搜索
返回列表 发新帖
iEVER 发表于 2020-3-11 06:56
靠听力领先学好的,都要大学毕业了,还在质疑、谈论是否有效。还被点赞最多。看来脱离哑巴英语,这一代实现 ...

支持大神,哈哈。我们最近高强度地听了一个月左右。小孩子看来还是比较适应,我们回家再放的时候也喜欢自己讲出来听到的词句。比如在听I can read的时候,碰到有趣的情节,会自己崩出来下一句是什么。想问问看,我们这种算是入对门路了吗?
说到底就是一个时间的问题。如果把大量的时间放在英文上,那么你的数学还搞不搞?你的语文还学不学?英语花时间学上去了,那么奥数呢,你的语文阅读和作文呢?无论是汪还是盖,她们的孩子,在形成人生观和价值观的年纪前都选择了出国。这是不是父母想要的?看过盖1的书单超级鸡血,童年时间培养一个特长,就是英语。但是到了国外学习,在那个环境里是否还算特长呢?
楼主总结的太好了。我娃之前每天对话机会很少,音频里放什么、别人说什么她都听得懂,但是自己只愿意说关健词。这个超常寒假,三口人困在屋子里,最大变化就是娃现在大部分语句都是英文整句输出。
这本书我也看过,还是比较合理的,可操作性强。
奔奔跳跳 发表于 2020-03-11 13:50
看来同伴的作用很大,如果幼儿园的小朋友是母语国的,或者多数情况说英语,应该进步会很大。我记得汪培珽当时选那个幼儿园,因为幼儿园里不允许说中文。

简单对话根本不解决问题,真的和freetalk差远了,谁上谁知道。
毛毛妈caca 发表于 2020-03-10 21:58
楼主我告诉你。听力的事你真心错了
我们家目前大班 hp4磨3遍听完ar全对。ar5.0的land of stories 一遍听完ar 全对 属于听力领先。我们在家从不英语对话 (当然你姑且认为他双语幼儿园。 可他进幼儿园前听力就一直领先了。小升中就听树屋了)

再来看我学员2个听力领先的。家长英语一般公办幼儿园。
所以有效的方法坚持才是正确的路子

ar是在哪里测的啊?宝妈
去年底开始一口气刷完了盖老师的两本书,刷完火速下单买了小宝的词汇,但是不得不说,作为没有上美高打算的体制内家庭来说,盖老师的进度,简直是我等小民无法企及的速度,除了英语,还有语文数学和其他,打算就这么先自学着,速度降下来。
谢谢楼主分享
周度の宝石猎人 发表于 2020-03-13 11:50
去年底开始一口气刷完了盖老师的两本书,刷完火速下单买了小宝的词汇,但是不得不说,作为没有上美高打算的体制内家庭来说,盖老师的进度,简直是我等小民无法企及的速度,除了英语,还有语文数学和其他,打算就这么先自学着,速度降下来。

值得欣慰的是,我们小朋友以后中文的深度思维,肯定是强过壮壮小朋友的。壮壮小朋友小学就留学,基本上就是美国思维了。
走了弯路直接弯出去了,这应该是教训大于经验,对于原版启蒙有误导作用。能不能实现原版裸听和阅读自由,关键因素只有达成了的人才知道,可以肯定的说跟家里能不能实现日常英语交流没关系,这只是其中一种资源而已,现在身边资源足够多,有动画片,有绘本,有各种听力资源,关键因素是家长辅导能力,要有长远眼光,能利用好资源,循序渐进,坚定执行,达成结果是水到渠成的。我家马上升一年级,正阅读和裸听初章,在家自学sbs第一册马上结束,只上过两年的在线口语课。
看了lz的帖子,我昨天把盖老师的帖子又看了一遍,虽然达不到她的强度,但是思路还是非常好的
楼主片面了。我中部地区口语不好,所以尽量不张嘴,只有在小的时候和娃看绘本时,说过些单词,平时就靠点读笔和mp3。娃现在刚九岁,去年就可以裸听percy jackson了,还经常给我讲,甚至大段背诵,现在电影动画片原版没问题。听力先行完全可以做到。当然,口语还是比较差,毕竟家里没人对话,网上找了外教练。
wang098765 发表于 2020-08-12 15:36
楼主片面了。我中部地区口语不好,所以尽量不张嘴,只有在小的时候和娃看绘本时,说过些单词,平时就靠点读笔和mp3。娃现在刚九岁,去年就可以裸听percy jackson了,还经常给我讲,甚至大段背诵,现在电影动画片原版没问题。听力先行完全可以做到。当然,口语还是比较差,毕竟家里没人对话,网上找了外教练。

其实你家宝宝,就是我上面说的第三点的孩子呀。我自己的孩子目前也和你们家差不多吧。但是我们小区有第二点的那种孩子,基本上英语就是类母语,一口流利美音。
盖老师的思路好
执行也很重要。盖的儿子听/读了上千本书。她说她儿子不聪明,但是这笨功夫超过很多人了。
Bud 发表于 2020-08-14 15:11
执行也很重要。盖的儿子听/读了上千本书。她说她儿子不聪明,但是这笨功夫超过很多人了。

其实关键还是他儿子不用搞数学和语文,所以可以有大把时间搞英语,而且小学就转去了国际学校然后就出国了。
来卖书的吧
读盖的新浪博客也可以,就那么一点东西,用不着写几百页。她的路线折中,错不了。
别把不愿意花功夫归咎于路线不对,其实都是给自己找借口,成功的人大把摆在那呢,互动主要是前期的1000基础词,后面累积靠动画靠绘本分级都可以,别把娃想太笨了,12岁以前人家是自带语言天分来到这个世界的

卖书?我有全新未用的新概念青少版一套,谁要可以低价出售。
我只能说中国孩子只要参加中高考的最终大部分要走向应试
我们生活在中国,中国人能把语文学好的能有多少。不要说不是母语的英语,靠原版的能有多少
楼主是后面阅读没跟上,也没有接着提供英文的科普人文听力阅读材料,
可惜了,
后面还要重新拉一遍。
我家现在大班,在听读原版绿野仙踪,适合6岁孩子认知的,蓝斯1000 Ar 7,感觉比哈利波特合适的多。

阅读要跟上。
未必象壮壮那么大输入量。
Bud 发表于 2021-07-15 14:48
未必象壮壮那么大输入量。

嗯,壮壮是肯定没有可学习性的,他是以牺牲语文为代价的,因为出国过早,语文已经弱到只能日常生活口语了。其实主要还是时间问题,每个人每天就这点时间,只能权衡之后,保留自己觉得更重要的,舍弃或者放低标准一些觉得相对不重要的。
毛毛妈caca 发表于 2020-3-10 21:58
楼主我告诉你。听力的事你真心错了
我们家目前大班 hp4磨3遍听完ar全对。ar5.0的land of stories 一遍听完a ...

那能分享下方法吗