搜索

【2015.5.10更新】这次更新的是3个系列的电子书。之前孩子如果喜欢听这些系列故事,正好把电子书给他们看,把原版阅读也搞起来。这几个故事系列,我手头上书的资源比音频齐全,几十本看完,原版阅读习惯基本养成。

我女儿一直很喜欢那些讲述校园生活或者淘气小孩的高效故事,中英文皆是如此。下面就说说她挺喜欢的几个系列故事吧,顺便附上音频,感兴趣的家长可以下载下来給孩子听听,的确都是些挺有意思的故事,我家曾经反反复复听了十几遍都不厌哦。
老规矩,喜欢的爸爸妈妈给我加分哦!

【2015.1.14更新】
4. Ready, Freddy!
这个系列的故事主人公是个一年级的小男生,故事都是他生活中的趣事。情节还是蛮吸引人的。是我女儿很喜欢的音频故事。
这次听取某人的建议,直接上传115网盘,方便大家下载。
这一系列目前已有27本章节书,可惜我只找到了其中6个音频,如果哪位家长找到了更多故事,欢迎分享!谢谢!

Ready,Freddy
115网盘礼包码:5lbezi77lhfi
http://115.com/lb/5lbezi77lhfi

1. Horrid Henry (淘气包亨利)
这是个在英国孩子中很受欢迎的系列,里面的主人公是个名叫Henry的小男孩,调皮捣蛋状况不断,很有意思。
音频是英音,音效不错,属于比较吸引人的mp3故事。

Horrid Henry配套的书有Early Reader桥梁书,也有章节书,听了音频感兴趣的话可以鼓励孩子自主阅读一下。
我手头上所有Horrid henry的音频打包到网盘了
horrid_henry_mp3.rar
115网盘礼包码:5lbez4tjb6aa
http://115.com/lb/5lbez4tjb6aa

[2015.5.10更新]Horrid Henry 15本合集电子书
http://115.com/lb/5lbe2kopbjm3#
Horrid Henry - Francesca Simon
115礼包码:5lbe2kopbjm3

2. My Weird School (疯狂学校)
讲述学校有趣故事的系列
音频是美音,稍显平淡,但语速不快,比较容易听。
该系列有中文版,任溶溶译的,1-6册

[2015.5.10更新]My Weird School 1-21册电子书
http://115.com/lb/5lbazgjs3ye4#
My Weird School 1-21 - Dan Gutman
115礼包码:5lbazgjs3ye4

3. Wayside School 【12.15更新】

[2015.5.10更新]Wayside School 1-5册电子书
http://115.com/lb/5lbd0o9q7pye#
Wayside School Series - Louis Sachar
115礼包码:5lbd0o9q7pye

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zhlq520 + 1 很给力!
明明小乖乖 + 4 替孩子们谢谢婷婷妈!
五五家有两粒米 + 4
FF_FIONA + 4 很给力!
amyhnan + 4 很给力!
llxsh + 8 赞一个!
ccdog + 8 原创精品!
sophied + 10 谢谢分享!
jenniferwzhu + 4 无私分享,谢谢
ID5X88099 + 12 很给力!
kelly2015 + 1 赞一个!
觅己 + 4 很给力!
erin_mylove + 2
乒呤乓啷气 + 8 加分还是要加的

本帖被以下淘专辑推荐:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Horrid Henry用词比较深,你们家能裸听,词汇量很厉害了
魔术杨 发表于 2014-12-5 09:01
Horrid Henry用词比较深,你们家能裸听,词汇量很厉害了

我家不爱看书,所以听得比较多。Horrid Henry反反复复听了n遍,喜欢就好办,自己会主动去听。只要坚持听,听力词汇就能很快上去,阅读词汇要提高就难许多。
O(∩_∩)O谢谢分享!我们也喜欢!
好东西,感谢分享!
婷婷妈2005 发表于 2014-12-5 10:13
我家不爱看书,所以听得比较多。Horrid Henry反反复复听了n遍,喜欢就好办,自己会主动去听。只要坚持听 ...

听力词汇量大了后,阅读只是顺水推舟的事,我家是偷懒,光看不听,导致听力不行,阅读没感情。感谢您在我另一个帖子里的宝贵意见。也谢谢分享这些资料。
婷婷妈2005 发表于 2014-12-5 10:13
我家不爱看书,所以听得比较多。Horrid Henry反反复复听了n遍,喜欢就好办,自己会主动去听。只要坚持听 ...

不太明白啊,那么多生词,反复听就懂了?
问下技术问题,你家用什么听?IPAD每次用itunes传文件太麻烦;MP3又音量太小。。。
魔术杨 发表于 2014-12-5 11:58
不太明白啊,那么多生词,反复听就懂了?

