搜索

[二宝养育] 关于二宝,真纠结

意外了,曾经很羡慕二娃家庭,尤其是家里老人生病的时候感觉特强烈。但是真正来了还是接受不了,老公态度很坚决——不能要,理由有三个:一是老二会分享我们对女儿的爱,对女儿不公平;二是养一个生活质量要高于两个;三是如果生下来,两娃差八岁,目前给女儿鸡学习时就时不时吼两声,如果老二出来,势必对老二亲亲抱抱,这样女儿心理会有落差。
目前看来,如果生老二,公婆能帮忙带到上幼儿园,经济方面就是房子需要置换一下,问题不是太大。虽然老公坚定的说不要,但是这几天他没事时候就看七座的车,估计也有点下不了决心吧。
唉,没来的时候盼着,来了之后反倒怕了。
有了就要吧!老人给带到幼儿园已经很好了,等老二出生一段时间,可能老大会觉得有个妹妹或弟弟也不错,我身边好几个这样的例子,挺好的
第一条不止听一个爸爸这么说过……
差八岁挺好,大的初中四年,小的没准可以放羊,等等初三教不了管不了了就可以鸡小的了,不过同时两个辅导班的钱要考虑好
有钱有人带就生呗
毕竟也是自己身上的肉
得有勇气啊
顺其自然就好,有缘分才会成为你的孩子啊
我们当初也是只要一个,可是意外来了,从没想着拒绝。幸福来敲门为何不开?你们的三点担心肯定会发生,但你们可以尽量做到更好啊。两孩生活和一孩生活当然不一样,有失便有得。
既来之,就留下吧
都是缘分,办法总比困难多
有能力的多养总比少养好
二个孩子也有二个孩子的快乐啊,来了就就是吧!缘分
我是来劝楼主留下宝宝的。
有人带有钱养,还是有条件二宝的。
主要就是精力上的分配,要更加的仔细规划。
感觉会更辛苦。如果觉得值得,就要一个。毕竟两个孩子其实还是很好的配置。
别想太多,两娃的好处也很多,既然有了,条件也不错,还有老人帮忙,多好
留下,不然你会后悔的。我反正是留下了,虽然累,但很幸福
这种事那么重要就不乱发表评论了
既然来了,就欣然接受吧~
最近也是各种纠结,喜欢小孩,但养育责任实在太大
苦是苦点,但是乐趣也很多。以后两娃可以减少负担,互相依靠。但得做好老大心里建设,要对她说,家里以后你说了算,老二归你管哈。老二基本放养,自己就会学老大。我们家就是,情商比老大高。之前还担心学习,现在2岁不到点,都喜欢看姐姐的书。什么百科全书上面都说的出了,还有什么英语也跟着姐姐看全英文,现在有的单词都会了。除了所以这些方面比老大那时候淡定。
没怀上可以说不要,真怀上了,谁都舍不得,有了就生吧,困难都是可以克服的。
这种事情还是自己考虑好。要与不要将来都会有后悔的时候。还是楼主自己抉择吧。
老公说的原因完全不用当做理由 能不能生二宝 在魔都唯一的条件就是有没有老人带 生了二宝依然最爱大宝 大宝会和家人一起爱二宝  因为二宝没有被独宠过 没有对比 她会生来认为一切都是应该的 所以放心大胆的要吧 全心的依然爱着大宝吧
读下来感觉是:有人帮带娃、经济问题不是太大,那就没什么可纠结的了。
有了就不要纠结了
敬畏生命,感恩生命
如果有老人帮忙带娃,我肯定要二胎
要是没有也就算了,既然来了就是缘分,如果不要的话,若干年后自己想想会不会后悔呢?毕竟也是一条生命啊
大带小没啥好怕
我也意外过,老公和父母公婆都说不要,我就打掉了。当时我女儿两岁,我是全职妈妈。现在看来当初打掉是个明智的选择。第一。孩子的教育费用是个大头,生两个负担不起。第二,我女儿今年上小学一年级,天天家里鸡飞狗跳,对二胎影响不好。第三,这种辅导作业的罪让我再来一次,我真的受不了。
理解你的纠结。这个月生理期晚来了,我说可能怀孕了哦,爸比酷酷的来一句:有也不是是我滴,有也是野种?!
上面是女儿,不是家底很厚还是不要二胎了,对大女儿不公平。万一生个儿子,将来大女儿择偶肯定会被嫌弃的。
如果老公坚持不要这件事还是要好好想想 因为二胎影响婚姻关系 对孩子的成长也不利
这是缘分,来之不易的
妈妈要做好比较辛苦的准备,毕竟爸爸的经历还是在老大身上。其实也就辛苦个10年左右,后面就好了。兄弟姐妹之间有依靠比啥都强
七座的车倒不是最急的
你这条件可以要啊,不过也看个人想法了
建议,如果大人都想要,那么最重要的1.问下姐姐的意见,这很重要,她是家庭成员,家庭重大问题需要她的参与。同事要明确告诉她不会因为任何事情改变爸妈对她的爱。但是不要她马上决定,给她几天时间,就算她立马决定你也强调等几天 这是个重大决定需要谨慎不能冲动。
2. 妈妈会特别辛苦,你自己做好心理准备。3.绝对的经济实力,这很重要!!!
家里有矿一切好说
千帆123 发表于 2019-12-26 09:12
建议,如果大人都想要,那么最重要的1.问下姐姐的意见,这很重要,她是家庭成员,家庭重大问题需要她的参与。同事要明确告诉她不会因为任何事情改变爸妈对她的爱。但是不要她马上决定,给她几天时间,就算她立马决定你也强调等几天 这是个重大决定需要谨慎不能冲动。
2. 妈妈会特别辛苦,你自己做好心理准备。3.绝对的经济实力,这很重要!!!

