搜索
返回列表 发新帖
不知道是否翻页,顶一下
今天月考成绩出来了,郁闷的不行,数学考的分数低得难以想象,都不知道该怎么说了。干脆就不说吧,让他自己冷静冷静吧,幸亏语文、化学、英语还不错,总算拉了一下,还是保住了班级第一,可是年级的名次估计又要下来了。孩子说有20分不该错的错了,天啦,幸亏是月考,要是一模考这样的话哭都来不及了。还是基础不扎实,数学刷题不够,速度上不来导致没有时间检查。还有25天的时间,希望一模数学能发挥真实的水平吧。头疼
娃是女孩子吗?
留言支持下,祝楼主娃一模考得理想成绩
谢谢楼主分享
今天知道了这次月考的年级排名,第八,比期中考掉了4个名次。这个排名是没有想到的,数学考砸了还能排第八,原以为要掉到10名以后了,应该还是其他几门发挥比较正常的原因吧。数学要好好总结了,本来考完的时候预计能有140+的,谁知道只有120+了。都是计算错误,低级的错误其实更可怕,抓紧时间准备吧。这两天孩子的情绪有很大的波动,对补课也比较抗拒,今天直接在家看了一天电视,也不好多说他什么,或许他也想放松一下吧。我是忍着没有说他,心里其实挺着急的,有那个时间还不如多刷两套数学一模的卷子的。气不过,干脆听之任之了。一大早又屁颠屁颠的去给他报了化学寒假班,希望能有所帮助吧
没觉得缓解
楼主真是心态很好的妈妈
今天古诗文决赛的结果公布了,本来期望很大的结果却名落孙山。看来所有竞赛市级的奖项都不太好拿啊。除了现代文拿了个优胜奖,其它市级竞赛到目前为止还是空白。不管怎么说吧,不能影响孩子的状态,决定先不告诉他结果,等一模考试出来吧。还有16天了,努力奋斗中
娃已经很优秀了,羡慕得不行。
近两次周测和月考,数学发挥实在是不敢恭维!都在120分左右,真是太让人着急了,询问了孩子,说现在的考试加了圆的内容,不会啊,没有办法。前面基础部分扣分也多了一些,跟数学老师做了一番深入的交流,认为还是基础部分不牢固,不该扣分的计算题目出现失误。可能是在外面学自招的内容多了以后反而影响了课内基础部分的得分。问了补习班的老师,认为我们刷题的方式有问题,没有在规定的时间也就是100分钟完成一整套卷子,花大量的时间把18、24、25题是做出来了,但是时间分配不合理,导致了真正考试的时候时间不够用,这样刷题的效率比较底下。前面看到别的家长也谈到了这个问题,我们没有引起重视,现在看来是该吸取教训了。这两天抓紧时间联系精锐的老师,看看能不能一对一的进行一些辅导,还有11天的时间了,只能临时抱佛脚试试了。希望大家能重视这两个问题吧
精锐有好老师吗
你们外面是在哪里学的自招呀,一般暑假前就把这些内容学完了啊。

孩子试听了觉得不错
苏么 发表于 2019-12-26 22:00
你们外面是在哪里学的自招呀,一般暑假前就把这些内容学完了啊。

我们自招是从5月份才开始学的,最近一个月已经不讲自招题了,都是讲一模部门的内容
xiaohui1234 发表于 2019-12-26 22:45
我们自招是从5月份才开始学的,最近一个月已经不讲自招题了,都是讲一模部门的内容

那寒假补进度就好了,先考好一模是王道。但是,个人建议圆要加深一下,因为这次杨浦一模25题涉及到四点共圆定理的,不知道你们区会不会超。
苏么 发表于 2019-12-26 22:52
那寒假补进度就好了,先考好一模是王道。但是,个人建议圆要加深一下,因为这次杨浦一模25题涉及到四点共 ...

是的,估计肯定要考圆的内容,物理也要加电功率,九下的内容都加到一模里面来了,最后十天,看看精锐能提高多少了
今天是2020年的第一天,终于收到了作文竞赛的结果通知,看到了孩子的名字,拿了个二等奖,也不错了。还有6天时间就一模了,算是给今年大考之年开了一个好头吧!早上7点半就开始上课了,连续上三节,直到下午2点半才结束。真的很辛苦很辛苦,我们的学生年代跟现在比真的不值一提了。期待能早点结束这一关啊,加油!
xiaohui1234 发表于 2020-1-1 15:43
今天是2020年的第一天,终于收到了作文竞赛的结果通知,看到了孩子的名字,拿了个二等奖,也不错了。还有6 ...

