搜索
snowkitty2008 发表于 2014-11-10 12:02
千帆老师要不说下浦外到底如何,如果以前说过了就扔个链接好吗?

浦外没综合评论过,因为初中必须要住宿,所以我就没要考虑过。
综合来看,值得一些次等牛蛙特别是奥数不好有志于出国的孩子去
qianfan 发表于 2014-11-10 13:57
浦外没综合评论过,因为初中必须要住宿,所以我就没要考虑过。
综合来看,值得一些次等牛蛙特别是奥数不 ...

谢谢老师,既然住宿我们也不考虑啦。
问一个小白问题:什么是120?

俺度娘了,也没告诉俺

不知道为啥,大家都把他简称为120,我真心觉得这个简称不吉利——不要拍我。  发表于 2014-11-26 14:56
哎,采你一下……120就是上外附中,以每年在全上海滩网罗120牛娃而蜚声全上海,著名的神仙学校

看完后汗嗒嗒滴。
只能说LZ命好
LZ确实厉害,不过这种二年级跨级读超常金牌的不少,还有更牛的,英语开SBS3了,奥数比我们三年级的还好,LZ还要继续努力!
cwqwin 发表于 2014-11-12 17:05
LZ确实厉害,不过这种二年级跨级读超常金牌的不少,还有更牛的,英语开SBS3了,奥数比我们三年级的还好,LZ ...

恩,继续努力

以我表弟的经历,从小数理强,文科特别是英文弱,但一样去美国读到博士。所以我认为像楼主家这样早早的就显出数理特长的其实应该进一步加强特长,英文放缓也没关系,只要达到大部队的中上水准就好了~
QFcxy 发表于 2014-11-9 16:00
我们数学是很轻松的,现在跨级超班金牌班上上,回来除了老师布置的作业,不肯多做一题的。如果说跨级一等 ...

感觉LZ有点。。。霍胖。。。。

首先,跨级金牌不稀奇,更何况是二年级跨的三年级金牌,更不稀奇。。。

其次,LZ说跨级竞赛可能拿不到一等奖,本级应该没问题
且不提二年级竞赛一等奖有多少含金量
LZ不妨等跨级拿到奖(哪怕是三等奖)再上来show ~~~
PS,走美、大王之类的不算的,小机灵、中环三年级决赛的奖才算奖~

最后,LZ家这次综测本年级第12,跨级三等奖,真正是……很一般呀很一般。。。。
人家真正厉害的,四跨五,两个年级都是一等奖,而且都是名次靠前的那种~~~~~

人外有人,天外有天,LZ多看看外面,别老看着自己家。

四跨五不是金牌班问题,是创新班。五最高水平跨到七创了伐。反正自从三跨四亚太第一名后,飞升了,看勿到了。  发表于 2014-11-26 23:24
说的好直接啊,不过说的在理,人外有人,天外有天。  发表于 2014-11-13 13:56

评分

xfufu + 4 建议奖

数学不是孩子一生的全部,并且现在才刚刚读小学。决定孩子拿一等奖,或者分数考高分的因素有很多,不只是思维能力。考试也是一种能力,孩子在学校考试是否全部100分?孩子的理解能力、认知水平是否跟得上?会做,不一定能得高分。
qianfan 发表于 2014-11-9 21:31
lz的情况按照三笔和语文校内中上(这么高智商,其实英语和语文不会差的)去准备,将来看情况去申请初中。
...

难道这个世外牛娃栽在语文上?不应该啊,数学英语的分值远高于语文,只能说临场发挥不好,口试这玩意儿更考验心理素质
xfufu 发表于 2014-11-9 23:17
上外是看外语天赋的,外语这东西到了高端也是看天赋的,因为普娃有瓶颈了,
还有一条他们是学二外的。上 ...

如果考120时,英语很好,而且还会一门二外(一般水平),是不是会有加分?
婷婷妈2005 发表于 2014-11-13 14:06
如果考120时,英语很好,而且还会一门二外(一般水平),是不是会有加分?

基本不太会把,120一是英语voa水平,2是口奥要过关,
这个都是基本功,口奥不行的瞬间记忆必然不行,无法根上上外要求
英,奥都要强

正解  发表于 2014-11-13 15:48
云淡风轻_bm 发表于 2014-11-13 10:31
感觉LZ有点。。。霍胖。。。。

首先,跨级金牌不稀奇,更何况是二年级跨的三年级金牌,更不稀奇。。。 ...

我看到外面的牛娃很多很多,以及他们背后牛爸牛妈的付出。

我也不是要他有多牛。只希望尽量发挥他数学的优势,轻松小升初。

说综测不是来豁,只是用两个年级的对比体现一下他数学明显比语英强,而不是要证明他有多牛
helentyaya 发表于 2014-11-13 14:00
数学不是孩子一生的全部,并且现在才刚刚读小学。决定孩子拿一等奖,或者分数考高分的因素有很多,不只是思 ...

