搜索
返回列表 发新帖
使用权房可以考虑的,200以内的还是有的。
像你这种情况,月还贷估计在1.1万,税费可以用税费贷,主要是凑足首付就可以
最爱饼干 发表于 2020-03-31 19:50
置换的话就要兼顾自住,要买稍微大一点的,因学区而溢出的房价觉得自住好亏

没那么多都想要的,必须要做取舍。经济没那么充裕的情况下,你只能看舍弃什么了,要么是孩子的学区,要么是自己舒适的居住环境,要么是轻松无贷的日子
买了生活质量没有太大影响可以买 负担太重就不要买 还有得看你家对口的到底菜到什么程度 如果只是普通小学的话读读也还可以的
飞翔的天使8287 发表于 2020-04-01 11:29
没那么多都想要的,必须要做取舍。经济没那么充裕的情况下,你只能看舍弃什么了,要么是孩子的学区,要么是自己舒适的居住环境,要么是轻松无贷的日子

是,对,也明白,就是想最优化
望小顾 发表于 2020-04-01 11:29
买了生活质量没有太大影响可以买 负担太重就不要买 还有得看你家对口的到底菜到什么程度 如果只是普通小学的话读读也还可以的

初中受不了,太菜,考不上高中岂不完蛋
有个问题就是顶级牛蛙不讨论学区房是已经买好了,还是在之前可以面试进民办的基础之上?如果说在菜小,这些顶级牛蛙的家长也很淡定吗?小学靠家长,那如果双职工家庭,只靠晚上那点时间鸡血能行?还得考虑父母自身的素质,比如能不能合理安排时间安排学习进度,选购合适教材,这都得看家长能力的啊,莫非每个家长都这么仔细靠自己可以把孩子就是好?

我家小学四五年级上几个机构的高端班,班上同学各个小学,包括菜小,还有父母工人的  发表于 2020-4-1 17:55
等你上了初中就会知道,大牛都是来自各个小学,不分菜小名小  发表于 2020-4-1 17:49
理解lz不甘心,为了孩子教育的挣扎。买个挂户口的小房子,自主的出租,贴贷款。小孩小,就小房子挤一挤。但是首付不能用消费贷,房贷要求消费贷结清才能贷。我是觉得,没钱的过法就是摇号,没摇中,出大钱补课。反正本来就要补课的,你们多补点。
千浔 发表于 2020-04-01 11:51
有个问题就是顶级牛蛙不讨论学区房是已经买好了,还是在之前可以面试进民办的基础之上?如果说在菜小,这些顶级牛蛙的家长也很淡定吗?小学靠家长,那如果双职工家庭,只靠晚上那点时间鸡血能行?还得考虑父母自身的素质,比如能不能合理安排时间安排学习进度,选购合适教材,这都得看家长能力的啊,莫非每个家长都这么仔细靠自己可以把孩子就是好?

您说的对,就是感觉会孤军奋战,像个无头苍蝇,还焦虑
和楼主类似的情况,而且我们现在住宝山,对口菜小,摇号都没的摇,民办学校都离家很远。想想孩子要进去那个破学校我就痛苦
最爱饼干 发表于 2020-04-01 11:42
是,对,也明白,就是想最优化

你还得考虑时间问题,学区房现在水涨船高,入户年限会慢慢严格的
wuli淘淘 发表于 2020-04-01 12:31
和楼主类似的情况,而且我们现在住宝山,对口菜小,摇号都没的摇,民办学校都离家很远。想想孩子要进去那个破学校我就痛苦

抱抱
你这个钱差的有点多,真心没必要买。学区只是助力,主要还是孩子自己,还有家庭教育

学区房就是个面子,助力都谈不上  发表于 2020-4-1 17:50
汤包传奇 发表于 2020-04-01 13:04
你这个钱差的有点多,真心没必要买。学区只是助力,主要还是孩子自己,还有家庭教育

就是差的多,压力大,无处借,还不起,我可能要放弃了,感谢热心网友的建议
最爱饼干 发表于 2020-04-01 12:23
您说的对,就是感觉会孤军奋战,像个无头苍蝇,还焦虑

其实我是自己不自信,总感觉自己做不好,规划不好,也坚持不了,有时候不是你花时间就能做好一件事情的,何况俩人都上班的家庭,没人辅导孩子,就晚上回去两个小时的时间,还要给孩子洗澡玩耍,如果在学校大部分的时间老师又抓不好,那岂不两头都废?没人能说清楚学校之间的差距到底多大,对孩子的影响到底有多大,毕竟孩子的一生不能重来,唉,量力而行吧。我们是只有一套房子置换了老破小,装修了自住的,至于影不影响孩子的身心发育,我感觉关键不在房子大小,而是大人的心态和格局。
最爱饼干 发表于 2020-04-01 11:42
初中受不了,太菜,考不上高中岂不完蛋

把现有住房卖了置换可行吗?哪年入学?2022年以后的话还有时间规划不用太急
望小顾 发表于 2020-04-01 14:36
把现有住房卖了置换可行吗?哪年入学?2022年以后的话还有时间规划不用太急

六楼不好卖,24年小学
我能说看能力么,不知道楼主的家庭收入怎么样,毕竟我看下来你的缺口起码有70万(总价350万)的话,如果1-2年能攒下来70万的话那我觉得你借借可行。不行的话就还是不要了,到时候娃大了各种辅导班都是钱。没有学区房的人海了去了。但是还是要说一句这年头有个学区房特别是双学区的 真的好爽 。不用托关系,省下的学费也能出去溜达一圈了,诶……
为什么徐汇呢 上只角 肯定贵呀
ZHENDAZHAO 发表于 2020-04-01 17:44
为什么徐汇呢 上只角 肯定贵呀

进驻上海,一直待在徐汇,工作也在徐汇,其他地方不大熟悉
考虑下闵行呢?我觉得闵行也很好
选择了康健~ 也不知道这步走得对不对。但目前已经走了,就只能接着走下去
七公主 发表于 2020-3-31 17:32
350万是普通住宅吧,五成就行。或者把现在房子卖了置换

对的对的

230 外环外
310 外内环
450 内环内

普通住宅只需要五成。。。。我觉得楼主完全可以搞定
阿卡卡 发表于 2020-3-31 20:37
有时候想想,周围差不多都是名校重点高中毕业生,可是大家不都混得差不多。。。没啥特别好的,这么一想,鸡 ...

所以还是考虑自己天天住的问题,更实际。
朋友有过类似经验,名声在外的好公立,花了大代价进去,主要还是要靠外面补课和家长自鸡。不能完全寄希望于学校。
学习好不好,关键在孩子自己和家长。
一阵凉风 发表于 2020-03-31 17:22
别买,否则,你会后悔的。我就认识几个这样砸锅卖铁换学区房的,后来都后悔不已。因为,上学以后,发现所谓好学校并没有什么好的,即使和原来的菜小比靠学校必定完蛋,靠自己,那还买啥学区房啊:lol

但是你会发现学区房涨了
豆豆的爸爸 发表于 2020-4-7 23:50
但是你会发现学区房涨了

我妈经常买错东西,我家里人只要一说,她永远都是回答一句:“很多人买的,我都排很久队才买到”
心态平和就好
艾,辛苦一辈子,赚不到一套房
同样在纠结