搜索
一般用户 发表于 2020-03-31 18:30
贷款300万,每个月还款1万6千,还30年。所以不存在每个月还3-4万的,何况你不会像我一样贷款300万

是各种方式贷过来的用于首付100万,例如消费贷,抵押贷等!最多五年就要还完,加上利息,还有剩下的150万的贷款,目前自住还有100万的贷款
100万一对一可以读好久了 再好的学校老师也不能给你一对一补啊
一阵凉风 发表于 2020-03-31 17:22
别买,否则,你会后悔的。我就认识几个这样砸锅卖铁换学区房的,后来都后悔不已。因为,上学以后,发现所谓好学校并没有什么好的,即使和原来的菜小比靠学校必定完蛋,靠自己,那还买啥学区房啊:lol

过去十年没听到过买房子有后悔的,更别提学区房了,又能读好学校又能升值

过去  发表于 2020-3-31 20:00
萄小萄 发表于 2020-03-31 18:37
有办法弄成首套吗?(离婚之类的)然后贷款100万也用不着每个月还3、4万啊!1万就可以了啊,还有公积金可以冲一部分

当时俩人带的款,离婚也不能成首套了
emizhao 发表于 2020-03-31 18:45
350中介会帮你做到310,剩下40写装修费。一定要买不如把住的卖了换一个,不然挂户口这个小非唯一房多一道税费,不划算

置换的话就要兼顾自住,要买稍微大一点的,因学区而溢出的房价觉得自住好亏
买得起的也不想花这个钱怎么办……
有条件就买学区房,没条件还是靠父母自己鸡更靠谱,我就认识父母给买学区房,结果孩子学习倒数家长更痛苦。有多余的钱不如校外多抓紧,上好点的补习班,多读书多开拓眼界。父母抓的松紧比学校的好坏更重要。
我们买了小房子挂户口,公积金贷了80,还10年,每个月对冲公积金,不用自己出钱,爹妈借了170+,已经还了50了。其实压力也是动力,给自己加油赚钱的动力,争取等娃读书前把钱还完。
消费贷整起来啊
砸锅卖铁会后悔的。
我想去花莲 发表于 2020-03-31 19:44
100万一对一可以读好久了 再好的学校老师也不能给你一对一补啊

100万读完你变成穷光蛋
350万是普通住宅,首付五成就可以
徐汇区的初中 有的地方也是摇号呢 小学优势更加明显 以前可能上民办初中的多 以后这些优质公办小学学校孩子不知道会走向哪里
sy权房了解一下
如果买学区房压力实在太大,或者会明显影响到生活质量,不如安心摇号了。风险得失还是要楼主自己权衡。
有时候想想,周围差不多都是名校重点高中毕业生,可是大家不都混得差不多。。。没啥特别好的,这么一想,鸡了半天也不过就这样。。。。
jefferydeng 发表于 2020-03-31 20:27
100万读完你变成穷光蛋

100万读书是真金白银花出去的。买学区房是还能卖出去还回来的,关键是可能还涨了。。。
阿卡卡 发表于 2020-03-31 20:40
100万读书是真金白银花出去的。买学区房是还能卖出去还回来的,关键是可能还涨了。。。

买学区房,也得真金白银在培训班上花钱,省不了
呵呵,真辛苦。
摇一摇没损失,民办学费比利息低多了
1 摇号
2 摇不到去了菜小,就用准备买房的100万去外面报班 就算进了二线公立也是靠在外面补习为主的
总之没必要强求学区房
就怕菜小一大半放羊,鸡血路上孤军奋战鸡不动,小朋友看到别人都在玩他要多花时间念书会抵触吧……
放佛看到了去年的自己!
同缺钱同缺钱
我也在看园南,感觉压力有点大,准备转闵行畹町
买学区房,买的是不操心,不焦虑,从而可以安心鸡娃。
30平的挂个户口,现在的不卖租个大的住
我的烦恼和楼主一样呀!
我觉得小学还是看家长,初中是校内两极分化~~
xiaomeili96 发表于 2020-03-31 19:33
进再好的学校这年头大多数还是要靠家长盯的 所以老师教得好是一方面 家长鸡得好才是娃成绩好的关键 成绩好的娃大多是被家长一路逼过来的 但菜小我觉得可能是弱了点 我觉得不一定要买第一梯队的学区房 可以看看第二梯队的 徐汇第二梯队的小学也都很好

