搜索
10月13日 星期二 晴

昨晚和今天早上的事:

昨晚作业多,写到22:40,通常这种情况就是洗澡时只洗刘海节省时间,23点睡觉。

女儿迷上各种高手做甜点的视频,早上按她的要求给她拌了荞麦面,但是照样阻止不了一个吃货对甜点的探索欲,她说倒不是想吃,主要喜欢看制作过程。因为看甜点,我俩就聊到赘肉:

“妈,我觉得太胖的人真的不行,我看都不想看”

“你这是暗示我胖吗?所以爱是会消失的对吗?噢,天哪,你这是不爱妈妈了吗?”

“不是不是,又戏精了你,我妈又不胖。我说的胖是那种肚子很肥很肥,走路都吃力的那种,我觉得吧他们连自己的身材都放任不管到这个亚子,还能做成啥事”

她骑车上学后,我正准备躺床上来个回笼觉,思考了一下,先做了二十个卷腹……为了以后不被嫌弃,我尽力了~等我的腿好了,我得好好运动。

第二天月考主角—数学:
17:40考完,老师又加了一节课,18:40到家,一到家,就带着悔恨、幽怨、无力的语气和我说:

“妈,你知道吗?人生最痛苦的事情是什么?就是我把卷子交上去后两分钟知道最后一题最后一问怎么做,我其实已经作了一边的倍长中线,但是应该往另一边作就对了,只要再给我五分钟 ,我就可以写出来了啊”

“你最后一问做了多久?”

“40分钟”

“那没啥好痛苦的,做了那么久也做不出来那就是做不出了,不要多想那五分钟,前面很简单?”

“是啊,简单,所以我想靠数学和C拉开分数都拉不开了,她和我对过,她也就最后一题最后一问没做出来”(说这句话的时候开始哽咽,眼眶红了,我赶紧转移她注意力)

“这是月考而已,急啥,不还有期中、一模吗?最后一节课谁上的?”

“L老师,讲题”

“又是他啊?昨天他不是已经上过吗?”

“他是班主任,他是老大他骄傲”

“还是拿你的卷子讲的题?”

“是啊”

“我一直有个疑问,拿你卷子,那你看什么?”

“老师拍照片,然后上传到电脑,投到屏幕上看的”

“啊!那你写的字?”

“没事,我字丑全班都知道”

好了,语气正常,看来暂时忘了最后一题的事了,吃晚饭啦!

吃好晚饭我写流水账,她写作业,打算今晚练下跳绳。
好生动,完全能代入
lelehappy 发表于 2020-05-09 23:39
我家原来在初中就不玩游戏,因为我们大人也不玩

我们家也没人玩游戏,我和他爸对游戏就没兴趣。可娃从幼儿园开始就打王者,和平精英。还口口声声以后想做个游戏主播
奇怪了,用手机发帖发了四遍都发不出去,试试用电脑行不行
10月14日 晴 星期三

昨晚没跳成绳,说小腿的骨头有跑800米的后遗痛,好吧,那就不跳,反正还有时间。

娃爸晚上视频电话来,娃给他讲了一遍最后一题最后一问没做出来的故事。娃爸劝:做不出就做不出,这叫缺憾美。

昨天学校作业很多,写到快11点,洗澡洗头吹好头发睡觉时已经11:30(娃说光洗刘海已经撑不住她的面子了)。

早上6点半前我自然醒了,身体不舒服,于是我帮她把要带到学校的抗饿的零食放桌子上,发了个微信给她让她自己去全家解决早饭 ,我继续睡觉。

月考第三天,今日主角~英语

女儿到家时间18:10,这次没再加一节课,考完英语差不多就放了。日常和我沟通着考试内容(好吧,我承认,文科主要是我在问,她回答)。

“作文考了啥?”

“A Day to Remember,我写的是我爸教我骑自行车那篇,然后这次我终于加了一句有点水平的话”

“what?”

“where there's a will,there's a way”

“不错不错,其他呢?首字母难吗?”

