搜索

[小学其它] 说说你们碰到的“袁老师”

谁还没碰到过这种袁老师!让孩子的内心是有多痛苦!我不迷信“重点”是因为有老师真的不要脸啊!

笑而不语
是的,对孩子来说,老师太重要!
小学4年级时新换的班主任老是找茬,我气不过,趁学校化验之际,把包装在漂亮的小盒子里塞到她办公桌抽屉里,她隔了一周多才发现,因此体验了一把爽文女主的快乐。
猫眼窥世界 发表于 2020-06-20 05:40
小学4年级时新换的班主任老是找茬,我气不过,趁学校化验之际,把包装在漂亮的小盒子里塞到她办公桌抽屉里,她隔了一周多才发现,因此体验了一把爽文女主的快乐。

如果与班主任不愉快,可以当面沟通。
等等小花 发表于 2020-06-20 05:48

一个孩子与平时就作威作福高高在上的班主任沟通有用?“世界核平”才是真理。
这种老师让孩子去和老师沟通?!是站着说话不腰疼呢,还是冷血呢。这种老师家长去沟通,联合举报都没用,居然让一个孩子去沟通,沟通不成功还都是家长和孩子的错喽
sevenxjxyw 发表于 2020-06-20 06:26
这种老师让孩子去和老师沟通?!是站着说话不腰疼呢,还是冷血呢。这种老师家长去沟通,联合举报都没用,居然让一个孩子去沟通,沟通不成功还都是家长和孩子的错喽

如果遇上了怎么办?
小学老师很少有和蔼可亲的 分数在她手里 批松批紧 家长孩子都不知道的。明明喜欢的学生就很松。不喜欢的。卡得死死的。就算一点点进步都要不给鼓励。很失望。想想幼儿毕业。眼里闪着灵气。出来意气风发的样子。心酸
很少奖励 很少鼓励 班里大部分男生都很差 极个别都是上届二胎家庭或者关系户。什么都轮的上。还好是民办。各种三好民办都轮不上的。这次三公也没见喜报。喜欢打压式教育。
我从小学到初中只遇上过一个好的老师,就是初中的物理老师,他是我的光,不过在小的时候遇上一个好的就足够拯救一个人了。小学和初中的老师太容易欺负学生了,孩子小没有自己的判断,老师说什么都是对的,说自己蠢就是蠢,说自己没希望就是没希望,孩子小也不会反抗,甚至也不敢把老师对自己说的话和爸妈说。
佛系妈妈 发表于 2020-06-20 06:45
很少奖励 很少鼓励 班里大部分男生都很差 极个别都是上届二胎家庭或者关系户。什么都轮的上。还好是民办。各种三好民办都轮不上的。这次三公也没见喜报。喜欢打压式教育。

哪个民办风气那么差?
初中碰到一个班主任 追着孩子要补课费的。在教室打人 更不要说了。不过 这种凶老师 的确 班级成绩容易提升。
我认识的袁老师也蛮凶
等等小花 发表于 2020-06-20 05:48

如果可以沟通,那早世界大同了,有些小学老师,被人捧惯了,完全不具备自我认知
中学班主任把班里每个男生都揍过,除了一个后来证实是gay的男同学。
不是一般的揍,抽耳光、膝盖顶剃家常便饭。
换句话说,这老师不打女生是不是还值得赞扬
呵呵,我爸爸同学的女儿在我妈工作的学校上学,数学学得不错,老师让去她家补习没去,那老师看到她经常来我家,以为她是在我家补习,于是开始针对她,不许上课罚站到门外去。家长几次沟通无果,最后是小孩的姨夫以前帮过校长大忙,找到校长要求换老师,这才结了。这老师心里气不过,连带着都不搭理我妈了,当然换到别的班她还是那副样子。
一年级碰到一个奇葩,各种针对孩子,在全班同学面前说孩子是多动症要吃药,还说其他女生是拾荒者。我三天两天被电话、被叫去教导处,奇葩还让我帮她写职称论文。一面是隐忍,一面也要通过正当的手段保护孩子,当时也是想让孩子转学的,最终学校把这个老师换掉了,没多久后听说这个奇葩去了其他学校,要是哪个孩子再到她手里那是太倒霉了。真心觉得这种关系是很难的处理的,我们能做的是不顾一切地保护孩子,家长和孩子都要强大。
小学初中那么多年那么多老师,总有脾气差的,不讲理的。记得有次我和同学开玩笑,被同学打小报告说我威胁他。老师让上台检讨,这种扯不清理的,也忍下来了,做了检讨。大丈夫能屈能伸吧。
都有想过自杀吗?
市重点高中班主任,我们是他毕业当上班主任的第一届,班上家境差的四五个男生经常被他羞辱,拎到讲台旁当着全班人面穿着皮鞋踢人腿,各种器具打头。唱个流行歌曲但凡歌词带爱字就被班主任嘲是光棍调寡妇腔。班主任穷苦人家出身,复读一年据说高分上的师范院校,毕业分配多次提到比他差的同学毕业分配单位都比他好,那时觉得他是怨愤有加平和全无心理变态。
也许我比较幸运,也许我心大,我没遇到过,但我知道肯定有这样的人。
皮皮不皮 发表于 2020-06-20 07:54
中学班主任把班里每个男生都揍过,除了一个后来证实是gay的男同学。
不是一般的揍,抽耳光、膝盖顶剃家常便饭。
换句话说,这老师不打女生是不是还值得赞扬

