搜索
返回列表 发新帖
neilzhao 发表于 2014-10-24 09:33
学习和玩乐不矛盾吧,为什么学习不能给孩子一点自己的时间,跟上大部队也不需要逼到这种程度吧。
当然我 ...

恩, 用玩乐的心态对待学习,学习也是快乐的事
我们就是公办的,没觉得我们有什么劣势,孩子的教育在于家长。公办里的不少家长没把学习放到第一位,人各有志,都是可以理解的,不能因为别人走和自己不一样的道路就觉得别人的路不对啊。
什么时候去学什么,家长根据孩子的情况来安排,没有一个统一的答案。孩子都是不同的,去什么学校,学什么东西没有好坏之分,只有合适与否。有模仿和跟从别人的时间,不如用心规划一下适合孩子的道路和细化培养方案了。
不同时期形势不一样,学习时间的选择肯定不同。但太早没必要,高年级奥数和低年级还是两码事。
每个孩子个体不同啊,如果教的能吸收,就早点奥啊,晚熟的,心智没开的,就晚点奥呗,主要还是看自家孩子的吧
水低成海
肯定越早越好,当然关键看时间安排,如果有时间小孩能接受,幼儿园就该开始
低年级阶段,外面机构真没什么好学的,大部分家长其实都不太理智啊

机构有小班的。比如吴品也有一些奥数基础题目,中班就可以开始了。  发表于 2014-11-16 10:43
不过家长不会教,或没有耐心,或不能让孩子心服口服的,也只有出去扔钱了
鸡血13郎 发表于 2014-10-28 12:29
l大大,你和乒乓说过三笔对小升初不重要吗?“三笔我们不准备考的,小升初也不需要的。”

乒乓的宝典总归还是点路数,三笔这本书,是必须很好掌握的,为神马,各档学校都要考的。
xfufu 发表于 2014-11-15 19:10
乒乓的宝典总归还是点路数,三笔这本书,是必须很好掌握的,为神马,各档学校都要考的。

请教xfufu大人,哪个机构可以学三笔啊?
我打算一二年级自己教,到三年级出去外面学。

评分

yhleesmu + 8 淡定

公办的,每天的时间多的没地方花,数学没有作业,语文偶尔只是写两个字,英语一周一课,进度很慢。。。。我想二年级再报奥数,一年级先让他多阅读和玩。。。。

评分

孩子小一,所谓的一些一年级的奥数题,给孩子讲了题目后,基本都能做出来,算是有点奥数思维嘛??

同样的题目分类,深度不一样的。贴个孩子很顺利做出来的题,然后才可以比较  发表于 2014-11-19 10:46
这么好的贴居然没人评分啊!
这贴讨论的真够热烈的,我的初步规划小一自己在家学,小二择机去机构。另,我非常同意越早开始越好,开始并不是说幼儿园就一把扔给机构,而是家长用适合自家孩子的方法引导,最初级的思维训练和玩有什么两样呢?

评分

yhleesmu + 8 很给力!
乒呤乓啷气 + 8 加分

neilzhao 发表于 2014-10-23 00:44
我发表一下看法,可能会被拍砖。
我觉得3年级去报奥数也不晚。当然不是1-2年级家长就什么都不管,1-2年级 ...

想问一下,如果自己在家辅导,有什么比较好的材料可以推荐一下呢?
luansd 发表于 2014-11-19 10:29
想问一下,如果自己在家辅导,有什么比较好的材料可以推荐一下呢?

如果是1-2年纪,个人觉得从课本到奥数此书入门就可以了,或者高斯的数学竞赛课本动漫版,低年级难题不多,就是开拓思路。再难的也没意思,到高年级回头看很简单。

评分

yhleesmu + 8 赞一个!

奥数何时开始学,真的是要因孩子而异,但从现在的升学趋势来看,奥数的启蒙教育还是要相对早一点,然后根据自家孩子的具体情况,选择适当的浅奥,还是有强度的奥,这中间家长肯定是要付出很多的!

评分

yhleesmu + 8 赞一个!

我们是三年级开始,我觉得差不多,太早没必要。

评分

好帖要顶要顶要顶
mynicecat 发表于 2014-10-23 09:09
小一,关注中,目前还在观察,尚未确定什么时候送机构

我们今年小一,请教:后来你们什么时候报机构?
学习了前面的帖子,也不知道现在是不是更水涨船高了?呵呵,真是学无止境啊
好帖子,我是来学习的!谢谢分享!
还是要早点上
报班就是接触的材料更多一点
这个帖子说的真好,收藏了