搜索
返回列表 发新帖
joshuachen 发表于 2020-6-5 20:08
高一的生源也没有这么好……

高一生源比南模主体生源交小虹桥要好,
张三WebGL 发表于 2020-5-31 18:04
徐教院和园南呢?大家怎么看

是啊,徐教院和园南大家都不怎么讨论。。。
joshuachen 发表于 2020-5-29 17:06
高一进五十四还是不少的,电脑派位一个班里只有个位数去南模徐汇和市四,其余都是五十四。当然还有一部分 ...

那你就是不了解高一,19年毕业的家长告诉你,高一每个班百分之70的人摇号结果是54,但最终每个班去的都是个位数。我们小学班里同学进54后基本都还在一个班,还是54的好班。
估计没人说得清
十日 发表于 2020-07-26 01:29

那你就是不了解高一,19年毕业的家长告诉你,高一每个班百分之70的人摇号结果是54,但最终每个班去的都是个位数。我们小学班里同学进54后基本都还在一个班,还是54的好班。

哈哈哈,通过今年的小升初,我已经了解了,尘埃落定,才知道大家都是拼爹拼妈的高手
joshuachen 发表于 2020-7-26 08:53
哈哈哈,通过今年的小升初,我已经了解了,尘埃落定,才知道大家都是拼爹拼妈的高手

高一就是这样,正解
十日 发表于 2020-07-26 09:05
高一就是这样,正解

所以说五十四生源还是世界小学为主吗?
joshuachen 发表于 2020-7-26 09:09
所以说五十四生源还是世界小学为主吗?

我觉得54中考排名差完全就是世界的生源的因素。虽然54的好班不怎么样,但是肯定比其他学校的平行班要好。所以看54的排名没意义。高一毕业进54的,要看54好班的排名。
今年的公办没有绝对的优秀,也没有绝对的渣校,小牛娃难分散在各个学校中,几次校内考试后就能发现
朱雀门 发表于 2020-6-16 08:54
高一生源比南模主体生源交小虹桥要好,

我的理解是生源本身没有经过选拔的话,大致差不多。不过小学高一抓的紧,有的也有门路所以高一的小升初出路好。但是初中南模初抓的紧所以小学落下的初中都能补回来。所以54就变差了。
轩邈风 发表于 2020-7-28 01:51
我的理解是生源本身没有经过选拔的话,大致差不多。不过小学高一抓的紧,有的也有门路所以高一的小升初出 ...

过去54不如南模初很大程度是生源问题, 过去大部分生源来自于世界而今年来自高一的明显增多。所以考虑到目前公办初中学校对成绩影响不大 主要是看生源和学生课外补课以及因为 今年摇号 , 54的高一生源好于交小,而补课能力至少不差于交小, 那么54和南模初四年后的差距就比现在要小得多甚至可能是逆转。