“有点难,有个我写climbed higher, C 写的是climbed high,我也不知道谁对。还有个听力我俩有一题也不一样,可能是我错了。”

“好了,问话完毕,去吧,皮卡丘”

皮卡丘休息了一会,边吃晚饭边看个up主做栗子玛德琳,说馋栗子蛋糕了,和我回忆了半天以前离我家不到200米后来搬走的蛋糕店名字,她喜欢那里的栗子蛋糕。吃好晚饭我先百度后美团,成功找到是凯司令的,OK,明天安排上!
supertt2009 发表于 2020-10-14 09:49
好生动,完全能代入

谢谢!:):)   
10月15日 晴 星期四
昨晚的事~
关于体育:

昨晚没啥作业,物理化学都是一条作业“复习”,所以到20:40就全部搞定。于是心情很好地和我聊起了这几天的体育小测,仰卧起坐一分钟47个,离满分差几个,再练练到时候考试应该没问题;跳远1.94,离满分差0.03,不过她不选这个所以也没事;50米跑了两次,一次8秒5、一次8秒6,看来跑步也没啥天赋,还好没选;跳箱老师开始训练了,觉得没想象中难,不过她没选这个,所以无所谓;800米跑了3分40几秒,说真难跑啊,还好选了跳绳;

最后我问她“所以跳绳4分钟你能跳多少呢?”
“没测呢”
“那今晚妈给你测一下?”
“不行,妈,我跑了两次50米腿又废了”~

关于跨学科案例:

“妈,今天老师让我还有Yy去和学校书记交流,还有其他年级的学生,六个人”

“交流了些啥”

“就是提出学习中的困惑啊,还有给学校一些什么建议,我看书记说完后没人说话,气氛有点尴尬,就举手问跨学科案例怎么考”

“那书记咋说的”

“她说,目前市里没下达文件,所以没人知道,不过不用着急,总归能知道的,我心里想,我也不是着急,主要是要打破没人提问的尴尬”

“哈哈哈,那你之后有人问问题提建议了吗?”

“有,我第一次发现Yy好能说啊,让我刮目相看”

“Yy挺聪明的,对了,你上礼拜的三道道法题老师还没讲答案?不是礼拜五都要考试了吗?就布置了一次作业还没答案啊?”

“没呢,道法啊!”捂头仰天长啸状~

聊好天娃在床上看点击,洗完澡21:30就睡下了。
10月15日 续

前几天的核磁共振报告昨天已经拿到,看上去和一个半月前的报告没啥大区别,还是韧带半月板二度损伤加积液,说实话当时有些难过。

扎了三次针灸感觉膝盖疼痛好些,针灸医生很有经验一扎就知道我膝盖还有积液。

今天关节科专家上班,解读片子说比刚受伤拍的片子情况好多了,掉了一块骨头的地方现在看上去也还好,继续养,少走路。我问那大概还需要多久可以活蹦乱跳,医生说少则两三个月,多则不好说。

不管怎样,曙光在前,心情愉快,高德了一下凯司令离医院不远,骑电瓶车去那里买了五个栗子蛋糕,一人一个,再买了点明天早上给女儿当早饭的面包。

月考第四天~主角:物理、化学

昨晚嘱咐了女儿考物化合卷时时间要分配好,这是她第一次考合卷。

今天女儿回家已经快7点,班主任又加了一节课,女儿说化学有点难度,不过她还好,然后自己心下琢磨着C有道难题应该做不出来,我说你不要低估了C。

已经知道了月考的两门成绩和排位:

数学142,1,班上有三个142,包括C,这个成绩比她想象中少了3分,扣在步骤上。

英语147,1,娃说这次确实考得简单,作文第一次拿了满分。班上140几的一大堆,C144,女儿说有一题听力有争议,原文就有问题,老师说还要研究研究。说不定她可以加一分,C减一分。我说这一分你也别想了,月考而已,她回我这可不是一分,可以比C多两分呢~
今天万里无云 发表于 2020-10-15 20:02
10月15日 续

前几天的核磁共振报告昨天已经拿到,看上去和一个半月前的报告没啥大区别,还是韧带半月板二 ...