意思是那位gay男生和暴躁老师潜过了才免遭毒手?
我的初中英语老师动不动就喜欢骂我的母校,说我母校是垃圾,都是靠填鸭考进我们初中,我一个区里第一名,奥数得奖的人,被他打击到逃课。后面我就对着干(我爸也支持我),老师在我初三的时候道歉了。导致我后面全部自学,好在自己给力,至少自学后年级前十稳住。题外话:他儿子刚出生抱到学校玩,被我狠狠捏了一下嗷嗷哭(我太坏了)
有些老师真的是坏,心情不好就要撒气到孩子身上
小学里的老师不好做,太严说凶,不严,没威严,难管。不出成绩被说,功课太多被说。 一天到晚搞活动,素质教育。到了初中高中,老师只看成绩,刷题。
猫眼窥世界 发表于 2020-06-20 05:40

塞了啥,这么高兴
supercrj 发表于 2020-06-20 08:14
呵呵,我爸爸同学的女儿在我妈工作的学校上学,数学学得不错,老师让去她家补习没去,那老师看到她经常来我家,以为她是在我家补习,于是开始针对她,不许上课罚站到门外去。家长几次沟通无果,最后是小孩的姨夫以前帮过校长大忙,找到校长要求换老师,这才结了。这老师心里气不过,连带着都不搭理我妈了,当然换到别的班她还是那副样子。

这种老师还蛮多的……
hhpmary 发表于 2020-06-20 09:04
市重点高中班主任,我们是他毕业当上班主任的第一届,班上家境差的四五个男生经常被他羞辱,拎到讲台旁当着全班人面穿着皮鞋踢人腿,各种器具打头。唱个流行歌曲但凡歌词带爱字就被班主任嘲是光棍调寡妇腔。班主任穷苦人家出身,复读一年据说高分上的师范院校,毕业分配多次提到比他差的同学毕业分配单位都比他好,那时觉得他是怨愤有加平和全无心理变态。

自己穷,不应该对家境差的学生更有同理心吗?!这个变态!
bj82 发表于 2020-06-20 09:39
塞了啥,这么高兴

便便...紫薯紫薯紫薯
呵呵不明盘了……
小学老师门槛太低
比较幸运 好像没遇到
看来是我运气太好了。一路走来,遇到的都是良师。虽然有的老师会打男生,但出发点真的是为我们好。想想老师被男生气得打人后,还找被打的孩子自我检讨,说自己情绪失控了,不应该动手打人。当时的家长可都是支持老师打孩子的,老师不是迫于压力,而是自我反省,真的难能可贵。至于补课,当年我初中班主任追着学习不好的孩子去他家补课,都是免费的。也有家长主动要求老师给补的,也会给报酬。我这种自己做题,有问题找老师,各科老师也是不厌其烦的解答。现在孩子遇到的老师,也都很不错。感恩遇到的每一位老师。
遇到的每一位老师都挺好,当然被骂被批评也是有的,也干过几支笔芯绑在一起完成罚抄,周围的同学最多被扔过粉笔头,但老师都是对事不对人,事后又嘻嘻哈哈打成一片。现在孩子学校老师也是不错,班上有些同学被老师留下来免费补差,但凡有点进步,老师也不吝表扬。
dewyer 发表于 2020-6-20 11:17
遇到的每一位老师都挺好,当然被骂被批评也是有的,也干过几支笔芯绑在一起完成罚抄,周围的同学最多被扔过 ...

