搜索
atila 发表于 2014-11-15 08:14
神秘不神秘,你知道集训队的名单么?,他们每个人的入取考试得分及加分么?还有坊间传说这次5年级综测 ...

我们家就是集训加创新的,当然都知道,至于综合测评的事绝对是造谣,综合测评有必要吗?更何况其实集训对队内部之间是有竞争,集训和超一之间有竞争,怎么可能事先都做过?怎么不说小机灵,中环,亚太都事先做过的?

爱玛~~大牛都来了。欢迎欢迎。另接受我们仰视及对家长的恭贺。  发表于 2014-11-15 11:28
atila 发表于 2014-11-15 10:30
集训队没有淘汰何来真正的竞争?你知道,外面人不知道!无风不起浪,各种比赛听听算了,反正一流初中只相 ...

我和你说东,你要说西,先说集训队成绩保密,又说综合测评事先做过的,我和你讲道理,你又说各类比赛没用的,一流初中就相信自己的考试,你到底想说啥?你想让大家都不要参加竞赛?或者索性取消奥数?
我是来这个帖子受受刺激{:soso_e126:} ,燃烧斗志{:soso_e130:} ,然后回到现实{:soso_e141:} ,牵自家蜗牛去散步的{:soso_e149:} ……

你们就别谦虚了,都是大牛  发表于 2014-11-19 20:23
同牵!  发表于 2014-11-15 10:55
qianfan 发表于 2014-11-13 17:19
120考试满分80,数学28,英语35,综合17。
数学口奥的方式可不是简单到给你一题然后让你报答案,据说 ...

他们口奥的试卷我看过,难度还行,关键是临场心理状态不能太紧张。一紧张,听过就忘那么完蛋了,嘻嘻。
很欢乐,飘过……
信息量好大!
这个帖子真是五味杂陈
这次综测,4集的N多人获5年级的一等奖,5集里面也有一个4年级的娃。此外,这些牛蛙们去考11月的基口,就跟我们相约去逛超市一样,呼啦啦进去一班人,呼啦啦全考出来了。

呼啦啦的。。。过了~~~~  发表于 2014-11-27 10:46
那您家的应该也过了吧。  发表于 2014-11-20 12:15
这次有幸和这批牛娃一起参加基口,确实如你所述,呼啦啦的。。。其实这批5集的大牛到哪儿都是呼啦啦的。。。  发表于 2014-11-20 10:05
知道不知道 发表于 2014-11-19 17:20
这次综测,4集的N多人获5年级的一等奖,5集里面也有一个4年级的娃。此外,这些牛蛙们去考11月的基口,就跟 ...

这个呼啦啦好欢乐。楼主好帖!就冲着这个帖子给大家带来的各种体验,你家儿子一定能拿一等奖!

楼主开了这个帖子,才有后面的这些内容啊  发表于 2014-11-20 10:40
这个呼啦啦的知道不知道又不是楼主。。。。  发表于 2014-11-20 10:04
atila 发表于 2014-11-15 08:14
神秘不神秘,你知道集训队的名单么?,他们每个人的入取考试得分及加分么?还有坊间传说这次5年级综测 ...

这位朋友所言差矣。。。。

看朋友留言,很想了解集训的情况
问题是,如果真心想知道,岂会不知?

每年大牛就那么些,把今年年初中环、小机灵、亚太、综测的名次拉出来一排就知道了——这些DD某度上早有好事者反复统计了N个版本了,有心收集就可~

坊间传说集训事先做综测的题——真正是莫大的笑话
综测的题是什么难度的呀?LZ看过没?做过没?
这种中等(偏低)难度的题顶多算是XRS的期中考,大牛们提前做这些题,真是……浪费时间。
atila 发表于 2014-11-15 10:30
集训队没有淘汰何来真正的竞争?你事中人知道,外面人不知道!无风不起浪,各种比赛听听算了,现在一流初 ...