我也,莫名其妙的半月板二度损伤加积液,
现在积液已基本吸收,但却不能跑步,不能做所有含有深蹲的动作,膝盖还动不动疼。
cathylan 发表于 2020-10-15 22:21
我也,莫名其妙的半月板二度损伤加积液,
现在积液已基本吸收,但却不能跑步,不能做所有含有深蹲的动作,膝盖还动不动疼。

我是摔了一跤,你是莫名其妙损伤的?医生说半月板受损恢复起来确实很慢的。
10月15日 最后一篇

写作业中间休息时和我说今天她又测了一次50米,8秒2,离满分就差一点点了,而且还是没练过的情况下,觉得比仰卧起坐更有前途,加上我经常和她说仰卧起坐会伤腰椎颈椎,所以她想中考项目换成50米。我说可以啊,你自己决定。

写完作业十点不到,洗好澡吃好蛋糕刷好牙,又跑去电子秤那边称一下,45.5kg, 说最起码长了一两肉,22:30睡觉。

今天万里无云 发表于 2020-10-15 22:41
我是摔了一跤,你是莫名其妙损伤的?医生说半月板受损恢复起来确实很慢的。

这么说可能也是摔跤后引起的吧,2~3年前曾经摔跤扭伤过,并且,我喜欢爬山和暴走。
昨天刷到今天看完了楼主最近的更新,很喜欢你家的日常,很温馨,也让我反省平时对娃不够贝贝和微微,而是各自嚣张
请问楼主给娃准备能量棒是啥?我家在学校午饭不好好吃,想给娃备点吃的。
shappy5990 发表于 2020-10-16 08:14
昨天刷到今天看完了楼主最近的更新,很喜欢你家的日常,很温馨,也让我反省平时对娃不够贝贝和微微,而是各自嚣张
请问楼主给娃准备能量棒是啥?我家在学校午饭不好好吃,想给娃备点吃的。

谢谢亲的喜欢。能量棒是健元堂的藜麦奇亚籽谷物代餐棒,还有薏米红豆代餐饼也不错,某东自营店买的
cathylan 发表于 2020-10-15 22:58
这么说可能也是摔跤后引起的吧,2~3年前曾经摔跤扭伤过,并且,我喜欢爬山和暴走。

爬山确实也伤膝盖的,祝我俩早日能跑能蹦能跳
今天万里无云 发表于 2020-10-16 08:29
谢谢亲的喜欢。能量棒是健元堂的藜麦奇亚籽谷物代餐棒,还有薏米红豆代餐饼也不错,某东自营店买的

正好我家喜欢谷物类,之前是早上泡牛奶吃,现在为了多睡会,直接酸奶加面包。我这就去搜搜看,谢谢楼主分享~
shappy5990 发表于 2020-10-16 09:42
正好我家喜欢谷物类,之前是早上泡牛奶吃,现在为了多睡会,直接酸奶加面包。我这就去搜搜看,谢谢楼主分享~

不客气啦*^_^*

楼主,还有个问题请教一下,英语星级训练和实验班哪个难?
shappy5990 发表于 2020-10-16 11:01
楼主,还有个问题请教一下,英语星级训练和实验班哪个难?

我也不知道,等今天女儿回家我问问她哈
楼主,能分享下哪里看历史视频吗?

看到楼主女儿在学习方面一直很名列前茅,想请教您在小学时候是怎么培养她的这么好的学习习惯?我作为普娃的孩子很困惑,我们现在正处于小学高年级,有没有什么好的建议可以给我们启示,少走点弯路?谢谢!我一直想着小学只要孩子保持中等偏上就可以了,她小学数学一直算手稳,基本95以上,自从考砸了两次,应该是迄今为止最差的两次,离90差了3分,被老师说退步了,我心中越来越不淡定了,加上她同桌数学经常满分,据说已经数学已经学到六年级下,更是焦虑了。想想小学数学就这个鬼样子,初中肯定一塌糊涂了。她错的是审题不清楚,漏看到关键字眼,关键她还复查不出来。现在的教育环境怎么这么让人心累呀?我在想我什么时候能修炼到云淡风轻?
我也知道自己有点反应过度,被老师带节奏。可是淡定不起来。孩子很喜欢中英文阅读,就是对数学有点反感,因为她爸有段时间训练她细致认真,让她做不到满分,就要作业擦到重来,结果她反抗得厉害,有点讨厌起数学。确实现在因为不够细致,审题总是漏看关键信息,然后做错。我也想等着她长大一点,手眼协调了,有可能问题自然消失了。可是我们老师每次大小作业考试天天晓黑板报成绩,看看班里其他的孩子的成绩,想淡定真的好难啊!
今天万里无云 发表于 2020-10-16 11:07
我也不知道,等今天女儿回家我问问她哈