小朋友有这样的英语习得能力,小孩子学外语和少年以及成人学外语有很大的区别。当然听力材料最好选孩子喜欢或者感兴趣的内容,能听懂至少六成的,反复听才更见效果。我在另一个贴子的9楼里谈了我自己的方法
http://www.qianfan.net/thread-25926-1-1.html 但愿对你有参考价值。
ccdog 发表于 2014-12-5 13:16
问下技术问题,你家用什么听?IPAD每次用itunes传文件太麻烦;MP3又音量太小。。。

就是普通的小音箱,乐果牌的,百多元一个,插SD卡。每次孩子自己拿着听。
婷婷妈2005 发表于 2014-12-5 16:33
就是普通的小音箱,乐果牌的,百多元一个,插SD卡。每次孩子自己拿着听。

明白了,谢谢!
谢谢辛苦整理
谢谢分享,回去给女儿试听
谢谢分享.回家给孩子听听.
谢谢分享!!
下载了,谢谢分享!
把wayside school的1-18个压缩文件也打包上传上来了
谢谢分享,先下载了,我们一般看视频,听还没有试过,回去试试
srxuey 发表于 2014-12-15 16:34
谢谢分享,先下载了,我们一般看视频,听还没有试过,回去试试

看视频,有时候是借助画面和音效来理解的。听音频能听懂是比较纯粹地锻炼听力。两者可以有机结合。
谢谢分享,一定会好好利用的!!!
下载了,谢谢分享{:soso_e163:}
收了 ,谢谢了,先下载听听
婷婷妈妈,我家孩子和婷婷喜欢的故事很一致,之前Horrid Henry听了快一年,反反复复听不厌。不久前看到您的帖子,下载了Weird School,孩子也非常喜欢。几天下来都听完了。想问问,还有推荐的音频故事吗?想趁热打铁给孩子再买些音频。

谢谢!

上传配套电子书了,趁热打铁把原版阅读也搞起来,嘻嘻  发表于 2015-5-10 18:13
看来小姑娘们的口味都一样啊{:soso_e120:}
amyhnan 发表于 2014-12-30 09:30
婷婷妈妈,我家孩子和婷婷喜欢的故事很一致,之前Horrid Henry听了快一年,反反复复听不厌。不久前看到您的 ...

还有的,我家最近迷上了小屁孩日记。其实之前就有看过,可能岁数不到体会不出乐趣吧,那时看着觉得不好看。最近我又翻出来給她看,一看就入迷了,觉得很好看,音频也开始反复听起来了。

My weird school 我手头好象有4个故事,wayside school也很有趣的,你们开始听了吗?
Diary of a Wimpy Kid我也有。等我下周有空的时候,再陆续上传一些音频,这周太忙了。不好意思了。
toyy 发表于 2014-12-31 09:18
看来小姑娘们的口味都一样啊

所以要分享分享,共通有无,嘻嘻
谢谢婷婷妈妈!

My weird school 我们是从您分享的开始听的,一发不可收。后来儿子又缠着我们陆续从网上找了后续其余的MP3。待我有时间,也慢慢发上来分享。

小屁孩日记家里老早就有书(双语)了,音频没有听过。下次看看孩子是否喜欢。

wayside school没有听过,谢谢推荐!我去找找资源。
amyhnan 发表于 2015-1-7 12:37
谢谢婷婷妈妈!

My weird school 我们是从您分享的开始听的,一发不可收。后来儿子又缠着我们陆续从网上 ...

喜欢my weird school的话,应该会喜欢wayside school。我女儿现在有时还会翻出来听听,回味一下,嘻嘻。

小屁孩日记我觉得更适合先阅读,有些画面比文字更搞笑。直接裸听,有些笑点就缺失了。看过后再听,每逢听到非文字类的漫画笑点,还可以脑补一下,增强画面感,让孩子乐在其中。这时就不是在学英语,而是在享受英语了。

孩子这周生病在家,没空上来传音频,你先自己找找。
婷婷妈2005 发表于 2015-1-7 13:09
喜欢my weird school的话,应该会喜欢wayside school。我女儿现在有时还会翻出来听听,回味一下,嘻嘻 ...

好的!谢谢。
很棒的分享。谢谢!有心了。
谢谢分享!正在找这方面的东西。
2015.1.15 今天已更新第4个孩子喜欢的音频
谢谢楼主的分享!
谢谢分享{:soso_e163:}
LZ,多大小孩可以开始听这个啊?
FF_FIONA 发表于 2015-1-14 10:18
LZ,多大小孩可以开始听这个啊?

和英语程度关系更大。启蒙阶段不适合。这些都是初级章节书了。内容很有趣,如果有一定听力基础的话,可以下载听听上面这几个音频,一定会增加孩子听的兴趣,好好听效果很好的。听力能力会在不知不觉中提高,不是学习是享受。
婷婷妈2005 发表于 2015-1-14 10:37
和英语程度关系更大。启蒙阶段不适合。这些都是初级章节书了。内容很有趣,如果有一定听力基础的话,可 ...

