搜索
楼主写的十分详细到位,感谢
小朋友今年也要上幼儿园了,感谢楼主经验分享!
今年的示范园还会有面试吗?是不是直接摇号了?
外地户口进不了示范园
LZ写的真好
期待更新,好详细
认真学习
非常详细的心得,受益匪浅
谢谢楼主分享,给马上要入园的我们一个很好的参考
楼主说的双语是维亚吗
学习了 今年9月份我家宝大概率是去示范园 很向往
写得真好!赞
写的非常用心,娃今年9月上幼儿园,对口的是菜园中的菜园,家最近的双语也要开车15分钟,看了楼主的帖子受益匪浅
liliantong 发表于 2020-05-01 23:11
楼主说的双语是维亚吗

不是的,双语那个幼儿园不在徐汇。我对徐汇维亚还蛮有好感的。
市级示范能进去也很厉害了啊
感谢楼主写的很详细有参考意义~
楼主写的太棒了示范园在徐汇吗?一般生活老师不凶吧?室内空调暖气设备开的足吗?之前有听在读的说黄埔的示范园penglai规定6度以下才给开空调,冬天冻的一直感冒肺炎,weihailu示范园老师也蛮凶的,苦恼
写的非常仔细~值得慢慢看
我是一艘小帆船 发表于 2020-04-08 15:01
      我说的公办一级园和现在上的市级示范园是两个区的,可能跨区的手势和教育局的导向理念会有不同,看到前面有同学说纠结示范园路途远要不要去报的问题,私以为一方面市区的幼儿园可能会更好一点,剩下的就是一定要去打听一下目标幼儿园的口碑,问问在读家长的感受是最最靠谱的。我们最后进的这个示范园我问了不下5个在读家长,真的就是个个都说好,什么方面都好,而且他们遇到的都是不同的老师,但是个个都说遇到了好老师,能说出来的唯一缺点就是真的不鸡血。

谢谢lz分享 请问您说的示范园是哪家 心仪示范园 但苦于信息太少
Mark!楼主说得好详细呀!
回帖里面怎么这么多上示范园的?
明年也要上幼儿园了
感谢楼主分享,任何幼儿园都不能一概而论,给我们准备为孩子考虑幼儿园的家长提供了真实客观的参考,非常感谢。
楼主老二考进的示范园是WN吗?
写的很好,优缺点都点到了。
感谢楼主的分享,非常有用
双语园是lucton么?就读中感觉跟楼主总结的差不多
LZ写的很棒很用心,很遗憾我们今年市级示范园摇号没摇上,最后选择了一家小而美的蒙氏家庭园,希望到时候回头来看,不后悔今天的选择。
我是一艘小帆船 发表于 2020-4-8 15:01
我说的公办一级园和现在上的市级示范园是两个区的,可能跨区的手势和教育局的导向理念会有不同,看到 ...

同在徐汇,LZ大大能私一下哪家示范园吗?非常感谢!
好长 孩子读书真不容易
同想知道楼主家上的是哪家示范园啊
先mark下~ 空了一起看,谢谢lz
undinends 发表于 2020-08-25 09:34
同在徐汇,LZ大大能私一下哪家示范园吗?非常感谢!

哪家示范?
楼主说的很好很详细
谢谢楼主,让我对几类园有了个基本的认识
楼主到底是哪个公立市级示范园呢
谢谢楼主分享
不好意思啊,我没明白,示范园不是房子对口就进去的么?面试不是走个过场么?难道还要淘汰对口的孩子?
谢谢楼主的分享~
amberfay 发表于 2021-01-31 00:44
不好意思啊,我没明白,示范园不是房子对口就进去的么?面试不是走个过场么?难道还要淘汰对口的孩子?

不是 有的示范园是全区招生,需要面试or摇号的
又到一年招生季了,我们家小朋友已经升入中班,所有的老师都换过了,依然都是非常专业,懂儿童心理学,而且有爱的老师。觉得自己当初的选择非常正确。
对口的示范园是不是不需要面试了?
咨询下楼主,请问如果是嘉宝这种的双语园(已在排队)和中福会的示范园,该怎么选择呢?
感谢分享心得,受益匪浅。
示范性价比真是太高了
楼主写得太好了 又仔细又有自己的思考和考量 论坛正式因为有了很多像楼主一样的分享才变得有意义。赞~~~
刚来上海,学习了
iris1209cjy 发表于 2021-05-11 16:41
咨询下楼主,请问如果是嘉宝这种的双语园(已在排队)和中福会的示范园,该怎么选择呢?