好滴坐等楼主消息
simonloveberyl 发表于 2020-10-16 11:20

看到楼主女儿在学习方面一直很名列前茅,想请教您在小学时候是怎么培养她的这么好的学习习惯?我作为普娃的孩子很困惑,我们现在正处于小学高年级,有没有什么好的建议可以给我们启示,少走点弯路?谢谢!我一直想着小学只要孩子保持中等偏上就可以了,她小学数学一直算手稳,基本95以上,自从考砸了两次,应该是迄今为止最差的两次,离90差了3分,被老师说退步了,我心中越来越不淡定了,加上她同桌数学经常满分,据说已经数学已经学到六年级下,更是焦虑了。想想小学数学就这个鬼样子,初中肯定一塌糊涂了。她错的是审题不清楚,漏看到关键字眼,关键她还复查不出来。现在的教育环境怎么这么让人心累呀?我在想我什么时候能修炼到云淡风轻?

首先,我们学校是很普通的公办,一个年级才80几个人,所以在本校名列前茅说老实话跟民办学生一比差远了。这点我和娃一直有清醒的认知。

她的学习习惯一直还可以,小时候一年级我盯着的,因为专注力不够写作业一会喝水一会吃零食的,后来买了个计时器,规定多少时间内做完哪门功课休息时再去喝水,上洗手间啥的。二年级开始不管了,默写也只是买个录音笔让她自己搞定,她最大的特点就是怕老师,听老师话,所以作业完成的质量应该算还可以的。

我们小学没什么补课的经验,她数学小学时候也不是特别好的那种,发生过两件事,你看是不是可以借鉴一下。

一是有次作业计算题错很多老师来告状,女儿辩解说考试考完都会检查到的,我说不行,现在作业就得认真,不要想着最后检查,而是要边做边带个脑子查,从第一步开始就得认真,否则初中高中题量一大哪来时间让你再检查。

二,我们小学考试最后一题动脑筋题从来都做不出来,我和娃爸轮番讲解都没用,我发现好像就是不开窍,后来初中就忽然开窍了,所以难题小孩子小学时做不出来先不要急,再等等。

小学数学确实不难,主要拼的是细心,你看一下卷子主要出错点在哪,然后针对错题找同类型的题目给她做。

关于审题,让孩子读题时在关键词底下划线,觉得一定不能忽视的划双线,这是小学老师教学生们的,你可以让孩子做作业和考试时都这样试试(怕划乱,可以用铅笔划)。

还有我后悔的是小学有大量时间的情况下,英语没盯着她阅读或者去外面学一学,初中也是初二后半段开始在外面补课,所以现在初三自招班跟高中知识跟得吃力。你们现在有时间的话可以抓起来,怎么学都不为过,因为上高中会轻松很多,可以把更多时间分配给其他科目。(推荐我们初中觉得不错的英语app,英语流利说—千万别半年一年的买,一个月一个月买就行,芝士派公众号的广播剧磨耳朵,背单词是百词斩和知米背单词,我女儿说知米更好些)

关于修炼到云淡风轻,很难很难,我性格已经算是随遇而安,顺其自然那种了,但是在女儿初二前叛逆期时,我真的焦躁不安,到处寻求方法。
simonloveberyl 发表于 2020-10-16 11:33
我也知道自己有点反应过度,被老师带节奏。可是淡定不起来。孩子很喜欢中英文阅读,就是对数学有点反感,因为她爸有段时间训练她细致认真,让她做不到满分,就要作业擦到重来,结果她反抗得厉害,有点讨厌起数学。确实现在因为不够细致,审题总是漏看关键信息,然后做错。我也想等着她长大一点,手眼协调了,有可能问题自然消失了。可是我们老师每次大小作业考试天天晓黑板报成绩,看看班里其他的孩子的成绩,想淡定真的好难啊!