刚刚拜读了婷婷妈的某些回帖,受益匪浅。我女儿刚2岁,目前就会一点简单的英文单词,平时最多有就是看朵拉这种动画片,双语的,但是又不敢给她看太多,怕伤眼睛。请教婷婷妈,在英语语感启蒙阶段,以中文为母语交流的家庭,应该如何规划小孩子学前和幼儿园阶段的语感培养呢?
非常受启发。虽然在家会坚持让孩子听一些音频,但一直无法了解他的实际听力程度。我想请教一下婷婷妈,您和孩子交流故事内容是用中文交流吗?这样是否会让孩子形成英译中的习惯呢?而在早期语言学习中,双语互译是否应该尽量避免?
FF_FIONA 发表于 2015-1-14 11:25
刚刚拜读了婷婷妈的某些回帖,受益匪浅。我女儿刚2岁,目前就会一点简单的英文单词,平时最多有就是看朵 ...

才刚2岁就看朵拉的动画片啦,注意保护眼睛啊。幼童可以从英文儿歌,歌曲和绘本入手。慢慢来,语感和英语思维不是一朝一夕就能出来的,能坚持才会有效果,再好的方法没有家长坚持去做也没啥用。
再请教一下婷婷妈,由于孩子目前词汇量不够,裸听听不懂。是否先引导孩子书面把故事读懂了,再让他脱离书面重复听。您是否曾经有过这样的尝试?
婷婷妈2005 发表于 2015-1-14 11:50
才刚2岁就看朵拉的动画片啦,注意保护眼睛啊。幼童可以从英文儿歌,歌曲和绘本入手。慢慢来,语感和英语 ...

是呢,之前看的还蛮多的,现在给她减量了。目前阶段就准备把一些英文儿歌和绘本准备起来。

btw, 婷婷妈的头像和我女儿好像
谢谢分享哦
netviolin 发表于 2015-1-14 11:51
再请教一下婷婷妈,由于孩子目前词汇量不够,裸听听不懂。是否先引导孩子书面把故事读懂了,再让他脱离书面 ...

这个就是我说的听力材料没必要和阅读材料保持一致的问题。许多家长孩子平时读什么书就一定要找到对应的音频听,或者听了个音频就想方设法地去把书找来給孩子读。 每个孩子的情况都是不同的,相对而言他的英语水平在听力和阅读上往往不是一个程度。英语启蒙早喜欢看原版动画听故事的小朋友肯定听力理解水平在他的书本阅读水平之上,许多难的英语故事可以听懂,拿来读会觉得有一定难度。反之,进小学才系统学习英语平时外面上上NCE之类机构班的小朋友,一般是书面阅读能力高于他们的听力能力,同一篇文章看着能懂没啥难度,如果不让先看,直接听,可能就有不少地方听不懂。
不管是哪类孩子,都需要把听力和阅读材料分开,通过合适材料的训练才能提高相应的听力或者阅读能力。

就你孩子而言,目前的内容裸听听不懂,能看懂。可以尝试降低裸听材料的难度,从能听懂大部分内容的有趣小故事开始。如果先让孩子把故事读懂再听,会造成假听,也就是说自以为都听懂了,其实呢只不过是之前把故事读懂了,听的时候许多词没听懂听出来的时候自行脑补的。这样所谓的听懂和真懂区别很大。

FF_FIONA 发表于 2015-1-14 12:01
是呢,之前看的还蛮多的,现在给她减量了。目前阶段就准备把一些英文儿歌和绘本准备起来。

btw, 婷 ...

是伐?这个是我照着看到的图自己画的 恭喜你有个这么可爱的女儿!
婷婷妈2005 发表于 2015-1-14 12:18
是伐?这个是我照着看到的图自己画的 恭喜你有个这么可爱的女儿!

太有才了!我刚给女儿买了个画板,突然发现自己完全不知道从哪里下笔。。。
FF_FIONA 发表于 2015-1-14 12:21
太有才了!我刚给女儿买了个画板,突然发现自己完全不知道从哪里下笔。。。

这么小的孩子,让她随便发挥呀,能画自己想画的东西也是一种乐趣。
婷婷妈2005 发表于 2015-1-14 12:30
这么小的孩子,让她随便发挥呀,能画自己想画的东西也是一种乐趣。

关键是我女儿有时候想让我画给她看,我就傻了,脑子一片空白,都不知道画什么,也画不出美感,哈哈。
我家妞喜欢的故事还有:Cam Jansen,A to Z mystery,famous five,供参考。
duduaimm 发表于 2015-1-14 12:59
我家妞喜欢的故事还有:Cam Jansen,A to Z mystery,famous five,供参考。

这些我家都不怎么喜欢,她对探案之类的故事兴趣不大,她喜欢搞笑搞怪的,没办法人太幼稚。 famous five的作者 Enid Blyton倒是著名的英国儿童文学家,很多产,你家妞喜欢的话就省事儿多了,她的许多故事都直接能听了。我老苦的,孩子挑,许多流行的她都兴趣缺缺,唉。

对了,如果你家妞喜欢Cam Jansen,你试试另一个系列Jigsaw Jones,这是小男孩探案系列,估计她也会喜欢。