搜索

[小学英语] 哒哒DaDa英语公司政策影响可是变动

哒哒新出一个政策,所以赠课以前是主修课,现在全部要求转成口语课,都不带通知的,这种问题怎么投诉?赠课也没在合同中体现,现在就是认宰的羊,大家碰到过吗?我想哒哒这边也有很多学员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哒哒现在是不大行
VIPKID的赠课规则也变了,价格涨的很快
不是写着主修课不转,非主修课转吗?
搞的话也是先315投诉,后面看看是不是有人在召集联合投诉,然后加入一下。反正先保存点目前课时的截图证据。不算每月的分享赠课,我两个账号历史共有50+25节因介绍而赠的主修课,昨天本应新到账一份10节的主修赠课,却直接以60颗“钻石”的形式分到了账户里,我立马换成了10节专题课,打算全上牛津树,最晚9号以前把专题课约掉,不然专题课的剩余课时也要转变为"尬聊课"课时,得从微信某小程序里面去约"尬聊课",浏览一组不知来历的”老师“组成的师资库,"尬聊课"同样是在DaDaAPP里面上。

其实虽然介意,但还不是最在意这一块,介意的是课程的价值核心 - 老师,师资库要是有要本质变化,白送1000节我都不会上一分钟课。我给主课外教写了一封邮件,详细介绍了一下当前的DaDa变动,委婉敲击了一下工资的事,因为我和课程顾问以及班任之间的关系很好,知道那些DaDa基层的事情。

维权的事我不知道怎么处置,师资这块的话,好未来自从三月份低调全资收购DaDa后,采取的手段是:全员砍工资,学生砍课时。包括销售/班任的基础工资和绩效,DaDa曾经的‘负资产’即各种赠课,属于合同外,好未来砍的就是它。外教砍的至少是基础工资,课时绩效也有所更改,对于有大批稳定学员,每周课时总数高的老师,外教认为目前的薪水影响不坏。一周寥寥课时的老师,经常请假的老师,是首要清理目标。

骂DaDa没用,要骂得去骂好未来,因为主人换了,其主要人事全换了,没变的是壳与名字、暂未辞职的基层员工。教育一旦沾上资本,就是另一回事。以前不让幼儿园上市我还没理解,现在很有感触。
找孙俪 紫薯
估计会很麻烦
Elaine1008 发表于 2020-05-30 12:53
不是写着主修课不转,非主修课转吗?

没有,写着主修课包含的赠课
疫情倒了一大批
主修课包含的赠课也承诺是固定外教一对一主修课的,转介绍的app界面都写着赠送主修课。正是这样才会购买和转介绍。擅自转为不固定外教25分钟口水课是违法的,属于欺诈。
原来每月分享朋友圈增课,后来也改政策,分享的要求多了一堆。这机构头几年长期课卖出去太多,越到后来越难以支撑上涨的人工费,政策总是变,我们也就不续费了。
现在一节课比原来涨价涨了好多,我们上了快两年了,老师一直没换过还挺好的,纠结要不要续费
Fei_ying 发表于 2020-05-30 17:08
现在一节课比原来涨价涨了好多,我们上了快两年了,老师一直没换过还挺好的,纠结要不要续费

是的,感觉政策变动很多,一会一个新政策,价格涨的确实厉害
Fei_ying 发表于 2020-05-30 17:08

我们上了一年半了,还剩177节主修课,这么一搞,主修课估计就剩100不到,其余都是赠课
包括之前的辅修课全部转成主修课了,现在统统变成口语课
Emily妈妈 发表于 2020-05-30 18:42
我们上了一年半了,还剩177节主修课,这么一搞,主修课估计就剩100不到,其余都是赠课

我们之前上reach的,现在reach也不能上了。
据闻贝达可以上reach。Wonders现在DaDa独一份,不然我可宽心多了。
现在真的越来越贵 所以没有续费 换了其他家了
海水正蓝111 发表于 2020-05-30 22:17
现在真的越来越贵 所以没有续费 换了其他家了

你换了哪家啊?我也想换
我也快上完溜了. 哒哒真的越来越不行了,原来课必达服务那么好,然后取消了。请假制度也更严格了。自从一次分享朋友圈不给赠课之后再也不分享了。我已经转投别家
Fiona0202 发表于 2020-05-31 06:48
我也快上完溜了. 哒哒真的越来越不行了,原来课必达服务那么好,然后取消了。请假制度也更严格了。自从一次分享朋友圈不给赠课之后再也不分享了。我已经转投别家

