搜索
我们33个月去的托班挺好,没有哭,就是里面容易生病,托班前去去早教,没有分离焦虑了
进来学习一下
太小上托班绝对是弊大于利的,尽可能多给小娃一点安全感。
我也想在幼儿园前提前几月去私立托班适应一下。估计大家想法都是差不多的,就是不知道到时候还进得去吗。
路过,赚分
是否上托班因人而异吧,首先我觉得需要小朋友有一定的自理能力了,并且可以简单表达交流,否则容易给娃心理上造成负担。其次,要看小朋友是否愿意去托班,自己的接受程度如何,当然啦很多小朋友可能在一开始会有排斥,但长时间的排斥父母还是要考虑下是否还为之过早。
建议楼主先早教,适应后再送学校!我家小花也是18个月送的托班,因为她性格敏感,连哭了半个月,后面竟然连门也不敢出。带她出去玩,一出去就哭着嚷着要回家,我觉得这样下去不是办法,怕她有心理阴影,对以后读书不利。就跟外婆商量让她在帮忙照顾一段时间!然后给她报了一个一周一次的早教班,慢慢适应!现在9月份要上小班了,她很高兴,一点也不抵触
两岁娃都喜欢各玩各的,还是正常托班岁数去吧
经常带到小区的溜娃专区,多交流
这么小哭不是很正常的吗 有时候太急了 反而让孩子更怕生
yy181818 发表于 2017-5-11 14:01
我们2岁5个月,现在在家门口上,刚去3天还在送过去会哭闹一下的阶段,我觉得我们家和小朋友交流其实蛮喜欢 ...

我们也2岁5个月,今天是第5天,不开心
但是我走掉
她就跟着老师一起跳舞唱歌了
知道自己嘘嘘了还有吃饭简单交流了再去托班感觉会比较好
自理能力好,大月龄的宝宝没人带可以上上托班,小的还是在家呆着好。我家2岁半上托班,哭了好多天,还一直生病。同事的孩子大月龄的,三岁半多点了,直接上幼儿园不哭也不闹,适应的可好了,不过也是生病。
其实至少2岁半吧。。。大月龄的话3岁去也可以啊。。。
我们22个月送的托班,没得选:新的阿姨,或托班。那我宁愿上托班。都是这么过来的,家长放宽心就是了。根据孩子和家庭实际情况取舍。至于说心理阴影,反正我11个月上托班,我老公22个月上托班,自认为心理健康。

孩子独立与否、对家庭依恋与否、安全感足够与否,远远不是托班能够决定的。乐观和情绪稳定的父母、熟悉和平和的家庭和社会环境……这会有影响的。

与其担心早送还是晚送托班对孩子好不好,不如开开心心过好和孩子在一起的每一秒钟,提高亲子陪伴的质量。
要上托班,自理能力一定要好。尿布啥都不是问题,主要是吃饭睡觉。吃饭至少知道要自己吃,会拿勺子。睡觉能独立入睡。这样去会讨喜很多。
大于24个月比较好吧,要让她能清楚表达自己这点非常重要,否则发生什么我们也不清楚多不好呀
说实话,老人带娃在自理能力和行为规范上还是会有差距,我们快3岁了,纠正起来有点费劲,已经报了托班,准备3月份开始去。也算是为今年上幼儿园热身吧。
近是王道。有又近又好的托班可以考虑。不过要做好生病的准备,特别是换季时。建议先半日托。
我觉得家里有老人带还是自己带吧
我觉得上托班蛮好的,但是托班一定要找好,我们先上的早教一年,又上了托班,娃会自己吃饭了,很多时候喜欢自己动手做事情,比如穿袜子等等,回来会说学校里发生的事情,开了新同学啦等等,我觉得上托班蛮好的,比老人带好,当然老人带,也要看什么老人,我觉得素质,个人习惯好的老人不多的,三口之家的事情还是夫妻合力解决比较好,总啃老不好的
感觉2岁半去托班差不多,2岁还是嫩了点
看到过朋友圈里面发出来的自家娃 18个月和三岁同一个幼儿园的照片,精神面貌完全不同,十八个月那个愁眉苦脸啊。。。。都不忍心想他在幼儿园的遭遇。
那么小的娃去托班太残酷了!
上幼儿园前的暑假去下托班比较好,作为一个衔接,减缓分离焦虑。
有人带可以晚点去
如果家里有人带当然就在家好嘛
我以为托班是大月生的小朋友的选择 3岁之前的还是亲子早教比较好

评分

Jerry15 + 8

我们家的是31个月去上的托班,私立,一个班不超过10个人,宝宝就没哭过。
宝宝学会了自己做好多事。
宝宝上了托班,老人也轻松好多,白天都可以做自己的事情或者休息,所以从这点上我还是支持宝宝早点上托班的
是不是有点太小了啊,我觉得上托班最好等孩子会表达了,表达生活需求,最起码换纸尿裤、吃饭、表达情绪
uumm 发表于 2015-12-7 14:02
上了快4个月的托班了,语言方面是突飞猛进。生活能力也是进步极快,大小便这种就完全不是事情了。
在幼儿 ...

