搜索

[闵行] 华二紫竹双语小学值得去摇号吗?

家里离这个学校比较近,今年要幼升小了,这个学校了解下来课程还是挺丰富的,还有二外法语,英语有新概念,朗文。但是学费33500一学期,一年就是6.7万,有上过的或了解的朋友说下这个小学值得这学费吗?值得去摇号吗?如果不中,可能会被统筹到离远一些的小学。以后初中也是摇号,是不是小学公办对口足够了?
亲们给点建议和信息。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉性价比有些低啊,七外都要不了4万
亲们知道信息的给点意见
紫竹校区具体在哪里啊?要看看以前毕业生的去向就知道教育质量如何了
我也在纠结 听说老师普遍年轻 没有毕业生也不知道质量
这个学校是九年制的,但是不是一贯制的,就是不能直升它的初中的,小升初时还是要摇号,而且学费还这么贵,楼主三思。
摇不中可能会被统筹的孩子还是不要报了,今年的民办都是大概率摇不中的。
幼儿园的同学就是该校 话说附近没啥特别好的小学呢
紫竹不错的,就是远了点
附近没啥好小学 还能统筹到哪里呢
上的人都说性价比不错
茵梦 发表于 2020-03-24 15:50
紫竹校区具体在哪里啊?要看看以前毕业生的去向就知道教育质量如何了

新学校 今年才第三届吧 没毕业数据
陈某 发表于 2020-03-24 18:04
这个学校是九年制的,但是不是一贯制的,就是不能直升它的初中的,小升初时还是要摇号,而且学费还这么贵,楼主三思。

我也是考虑这个 主要小学毕业了还得摇号
你们对口哪个学校啊?
支持支持支持支持

请教,紫竹不都说是一贯制吗?怎么又不是一贯制了?
水果 发表于 2020-03-24 15:48
感觉性价比有些低啊,七外都要不了4万

七外是性价比很高的
楼主如果很犹豫就别去摇了,给其他确定去摇号的人提高一点中标概率。
太后 发表于 2020-03-24 21:01
请教,紫竹不都说是一贯制吗?怎么又不是一贯制了?

你看它官网的学校介绍,有一贯制三个字吗?没有这三个字是不能直升的!

是九年一贯制
小河清水流 发表于 2020-03-24 20:57
同关注,不能选择生源后就不知道性价比怎样了
那天开放日,搞得很一般

上周六的网上开放日确实搞得一般,就做了几个手工,学校都没怎么介绍,教室,操场,学生,活动,拓展课等等连一个镜头都没有,完全感觉就是敷衍了事!和其他学校的开放日完全不能比,大家不信的话,可以去它的官网或者公众号上看回放,看我说的是不是事实!
littlelittle 发表于 2020-03-24 22:06
楼主如果很犹豫就别去摇了,给其他确定去摇号的人提高一点中标概率。

哈哈 我多半不去了 小学还是就近原则吧 机会奉献给大家 大家去摇号的锦鲤附身
摇啊摇 艰难的抉择
陈某 发表于 2020-03-24 22:31
上周六的网上开放日确实搞得一般,就做了几个手工,学校都没怎么介绍,教室,操场,学生,活动,拓展课等等连一个镜头都没有,完全感觉就是敷衍了事!和其他学校的开放日完全不能比,大家不信的话,可以去它的官网或者公众号上看回放,看我说的是不是事实!

直播没经验 是挺失望的
学校还是蛮不错的
惠兮 发表于 2020-03-24 22:32
哈哈 我多半不去了 小学还是就近原则吧 机会奉献给大家 大家去摇号的锦鲤附身

谢谢啦                    
陈某 发表于 2020-03-24 22:31

开放日做的太不走心了,看完一点想去的欲望都没有

你去它学校官网上看介绍呀,没有一贯制三个字的。我前天专门打学校电话问了,承认不是一贯制学校。
douge 发表于 2020-03-25 00:57
开放日做的太不走心了,看完一点想去的欲望都没有

确实,我也有同感。

这个学校是一贯制的,闵行教育网上能查到
惠兮 发表于 2020-03-24 19:01
我也是考虑这个 主要小学毕业了还得摇号

这学校是9年一贯制的,而且以后小升初很可能直升
陈某 发表于 2020-03-24 22:23
你看它官网的学校介绍,有一贯制三个字吗?没有这三个字是不能直升的!

