搜索

[小学语文] 闵实 闸实 明珠

这三所排排序,哪个最好。哪个第二?我猜明珠最强。

初中最好是闵实验,小学最好是明珠,闸实生活环境最好,
深海潜航 发表于 2020-06-14 22:28

莘松和风华初出成绩的都不是靠买学区房的地段生的。
明珠、闸实、闵实
楼上说闵实验初中好?莘松中学比不上风华吧
明珠小学第一,我吹个牛啊,闵实验也很好,亲戚两个在里面,哈哈
明珠不是号称上海第一公办么
没有进实?
深海潜航 发表于 2020-06-14 22:28

我只问小学排序 莘松中学不算闵实好咩
xfrmlm 发表于 2020-06-14 22:56
明珠、闸实、闵实

闵实还比不过闸实啊
Kris2015 发表于 2020-06-14 23:36
我只问小学排序 莘松中学不算闵实好咩

当下得考虑初中,毕竟五年,一旦启用学籍对口,想换都没戏哦。
笨蛋 发表于 2020-06-14 22:47
莘松和风华初出成绩的都不是靠买学区房的地段生的。

如果这东西在,那肯定可以人户分离
可如果被取缔了,那就只能先靠地段进大门,再靠分层考进小门。
深海潜航 发表于 2020-06-14 23:39

闵实小学还不如闸实?
深海潜航 发表于 2020-06-14 23:39

一旦启用初中学区划片,大概率没背景的都划到差的初中去哦!
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 00:45
一旦启用初中学区划片,大概率没背景的都划到差的初中去哦!

是,但不是全部,换句话说,就算条子全放好学校,也到不了一个学校的五成吧,还有五成要拿出来分。可不在片区里就是100%,没办法,光这剩下的五成,片区就能当学区卖。
浦东不太会启动学籍,地方大,就像闵行一样,小学排序的话,我觉得明珠》闸实》闵实
明珠没有好的初中
深海潜航 发表于 2020-06-15 05:15

是,但不是全部,换句话说,就算条子全放好学校,也到不了一个学校的五成吧,还有五成要拿出来分。可不在片区里就是100%,没办法,光这剩下的五成,片区就能当学区卖。

只有五成,我花600万买个30-40平米不能住的老破小!还不能超纲!我去摇号民办,不花钱,还能超纲,老师还不是拿编制不看绩效的淘汰制老师,难道不香?
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 10:42
只有五成,我花600万买个30-40平米不能住的老破小!还不能超纲!我去摇号民办,不花钱,还能超纲,老师还不是拿编制不看绩效的淘汰制老师,难道不香?

还是那句话,我买了不一定用,学区房买了就算不用,几年下来,差价也在那。可以到时看情形再定摇民还是摇公。
可我要是不买,我就只能摇了,哪怕政策又变,或者学校排序又变
当然,有把握一定能进民的可以不买。
但咋说呢,权钱一向不分家,在徐汇幼升小上,一梯队的从来都比二梯队去民小的多,哪怕摇号后,
小升初也是,五年,政策谁知道变不变,索性先有着,到时再看。
Kris2015 发表于 2020-06-14 23:37
闵实还比不过闸实啊

是的,比不上的,紫薯在哪里
深海潜航 发表于 2020-06-15 10:52

还是那句话,我买了不一定用,学区房买了就算不用,几年下来,差价也在那。可以到时看情形再定摇民还是摇公。
可我要是不买,我就只能摇了,哪怕政策又变,或者学校排序又变
当然,有把握一定能进民的可以不买。
但咋说呢,权钱一向不分家,在徐汇幼升小上,一梯队的从来都比二梯队去民小的多,哪怕摇号后,
小升初也是,五年,政策谁知道变不变,索性先有着,到时再看。

那你就错了,买了四套房子。只有学区房在跌,另外三套郊区新房都稳定涨价了!以后我肯定摇民办去!跌的价格去国外读三年高中都够了!
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 11:01
那你就错了,买了四套房子。只有学区房在跌,另外三套郊区新房都稳定涨价了!以后我肯定摇民办去!跌的价格去国外读三年高中都够了!

额,你泗泾那套肯定在跌,其他说不好

你明珠那套真不要了?还是说你不打算读洋泾东了也不打算再换了,小升初直接摇号新竹园了?

说真的,明珠价格我没研究过,我们当初不选主要还是求稳,这个我最开始就说过,不想折腾也想保底,但明珠的成绩我也动心的

不过徐汇这里,我18年11月买的这套到手价490,现在同楼层还小三平的挂牌价都636了,绿皮上的。
深海潜航 发表于 2020-06-15 11:13

你明珠那套真不要了?还是说你不打算读洋泾东了也不打算再换了,小升初直接摇号新竹园了?