等LZ孩子参加竞赛了就会明白,孩子的状态不是一直保持在最高竞技水平的,会有起伏
再牛的孩子,家长也不敢说一直拿一等啊——除了乒乓这种秒杀集训的。。。。

纠正一点:学校考试是不是100分和竞赛拿奖基本木有必然关系,因为不是一个档次的

乒乓简历中是MIT。  发表于 2014-11-15 10:48
太刺激了
云淡风轻_bm 发表于 2014-11-13 15:22
等LZ孩子参加竞赛了就会明白,孩子的状态不是一直保持在最高竞技水平的,会有起伏
再牛的孩子,家长也不 ...

我是指孩子每次考试能考100分,抛开会不会做因素,说明不会犯粗心等等的问题,在某些方面有很大的优势
helentyaya 发表于 2014-11-13 16:08
我是指孩子每次考试能考100分,抛开会不会做因素,说明不会犯粗心等等的问题,在某些方面有很大的优势

理解并同意

一般学校每次满分的孩子都是细心加严谨的,学习习惯好确实有很大优势
不过,从个人切身感受而言
孩子的状态
真的是有起伏的
无论哪个孩子
学校每次100,基本也是不可能的
人么,不是机器,对吧
家长也应该理解他们
现在的小朋友真心辛苦

是啊,我现在很少因为成绩、考试批评孩子,我自己也做不到的事情,凭什么要求孩子。  发表于 2014-11-13 16:24
云淡风轻_bm 发表于 2014-11-13 16:20
理解并同意

一般学校每次满分的孩子都是细心加严谨的,学习习惯好确实有很大优势

综合测评两个年级都一等,也不敢保证本年级四大杯赛都一等,我们四年级时全上海就只有一二个是四大杯都一等的,天外有天,小孩的状态是很重要的。
婷婷妈2005 发表于 2014-11-13 14:04
难道这个世外牛娃栽在语文上?不应该啊,数学英语的分值远高于语文,只能说临场发挥不好,口试这玩意儿更 ...

120考试满分80,数学28,英语35,综合17。
数学口奥的方式可不是简单到给你一题然后让你报答案,据说是5分钟还是六分钟5题,收卷子之后考完语文,以后再回答口奥的答案。
总之,120的考试方式比较特殊,如果没训练过,栽倒也是可能的
回答你另外一个问题,120考试只看成绩(条子不算),你数学综合不来三,英语满分,会5门外语也没有加分
QFcxy 发表于 2014-11-13 15:16
我看到外面的牛娃很多很多,以及他们背后牛爸牛妈的付出。

我也不是要他有多牛。只希望尽量发挥他数学的 ...

多问一句,跨年级的数学大概排名多少?
qianfan 发表于 2014-11-13 17:21
多问一句,跨年级的数学大概排名多少?

只写数字还不够字符
二年级的综测,有很多孩子没参加吧。
感觉这个名次和四五年级综测的含金量差了不少。
云淡风轻_bm 发表于 2014-11-13 15:22
再牛的孩子,家长也不 ...

是的,所以我是想朝着数学一等的方向努力,花同样的时间对我们来说,数学更容易取得成绩
zzhdic 发表于 2014-11-13 17:11
综合测评两个年级都一等,也不敢保证本年级四大杯赛都一等,我们四年级时全上海就只有一二个是四大杯都一 ...

当然,综测三门均衡也可以一等的
QFcxy 发表于 2014-11-13 18:13
只写数字还不够字符

LZ见的牛蛙太少。。。
QFcxy 发表于 2014-11-13 18:27
是的,所以我是想朝着数学一等的方向努力,花同样的时间对我们来说,数学更容易取得成绩

一等不是说努力就能努力到的。。。LZ是太天真还是太。。。
QFcxy 发表于 2014-11-13 18:13
只写数字还不够字符

很不错了,有前途,但不要掉以轻心,上海滩上牛蛙多的是,况且2 3年级的还算比较简单,学得早的话占有很大优势。楼主家是男娃还是女娃,男娃的话很牛了。这个年龄男孩容易马大哈。
QFcxy 发表于 2014-11-13 18:35
当然,综测三门均衡也可以一等的

你去参加四大杯赛后就知道天外有天了,其实即使你跨年级综合测评数学考前10,你也不能保证四大杯赛都一等的
集训队的孩子都是学跳级的内容,综合测评数学跳级也考过,而且好多成绩也可以进前50,但是也不敢保证全一等
QFcxy 发表于 2014-11-9 16:00
我们数学是很轻松的,现在跨级超班金牌班上上,回来除了老师布置的作业,不肯多做一题的。如果说跨级一等 ...

那是,比如去年的中环,集训队,创新,三等也没捞到的也大有人在,即使这些人都有二等以上实力的。
zzhdic 发表于 2014-11-13 19:09
集训队的孩子都是学跳级的内容,综合测评数学跳级也考过,而且好多成绩也可以进前50,但是也不敢保证全一等

完全同意
Mabelle 发表于 2014-11-13 18:38

明白,我说努力是因为我们家小子是除了老师布置的题,一点都不肯多做的。所有参加过的比赛包括综测都是去玩了一圈而已。所以应该还有可以努力的空间。
QFcxy 发表于 2014-11-13 19:12
明白,我说努力是因为我们家小子是除了老师布置的题,一点都不肯多做的。所有参加过的比赛包括综测都是去 ...