进再好的学校这年头大多数还是要靠家长盯的 所以老师教得好是一方面 家长鸡得好才是娃成绩好的关键 成绩好的娃大多是被家长一路逼过来的 ~赞同
给孩子衣食无忧稳定的生活状态 要比上好学区 家里焦虑的氛围好很多 菜小就自己花心思教 学区房还要三思
同样纠结中……不知道该如何抉择!都说娃到了初中,进入青春期,叛逆心强,到时候父母在学习上只怕有心无力了,就想着找个学习氛围好点的环境去影响ta.
阿美 发表于 2020-03-31 22:19
同样纠结中……不知道该如何抉择!都说娃到了初中,进入青春期,叛逆心强,到时候父母在学习上只怕有心无力了,就想着找个学习氛围好点的环境去影响ta.

我也是更关注初中,希望有好的氛围,同学的素质高一些
有多大碗,吃多少饭!
楼主连首付都是各种贷款,手上还有贷款,还要申请贷款,怎么可能,把自己逼死了要。而且家庭还要生活,孩子培养不是仅仅读书,旅游培训一个不能少的。量力而行哈
为了一个所谓的学区房不值得,摇号,不中,就和孩子自鸡一起进步了,还是量力而行。
豆萁妈妈 发表于 2020-03-31 18:45
看看我的帖子http://app.qianfanedu.cn/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=251482&themecolor=f30c5c&circle_id=115&p_u=470822

谢谢,看了您的帖子,我想问下您做出选择了吗?

可以整,还款压力大啊
阿卡卡 发表于 2020-03-31 20:37
有时候想想,周围差不多都是名校重点高中毕业生,可是大家不都混得差不多。。。没啥特别好的,这么一想,鸡了半天也不过就这样。。。。

问题是不鸡可能会更差,只是不想后悔,或者少点后悔,尽力了
yoyopp 发表于 2020-03-31 21:21
就怕菜小一大半放羊,鸡血路上孤军奋战鸡不动,小朋友看到别人都在玩他要多花时间念书会抵触吧……

说到我心坎了,我要一个好的环境,素质相对高一些的同学和父母
余其涛 发表于 2020-03-31 21:26
放佛看到了去年的自己!

您最终选择了什么?

是的,因为要掏空几个口袋买房,想想还是算了
和你一样纠结过,但代价太大了,读书后开销很大,万一家里来事情,你钱都拿不出,小学还得靠自鸡
这么做风险太大了,生活质量下降很多,而且目前的经济形式很迷茫
jefferydeng 发表于 2020-3-31 17:45
370万不用做低 属于普通住宅 直接五成首付啊

估计出了内环, 算非普通住宅了

其实如果经济条件允许,那么久备一套给孩子就当作固定资产投资,如果不允许没有必要硬上的,我们很多人自己当初不都是菜小毕业的,到现在差别也没有很大
最爱饼干 发表于 2020-03-31 23:19
谢谢,看了您的帖子,我想问下您做出选择了吗?

买后,还有钱鸡娃,就买;买后,没有钱鸡娃,就不买。
别买了太吃力了~学区房是锦上添花的不是必需品~为了学区房把生活质量变低真的没意思,外一学校和孩子没达到预期你会怨的
砸锅卖铁没必要,真的是量力而为
最爱饼干 发表于 2020-3-31 19:50
置换的话就要兼顾自住,要买稍微大一点的,因学区而溢出的房价觉得自住好亏

不会亏啊,如果自住不在学区房附近,迟早要考虑读书距离的问题,小孩读书有个阳台距离听说过吗