说真的,明珠价格我没研究过,我们当初不选主要还是求稳,这个我最开始就说过,不想折腾也想保底,但明珠的成绩我也动心的

不过徐汇这里,我18年11月买的这套到手价490,现在同楼层还小三平的挂牌价都636了,绿皮上的。

泗泾从500万涨到580万

明珠是上海最好的公立小学,为啥不上?到时换初中学区房,或者找条子进私立初中,或者高中直接去国外,国外也就100万读三年够够的了
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 11:45
明珠是上海最好的公立小学,为啥不上?到时换初中学区房,或者找条子进私立初中,或者高中直接去国外,国外也就100万读三年够够的了

我们家目前打算是,孩子会读书的,只要进八大,就送她去她舅舅那边,
要是只有罗汉啥的,还是家里蹲吧,上海读读,以后一碗汤的距离。
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 11:43
泗泾从500万涨到580万

能540真心已经很好了,我家这里还跌了呢,

我买的泗泾是中央空调、新风系统、地暖,净水器、软水机、小区人车分流,容积率低,绿化率高的别墅小区。周边的高层小区开盘都卖580万了。所以怎么可能跌?何况旁边还有融创、格力两个地王,土地楼板价都在4万多拿的地,卖出来肯定高于580万。并且泗泾两年前没有路没有商店没有学校,现在路修通了、商店沿街一排排、一个小区旁地块要准备造商场,一个商业地块还没卖,很多商业地产集团就看中了,泗泾医院在扩建、要成为上海九院的泗泾分院、小区旁边沿河的跑步道已经修成了彩虹道,晚上沿河跑5公里美极了!九年制的学校已经建成并开学了,小区物业特别好,每次回访做满意度调查、绿化做的很棒!又是地铁房。有什么理由跌??你以为泗泾还是两年前连路都不通、商店都没有的泗泾吗?
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 11:56
我买的泗泾是中央空调、新风系统、地暖,净水器、软水机、小区人车分流,容积率低,绿化率高的别墅小区。周边的高层小区开盘都卖580万了。所以怎么可能跌?何况旁边还有融创、格力两个地王,土地楼板价都在4万多拿的地,卖出来肯定高于580万。并且泗泾两年前没有路没有商店没有学校,现在路修通了、商店沿街一排排、一个小区旁地块要准备造商场,一个商业地块还没卖,很多商业地产集团就看中了,泗泾医院在扩建、要成为上海九院的泗泾分院、小区旁边沿河的跑步道已经修成了彩虹道,晚上沿河跑5公里美极了!九年制的学校已经建成并开学了,小区物业特别好,每次回访做满意度调查、绿化做的很棒!又是地铁房。有什么理由跌??你以为泗泾还是两年前连路都不通、商店都没有的泗泾吗?

额,也是,好像还出过一次地王,不过学区别指望,就松江这么保守的,他会让新生势力挑战已有学校吗?至于中考只怕就算没了九峰,还是三新他们几个垄断一切,
深海潜航 发表于 2020-06-15 05:15

去高安路一小问问去,没关系的都摇去差的初中了
深海潜航 发表于 2020-06-15 12:12
额,也是,好像还出过一次地王,不过学区别指望,就松江这么保守的,他会让新生势力挑战已有学校吗?至于中考只怕就算没了九峰,还是三新他们几个垄断一切,

你以为买泗泾都是孩子读书的学区房吗?很多知识分子的退休老阿姨叔叔买这里。很多没有上海户口买不了学区房,但是挺能赚钱的外地人买这里。
深海潜航 发表于 2020-06-15 12:12

地王出过两次,谢谢!
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 12:22
去高安路一小问问去,没关系的都摇去差的初中了

我知道啊,论坛里说过,可高一这次也没降价吧?
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 12:25
你以为买泗泾都是孩子读书的学区房吗?很多知识分子的退休老阿姨叔叔买这里。很多没有上海户口买不了学区房,但是挺能赚钱的外地人买这里。

叔叔阿姨可能得,但后者说不定,毕竟新城大学城那边还没开始年限呢,他们只是先落个脚,后来只怕还是会走。就像我表姐一样,先买外高桥结婚,孩子入幼了就买到市区了。
深海潜航 发表于 2020-06-15 12:58
叔叔阿姨可能得,但后者说不定,毕竟新城大学城那边还没开始年限呢,他们只是先落个脚,后来只怕还是会走。就像我表姐一样,先买外高桥结婚,孩子入幼了就买到市区了。

够了,不影响就是很多人居住
深海潜航 发表于 2020-06-15 12:53
我知道啊,论坛里说过,可高一这次也没降价吧?