恭喜恭喜!
我们今年又没有奖
加油,闵行是鸡血大区,公办学校排名前列的,应该出路不错的
优秀的娃!还是那句话努力就会有收获!
好优秀的孩子,羡慕!
时间过得可真快啊,转眼明天就是一模了!放平心态,积极面对,即使考不好也没什么,机会还有的!加油
我们同区的,加油
xiaohui1234 发表于 2020-01-01 15:43
今天是2020年的第一天,终于收到了作文竞赛的结果通知,看到了孩子的名字,拿了个二等奖,也不错了。还有6天时间就一模了,算是给今年大考之年开了一个好头吧!早上7点半就开始上课了,连续上三节,直到下午2点半才结束。真的很辛苦很辛苦,我们的学生年代跟现在比真的不值一提了。期待能早点结束这一关啊,加油!

同感,我们的学生时代不好比了
楼主的孩子真自律,家长配合的也给力,不增加焦虑,不助长骄傲。一切的努力都有最好的回报
xiaohui1234 发表于 2019-12-14 23:19
今天知道了这次月考的年级排名,第八,比期中考掉了4个名次。这个排名是没有想到的,数学考砸了还能排第八,原以为要掉到10名以后了,应该还是其他几门发挥比较正常的原因吧。数学要好好总结了,本来考完的时候预计能有140+的,谁知道只有120+了。都是计算错误,低级的错误其实更可怕,抓紧时间准备吧。这两天孩子的情绪有很大的波动,对补课也比较抗拒,今天直接在家看了一天电视,也不好多说他什么,或许他也想放松一下吧。我是忍着没有说他,心里其实挺着急的,有那个时间还不如多刷两套数学一模的卷子的。气不过,干脆听之任之了。一大早又屁颠屁颠的去给他报了化学寒假班,希望能有所帮助吧

不利于进步的话不说更好
xiaohui1234 发表于 2019-12-25 17:18
近两次周测和月考,数学发挥实在是不敢恭维!都在120分左右,真是太让人着急了,询问了孩子,说现在的考试加了圆的内容,不会啊,没有办法。前面基础部分扣分也多了一些,跟数学老师做了一番深入的交流,认为还是基础部分不牢固,不该扣分的计算题目出现失误。可能是在外面学自招的内容多了以后反而影响了课内基础部分的得分。问了补习班的老师,认为我们刷题的方式有问题,没有在规定的时间也就是100分钟完成一整套卷子,花大量的时间把18、24、25题是做出来了,但是时间分配不合理,导致了真正考试的时候时间不够用,这样刷题的效率比较底下。前面看到别的家长也谈到了这个问题,我们没有引起重视,现在看来是该吸取教训了。这两天抓紧时间联系精锐的老师,看看能不能一对一的进行一些辅导,还有11天的时间了,只能临时抱佛脚试试了。希望大家能重视这两个问题吧

基础扎实更重要
一模加油,必胜
同区同级, 一模加油
好想知道,楼主娃平时是怎么练作文的,谢谢。
祝楼主娃一模考出好成绩。
bluewindy 发表于 2020-01-07 14:15
好想知道,楼主娃平时是怎么练作文的,谢谢。

就是写作文的立意要高一些,平时积累好词好句,还有就是文章的结构要合理,最后点题很重要
看了更焦虑了
总算考完了,不管结果如何,孩子已经努力了,我们家长也做了充分的心理辅导。其实说到底就是一次期末考试而已,唯一的作用也就是拿几家自招的门票。五门考下来,物理难度最高,错了一堆啊,勉强全部做完。其它几门难度还好。化学算是比较简单的了,数学主要是时间不够用,题目还是都会做的,公办学校和民办一流的区别就在于做题的时间上面;语文整体难度也不高,作文相对于其他区奇葩的题目来说也没有什么新意,算是比较好写的。英语听力考到一半,学校的设备竟然坏了,这个是蛮严重的问题,一模还好,要是中考也出现这样的问题就搞笑了。预估了一下分数,580+应该问题不大,再对比一下2019年一模的区排位,这个分数只能排进8.88%,还算能够接受了。不管怎么说,考完了!可以好好休息几天了,下周学校还有课,自招课也要开始了。晚上大餐走起
580+,牛逼了啊
mark了慢点看
580+按照今年网上的估位,可以进5%了,四校和qb的门票应该问题不大了,好厉害。