朋友,对自己不知道、不了解的事,请不要随便评论。

非也,看不过某些人无中生有罢了。  发表于 2014-11-20 10:53
八十年代 发表于 2014-11-20 10:12
朋友,对自己不知道、不了解的事,请不要随便评论。

这个ID好眼熟啊,是说评论中的那个,好像哪个热贴里面见过
atila 发表于 2014-11-20 10:48
这位朋友吹功可是了得,你还能吹一吹去年5年级(现6年级)那几位神在HY 的真功夫么?

朋友,我们家小朋友现在四年级,去年5年级(现在6年级)的神在HY如何,管我什么事?

请朋友看看我的评论,哪一句是吹的,麻烦求明示。

也是,明眼人一看就知道谁在吹了  发表于 2014-11-20 11:10
喜欢无中生有、哗众取宠的人更有趣  发表于 2014-11-20 10:56
在我们论坛里潜了几天,内心愈发强大了,无论对牛娃,普娃,只要每天都在进步就是好娃,就值得我们做父母的引以为傲。另外,娃的背后需要内心强大的父母,与各位共勉。
atila 发表于 2014-11-20 10:48
这位朋友吹功可是了得,你还能吹一吹去年5年级(现6年级)那几位神在HY 的“真”功夫么?

跟某些托没啥好讲的。
QFcxy 发表于 2014-11-14 10:31
看到你的英语贴子,其实我们的数学和你们的英语是差不多境界的,就是觉得没花什么力气

你觉得数学一等 ...

数学拿一等和英语过基口中口完全是两回事,看来你是真不懂
看了此帖,顿时觉得我家数学英语都晚了

yxh
诶,泪奔啊。。。。。。  发表于 2014-11-27 09:36
wxhpqq2014 发表于 2014-11-26 08:48
看了此帖,顿时觉得我家数学英语都晚了

从现在开始,不晚的
明确自己的定位,然后按照计划一步步走
轻松小升初没问题,120估计有点困难。
牛蛙都是别人家滴~看来真要从小培养数学敏感度了
zzhdic 发表于 2014-11-15 07:56
你想知道啥?啥叫神秘保护?其实当初郑巍在竞赛季结束时,在他的签名上把小机灵,中环,亚太,走美的得奖 ...

这事还是很清楚的,我来说吧。
集训队原来是有中环小机灵双保险的,走美可考可不考没人在意,亚太成绩是一等还是三等因为有中环小机灵双保险,影响不大(而且那时亚太也有不考的)

但从14届开始,中环收回了决赛权,xrs失去了对决赛成绩的影响力。14届的结果,让xrs家长很多不解,尤其是超班以上的,再结合xrs本身对此的不满,就酿成了e度上很大的一场倒中环事件。

为此,我特意研究了四大杯赛的孤奖率(同时考虑他们得奖的人数不同),并且专门对比了中环14和13两年的孤奖率变化,让我万万没有想到的是,14年的孤奖率竟然只有13的三分之一。(这方面的研究,也是我想重新一一整理放上来的 - 原先没留过程也还不够细致,但因为跟初中没有关系而且需要投入精力太多,就一直拖着没做)

也就是说,原来中环没回收决赛权时,各机构“照顾”的情况很多,没收后情况改善很多,最多就金牌营一家照顾了。
听说今年中环初赛权都开始回收了,方式之一是统一分数线。不过我猜各考点初赛漏题或现场老师帮忙作弊的情况会多出来。

上面说的,就解释了第一届集训队成绩能show出来,第二届就秀不出的原因。

另外,早先集训队的选拔本身也容易有水分,比如五月综测数学题目过难分值过小,导致两个杯赛的加分特别重要,而杯赛得奖本身可能受过照顾(可能家长和娃自己都不清楚)
所以第二届集训队内部水平参差不齐也正常。

btw 郑巍是位非常好的老师,以上所述跟老师确实没啥关系,只是涉及机构经营策略。

这个不展开了,再说成了给老师打广告。毕竟老师现在自己出来闯了,估计一段时间内没啥门槛  发表于 2014-11-27 04:24
今年某思对某环可是下血本了,某机本来就在囊中。很后悔没给孩子在某思或天文班报名,本来就是普蛙,再失先机。唉!  发表于 2014-11-26 13:56

评分

清雪 + 16 专家!数据帝!