不好意思,最近来很少,刚看到。
嘉宝和中福会口碑都很好呐
titati 发表于 2021-05-25 12:09
楼主写得太好了 又仔细又有自己的思考和考量 论坛正式因为有了很多像楼主一样的分享才变得有意义。赞~~~

谢谢支持,我也在千帆被很多干货满满的帖子和乐于分享的楼主惠及到了,也感谢他们的无私分享,也感谢坛主的创立。
我是一艘小帆船 发表于 2020-04-01 14:26

想了想, 还是按照自己综合感受度最好的开始排序写吧
    1、市级公办示范园。
    老二就读的是一个千帆上被讨论的还有点多的幼儿园,身边读过的朋友都说蛮好的。但是当初报名和就读其实我和孩子爸爸是有点分歧的,因为老大在公办幼儿园就读的经历并不是很愉快,而且那个时候我们已经就读了一家双语园(后面会说),读下来感受还不错。爸爸说反正多一次面试经验,报报看吧。然后报名,面试,意外被录取。
    说实话,如果园方打电话给我,我可能会拒绝,最起码会犹豫,但是爸爸接到的电话,一口回答老师说好的,我们来的。然后我们讨论了下,决定先去注册定校服被子什么的占坑,双语园也同时读着(暑假只放两个礼拜,而且因为那个双语园是没有学籍的,所以不影响),等到8月底再决定到底去哪里。
    最后,综合各方面因素考虑,加上爸爸强势要求,退了双语园去了示范园。

罗嗦半天,下面进入正题:示范园怎么样?
    1、户外活动。这个是我很看重的一点。我们幼儿园在市中心的市中心,场地很大,花园很大,小朋友们除了下雨天,每天都会安排户外活动。我们家小朋友经常会提到户外和教室里的自主游戏很开心,他可以选择自己喜欢的事情做。
    2、老师素质。所有读过的幼儿园里,老师的素质水平和对孩子的关心爱护,我觉得这个示范园和国际学校的一个美国老师并列第一,但是因为示范园主班老师和副班老师、生活老师每一个都非常有爱,所以这一点上胜出(当然这个和每个班级的老师也有关系,但是我们从面试到注册,到后来接触卫生老师等等的感受是,示范园里的老师都很好,都很亲切)。这里想再补充两句,还蛮重要的。我们的老师有一个是快退休的老教师,她自己说自己很老派,但是她让我深刻感受到了示范园之所以是示范园,真的是与众不同。非常懂儿童心理,老派但不古板,她对待孩子和蔼可亲,不凶不骂,但是却用她自己的方式方法竖立威严,让忠言不腻耳,小朋友听得进。包括她跟我经常会沟通在家庭教育上可以更加注意的点,她观察的细微,有些事情我经常遇到,但我不曾意识到那会是个问题,当她提出来以后,我再去观察和体会,会发现根源真的就是她说的,然后用她的建议去做,真的很多问题就迎刃而解了。而且她真的很会沟通,要讲问题前,大篇幅的表扬(笑,家长也是喜欢听好话的嘛,而且她的表扬有很多的事例和细节,就是你能感受到她真的很真诚的喜欢着你的孩子,关注着你的孩子,她说的所有的都是为了孩子未来好,她考虑的不只是幼儿园阶段,不只是学习阶段,甚至考虑到了将来成年工作后,希望孩子有个更美好的人生),然后说就是一个小小问题,可以尝试能不能做的更好。这是我到现在接触的所有的老师未曾给过我的震撼,她能她也愿意讲的很深很透,看的也很准,方法也很好。
    3、教学内容。公办幼儿园是不能教知识类的,但是园方设计教案的时候是寓教于乐的,户外游戏、手工制作可能就会结合数数和简单加法,润物细无声,教的比较浅,英语和汉字应该是不会学了。很注重礼貌、卫生等行为习惯,每一个传统节日、一些科普性的节日都会有主题活动,园方和老师们在这方面非常用心,家园配合的部分肯定有,但是还好,在接受范围内,而且小朋友从中确实是有所收获的,不是那种形式大于实际的感受,小朋友真的会了解不少东西。看到有人会说公办幼儿园会有爱国主义洗脑式教育,这一点我个人觉得吧,作为中国人,教导你爱国有什么不对的,我们从小被洗到大,也没见被洗坏嘛。不管未来走向哪里,即使出国深造甚至留在国外,意识到自己是个中国人,意识到自己的根在哪里,对于拥有一颗坚强坚定的心是很重要的,未来的路也能走的更好更稳。
    4、伙食。吃的非常好,饭费很便宜。
    5、小朋友的喜好。老二上的三个幼儿园,最喜欢这个,每天吵着要去幼儿园。

总结:性价比超超高的选择,各方面都非常好,小朋友也很爱上学,我很满意。

请问下 你都是怎么跟老师交流的啊 我感觉跟我们现在的老师交流一些孩子的在校情况不是件很容易的事情 回家跟孩子聊天的内容里完全感受不到快乐 好像她每一天都很无聊