搜索

[学前母语] 宝贝是不是应该上小托班

一直纠结要一要让宝上托班,现在住公房都是独门独户,小朋友接触人的机会少,家里有亲戚来要抱娃,她就哭,为娘感觉应该让她早点融入集体生活中,上托班,跟小朋友多玩玩就不怕生了。外面有18个月和24个月二种托班,感觉18个月会不会太早,还是24个月比较合适。各位BBMM什么意见呢?
单选投票, 共有 962 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有自理能力的孩子去上托班就是去受罪,如果不是万不得已没人带,还是自己在家教更好。
奔跑的贴图,好赞啊
zwz_8888 发表于 2014-11-4 10:30
没有自理能力的孩子去上托班就是去受罪,如果不是万不得已没人带,还是自己在家教更好。

感觉如果再大点跟着老人也学不到什么东西,是不是进托班跟着小朋友老师能学点东西呢?
老爸向前冲 发表于 2014-11-4 14:45
奔跑的贴图,好赞啊

嗲伐,存下吧~

嗲哦,大大的眼睛萌萌哒;厚厚的嘴唇老性感了
老爸向前冲 发表于 2014-11-4 15:08
嗲哦,大大的眼睛萌萌哒;厚厚的嘴唇老性感了

描述很到位~
小朋友小的时候,安全感的建立很重要,太小的时候,自理能力,语言能力都不是太成熟,去上托班就是受罪。3岁以前,也根本不喜欢和小朋友玩的,送到托班也不见得可以学到什么交往能力之类的。
logisticsting 发表于 2014-11-4 14:53
感觉如果再大点跟着老人也学不到什么东西,是不是进托班跟着小朋友老师能学点东西呢?

心急吃不了热豆腐,还是那句话孩子自理能力必须过关了以后再送去幼儿园,除非幼儿园里面有亲戚给你照顾,不然送孩子去就是受罪。再有责任心的老师也不如亲妈。不会自己喊大小便,不能自己穿脱衣服,不能自己吃饭的孩子,你想让孩子学些什么呢?
建议3岁再去
建议3岁再去,小孩的安全感很重要
建议3岁再去,小孩的安全感很重要。除非好的幼儿园,市立、中福会等
如果孩子身体很好的话, 可以去.如果体质弱, 就不要去了.
18个月上托班确实小了,24个月也小啊。我们是33个月去的,感觉比较适应的。
通妈上路 发表于 2014-11-4 15:34
小朋友小的时候,安全感的建立很重要,太小的时候,自理能力,语言能力都不是太成熟,去上托班就是受罪。3 ...

不能赞同更多了
托班就是给家里没人带的孩子去的,能不选择就不要选择了
入托和入园相比,实际上就是将宝宝免疫系统构建的时间提前了一点。熬过了这个阶段,入园后你会发现宝宝的抵抗力明显比没有入托过的宝宝强。除了这点,我个人还是觉得家里有人带还是不要去了,18个月的孩子考虑入托就太夸张了,万一宝宝不能适应,演变为性格上的压抑就不好了。LZ还是先观察下自己的宝贝再做决定吧~
从来木有想过要送托班,我是赞成若是家里没老人带,那就自己全职;毕竟娃小,0-3岁也是娃最重要的成长期,娃需要的就是家长的爱而不是撒同龄额交流能力。

评分

孤舟蓑笠翁 + 1 赞一个!