人傻钱多,觉得有摇号机会就一定中奖的是自己。且徐汇民办初中碾压公办初中,好的公办初中都摇不进,差的公办初中进去还不如去拼民办摇号了
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:12
够了,不影响就是很多人居住

说不好,我是真不看好松江除两城以外的房价走势,除了佘山那种全体制外的
或者说孩子的未来对我们这些来上海大秦的人来说,比你们本地的更重要,我们也更重视。

你看论坛里多少松江外逃的,原来在松江哪个住的差了,没办法,一个字跑。

而且泗泾这个点对松江来说,只怕还不如洞井,把佘山和大学城连城一片更靠谱。如果还是玩各自为战,那松江玩死也就两城,没多大花头,就像宁波,玩了十几年点,最后把自己玩死。
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:14
人傻钱多,觉得有摇号机会就一定中奖的是自己。且徐汇民办初中碾压公办初中,好的公办初中都摇不进,差的公办初中进去还不如去拼民办摇号了

我知道徐汇民比公强太多,可徐汇不是已经摇号了,

关键还是那句话,政策谁知道,只怕差的公初去浦东闵行买学区房的更多,现在还是先看这俩啥时候闭门谢客靠谱吧,要是一直有这个口子,在徐汇对口差初中的不都得跑过去

真正参加摇号的还是菜初那群人。
深海潜航 发表于 2020-06-15 13:16

说不好,我是真不看好松江除两城以外的房价走势,除了佘山那种全体制外的
或者说孩子的未来对我们这些来上海大秦的人来说,比你们本地的更重要,我们也更重视。

你看论坛里多少松江外逃的,原来在松江哪个住的差了,没办法,一个字跑。

而且泗泾这个点对松江来说,只怕还不如洞井,把佘山和大学城连城一片更靠谱。如果还是玩各自为战,那松江玩死也就两城,没多大花头,就像宁波,玩了十几年点,最后把自己玩死。

所以说你看错了,没眼光。晚上我去沿河跑道跑步,回来开着我的新风系统、中央空调,喝着净水器打开不用烧开就能喝的水,洗澡是软水洗的滑溜溜,在客厅欣赏沿河灯光璀璨的夜景,坐等着上海九院泗泾分院的建造,还有一块巨大的商业综合体听说好多开发商在争取,泗泾有未来有前景,住着舒服,四个房间可以每天换一个睡,客厅和餐厅里能跑步,小区人车分流不担心孩子乱跑,现在就是烦恼每天就近在小区的环形跑道跑三圈,还是走出小区5分钟,去沿河跑步道跑半个小时呢?一个近,一个风景太美
深海潜航 发表于 2020-06-15 13:20

关键还是那句话,政策谁知道,只怕差的公初去浦东闵行买学区房的更多,现在还是先看这俩啥时候闭门谢客靠谱吧,要是一直有这个口子,在徐汇对口差初中的不都得跑过去

那你就错了,我表姐是985大学教授,孩子今年摇号上了华育,不是菜初哦~你到时候以为买了初中学区房,摇号到了差的公办初中,还不是泪往肚里流?公办摇号更看重你有没有认识领导了
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:25
所以说你看错了,没眼光。晚上我去沿河跑道跑步,回来开着我的新风系统、中央空调,喝着净水器打开不用烧开就能喝的水,洗澡是软水洗的滑溜溜,在客厅欣赏沿河灯光璀璨的夜景,坐等着上海九院泗泾分院的建造,还有一块巨大的商业综合体听说好多开发商在争取,泗泾有未来有前景,住着舒服,四个房间可以每天换一个睡,客厅和餐厅里能跑步,小区人车分流不担心孩子乱跑,现在就是烦恼每天就近在小区的环形跑道跑三圈,还是走出小区5分钟,去沿河跑步道跑半个小时呢?一个近,一个风景太美

不对吧,你家孩子入学后这些年你是不可能住泗泾的,要享受也得中考后吧,

至于前景,且行且看吧,我是真不看好松江这么玩,光搞配套不搞教育,一个以外来人口为主住宅为主的行政区,如此忽视教育发展,真搞不出花头来。

还有,你说的好像是小区情况吧,我说的是整体趋势。两码事。
深海潜航 发表于 2020-06-15 13:20

一句话,我领导以前说过,公办初中高中摇号都有关系,民办不是系统里的,就不好走关系了~
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:32
一句话,我领导以前说过,公办初中高中摇号都有关系,民办不是系统里的,就不好走关系了~