哪家?我以后也考虑,真的越来越差了
Fiona0202 发表于 2020-05-31 06:48

请问换哪家了,我后面也考虑
Emily妈妈 发表于 2020-05-31 08:48
请问换哪家了,我后面也考虑

我转贝达了,性价比高单价低,教材也是原版教材。
Fiona0202 发表于 2020-05-31 08:59
我转贝达了,性价比高单价低,教材也是原版教材。

嗯,我看群里很多上贝达,我了解一下
还说一年有效期 哈昂三...
Fei_ying 发表于 2020-05-31 00:17
你换了哪家啊?我也想换

我换了家 没有视频的
我刚刚收到班主任通知,他说这个信息在app上有的,他来告知我一下,也能理解家长的心情,说可以去哒哒投诉。
我自己好久没看app了,上课的老师说开除了,要重新找老师。顺便说了这个变动。
买哒哒当时很大一部分就是为了没有有限期这一项,现在也是逼着要一周上两次主修课加一次口语课了。
summer99_03 发表于 2020-06-04 20:13
我刚刚收到班主任通知,他说这个信息在app上有的,他来告知我一下,也能理解家长的心情,说可以去哒哒投诉。
我自己好久没看app了,上课的老师说开除了,要重新找老师。顺便说了这个变动。
买哒哒当时很大一部分就是为了没有有限期这一项,现在也是逼着要一周上两次主修课加一次口语课了。

这次变动很恶心

太恶心了,我刚把班主任骂了一通
现在第二年,感觉不管是老师还是班主任都没以前好了,班主任换了好几个,越来越不专业
Jackie86 发表于 2020-6-7 20:24
太恶心了,我刚把班主任骂了一通

我已经不是第一次骂班主任了
实在是太无语。。。
赶紧把课时上完,我不准备续了
Bessie2018 发表于 2020-06-08 15:43
现在第二年,感觉不管是老师还是班主任都没以前好了,班主任换了好几个,越来越不专业

我们也换了好几个,第一个还久点,后面1-2月就换一个,我在支付宝12315里面投诉了,已经受理
大家都投诉了吗?我刚才打了12345已经受理了,明天再打12315
summer99_03 发表于 2020-06-10 20:13
大家都投诉了吗?我刚才打了12345已经受理了,明天再打12315

投诉了,黑猫投诉没用,支付宝12315投诉受理了也没用,估计已经谈过了,要么退款,但是退款已经没多少钱了,我被强制转了57节课
Aierposy 发表于 2020-05-30 13:00
搞的话也是先315投诉,后面看看是不是有人在召集联合投诉,然后加入一下。反正先保存点目前课时的截图证据。不算每月的分享赠课,我两个账号历史共有50+25节因介绍而赠的主修课,昨天本应新到账一份10节的主修赠课,却直接以60颗“钻石”的形式分到了账户里,我立马换成了10节专题课,打算全上牛津树,最晚9号以前把专题课约掉,不然专题课的剩余课时也要转变为"尬聊课"课时,得从微信某小程序里面去约"尬聊课",浏览一组不知来历的”老师“组成的师资库,"尬聊课"同样是在DaDaAPP里面上。

其实虽然介意,但还不是最在意这一块,介意的是课程的价值核心 - 老师,师资库要是有要本质变化,白送1000节我都不会上一分钟课。我给主课外教写了一封邮件,详细介绍了一下当前的DaDa变动,委婉敲击了一下工资的事,因为我和课程顾问以及班任之间的关系很好,知道那些DaDa基层的事情。

维权的事我不知道怎么处置,师资这块的话,好未来自从三月份低调全资收购DaDa后,采取的手段是:全员砍工资,学生砍课时。包括销售/班任的基础工资和绩效,DaDa曾经的‘负资产’即各种赠课,属于合同外,好未来砍的就是它。外教砍的至少是基础工资,课时绩效也有所更改,对于有大批稳定学员,每周课时总数高的老师,外教认为目前的薪水影响不坏。一周寥寥课时的老师,经常请假的老师,是首要清理目标。

骂DaDa没用,要骂得去骂好未来,因为主人换了,其主要人事全换了,没变的是壳与名字、暂未辞职的基层员工。教育一旦沾上资本,就是另一回事。以前不让幼儿园上市我还没理解,现在很有感触。

有没有投诉qun?可以加入一起投诉,我今天也被告知了
也被转了70节 口语课。
MonicaHu 发表于 2020-06-11 18:53
有没有投诉qun?可以加入一起投诉,我今天也被告知了

同问,有个群一起去投诉,老人老办法,新人新办法也就算了~现在我觉得就是欺诈
我来组个吧
我被拉进群的,那个群只能被人加入群,不能主动加,不过我觉得很多人在投诉,所以其它人可以看看结果,无非就是我说的那些方式,12315还有些媒体等等

我主修课很多,两个账号分别被转40节,占比不是很大。凌晨时候我去看过口语精灵,里面的老师有些还可以,也有合意的,在Wonders和朗文这种成套教材外上一上,也不差。
Aierposy 发表于 2020-06-11 22:27
我被拉进群的,那个群只能被人加入群,不能主动加,不过我觉得很多人在投诉,所以其它人可以看看结果,无非就是我说的那些方式,12315还有些媒体等等

我主修课很多,两个账号分别被转40节,占比不是很大。凌晨时候我去看过口语精灵,里面的老师有些还可以,也有合意的,在Wonders和朗文这种成套教材外上一上,也不差。