要有神秘保护的话,就是xjl和以前的中环按集训超数等顺序依次照顾,现在中环决赛应该没了。
在我看来,这是机构经营策略,很正常的,商业竞争就这样。觉得不满的,尽量让孩子考进去,考的过程的公正度我感觉和上中系招生差不多。
上面指中环决赛14的孤奖率只有13的三分之一。
zzhdic 发表于 2014-11-15 09:33
我们家就是集训加创新的,当然都知道,至于综合测评的事绝对是造谣,综合测评有必要吗?更何况其实集训对 ...

我觉得照顾下这次综测未为不可,因为这次是拿奖不是选拔。综测高奖对小升初还是有一定含金量的。
当然了,5月的大选拔是不会照顾的,除非在那边有很大影响力。
据我了解,集训队和创新班的水平毋容质疑。水平杠杠的。综测不参加都没问题,何谈做过一遍,至于吗?成绩是经过一系列检验的。

不是数学大牛么,为什么又打回原形呢?不懂啊  发表于 2014-11-27 09:41
支持!  发表于 2014-11-26 10:24
实力都这么强,英语都考基口?
LionHeart 发表于 2014-11-26 09:35
我觉得照顾下这次综测未为不可,因为这次是拿奖不是选拔。综测高奖对小升初还是有一定含金量的。
当然了 ...

你是来黑集训队的吗?我能说你胡扯吗?说话要有根据,本来没有的事,经你这么一说,象真的一样,综合测评对我们小升初可有可无的,集训队有些人根本没参加,要什么照顾。
LionHeart 发表于 2014-11-26 09:25
集训队原来是有中环小机灵双保险的,走美可考可不考没人在意,亚太成绩是 ...

这个第二届的获奖情况,在集训队补录的家长会上'郑老师在会上做了详细的介绍,而且做了一个表格,你没去参加,所以没传达到你。
helentyaya 发表于 2014-11-19 20:09
这个呼啦啦好欢乐。楼主好帖!就冲着这个帖子给大家带来的各种体验,你家儿子一定能拿一等奖!

借您吉言。不过越看我越觉得自己渺小了,我就一井底之蛙。
atila 发表于 2014-11-26 11:01
集训队是不淘汰的,所以也无需神马照顾

今年有幸带孩子去体验了一把集训队考试,老师详细的对集训队做了介绍,明确说集训队有25%左右的淘汰机制。  另外我想说一下,各个比赛的重点不同,得奖比例不同,孩子的状态也很难稳定(尤其低年级的孩子),所以要拿一等还真的很难。在数学花园探密领奖会上,主持人说去年四年级四大杯赛全一等就只有一个。可见要做到真的很难。自己孩子上两届综测(二年级)数学都取得了不错的成绩,但是参加的竞赛只有2个一等,其他都2等3等。个人感觉竞赛季是个比较长的过程,要在这么久时间里保持好的状态,保持身体健康,真的不是件容易的事。尤其印象深刻的是去年春蕾一考好,班里一半孩子病倒了。今年的竞赛季快要开始了,希望大家早做计划,多注意孩子的身体。好的身体才是出成绩的保证。
集训队和创新队,智力因素之外
人家的付出比一般娃多的多,
3倍五倍的付出。。要想进先努力再刚
归根到底,奥数是个大蛋糕,谁都想当中赚一票,中国所有的事情就是这样,本来好好的市场,谁都想进来赚一票,这市场就浑了,取而代之的就是各种机构和托在里面兴风作浪,浑水摸鱼。  好在中考高考还有统一测试,否则中国教育就彻底完蛋了。
atila 发表于 2014-11-26 11:56
也许现在学而思改变了低年级集训队的政策,现在5年级和上一年级的集训队是只进不淘汰的

