搜索
返回列表 发新帖
Claireting 发表于 2020-06-05 17:37
说得非常在理!出成绩的一定是坚持到最后的

家长要加油,要想着法儿的吊起她的兴趣,学琴之路真的付出巨大,不是三年五年,是起码十年,最后收获的是你们
不以考级为目的,考了也没用,关键是培养兴趣爱好。学琴不能功利。
铖铖妈 发表于 2020-6-4 13:33
最好不要放弃,学了就要学到底学好。可以教到孩子做什么事不能轻易放弃。我家娃学两乐器也想过放弃一个,后 ...

请问你们还在坚持吗?我们已经学了3年钢琴,目前还是混着的水平,小孩没有坚持的动力,当我想放弃的时候,她又表现很好,所以在纠结是否要继续?是否要转小提琴?求经验分享,谢谢
我孩子中班开始学。目前6级。家门口的琴行,一直跟着一位老师。特别重基础,指法的问题在学了一年后还在骂的那种。孩子也曾一度想放弃。好在我是佛系妈妈,进度慢就慢慢来。终于坚持到现在,拿到同程度的曲子,自己可以自学弹熟。听到喜欢的曲子,让我找谱子,自娱自乐。我觉得当初让她弹钢琴的初衷达到了
淘小淘他爸 发表于 2020-06-04 10:24
孩子学琴兴趣很重要,毕竟大部分的家长目标不是为了让孩子成为下一个朗朗,只是希望孩子能够有自己的兴趣爱好或者音乐的熏陶和启蒙。我朋友有一个观点我比较认同,就是家长带着孩子入门,然后可以逼迫他练到一个比较中间的水平,比如4级或者5级,接着就让孩子自己选择是否要坚持了。

这个观点的依据是什么
有多少娃考了10级以后就再也不碰钢琴了?
所以什么基础扎实,以后弹更难得曲子,都是浮云
教钢琴不用想了,大部分能自娱自乐就很好了
我认为兴趣更重要。音乐也是纾解情绪的一种方式。
nanfangtse 发表于 2020-06-22 14:17
这个观点的依据是什么

个人觉得就是要让娃学会坚持,不要一遇到困难就退缩了。但也要给娃自主选择的权利。家长前期把舵,如果你觉得孩子是有天赋的,学乐器对他也是有帮助的,可以推动他学到一个基础完成。后期提高就看他自己的意愿了。
我家也在学琴,但是断断续续几年了,中间放假就暂停,不希望他能学到什么程度,就是希望他有个兴趣,成年后有个解忧的东西。希望我能和他一起坚持下去