搜索
内容主要是怎么写和投简历指导、形势分析等(有很多数据的)。家长们普遍反映,进去前忐忑,出来后更忐忑,心里压了一部坦克。
欢迎各位回来分享。
说说详情,来学习一下
说说为啥忐忑。要是你眼睛盯着牛初,到这会谁都亚历山大。
{:soso_e160:}{:soso_e160:}
牛初就那么几个,每年招生的人数都算得出来,大部分还是择不成功的。听完只觉得自己做为家长不牛也不虎的话就别指望自己孩子是牛娃了。人家举例了创新班的牛娃,只在四季上的课时(言下之意除了在这还有其它地方也在读)就是常规班三个小时另加初中部分知识(两小时,听到这更是仰望,自己娃和牛蛙的差距比自已想像的更大),特色班即专题两小时,到竞赛季赛前集训两小时一个都不落下,言下之意人家投入多肯定产出多,别只看到人家牛没有看到人家苦,听完只能sigh,深刻检讨下自己而不是娃。
听过对创新班的课程介绍,但那些娃都是亚太杯竞赛前30(50?)名的,智商摆在那里,小蝌蚪再努力,也赶不上他们的。
连着上了这位校长2次课了,中心思想就是要上SJ的课,关键是要上她的语文课
对于普娃关心的基本没说,不如王总说的清楚

@sheep-2003 他们家有英语课  发表于 2014-10-8 00:04
小升初不考语文,除了兰生复旦和华育千人考  发表于 2014-10-5 19:23
是的,就因为他们家没有英语课,所以英语的重要性已经沦落到第三了  发表于 2014-9-28 18:55
ghostww 发表于 2014-9-28 16:50
牛初就那么几个,每年招生的人数都算得出来,大部分还是择不成功的。听完只觉得自己做为家长不牛也不虎的话 ...

这个就是自寻烦恼了,创新班有多少人,学校有多少位置啊。。
我觉得她应该介绍下创新班学员是怎样安排各学科时间的,各科都到什么程度了

创新班和一般家长无关的  发表于 2014-10-5 19:24
去过了。
主旋律:在真实的基础上吓唬你。
心得:“吓”是常态。
主讲人从高考、中考的形势来佐证小升初的重要性。
听过就算了。自己的路还得自己走。
xfufu 发表于 2014-9-28 14:49
说说为啥忐忑。要是你眼睛盯着牛初,到这会谁都亚历山大。

这个“忐忑”是从以前学长那儿来的反馈——主要是没怎么奥过、奖过的家长,也就是醒悟得太晚的家长。一般我们这一群风吹雨打的,早早地耳闻过了,还比较淡定。
一天世界 发表于 2014-9-28 18:00
连着上了这位校长2次课了,中心思想就是要上SJ的课,关键是要上她的语文课
对于普娃关心的基本没说,不如 ...

四季如今还在只强调奥数,轻英轻语的前提下,有些脱节了。这点学而思还好些。

50步和100步的关系  发表于 2014-10-5 19:25
feitong0633 发表于 2014-9-28 21:11
四季如今还在只强调奥数,轻英轻语的前提下,有些脱节了。这点学而思还好些。

我也听过王总的2次家长会,他并不只注重奥数,他儿子进的是120,所以这位女校长代表的可能只是她自己的看法;或者说SJ高层已经觉得王总已经偏题了,不能体现SJ的最大利益,因此换人开家长会?
哈哈,随便说说~

还有就是一直在推销亚太的杯赛培训
我倒觉得有这点时间还不如去上专题班
一天世界 发表于 2014-9-28 21:47

我去年听过学而思的小升初介绍会,比SJ的这次专业、用心得多。真的是全场鸦雀无声,久久不肯离去。

家长喜欢听什么,就讲什么,其实和自家孩子小升初没有太大关联  发表于 2014-10-5 19:27
学而思的小升初会是骗家长的  发表于 2014-10-5 19:26
你们哪个点,家长会还有介绍怎么写简历的,我去了零陵路这个点,是一位陈姓女校长讲的,感觉没啥收获,前面40分钟都是在介绍奥数的重要性,后20分钟讲了四季四个季节小升初进度,讲到关键的冬令营啥的说等下次家长会再细说,整个家长会就是再让大家报名长期班,特色班和赛前辅导班,而且明明亚太辅导已经报满,她竟然还可以说还能报的,满不满还不是四季说了算,四季总是这样不顾一切的不控制人数的招生真是让我对四季又一次失望透顶,最后散会后前台挤满了人,总之这次去很失望,觉得四季家长会还是只参加王总亲自讲的还稍有意义

另外有几个四季关系比较好的理科班也有推荐的  发表于 2014-10-5 19:22
冬令营是推荐去市北的  发表于 2014-10-5 19:21
jasmine810 发表于 2014-9-29 06:31
你们哪个点,家长会还有介绍怎么写简历的,我去了零陵路这个点,是一位陈姓女校长讲的,感觉没啥收获,前面 ...

同感。讲得并不好。有失四季的名声。

专题班是很不错。建议后面的学弟学妹把四个专题都学个遍。我们才学了两个,那时凑不满人,老不开班。本来也打算把四个专题全上完,现在看来上不了了,我们要紧锣密鼓地去前线了。

杯赛培训要去的,会透露1-2道题  发表于 2014-10-5 19:20
新人学习了,虽然看的有点云里雾里
哦哟,周六晚上长阳点有小升初家长会的,忘了参加了。不知道长阳点的校长讲得哪能?
一天世界 发表于 2014-9-28 21:31
我也听过王总的2次家长会,他并不只注重奥数,他儿子进的是120,所以这位女校长代表的可能只是她自己的 ...

