搜索
返回列表 发新帖
今天五官科检查了 125度
淡定淡定,到了大学时期基本都近视了,早晚的事。

短了~~~~~~~~~~~~~~~
wondermama 发表于 2020-6-8 12:34
今天五官科检查了 125度

晕,一查就125度吗?
散瞳检查了吗?视力还能恢复吗?
小Elaine妈咪 发表于 2020-06-09 10:32
晕,一查就125度吗?

散瞳查的 说125度了
但是没强制要求配镜,那边医生态度不太好。说第一次不给配阿托品,两个月后来复查。
这两个月我打算每天户外两小时,看书时长控制。实在不行只能配镜了
wondermama 发表于 2020-6-9 10:40
散瞳查的 说125度了
但是没强制要求配镜,那边医生态度不太好。说第一次不给配阿托品,两个月后来复查。
...

视力赶紧保护起来~
看书一定要在台灯下,搭乐高打牌啥的也是累眼睛的,娱乐活动尽量改成户外吧。
我们家在家里打三毛球,据说能缓解眼部疲劳。打乒乓应该也是有效的。
为什么125度也不给配阿托品,也不配镜呢?我们散瞳后25度,医生也给配阿托品了……不过不知道多少度数开始要配镜了呢?配镜是看裸眼视力,还是度数呢?
allenaki8603 发表于 2020-07-18 09:30
为什么125度也不给配阿托品,也不配镜呢?我们散瞳后25度,医生也给配阿托品了……不过不知道多少度数开始要配镜了呢?配镜是看裸眼视力,还是度数呢?

五官科说第一次看都不给开阿托品,你们多大了?25度就用阿托品,是五官科开的吗
皮皮不皮 发表于 2020-07-18 09:39
五官科说第一次看都不给开阿托品,你们多大了?25度就用阿托品,是五官科开的吗

我们六岁多了~~我们第一次在儿中心查,后来不放心,直接去五官科重新检查,五官科医院是第一次去就开了,但也是我们自己主动要求的
allenaki8603 发表于 2020-07-19 17:31
我们六岁多了~~我们第一次在儿中心查,后来不放心,直接去五官科重新检查,五官科医院是第一次去就开了,但也是我们自己主动要求的

我也问了医生 不给开……
你们点了多久?配镜了吗
皮皮不皮 发表于 2020-07-19 19:14
我也问了医生 不给开……
你们点了多久?配镜了吗

我们后来眼睛有点过敏,就没点,然后一个月药就过期了……眼睛还是结膜炎,就三个月都没点,其实对于点和不点我很纠结。   前几天刚去复查,换了个医生,我也主动问了,医生却没开,让再观察就可以,可能因为三个多月过去了没点度数也没有加深。

不同医生对阿托品的认识都不一样,有的很轻易开,有的好像也不轻易愿意开。
allenaki8603 发表于 2020-07-21 06:02
我们后来眼睛有点过敏,就没点,然后一个月药就过期了……眼睛还是结膜炎,就三个月都没点,其实对于点和不点我很纠结。   前几天刚去复查,换了个医生,我也主动问了,医生却没开,让再观察就可以,可能因为三个多月过去了没点度数也没有加深。

不同医生对阿托品的认识都不一样,有的很轻易开,有的好像也不轻易愿意开。

嗯谢谢 我们打算去配个新乐学试试看了
嗯嗯 我觉得我家以后配镜不可避免的…我也考虑新乐学,到时候看看你们效果怎么样。 对于阿托品,我还在纠结……在想以后要不要新乐学阿托品一起上……
我们昨天配了新乐学。镜片3980镜架680供参考。但孩子比较不能接受自己近视了的事情,哭了很久。我也很难过。我们真的很注意用眼卫生了
小Elaine妈咪 发表于 2020-06-09 10:32
晕,一查就125度吗?

宝妈哪家私立可以短我一下吗
楼主现在戴新乐学了吗
皮皮不皮 发表于 2020-07-18 09:39

我们第一次五官科50度,也给配了阿托品