那不好意思,民办这次真走关系了,机构还是影响了摇号结果,
深海潜航 发表于 2020-06-15 13:31
不对吧,你家孩子入学后这些年你是不可能住泗泾的,要享受也得中考后吧,

至于前景,且行且看吧,我是真不看好松江这么玩,光搞配套不搞教育,一个以外来人口为主住宅为主的行政区,如此忽视教育发展,真搞不出花头来。

还有,你说的好像是小区情况吧,我说的是整体趋势。两码事。

我双休日、节假日能享受啊!我父母每天能享受哦,我就免费让我父母住啊!我父母当年住上只脚,是看不起住在杨浦五角场的下只脚的!现在五角场多繁华?看不起的地方现在很多人买不起!你的眼界和我六十多岁的父母一样一样啊!
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:30
那你就错了,我表姐是985大学教授,孩子今年摇号上了华育,不是菜初哦~你到时候以为买了初中学区房,摇号到了差的公办初中,还不是泪往肚里流?公办摇号更看重你有没有认识领导了

你没看论坛吗?
这次只是摇上的在庆贺,并不是说这次摇号就命中率高,很多帖子都在讲这个问题,人家中不代表你家就能中。
而且你难道不知道吗?是先摇公出了结果后,再开始小升初报名,,所以我不明白为啥要流泪?
深海潜航 发表于 2020-06-15 13:34
那不好意思,民办这次真走关系了,机构还是影响了摇号结果,

别担心,机构你容易塞钱走关系,系统里的局长领导有一个愿意给你走关系吗?恐怕不敢为了钱就给陌生人走关系吧
深海潜航 发表于 2020-06-15 13:37
你没看论坛吗?
这次只是摇上的在庆贺,并不是说这次摇号就命中率高,很多帖子都在讲这个问题,人家中不代表你家就能中。
而且你难道不知道吗?是先摇公出了结果后,再开始小升初报名,,所以我不明白为啥要流泪?

一句话,你买的初中学区房划片,你里面没有硬关系,大概率你是去差的初中。你好好想想自己怎么办吧……我认为你可以别浪费时间在论坛,努力自鸡,有钱至少能让孩子去国外读高中。好过你每天浪费时间在论坛,论坛又不给你工资,没关系没钱,孩子初中学区房还是划片去了差初中强些吧?
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:38
别担心,机构你容易塞钱走关系,系统里的局长领导有一个愿意给你走关系吗?恐怕不敢为了钱就给陌生人走关系吧

我说了这次,就是已经发生了,谢谢。
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:35
我双休日、节假日能享受啊!我父母每天能享受哦,我就免费让我父母住啊!我父母当年住上只脚,是看不起住在杨浦五角场的下只脚的!现在五角场多繁华?看不起的地方现在很多人买不起!你的眼界和我六十多岁的父母一样一样啊!

享受?你在开玩笑吗?
辅导班不上了?全自鸡?你有这能力吗?
其次松江有辅导班的点吗?你家真入学了,周末不是跨区上课就是跨区在路上,给父母住倒是可能得。

至于五角场?不,你是不是南汇待久了,你知不知道五角场为啥能起来?人家现在是宝山杨浦两个区的唯一商业中心,结婚前没少逛那边,都哪个区的人在那玩你留心点就能发现。再加复同等高校环绕,你泗泾能做到哪条?松江商业中心还是高校环绕?更别说把青浦闵行拉进来了。
其实五角场涨幅还不如新江湾城,不知道泗泾能不能学它,毕竟人家是真不靠商业也不靠学区,蹭蹭就上来了你说是不。

你可真能比。确实很年轻。
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:41
一句话,你买的初中学区房划片,你里面没有硬关系,大概率你是去差的初中。你好好想想自己怎么办吧……我认为你可以别浪费时间在论坛,努力自鸡,有钱至少能让孩子去国外读高中。好过你每天浪费时间在论坛,论坛又不给你工资,没关系没钱,孩子初中学区房还是划片去了差初中强些吧?

那我也一句话,交小已经是多对多了,划片跟交小没啥关系,我不知道你老跟我扯划片干嘛?
何况我也说了,一个,孩子没四校八大的中考成绩我是不会送出去的,
第二,有学区房就可以到时再定摇公还是摇民,我为啥要因为摇进菜初哭呢?而且是先摇公,再开始小升初报名,我完全可以根据摇号结果决定是读对口还是参加民办摇号啊,我哭啥
sissi-sunny 发表于 2020-06-15 13:41

你和他争什么呢?他选的对,跟着他买交小就对了肯定错不了,说说明珠就和你扯房价,完全不提教学质量,我都看的烦了,他也是反明珠的