隔壁“儿子不肯刷题,无奈中出绝招”的贴子是我努力的方向
二,三年级确实不说明问题。我儿子同学,三年级时中环杯、小机灵决赛拿过奖的有几个,有的一直到五年级都很牛,也有的四年级只有入围,五年级入围都没有。 因为低年级有些同学不参加的。
纯属进来膜拜打酱油的~
Mabelle 发表于 2014-11-13 18:38

看到你的英语贴子,其实我们的数学和你们的英语是差不多境界的,就是觉得没花什么力气

你觉得数学一等不是努力就能努力到的,就像我觉得英语三笔基口也不是说努力就能努力到的一样,你不是已经实现英语的突破了吗?

我希望我过两年再回看这个帖子,我并没有高估小子的数学能力。
看了帖子后,刺激的呀
helentyaya 发表于 2014-11-13 14:00
数学不是孩子一生的全部,并且现在才刚刚读小学。决定孩子拿一等奖,或者分数考高分的因素有很多,不只是思 ...

是的,会做的再出错是会有的,也反映了平时不肯多练习是根本不行的,所以有了目标还要有行动。我也希望小子长大点能越来越主动学习。

和你一样,我也没时间管大的,大的一写作业,小的就要爬到他椅子上去。小的现在完全就是个跟屁虫。等小的再大一点,不知道可不可能多花点时间在大的身上。不然只能靠他自己了。
QFcxy 发表于 2014-11-14 10:31
看到你的英语贴子,其实我们的数学和你们的英语是差不多境界的,就是觉得没花什么力气

你觉得数学一等 ...

唉,不知道你是真傻还是在装傻~~

原想再说几句,突然又觉得没必要了
等过几年你回过头看你现在这个帖子
一定觉得特别好笑

奥数一直一等奖。。。。。
随便哪个牛蛙都不敢这么说。。。

不是打击你
真正有天赋的孩子跳两级金牌的大有人在
跳两级综测一等奖的都有。。。。

你这个跳级数学140拿出来
就叫有天赋?

我家小儿不才
英语不错
数学也不错——至少比LZ家小儿强。。。。一点
Mabelle 发表于 2014-11-14 13:47
唉,不知道你是真傻还是在装傻~~

原想再说几句,突然又觉得没必要了

你就当我真傻好了

我是个擅长理科的妈,加上比我更擅长理科的爸,只要俩儿子都符合遗传规律,肯自主学习,我就满意了,再差也差不到哪里去。

我就算现在可以帮他刷刷题,拿个奖,以后的路还是他们兄弟俩自己走的。
祝福LZ, 羡慕两娃!
果然是强大的遗传基因在发酵啊!
zzhdic 发表于 2014-11-13 19:09

请教下:这类神牛不敢保证各杯赛全一等,是状态起伏的原因、还是各杯赛出题路子不一样的原因?
QFcxy 发表于 2014-11-13 19:15
隔壁“儿子不肯刷题,无奈中出绝招”的贴子是我努力的方向

那是朝东方不败方向练的
这贴子好欢乐呀。。。
其实通读了一遍帖子,楼主就是说觉得儿子数学值得培养,想按照数学一直培养出成绩,看是不是可行。标题有点意思
楼主要挺住,这个世界总是一山更比一山高。
不管大家怎么说,自己戒骄戒躁,一如既往地爱护好自己的孩子

hehexixi 发表于 2014-11-14 15:22
请教下:这类神牛不敢保证各杯赛全一等,是状态起伏的原因、还是各杯赛出题路子不一样的原因?

亚太只有20个一等,中环只有40个一等,还有各路不是集训对的高手,加上出奇发挥的。一等名额竞争激烈。另外,如果象去年走美错一题就三等了,你敢保证全一等?去年四年级有几个全一等侬查一查就知道了

中环37个一等。  发表于 2014-11-15 11:25
atila 发表于 2014-11-14 20:43
集训队的人都很脆弱的,是学而思的保护对象,见不得阳光滴,神牛与他们完全的是不搭边

集训队的肯定不是神牛,但是很脆弱的,你怎么知道的?如果你对集训队有成见,我换作创新班,情况一样的。你会不会说创新四季保的很紧的,也很脆弱的。下次你介绍一下打不死的小强的情况。

有些人就喜欢无中生有、哗众取宠  发表于 2014-11-20 10:55
atila 发表于 2014-11-15 06:59
不脆弱?那为什么如此神秘保护?既然是竞赛好成绩,为什么藏着掖着鬼鬼祟怕见阳光?

你想知道啥?啥叫神秘保护?其实当初郑巍在竞赛季结束时,在他的签名上把小机灵,中环,亚太,走美的得奖情况都说了,而且在每次集训队的录取考试时,又对参加考试的家长做了上一季集训队考试情况的说明。

现在郑帅人呢?说明某思实力大减  发表于 2016-6-28 22:12