我一直觉得鼓励比惩罚更有效,我做过三年外汉老师,教过十几个国家的学生,连成年人在学习时有进步都喜欢老师表扬,给彩虹P,何况孩子。所以建议是做到满分给敲个章的奖励,满五个章或者十个章可以兑换奖品(具体啥奖品问孩子喜欢啥,在合理范围即可),然后考到一百,年级前几也可以有奖励。

看见这么一长串的回复,真的麻烦您打了这么多的文字,我非常感动。还有这么一长串的详细的建议和介绍,真的非常感谢!这几天自从她数学不稳,还有大家都说数学是女孩子的老大难,还有一些即将就要面对的惶恐的小升初,我们对口很菜的初中,摇奖民办的中彩几率很低,我本人心态也有点灰暗。看到成绩,我也不停强调淡定,正好历练历练,说不定到初中我就见怪不怪了,哎,还是很难过。她算是喜欢读书的,上学起,回家作业从来不用我们操心的那种,很像你女儿小学时候很怕老师,胆子小。语文和英语记忆力算好的,基本一上完课她就记住了。就是拼音从来不记,语文考卷永远错的最多是拼音。而数学嘛记忆一塌糊涂,说过的题目过段时间可以就像船过无痕,真的没啥悟性。可全校120几人七巧板和24点也能冲到最后一轮得个奖状的那种,那应该也算不上是笨吧!课外唯一做的就是数学,让她叫苦连跌的也是数学。想想也搞笑的。
    看到你女儿的数学开窍经历,又给我燃起了一点点信心。真心话,你女儿真真算优秀的,一定会考上心仪的高中!
今天万里无云 发表于 2020-10-16 12:42
我一直觉得鼓励比惩罚更有效,我做过三年外汉老师,教过十几个国家的学生,连成年人在学习时有进步都喜欢 ...

谢谢您的建议。我也讨厌惩罚,结果这样训练,孩子越做越差,我也火了不干了。现在孩子爸的理论是因为你们娘儿俩都拒绝这种训练,所以现在吃苦头了,在试卷上做不到细致,所以扣了不少分。
   楼主优秀的孩子背后都有一个像楼主优秀的家长!
simonloveberyl 发表于 2020-10-16 13:45

看见这么一长串的回复,真的麻烦您打了这么多的文字,我非常感动。还有这么一长串的详细的建议和介绍,真的非常感谢!这几天自从她数学不稳,还有大家都说数学是女孩子的老大难,还有一些即将就要面对的惶恐的小升初,我们对口很菜的初中,摇奖民办的中彩几率很低,我本人心态也有点灰暗。看到成绩,我也不停强调淡定,正好历练历练,说不定到初中我就见怪不怪了,哎,还是很难过。她算是喜欢读书的,上学起,回家作业从来不用我们操心的那种,很像你女儿小学时候很怕老师,胆子小。语文和英语记忆力算好的,基本一上完课她就记住了。就是拼音从来不记,语文考卷永远错的最多是拼音。而数学嘛记忆一塌糊涂,说过的题目过段时间可以就像船过无痕,真的没啥悟性。可全校120几人七巧板和24点也能冲到最后一轮得个奖状的那种,那应该也算不上是笨吧!课外唯一做的就是数学,让她叫苦连跌的也是数学。想想也搞笑的。
    看到你女儿的数学开窍经历,又给我燃起了一点点信心。真心话,你女儿真真算优秀的,一定会考上心仪的高中!