我看到这里才感觉正常了,楼上让我觉得孩子们都生活的水深火热的地方。不是说没有,只是现在鞭哒老师好像就是政治正确,老师都是十恶不赦了。。
我跟你的感觉都差不多。
2worm 发表于 2020-06-20 09:53
自己穷,不应该对家境差的学生更有同理心吗?!这个变态!

你猜最看不起穷人的人是谁,是比穷人富点的穷人。
遇到了很好很好的袁老师!不能以偏概全,把“袁老师”作为特指,以伤了大部分好袁老师的心。建议删此帖。
遇到过不少厉害的,打人很常见。从小学到高中,好像就没听说过谁谁班主任是不打人的,主要就是打手板,个别男生扇巴掌,不过也别把学生当天使,以前的学生也是日天日地特别倔的。我妈给老师们送礼,老师也收了,都是普通人过日子而已,没有“行贿”,哪来“受贿”,家长希望老师严格管理,不要放任自流,学生可就惨了,有啥事弄不好就是家里校内混合双打。老师厉害是厉害,责任心也挺强的,有个小学老师看我衣服坏了,还叫我去办公室补过衣服。人都不是单面的,道德总体就是普通人,到说目的就为弄死人的我还真没见过。
正常的,负责的是99%
TT妈 发表于 2020-06-20 09:15
意思是那位gay男生和暴躁老师潜过了才免遭毒手?

不不不 gay同学行为举止都比较女生,很乖
因为自己遇到的都是好老师,尤其崇拜初中的数学老师,所以立志做老师,做一名好老师。

自己的孩子上学,无论站在家长的角度,还是站在老师的角度,都是相信老师。

虽然教师队伍里也有,因为非常了解老师的心理,和孩子老师的关系也处理得当。总觉得把自己孩子管教好是重中之重。

因为自己遇到的都是好老师,尤其崇拜初中的数学老师,所以立志做老师,做一名好老师。

自己的孩子上学,无论站在家长的角度,还是站在老师的角度,都是相信老师。

虽然教师队伍里也有袁老师,但因为非常了解老师的心理,和孩子老师的关系也处理得当。总觉得把自己孩子管教好是重中之重。
皮皮不皮 发表于 2020-06-20 13:05
不不不 gay同学行为举止都比较女生,很乖

哦哦,不好意思是我想多了,实在是社会上挑战我底线的事情太多了
佛系妈妈 发表于 2020-06-20 06:45

同感啊,尤其教书年限久一点的更是,我们孩子数学老师很严格,然后孩子又很敏感,很希望被鼓励的那种。这学期虽然才上学2个月,但是数学学习很不理想,我估计孩子在学校也不容易
老师的话对孩子还是挺重要的
sevenxjxyw 发表于 2020-06-20 06:26

让孩子去沟通的家长 都是怂包
小学老师的确受限于自己的素质
我宝是数学老师 人是好人 很负责 但是这么说呢 一年级的时候面谈 一再强调习惯啊 各种作业的规矩啊 15分钟的面谈给我说了一个小时饿死我了 说得我紧张死了 一下开学,我就让宝爸去跟老师聊一下数学学习。—— 在宝爸的教育下 不在纠结宝的各种规矩了
7777 发表于 2020-06-20 09:19
我的初中英语老师动不动就喜欢骂我的母校,说我母校是垃圾,都是靠填鸭考进我们初中,我一个区里第一名,奥数得奖的人,被他打击到逃课。后面我就对着干(我爸也支持我),老师在我初三的时候道歉了。导致我后面全部自学,好在自己给力,至少自学后年级前十稳住。题外话:他儿子刚出生抱到学校玩,被我狠狠捏了一下嗷嗷哭(我太坏了)

老子的错儿子承担么?人家宝贝有什么错呀证明lz确实是个聪明滴孩子,总好过二十年后在街上打老师耳光被关进去的好
我初中老师,翻我家的家长情况,然后直接让家长帮办事,真不要脸。我学习还不错,家里人不找老师也不用找,老师主动找上门,服了!