是9年一贯制,去闵行教育网上能查到。
当然值得。。。。。
qianfanyxm 发表于 2020-03-25 06:39
这个学校是一贯制的,闵行教育网上能查到

我也看了闵行教委官网,学校页面打不开,请问你在哪里看到的?谢谢!
qianfanyxm 发表于 2020-03-25 06:42
是9年一贯制,去闵行教育网上能查到。

今年的招生计划没有直升的名额,其他一贯制都有直升名额,并且大部分名额给直升的
好像是说这个学校性价比比较低的
Annma 发表于 2020-3-25 08:11
今年的招生计划没有直升的名额,其他一贯制都有直升名额,并且大部分名额给直升的

学习了                        
陈某 发表于 2020-3-25 07:25
我也看了闵行教委官网,学校页面打不开,请问你在哪里看到的?谢谢!

两兄弟的教育局网站都打不开,还真是好兄弟
【华东师范大学第二附属中学(紫竹校区)】http://xxgk.mhedu.sh.cn/fwxxgk/index.jsp?node_id=934&xxid=820
【上海民办华东师大二附中紫竹双语学校】http://xxgk.mhedu.sh.cn/fwxxgk/index.jsp?node_id=932&xxid=853
不过前两天打得开的时候,我确实也看到网站上写的九年一贯制

外教多,数学有逻辑思维提高课,外面不用奥了,里面家长反映挺不错的,就是远了点
littlelittle 发表于 2020-03-25 09:48
因为这个学校今明两年都还没有小学毕业生。 当然在今年的直升名额上就不会有任何体现。

有家长打电话问过紫竹招生办老师,招生办说他们学校是九年制,不是九年一贯制,所以小升初以后能不能直升,现在不好确定。真打算报的直接打电话问吧
Annma 发表于 2020-3-25 11:39
有家长打电话问过紫竹招生办老师,招生办说他们学校是九年制,不是九年一贯制,所以小升初以后能不能直升 ...

学习了                  
quarkonics 发表于 2020-03-25 09:55

两兄弟的教育局网站都打不开,还真是好兄弟
【华东师范大学第二附属中学(紫竹校区)】http://xxgk.mhedu.sh.cn/fwxxgk/index.jsp?node_id=934&xxid=820
【上海民办华东师大二附中紫竹双语学校】http://xxgk.mhedu.sh.cn/fwxxgk/index.jsp?node_id=932&xxid=853
不过前两天打得开的时候,我确实也看到网站上写的九年一贯制

学校官网上确实不是写的一贯制。
Annma 发表于 2020-03-25 11:39
有家长打电话问过紫竹招生办老师,招生办说他们学校是九年制,不是九年一贯制,所以小升初以后能不能直升,现在不好确定。真打算报的直接打电话问吧

对,我打了电话,学校也是承认不是九年一贯制学校的。
爱诗爱梦 发表于 2020-03-25 07:03
当然值得。。。。。

亲是在里面学习吗?介绍一下详细情况?
刚刚它官网上今年的招生简章出来了,学校介绍里没有写一贯制学校。
不是的哟。。。
Annma 发表于 2020-03-25 08:11

因为他们小学没有毕业班啊。当然没直升名额
原来九年制和一贯制还有区别 学习了
宝山华二是九年一贯制,但是紫竹不是一贯制,意味着不能直升。宝山华二比紫竹还晚开办,同样没有毕业生,但是人家就是一贯制,官网的介绍里写得清清楚楚!
陈某 发表于 2020-03-28 16:20
宝山华二是九年一贯制,但是紫竹不是一贯制,意味着不能直升。宝山华二比紫竹还晚开办,同样没有毕业生,但是人家就是一贯制,官网的介绍里写得清清楚楚!

亲请教一下,日后有没有可能华二紫竹变成九年一贯,还是说开始不是九年一贯就很难再转成了呢,谢谢
太后 发表于 2020-03-30 18:26
亲请教一下,日后有没有可能华二紫竹变成九年一贯,还是说开始不是九年一贯就很难再转成了呢,谢谢

都是华二下属的学校,晚开办的宝山华二是九年一贯制,而先开办的紫竹反而不是,我只能说这肯定是华二有它自己的考虑(参考旁边的公办闵华二,有三个市招班,成绩非常好),不然不可能搞差异化,那么对想直升紫竹初中的人来说,这就有非常大的不确定性,这只是我个人的看法,不一定对。