现在低年级就有集训队?
这个帖子信息量越来越大了,楼主应该修改一下帖子了
neilzhao 发表于 2014-11-26 12:39
归根到底,奥数是个大蛋糕,谁都想当中赚一票,中国所有的事情就是这样,本来好好的市场,谁都想进来赚一票 ...

所以高考自招放统招后面了,就是越来越多的猫腻,,我们从新闻里面知道的肯定还只是非常小的一部分。
清雪 发表于 2014-11-26 13:34
所以高考自招放统招后面了,就是越来越多的猫腻,,我们从新闻里面知道的肯定还只是非常小的一部分。

不敬天,不畏神,不惧因果报应。什么事都干的出,信仰这东西还是不可或缺、

老百姓还是祈祷统考不要取消!看看这小升初统考取消,都乱成什么样了,,减负越减越累。  发表于 2014-11-26 14:40
LionHeart 发表于 2014-11-26 09:25
集训队原来是有中环小机灵双保险的,走美可考可不考没人在意,亚太成绩是 ...

中环的孤奖率推出集训队有问题,逻辑不对吧?如果有集训队的孤奖率那还差不多能得到你的结论。

中环的孤奖率推出集训队有问题,逻辑不对吧?如果有集训队的孤奖率那还差不多能得到你的结论。
清雪 发表于 2014-11-26 08:49
从现在开始,不晚的
明确自己的定位,然后按照计划一步步走

我们作为路人甲、路人乙在边上看看,这类高大上的小孩没养到,只能挖掘挖掘孩子的特长,练好内功和情商等机会吧。
helentyaya 发表于 2014-11-26 13:16
这个帖子信息量越来越大了,楼主应该修改一下帖子了

怎么改更合适?

难得当一回热帖楼主
{:soso_e100:}

RE: 如果奥数一直一等奖,英语要学到什么水平可以轻松小升初?

okschool 发表于 2014-11-26 14:22

你这个批评的很好。我脑子里过的数据很多,自然形成了不少结论,有的没列论据我也直接说了。
其实关于超班+,看下去年xjl孤奖率就能感受到所谓照顾。
至于集训队,肯定大部分是牛蛙,我前面也说了具体选拔机制,只是刚开始难免有不足,所以会有不牛的,比如中环小机灵双一等,但走美杯150分考80的,亚太么,不报的,原因不得而知。
到了五年级,就只有一个xjl一等了。我不能指名道姓列出吧

你是数据帝,需要的话我pm你无妨
zzhdic 发表于 2014-11-26 10:19
你是来黑集训队的吗?我能说你胡扯吗?说话要有根据,本来没有的事,经你这么一说,象真的一样,综合测评 ...

不是的,我有两个朋友就是二、三两届集训队的,也是真牛蛙。
我只是在说原先cc体系/集训队的选拔有缺陷,后来改了;我也在说商业运营。
你们是牛蛙不用在乎这些,有中环亚太一二等奖不需要集训队经历为你们镀金。
这个逻辑是:集训队/xrs以你为荣,而不是你以xrs经历为荣。
再说了,小升初四校都有自己严格筛选程序。

btw 我一直在说xrs的培训做得好,连他们新近大力开拓的初中部分我也是大赞的。

这儿只是在谈我所了解的情况,而且有些只是商业运作,我们知道就好,趋利避害。

这个就像某些杯赛报名,原来就是有那么多讲究,了解了对娃好。
xfufu 发表于 2014-11-26 12:30
集训队和创新队,智力因素之外
人家的付出比一般娃多的多,
3倍五倍的付出。。要想进先努力再刚

嗯,有这个风气,大多是奥英双牛。
neilzhao 发表于 2014-11-26 12:39
归根到底,奥数是个大蛋糕,谁都想当中赚一票,中国所有的事情就是这样,本来好好的市场,谁都想进来赚一票 ...