对,女儿的态度也是我纠结的原因之一。她从很小时候就表示不要弟弟妹妹。昨晚我开玩笑似的跟她说肚子里有个弟弟或妹妹,让她打声招呼,她拒绝了……
就咬咬牙苦那么开头几年
谢谢各位的建议,经济方面以现在的收入水平养两个娃还能应付,但是形势是一直变化的,未来的事情谁都说不好,万一哪天赚不动钱了,唉……
累是累也有很多快乐!
想清楚自己的意愿,尽量做一个不会后悔的决定吧。我一朋友,之前怀二胎老公婆婆都说不要,打掉了。但她其实是想要的,现在都四十多了,还想着生二胎这事儿……
ceh5643002 发表于 2019-12-26 09:14
对,女儿的态度也是我纠结的原因之一。她从很小时候就表示不要弟弟妹妹。昨晚我开玩笑似的跟她说肚子里有个弟弟或妹妹,让她打声招呼,她拒绝了……

你已经试探过了,那么下一步需要认真谈了!不要开玩笑需要严肃。是不是姐姐都普遍接受不了有个小的,我们家哥哥求着我生了个妹妹
等孩子读了小学,我常常庆幸以前没生老2
不扎 发表于 2019-12-26 09:41
想清楚自己的意愿,尽量做一个不会后悔的决定吧。我一朋友,之前怀二胎老公婆婆都说不要,打掉了。但她其实是想要的,现在都四十多了,还想着生二胎这事儿……

我们生二胎前,把小的生出来之后我们家会遇到的问题都跟哥哥分析了一遍,哥哥那会大班,但他都能懂。比如,妈妈如果不生我们会怎么样,就我们三个人,会冷清会怎么样。如果妈妈生了弟弟会怎么样,生了妹妹会怎么样。妈妈第一年会主要照顾弟弟妹妹,爸爸会比较多带你,但是妈妈是爱你的,巴啦巴啦之类的,把会遇到的现实问题还是需要实现跟孩子沟通,他也会有心理准备。不必突然之间环境的改变造成大宝心里紧张
首先,有了就要,如果是没有考虑的,二胎妈妈说,真的不如一个都不要,完全没有自己的生活
california 发表于 2019-12-26 09:01
七座的车倒不是最急的

不是着急买车子,我是看他在看七座的车感觉到他虽然说不要生下来,但其实心里也有想要留下来的意思