18个月太小,24个月我都觉得小了,我们打算上幼儿园前让他进托班插班适应几个月。
才这么点大孩子你希望他学到什么呢?下班和周末父母多陪伴吧
小孩子很需要关爱,这么小进托班很可怜的,如果不是不得已真的不建议
如果家里有人带还是在家里,3岁以前的孩子情感,安全感的培养还是很重要的。自理能力是在家里就可以学到的能力,安心让小朋友在家享受一下被人宠爱吧,漫长的人生能这样享受无条件宠爱的也就3年啊
楼主家这么小的宝宝认生是很正常的啊,我们家小孩3岁之后才和其他小朋友玩的,之前在小区里碰到都不理人家的,我想这也是为什么一般3岁上幼儿园的原因。
家里有人带的话,还是不要上了,那么小能不生病就不错了,还指望学到东西,这不科学!
从家人身上获得的爱充足,有助于安全感的建立,这是心理健康的基础,是一个健康人格形成的基础。3岁之前的幼儿不需要社交。当然,还要看宝贝儿对学校的反应。
要哭要闹的孩子,即使上过托班,上了小班还是要哭要闹。不管怎样,上了小班就是集体轮流生病的节奏。
我们家的是2岁半去上的托班,私立幼儿园,一个班18个人,2个老师1个生活老师,宝宝就开始4天哭了下,第5天就不哭了,还和我说再见,不过去幼儿园之前他就会表达自己要上厕所,会自己吃饭。总的来说,上了托班,宝宝话多了好多,时常会和我聊天说一些学校的事情,有时候自己玩的时候会哼着歌(估计是幼儿园老师教的歌曲),在家里更愿意自己的事情自己做,自理能力貌似强了好多。学校里的生活老师也比较负责,宝宝有时候尿裤子了,她会洗好晒干第二天再装进宝宝的小书包,吃不完的饭会喂他吃完……
我们上的是私立幼儿园的托班,属于私立里边中等的,我查了下是区私立二级,其实我和宝爸的初衷也并不是能让他去学到多少东西,只要他能开心就好{:soso_e100:},现在看来这点倒是达到了!还有一点,宝宝上了托班,老人也轻松好多,白天都可以做自己的事情或者休息,所以从这点上我还是支持宝宝早点上托班的

我们也准备2岁半入托,看了你这篇回复,心定了很多。  发表于 2017-7-4 16:23
正在努力找托班中。。。
我家娃刚过3岁,准备给他上托班了,话说和我们一起玩的一个小朋友最近去上托班了,我家娃表示也要去上且对上学有点兴趣及概念了
我认为上不上是根据家庭情况来的 不推崇早早的让孩子去上 幼儿园三年 够孩子成长了喔
我们32个月上的托班,现在是半托形式,早上送中午接回来,可能因为早教也是哪儿上的,孩子没有陌生感,基本没哭,准备年后转成全托!
我们有老人带,现在在积极的找托班呢。市场行情是僧多粥少,热门一点的非常抢手。
老人带和在幼儿园过集体生活完全是不同的。至于生病这点,我的态度就是早晚要经历的,没办法避免。
至于上托班的年龄,我打听的幼儿园都是要满2岁半的孩子才收,这个年龄我觉得刚刚好。
还是希望小朋友在托班里跟着老师每天唱唱跳跳,做做游戏,收收规矩
我们2岁多送过托班,去了两个月至少1个多月是生病请假,而且情绪比较抵触,不过有一个好处就是我儿子开口晚,去托班的时候还不大会说话,去了一个月之后明显有说话欲望了,但因为经常生病去了两个月托班就不去了。现在三岁又让他回原来的学校上托班就很适应。
如果有合适的,我想现在就送去。我们家目前25个半月
uumm 发表于 2015-3-18 11:42
如果有合适的,我想现在就送去。我们家目前25个半月

我们家的去问了,因为是3月份生的,所以要到30个月才可以上托班。。。唉
logisticsting 发表于 2015-3-18 14:59
我们家的去问了,因为是3月份生的,所以要到30个月才可以上托班。。。唉

我们也是,所以我们8,9月可以上了~,等待报名中
uumm 发表于 2015-3-18 15:03
我们也是,所以我们8,9月可以上了~,等待报名中

我们要明年9月了,很多幼儿园现在差不多要报名了。
logisticsting 发表于 2015-3-18 15:08
我们要明年9月了,很多幼儿园现在差不多要报名了。

你们现在多大啊?我们明年上小班了。今年的托班不是要等四月份出通知吗?很多还没开始报名吧
uumm 发表于 2015-3-18 15:10
你们现在多大啊?我们明年上小班了。今年的托班不是要等四月份出通知吗?很多还没开始报名吧

我们现在12个月呀,哈~~~我打电话去我们这边的幼儿园,说让我们托班明年四月去报名。。。我是说你们家宝宝应该差不多要报名了。
logisticsting 发表于 2015-3-18 15:17
我们现在12个月呀,哈~~~我打电话去我们这边的幼儿园,说让我们托班明年四月去报名。。。我是说你们家宝 ...