可以拉进群吗,想一起维权

这位宝妈,如果有群拉一下,想一起维权,不管口语课老师是好释怀我,我觉得这种行为很恶心,是在欺诈
水飞青黛 发表于 2020-06-11 22:31
这位宝妈,如果有群拉一下,想一起维权,不管口语课老师是好释怀我,我觉得这种行为很恶心,是在欺诈

群主就是这么写的:@所有人
汇总投诉方式:
1.上海12315
2.全国12315小程序
3.02112345电话
4.上海12345小程序
5.微信公众号质量万里行
6.聚投诉
7.微博黑猫投诉

上海投诉主体:
上海卓赞教育科技有限公司
上海市长宁区天山西路567神州智慧天地10楼
电话:10108898
统一信用证:91310230067775900U
工商注册号:310230000581163

维权步骤

1. 先打dada客服电话10108898或者找dada公号在线客服、app在线客服投诉,声明不接受变更
2. 全国12315、上海12345投诉
3. 全国12315小程序里举报

举报模板

上海卓赞教育科技有限公司开发的DaDa英语app未经用户同意,于2020年5月22日始在其app首页发出系统升级维护公告,擅自决定增加用户课时有效期,将用户已有的主修课时部分更改为口语精灵课,由30分钟原版教材固定老师固定时间变为25分钟口语教材不固定老师非固定时间,显失公平,损害用户权益,违反之前的既有约定,违反消费者权益保护法第二十四条“经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任。格式合同、通知、声明、店堂告示等含有前款所列内容的,其内容无效。”

6月10日DaDa app在用户反对变更的情况下擅自更改课时,已将用户一部分主修课时变更为口语精灵课时。其中朋友圈分享赠课、推荐赠课等是DaDa的宣传手段之一。用户参与DaDa的宣传,所获得的主修课时已记录在课时里。哒哒更改课时性质,与其广泛宣传不符,在其app以及DaDa官方公众号、DaDa官方微博号等承诺均构成虚假宣传,涉嫌以虚假宣传作为不正当竞争的手段,涉嫌商业宣传欺诈。

故举报上海卓赞教育科技有限公司违法,恳请对其进行调查,请求责令其系统升级维护公告无效,撤回升级变更,维护用户权益。

~~~

维权模板

本人购买上海卓著赞教育科技有限公司一对一欧美外教课。购课时,Dada公司承诺无有效期,课时记录在app里均为主修课时或专题课时。
  2020年5月21日起,DaDa公司未尽告知义务,仅在DaDa英语app首页小窗口,说明即将升级。2020年6月10日晚10点DaDa擅自进行系统变更,将用户已经记录在课时系统里的主修课时部分变更为口语精灵课时,由30分钟主修教材固定老师固定时间变为25分钟口语教材不固定老师非固定时间,显失公平,违反原有的合同附送课时、推荐课时、朋友圈分享课时、课程故障课时等既有承诺,损害了基本所有dada用户的权益。

投诉诉求为:维持原有主修课时不变,所有课程不设有效期。
Aierposy 发表于 2020-06-11 22:27

我投诉了黑猫和12315,哒哒就打电话说我投诉了是吧,然后说有退款方案,172节课退款说只有9000
真是无语了。。。
我昨天打客户无人接,打班主任休息,在线等客服,排了好长的队。。。
终于轮到我了,人工客户的回答就像机器人一样的:抱歉了;真不好意;我们会转达;我们也没办法;我们会反馈;我也不清楚;我们只是工作人员;app公告里早就告知了。。。课程体系升级。。。。
反复这几句话!
然后问他你把我的意见反馈给谁了?报名字部门!他就不理我了!不理我了!!

PS:是不是去孙俪的微博下留言比较好?
Emily妈妈 发表于 2020-06-11 08:04
投诉了,黑猫投诉没用,支付宝12315投诉受理了也没用,估计已经谈过了,要么退款,但是退款已经没多少钱了,我被强制转了57节课

我被强制转了41节,关键主课对不上,少了几节
刚发现!!!我的主修课转出200多节到口语精灵,还被加上了有效期!!!火大啊!
我也是!!!主课原来100多节,现在全部换成口语精灵课,还有有效期!!

大家怎么投诉,打12345能有答复吗?我今天晚上回家也要打电话去
我也想加维权群,有人可以私信给我吗?谢谢。
我被强制换成了255节口语精灵课
我刚才去家长帮论坛试图发帖,居然给禁言了

6月10号,哒哒英语莫名其妙就把原来主修课的课程都替换成口语精力课程,后面这个课程不但没办法固定老师,也没有靠谱的教材,纯粹就是浪费时间的鸡肋,关键是当初购买课程的时候合同里承诺,专修课可以随时转成主修课,我已经转为主修课的专修课程,现在居然也给它强制转换成口语精灵课程,请问有人一起投诉吗?

哒哒英语这是要倒闭了吗?怎么就突然不管口碑了?还有那么多学员呢,好未来不是号称收购了吗?