搜索
返回列表 发新帖
楼主: ceh5643002

[二宝养育] 关于二宝,真纠结

天街小雨の涙 发表于 2019-12-26 08:26
老公说的原因完全不用当做理由 能不能生二宝 在魔都唯一的条件就是有没有老人带 生了二宝依然最爱大宝 大宝会和家人一起爱二宝  因为二宝没有被独宠过 没有对比 她会生来认为一切都是应该的 所以放心大胆的要吧 全心的依然爱着大宝吧

同意你的观点,楼主老公的三个观点都不成立,经济上有压力是肯定的,“分走爱”“不公平”……这些是想多了,相差8岁也不是问题
先和你老公深入交流一次,你俩首先要立场一致,然后再决定下一步。

我当时也是意外有了,先和队友谈了,一起决定留下;再和公婆谈,因为肯定需要他们帮忙;最后和哥哥谈,当然我家哥哥一直希望有个小弟弟妹妹陪他的
汪培珽有一本书,《还好,我们生了两个孩子》,楼主有空可以看看。
我老大儿子,老二女儿感觉很幸福!
我觉得还是看经济实力,有条件就生,其他的可以克服!
爸爸坚决不要还是算了,到时候甩手,都是你来带,而且确实两个经济压力大很多,
熬三年,就好了,幸福的不要不要的,嗯
我家哥哥倒是蛮期待二宝的,不过期待的同时他说也怕二宝分走爸妈的,但总体上他很欢迎家庭新成员
有老人带,再加经济没压力肯定要的呀,二胎家庭有烦恼更有欢乐啊,有得有失!都已经来了,感觉你如果不要二宝,以后会后悔的
爸爸坚决不要还是算了。
你们俩要好好谈一谈,毕竟夫妻感情是所有家庭关系的基石
分享对女儿的爱真不是这么回事,钱能分,爱不存在的。
多个孩子多一个生产力啊……我家也是差8岁,老大基本上能自己管自己了,我只需要指点指点就好了。老二现在才几个月,未来几年慢慢放羊。挺好的。
有就要吧,有苦有乐,熬过几年就好了
来了就要吧,也是缘分。
前三年熬过了,后面真的会好很多,既然来了就是缘分,毕竟是一条生命呢,看你的条件还可以,留下吧
熙熙妈妈0119 发表于 2019-12-26 08:11
没怀上可以说不要,真怀上了,谁都舍不得,有了就生吧,困难都是可以克服的。

对的,没有怀上怎么说都行,怀上了就纠结了,当年老二的时候,前三个月也是各种纠结,然后娃爸也是无意后来来了一句舍不得,我泪崩了,就生下来了
就是最终无论是哪个决定,不要再后悔了,我有时也会抱怨的,但是想想也就是熬过去了。
怕什么,来了就是缘分。我家二宝也快五岁了
我们家哥哥是天天催着我生妹妹,我想因为独生子女还是比较孤单吧。。。来了就生呗,也是自己的孩子啊。
第一条根本不存在的好嘛,怎么会二宝夺了对大宝的爱呢,多一个人去爱大宝了。只是二宝小时候会分掉一些爸妈的关注。
既然有缘就留下吧。加油,二宝带孩子确实很辛苦,但欢乐也是双倍的。另外情感上也有个依靠。最近家里老人生病,幸好老公和自己都有兄弟姐妹,轮流照看一起商量,我很感慨,真觉得人多还是好一些。
两口子有一个不想要,就还是不要吧,不然以后有什么问题都怪你。没有商量好就不该有意外
来了就留下,都是缘分。多少人想怀怀不上呢!
生下来吧。1是给老大多个伴,以后有事可以互相商量;2是虽然分享爸妈的爱,但8岁的老大可以帮忙照顾老二,她会很乐意的,有姐姐的责任和使命感了。3 有人带。4 经济上其实要求最高的就是房子,楼主换房不成问题,那以后其他消费其实都比不上房子。
深海潜航 发表于 2019-12-26 06:43
差八岁挺好,大的初中四年,小的没准可以放羊,等等初三教不了管不了了就可以鸡小的了,不过同时两个辅导班的钱要考虑好

小的放羊?从小放羊的根本没翻身机会,习惯已经定型了。改正一个错误,比从头学一个正确的,要花三倍精力。
我觉得不要

首先大宝并不喜欢,喜欢也是你们勉强谈话谈出来的

差8岁,差的不少。不要说什么有个伴,最后能伺候生老病死都是夫妻儿女,兄弟姐妹之间的交情,从最开始就是利益竞争者,继承法里都排出了前三类,关系的程度是摆在明面上的。

如果是担心自己老了生病,孩子少就轮不过来,担心自己老骨头的家底没够厚到雇得起人和让孩子心甘情愿表现,其实生多了也是那样,给他们个轮班值日的机会,并不会增加他们对父母的感情。

生二胎,首先考虑钱,然后是精力。其它都不值得考虑。
雪宝妈妈 发表于 2019-12-26 23:10
多个孩子多一个生产力啊……我家也是差8岁,老大基本上能自己管自己了,我只需要指点指点就好了。老二现在才几个月,未来几年慢慢放羊。挺好的。

生产力,这是什么时代了,你要真当生孩子是投资方,现在的大多数是亏损。
乐天派妈咪 发表于 2019-12-27 08:57
前三年熬过了,后面真的会好很多,既然来了就是缘分,毕竟是一条生命呢,看你的条件还可以,留下吧

上学才是开始,人不是植物人,能自理活着就成功了呀。
Aierposy 发表于 2019-12-28 11:21
小的放羊?从小放羊的根本没翻身机会,习惯已经定型了。改正一个错误,比从头学一个正确的,要花三倍精力。

这麻烦了,入幼正好小升初,这不把楼主吓死
现实的纠结,有得有失吧,先苦后甜
这事儿完全看你自己了,如果世界上多一份牵挂能让自己感到幸福,那应该生,付出再多都值得。
一胎快三岁。一直在纠结要不要二宝 队友比较想要
老大老二差了九岁,二宝是个意外,孕初两人都有些纠结,但孩儿他爸很快就进入了状态,坚定的要生下二宝,结果中了头奖凑足好字!现在看来两个孩子有两个孩子的好,大宝变得更有爱心、耐心和责任心,对妹妹很是呵护,有些东西是父母给不了的。