搜索
返回列表 发新帖
joannaf 发表于 2014-12-26 12:06
我家也是谨慎型的,在动物园喂个鸽子啊啥的也不去的,就在旁边看,后来有一天我问他你为什么不喂鸽子呢?他 ...

是的,学会保护自己很重要。
我家也是慢热的,和你家的一样,不管到哪里,都是先观察。 每次去早教这种地方,都是哭着不肯进去。就连游乐场,也不要进去。
2岁多上托班,哭了4个多月才能高高兴兴的说再见,然后自己进去。
现在上小班,老师也说现在好多了,可以主动回答问题,上去讲故事。 看到孩子自己一点点的进步,真高兴。
我们还是要多点耐心,慢慢等待,毕竟路还是很长,宝宝们才刚刚开始。
发现几乎改变不了,娃天性如此。我们努力改变了两年,还是慢热的人。
wyfzqh 发表于 2014-12-29 10:13
发现几乎改变不了,娃天性如此。我们努力改变了两年,还是慢热的人。

那你们的择校目标有所调整么?
ggghhhhhh 发表于 2014-12-29 14:41
那你们的择校目标有所调整么?

考民办啊,慢热也不一定民办不要啊
wyfzqh 发表于 2014-12-29 14:47
考民办啊,慢热也不一定民办不要啊

民办还是要去考的,我就是担心面试的时候,他慢热的表现会影响老师对他的评价。人家孩子都是活泼又可爱的,唯独他就一脸严肃,弄不好还不肯配合回答问题...想想都觉得会抓狂。
ggghhhhhh 发表于 2014-12-29 14:53
民办还是要去考的,我就是担心面试的时候,他慢热的表现会影响老师对他的评价。人家孩子都是活泼又可爱的 ...

是的,他们喜欢熟悉的环境。不过也看心情,和考试内容,兴许考试内容觉得简单状态会好点。唉,我自己也慢热,不过觉得运气一直挺好的,有时候慢热的孩子讨人喜欢也不一定呢
wyfzqh 发表于 2014-12-29 14:57
是的,他们喜欢熟悉的环境。不过也看心情,和考试内容,兴许考试内容觉得简单状态会好点。唉,我自己也慢 ...

看来要平时难点,这样考试就会觉得简单了。
ggghhhhhh 发表于 2014-12-29 15:02
看来要平时难点,这样考试就会觉得简单了。

我还想了个办法,就是考试当天进去之前让他high一点,做点让他愉快的事情,比如送个礼物给他之类的。我想,这样状态会好点。
wyfzqh 发表于 2014-12-29 15:03
我还想了个办法,就是考试当天进去之前让他high一点,做点让他愉快的事情,比如送个礼物给他之类的。我想 ...

那你们要好好筹划一下,如果考好几个学校,他的兴奋劲儿可能就维持一会儿,要分配到最心仪的那所才行啊。

不打算多考了,最多两所了,多考吃不消的  发表于 2014-12-29 15:17
qianfan 发表于 2014-11-14 15:32
我们家的就是慢热,当年幼升小几乎就是全军覆没(幸亏当年盛大基本是报名就进)。
慢热的这个东西很难 ...

不愧是千帆老师,观点非常同意,我们也有这个问题。看来到这里来真的能学到很多东西
tulipf 发表于 2015-5-26 15:36
不愧是千帆老师,观点非常同意,我们也有这个问题。看来到这里来真的能学到很多东西

好感谢你把这个帖子翻出来啊,我家宝也是慢热的不行,幼儿园面试都闹开了。就喜欢在家里玩,我说出去找小朋友玩啊,说不愿意,就喜欢在家里玩拼图什么的,再说出去玩就要生气了,说就不想出去。在陌生的环境就很紧张,但是跟自己的姐姐玩的很high,看来是个性问题,需要慢慢引导。
gavintracy 发表于 2015-5-26 16:22
好感谢你把这个帖子翻出来啊,我家宝也是慢热的不行,幼儿园面试都闹开了。就喜欢在家里玩,我说出去找小 ...

你们家是男孩还是女孩?我们幼儿园面试的时候老师问什么是一板样不说的,超级慢热的,在家里玩的疯的不行
tulipf 发表于 2015-5-26 16:33
你们家是男孩还是女孩?我们幼儿园面试的时候老师问什么是一板样不说的,超级慢热的,在家里玩的疯的不行

男孩,今年幼儿园,面试的时候,问了名字,多大了,还有老师桌上有什么,就是花,什么颜色。回答的时候声音像蚊子一样,就我听的见,再问就开始不开心,后来就开始发脾气了,我觉得我没给他过渡好,没让他熟悉一下环境,就领进去了,我对他还是没有做充分的准备工作。在家调皮的不行,出门就蔫了。哎!总鼓励他出去玩,就是不行,我都没辙。好不容易给他找了个托班,今天是第二天托班,希望一切顺利!
gavintracy 发表于 2015-5-26 16:43
男孩,今年幼儿园,面试的时候,问了名字,多大了,还有老师桌上有什么,就是花,什么颜色。回答的时候声 ...

我们都已经上托班大半年了,还是这幅样子,真是头疼啊。不过作为家长,我们也不要太急了,慢慢来吧,相信小朋友以后肯定会进步的。一起加油吧!
我们也是慢热谨慎型的男孩,其实慢热不一定不好,老师说谨慎型的孩子都很聪明的,我就是担心今后幼升小民办的面试会不会怯场。家长能做的也就是多带他出去玩玩看看,多和小朋友接触,上上培训班之类的来慢慢改善吧。
我们家也是个窝里横,哎!冲伐撤,伐来赛啊!
我女儿也是慢热型的,我就是很担心以后不会表现自己会很吃亏,上早教课老师奖励贴纸她都是排在后面,也想要奖励,但是就是不会冲到第一个。我也在担心中。。。。不晓得怎么培养好。。。。。
ggghhhhhh 发表于 2014-11-14 15:43
看到老大的回复激动一把,顿时有信心倍增的赶脚。
就是因为包子的慢热,我给他选择了福外作为小学的保底 ...

跟LZ思路一致