那你想的太早了。明年他们办不办还是个未知数呢
每个娃不一样吧,具体情况具体分析,尊重宝宝意愿最重要

当年,家里临时状况,没有人带宝宝,不得不送去托班。
个人建议:宝宝最好能够自理,吃饭和上厕所是重点,还有要规律午休
我们是27个月入托,如果允许,觉得2岁半比较好
优点:1、同一时间入园入小班,哭闹的孩子太多,老师根本顾不过来,如果是已经托班过的小朋友,可以照顾自己,在小班的时候,不会有太多的不适应。
      2、如果是正规幼儿园的托班,其实每个月插班进去的也就4-5个,在托班适应期,会得到比较多的照顾。
缺点:就是大家不赞同入托的各种原因,就不多说啦,因人而异。

我还是赞同比入小班早点入园,前面托班能多受到一点关注,小班开学时候能舒适一些,个人观点,仅供参考

评分

logisticsting + 4 赞一个!

我觉得这个年纪去上上早教课差不多了,托班太小了。。。
早半年到一年上托班肯定比家里带要好,小孩容易合群,更加开朗自信些。
各家有各家不同的情况,但是从内心来讲我肯定不愿意宝宝那么早去的,就连三岁上幼儿园我觉得都早了点,不过还好我家宝宝算起来上幼儿园的时候是3岁半,比较大了。我们平时下班都会跟孩子有1个小时的互动,周末也是陪着孩子,自己教教孩子,我觉得也还可以的 ,现在宝宝2岁1个月已经会从1数到40了,儿歌也会唱3~4首,什么小白兔,哇哈哈,小燕子,小星星都能唱出来,性格也很开朗,我觉得还是家长跟孩子的互动最重要。

评分

logisticsting + 4 赞一个!

还是大点快三岁去还可以吧。
我想说楼主可以自己先了解一下,孩子心智发育过程的书。2岁孩子对于互动性和社会化的需求并不是重点,这时候孩子表现出来的状态和她的性格也不是我安全相关的。建议先了解下普通规律,再结合自己孩子及家庭的情况做决定。
我是看到这个贴图才进来的哈哈
孩子太小,如果有条件家里有人带还是别送托班比较好,亲密的时光没几年,后面有的是去学校出社会的日子。
因为宝宝是小月的,我准备放一年半的托班,感觉怎么都要大小便能自理了才去吧,否则阿姨和老师不顾上就麻烦了
太早去 会造成孩子心理上对家的依恋 我家就是太早上托班 2岁半最好
我同意去啊 去半天也好的 外国孩子也是18个月就送啦
大小便吃饭这个问题,我们家小朋友在报名的时候,话都不怎么会说呢,就会简单叫人。尿布更是24小时中~
上幼儿园前一个月开始白天试着不带,然后就是一塌糊涂中。跟幼儿园阿姨打了招呼,她们也建议我不要练了,到幼儿园再说吧。结果小朋友在上幼儿园的前一个星期,奇迹般的都好了~。目前幼儿园上了两周,白天都是不带的。晚上是被我们大人强烈要求她带。
说话也是在上幼儿园前的2个月开始讲句子的。按照很多人的观点,我们家这个压根就不符合上幼儿园的条件。如果我们是抱着这样的想法,那么报名也是别想了,肯定就这样混下去了。
至少目前小朋友天天吵着要去幼儿园,小便,吃饭都是自己来。说话也是没有问题,当然不能和超级能说的孩子比啦。我觉得就看家长怎么想了,反正我在我们小区就是后妈的代表。PS我们幼儿园离家里还不是很方便,但是因为是附近看得上眼的又能收我们的了

评分

logisticsting + 8 很给力!