互相学习交流,也非常感谢你的祝福。你家孩子绝对不笨。我家背书能力很差,背书真心吃力的,所以我都是要背的东西让她提前分摊时间,每天背一点,你家孩子记忆力好,看描述思维也很敏捷,好好培养,一定多给孩子鼓励,理科建议到初中也可以提前一些进行预习和刷一些题(不管是自习还是补课,找到适合自己的就可以),肯定可以成绩优异!
10月16日 星期五 雨

月考第五天 —最后一天的主角:道法

今天周五,女儿5点就到家了,说道法考试可真难啊,纯粹在欺负人,三道材料题,第一题书上根本找不到答案,我问她题目是啥,眨眨眼睛有点懵地看着我:“妈,不是我不想说,真的很难描述,我这金鱼的记忆力已经想不起来了”~

月考又有两门都成绩和排名知道了,

语文133,1,出乎我意料的成绩,语文果然是玄学,我原想着能考125就谢天谢地了,前面扣了5分,但是作文扣了12分,老师说“谢谢你”这个题目的作文只要把主角点出来了,就得扣两分,只能在最后才能点出主角,前面只能用“你”来称呼。这规则~有点奇怪啊。

化学48,1,满分为50分,我觉得很奇怪,不应该是60分满分吗?女儿说反正她扣了1分,后来发现有题老师批错了,所以主动再去扣了1分,我说你给我看看,我加一下总分。说发下来讲了一下就收走了,不给你带回家的。

我问她那物理满分是100吗?她也不知道,考卷是两个老师分工批的,他们班主任的部分批好了,另一部分另个老师还没批好。(后来问了一下JJ妈,知道物理满分是70分)

11月2号期中考试,感觉这日子过得是真快,月考刚结束,再过两个礼拜又是期中考了。
shappy5990 发表于 2020-10-16 12:19
好滴坐等楼主消息

我问了一下,说两本差不多,都不难
chriszhl 发表于 2020-10-16 11:08
楼主,能分享下哪里看历史视频吗?

当时是花了几百团了一个J辉的历史视频(全看了),还用了某思的一个活动券兑换了一个历史视频(看了半集没看),有期限的,我刚去看了一下已经过期了。

我们当时也看了B站的全部的历史空中课堂,女儿说挺好的(一定要用青少年模式看才有)

今天万里无云 发表于 2020-10-16 19:47
我问了一下,说两本差不多,都不难

好的,我家买了实验班,也觉得不难,那另一本我就先不买了,娃倒是很开心
每天来看看,有没有更新
今天万里无云 发表于 2020-10-16 19:54
当时是花了几百团了一个J辉的历史视频(全看了),还用了某思的一个活动券兑换了一个历史视频(看了半集没看),有期限的,我刚去看了一下已经过期了。

我们当时也看了B站的全部的历史空中课堂,女儿说挺好的(一定要用青少年模式看才有)

谢谢楼主的回复。j辉是什么平台?
chriszhl 发表于 2020-10-17 19:17

JH不是平台,是个机构,我们只在那团了历史课(线上的,视频可回看),你想知道我私信给你,这里说的话有做广告嫌疑,关键我也不是托啊,不想背负这个,哈哈。
一朵有机云 发表于 2020-10-16 22:26
每天来看看,有没有更新

谢谢支持!
每天来看看,有没有更新
李岩 发表于 2020-10-17 21:32
每天来看看,有没有更新

我本来不想更的,现在赶紧去写流水账。
此篇流水账有些敷衍,哈哈

10月17日 晴 星期六

女儿上了一天的自招课,到家18:40,晚上做了会学校作业,涂了会数字油画,然后专心于橡皮章的复杂版留白,说现在仅仅刻图案已经没有挑战了。

我内心OS:醒醒,大姐,一模卷才是挑战啊,多久没碰了,后来转念一想,这位大姐都上了一天的课,我不能太苛求。

21:40,让娃洗洗睡觉,明天看看是不是能把我的内心OS让她实践一下。
来看看楼主,我家也是晚上有课,现在做机构作业。明天一早又要上课去了
shappy5990 发表于 2020-10-17 22:07
来看看楼主,我家也是晚上有课,现在做机构作业。明天一早又要上课去了