“本来好好的市场”,这话不太同意,市场就是竞争,兴风作浪只是一种表现。至于是良性还是恶性竞争,不同人看法不同。
就像四月倒中环,有自发的也有竞争因素。
btw也不是中环没问题,自己办的班照顾下我可以说无可厚非,但也有人会有不同意见,毕竟是动奶酪的事。
xjl也办,短期班好些,收那么点培训费谈不上照顾。
清雪 发表于 2014-11-26 13:34

自招猫腻确实非常多,各个环节,哪怕出卷改卷。
只是对牛蛙来说,自招确实提供了规避一考定终身等风险的很好的路径。

教改后估计是要回去了,而偏又跟原先的不一样(即有些影响高考成绩的提前考毕),这个会导致出国的越来越多,完全抵消北清等国内高校与国外高校此消彼长的影响(起码在就业市场)
LionHeart 发表于 2014-11-27 04:42
不是的,我有两个朋友就是二、三两届集训队的,也是真牛蛙。
我只是在说原先cc体系/集训队的选拔有缺陷 ...

我只想问你,你从那里知道集训队综合测评的受到照顾,如果没有请不要举例,难道你朋友说的?至于选拔缺陷,体制,这些都不要说,原赌服输,知道是商业运作,你又何必唧唧哇哇。我们当初有个牛蛙考进了,连面试都没来,人家根本不稀罕这个。你做的到吗?我对你有意见就是根本没有的事经你这么捕风捉影就像真的,我就问你集训队综合测评受到照顾,是你从那里听来的,还是你臆测的?
LionHeart 发表于 2014-11-27 04:31
你这个批评的很好。我脑子里过的数据很多,自然形成了不少结论,有的没列论据我也直接说了。
其实关于 ...

这个是我的臆测,小机灵是最早的一个,等后面几个成绩出来小升初早已搞定了,小学的东西就不必搞了。我其实今年就准备这么做的,如果学校落实了,后面的竞赛未必都参加了,这些精力还是放在初中的数学上了。你怎么看?不会又说我们受照顾的吧?

支持,留点机会给阿拉。  发表于 2014-11-29 17:29
LionHeart 发表于 2014-11-27 04:31
其实关于 ...

学而思有卖奖,照顾奖,这个不算什么新闻,前几年就有杯赛拿奖结果进了HY平时周爽都考不及格的案例,但也不必一竿子打翻一船人。前面某位讲“现在6年级已经考过2次月考和其他初中的培训选拔考试,去年5年级的大牛们一个个在HY都被打回了原形”,我是打个大大的问号的。(其所谓月考讲法就不准确,你在HY的,应该知道数学学科HY只有周爽,从来没有月考的说法。)学而思毕竟是商业机构,如果送出去的人都是这样的人,以后在小升初市场上怎么混。你是HY这一届的,对这个说法你怎么看?
zzhdic 发表于 2014-11-27 08:09
这个是我的臆测,小机灵是最早的一个,等后面几个成绩出来小升初早已搞定了,小学的东西就不必搞了。我其 ...

从历届牛娃榜看,这种情况极少。而我举的例子其实也是在说四年级就有水分,那么从现场学习的情况了解看,确实水(课堂表现)。

至于小升初的话,以我们这届进hy看,除了极个别的神娃(四年级全一等+基口中口等),大多大牛还是在三月末四月初真正意义上的第一批定的(包括一些奥榜top10但英语还没那么好的)。

这也涉及到一个重要的问题,就是五年级如果参加杯赛的话,最好不要有明显的退步,比如中环决、亚太第二轮。