好乖啊,我也想让儿子早点上托班
要看孩子性格的 如果孩子很想融入同伴很有上学的愿望 那可以试试 不过托班我的建议依旧是起码2岁半以上 否则对孩子、教师都有很大的压力
不要怕小宝贝受苦,小朋友适应能力很强,所以个人觉得早点上托班,利大于弊。
以前我婆婆也问过我小区很多人送托班,我们要去伐。我直接说人家家里没人带才去的,你带我比较放心,老实说不是很放心外面的毕竟太小,自理能力不行,又不会表达。早上我婆婆带出去和其他小孩玩玩,下午自己家里睡个觉,早上我们回来一起玩我觉得挺好的,又经济又实惠。2岁半加入运动类早教,顺利进入幼儿园,自理能力很好,也很合群。
我们是大月龄,我准备明年过了春节两岁半或者拖一拖到三岁再去拖个一年
首先考虑宝宝的自理能力,太小很可怜的。有些孩子读了1年托班去幼儿园,还是每天哭,还是安全感建立的问题
小宝宝认生真的是很正常的,就连成年人有时都会认生呢。
如果家里有人带,单纯是为了宝宝社交需求的话,可以上亲子类的早教课程呀,同样会接触到其他小朋友。月龄大一点的话可以上半日托,这样中午吃饭和午休还是在家里,宝宝吃饭和睡觉习惯不好的话,也能适应。
我们家目前34个月,上的是半日托,一开始哭了几天,现在适应了,基本上午就是老师陪着玩游戏,比跟老人在家好玩,也能适当减轻老人的负担。
打算幼儿园前的暑假再报个全日托过渡一下。
我们现在20个月,一周一次早教。有老人带,每天早上就是各种玩,看电视,虐狗,出去兜一圈,回来吃饭睡觉,然后晚上回家我们自己带。我也很纠结要不要送托班,目前早教的时候,他也是全程和其他孩子无交流的,但是在小区里,又会追着大一点的孩子一起玩。现在主要是吃饭和睡觉不好,白天吃饭一定要看电视(老人惯出来的),白天午觉一定要竖着抱(老人抱出来的),这点真的,宠着没办法。
太小了…我感觉入托有个硬性标准…就是要有一定的表达能力…小孩子怕生可以多去些孩子多的地方玩玩…坚持去会有改善的…
折衷一下可以先去早教,早教是大人陪着和小朋友一起玩的
上托班感觉真的蛮好的,但是最好还是宝贝有一定的自理能力,男女宝会有差异,还是看宝宝的发育情况
2岁半之前都不建议,我们送去生了一个月的病,可能会增强点抵抗力,上小托班也许会好点,毕竟什么时候去幼儿园都要经历生病这一关
提前半年上托班适应就可以了,除非没人带
18个月有点太小了吧,需要更多从父母这里获得安全感的
可以先早教多去去 2岁以下感觉自己能力还弱也不会表达自己
我觉得2岁半吧
我们也是两岁半的时候去的,本来想两岁的,但是小月龄男娃就是觉得有点小呀,但是去了还是有好处的,交朋友啥的是假的,这么小没啥意识和意愿,但是生活规律和规则感会有锻炼,个人觉得对上幼儿园是有好处的,毕竟幼儿园一个班人多好多,老师相对不会那么周到。
哦,还有,做好生病的准备,别问我是怎么知道的。。。
看孩子适应能力,如果孩子天生内向建议2岁半以后再去。在家1对1,或者2对1个孩子,去托班1个老师对好几个孩子,肯定没有家里照顾的多。2岁以前是建立安全感最重要的时候,那么早送,除非家里实在没人带,要不真不建议。如果是我的话回3岁再送去,适应半年孩子上幼儿园。想要孩子社交他们迟早都会,何必非要比那1年时间呢。我也觉得我爸妈教不了孩子什么,但是他们至少每天能带孩子出去2-4个小时……去公园、商场什么的,感觉对孩子成长也挺好的,等孩子上幼儿园再鸡吧,之前启蒙一下就好了。