孩子们都挺辛苦的
chriszhl 发表于 2020-10-17 19:17

你的站内信我才看到,刚才回复了
10月18日 晴 周日

上午女儿在家写作业以及做手工,当然手机也是抱了一会的,还好时间并不多。

周日一如既往的是火锅日,中午吃完已经一点半,女儿睡觉睡到3点,起床把学校作业做完。

晚上开始整理自招英语笔记,已经有三次课没整理了,她计划整理好做自招作业的。我说你自招作业干脆下礼拜五晚上做,因为我知道老师布置的作业她是肯定会完成的,如果让她现在做自招作业,那今晚刷一模题又得泡汤。

结果一整理就整理到21:20,休息了十分钟开始做数学一模。乐观估计今晚可以刷四十分钟数学一模题,这也是一个礼拜的量~

记录真仔细了,学习中
只要有时间就上线看看,真是家长里短,温馨的家常!
10月19日 星期一 晴
6点50才放学,7点多才到家,一到家满脸疲惫,说:
“我们语文老师好狠,最后一节加课考期中考试的内容,今天期中考试范围刚划下来呀,好多以前学的内容,我感觉我错得一塌糊涂。这还不是最过分的,考到快7点,还布置了好多好多语文作业”~

“赶紧洗洗手吃饭吧,作文题考啥啦”

“半命题作文,拜啥啥为师”

“所以你拜谁?”

“我写,拜文竹为师”

“啊,你是认真的吗?这不才写了谢谢你,你谢了个文竹,现在文竹又成你师父啦?”

“我想半天,想不出套我写过的哪篇啊,我总不能写拜我爸妈为师吧”

“我总觉得怪怪的”~

月考最后两门分数和排名知道了:
物理:68(满分70),1
道法:20(满分30),倒数第9(班上8人20份以下),班级最高分24。据了解,普陀区别的参加统考的公办学校最高分分别有29,28,和27。

月考六门包括道法总分为558(满分为600),比第二多15分,总结下来就是,数学不太满意,步骤不能省的别省;语文超水平发挥;道法一塌糊涂;其他科目满意。

月考翻篇,期中考试紧跟其后,希望道法能有进步。

已经10点多了,问她还有多少作业,回答我还有很多很多,主要是语文作业太多~~看来今晚要很晚睡觉了。

simonloveberyl 发表于 2020-10-19 15:36
只要有时间就上线看看,真是家长里短,温馨的家常!

谢谢哦:)!
风平浪静2008 发表于 2020-10-19 08:53
记录真仔细了,学习中

我没啥文笔,就记记流水账还行。
10月20日 星期二 晴

昨晚因为语文作业多到丧心病狂(女儿原话),做到23:30,理书包洗澡,12点前睡觉,让她明早多睡半小时,7点起床,单词不背了。

她洗澡时我想起来老师在群里说有个家长会回执要签名,还有个入校门登记表要填,填好拍照备用。于是我隔着卫生间门叫:
“宝,等下别忘了给我回执和登记表”
“好的!”

洗完澡后她就睡了,我俩都忘了~

今天一大早,娃奶奶买了早点送来,她在卫生间洗漱时,我忽然又想起来:
“宝,洗好脸把回执和登记表找给我啊”
“哦,对,差点忘了”

接着我俩愉快地吃着早点,她看B站,我看半蜜半伤,又给彻底忘了……

我吃好就躺床上准备睡回笼觉,她出门前和我打招呼,“妈,我走啦”
“好的,宝,路上注意安全”

两分钟后,我忽然又想起来,赶紧开门,女儿已经下电梯了,哎呀我天,母女俩这金鱼记性……

回执我估计女儿会自己签,不是啥大事。关键入校登记表是啥还要拍照备用,赶紧发微信问X妈,原来是张新冠防疫期间入校登记表。要写蛮多内容,也不知道她会自己写还是会带回来给我写,会不会被老师批评。

算了不想了,也睡不着了,写流水账、工作。

楼主一早就追剧啦,同看半蜜半伤
chriszhl 发表于 2020-10-20 14:56
楼主一早就追剧啦,同看半蜜半伤

本来想六集出来一起看,后来早上还是没忍住,我还在追明月曾照江东寒