四季,明摆着就奥数强项。英语、语文有课——但不擅长。
他们居然也搞了个“综合测试”,今年第二届——说是欢迎大家考。
我晕。娃都累死算了。
atila 发表于 2014-9-29 09:31
能详细介绍一下王总说了些什么么?

王总据他自己说是一个刚经历儿子小升初的家长,因为与SJ老板比较谈得拢,因此加入了这个团队。
他介绍了他儿子小升初的经历:经历的奥数比赛;一些学校的面试;为什么他最后挑选的是120;几个初中的课程设置;SJ和XES的一些区别...比较接地气吧
feitong0633 发表于 2014-9-29 10:02
四季,明摆着就奥数强项。英语、语文有课——但不擅长。
他们居然也搞了个“综合测试”,今年第二届—— ...

他也搞棕测了一刚。。。。。。。。。。。。
这种机构开的家长会,刚到底
就是哈哈拿,叫拿奥扫报班。
数学机构刚数学那能难,英语
机构刚英语那能难。外头牛蛙
有多少,弄不报班那能死饿都不消得等等

就是这么回事。  发表于 2014-9-29 12:39
有一点,他们讲的还是对的。从高考新政开看,其实是越考越多,美其名曰,德智体美劳。换言之,小孩、大人更要累。
四季奥数见长,他们应该希望我们把所有他们的奥数班都学了,故强推各种奥班。
王总,另一重身份——小升初的家长,最后也去了120,从他自身的经历来讲,光奥肯定不够,肯定“全能五星”一起上。
可是照他自己的路子“奥+英+语”全上,无疑对各位学员的忠告是:分一部分力量搞英+语;这肯定会分散对四季的占班投入,有损四季利益(猜,王总会被婉言“禁言”{:soso_e100:})。
所以他们介绍会的主讲人跟王总讲得不一样,主要是讲四季的奥数班,抛一个大饼,要想向创新班看齐——双休日至少奥9小时、平日奥5小时。
这,这,我们普娃,还是过正常点的日子吧。

这么干的话,普娃没奥到牛,奥出神经病了  发表于 2014-9-29 13:34
乒呤乓啷气 发表于 2014-9-28 22:23
创新班是不是全市只有1个?他的意思是让大家都往这一个班里挤?
要是这个班这么好我也想让我儿子到五年 ...

好像就一个,都是全市性的牛娃,不是想进就能进的,把拔尖的牛蛙集中到一起,升学率当然好的。
五月份老王在新闻发布会上讲了几点
1,        当然是四季的王牌优势,
着重介绍了奥数上 四大板块八大专题十六个重头三十二个考点
列举了几个例子,反正是天下奥牛出四季的意思。
2,        小学英语突破瓶径,到中学会很省心。当然具体没有多说,
实际就是2000基础词汇和新2前70。(也是某育等的起步价)

他当时的谈话还是很公道的

机构的这种都是宣传招生会。。我上半年参加的新东方的也这样,小升初第一手资料都不准确,吹得来倒是厉害。。  发表于 2014-9-29 13:42
一天世界 发表于 2014-9-29 10:32
王总据他自己说是一个刚经历儿子小升初的家长,因为与SJ老板比较谈得拢,因此加入了这个团队。
他介绍了 ...

同一个人,我们暑期班就听他讲过了.

是的,会上反复强调亚太的权威性,
ty75 发表于 2014-9-29 14:14
是的,会上反复强调亚太的权威性,

亚太的确权威和重要,这不否认,但他们的考前培训,我只能呵呵

有2到题目  发表于 2014-10-5 19:29
考前培训怎么说?。。。。  发表于 2014-9-29 18:17
feitong0633 发表于 2014-9-29 08:28
专题班是很不错。建议后面的学弟学妹把四个专题都学个遍。我们才学了两个,那时凑不满人,老不开班。本 ...

哪四个专题需要学个遍,  是 数论,几何,组合,应用吗

行程  发表于 2014-9-29 17:28
xfufu回复的哈快, 有必要跳级学奥数吗? 比如3年级学习4年级的, 依次类推

跨级,随之需要更多的投入。我们一年级下学期进入奥数,学二年级下的,在四季。平时不怎么刷题,跟到三上(学的是四上),孩子实在不喜欢,就出来了,不再学。  发表于 2014-10-7 23:26
一天世界 发表于 2014-9-29 14:34
亚太的确权威和重要,这不否认,但他们的考前培训,我只能呵呵

考前培训跟考试基本没什么关系。就是竞赛常规知识点拎一拎。大半是心理求安慰和跟风去的。如果本身基础不错,培训班完全可以不上,反正也没什么特殊针对性。
曈绕我心 发表于 2014-9-29 17:34
xfufu回复的哈快, 有必要跳级学奥数吗? 比如3年级学习4年级的, 依次类推

量力而行,孩子是天才,你直接教大学课程都可以
孩子天赋一般,学平级的都累得慌
孩子读不进,学校成绩都可能不及格
atila 发表于 2014-9-29 15:16
亚太怎么权威,权威到什么程度?王总有详细点尺寸说明么,如前200可以确保直接上华育或市北理?还是确保哪一 ...

亚太比较权威个人认为:难度较高;比较公开;没负面新闻
奥数成绩只是参考,谁能保证你进什么学校?
亚太前200名,已经很不错了,应该都可以进一类学校,当然也看语和英的成绩
除非是前20名,基本包进HY和市北理
不要把宝全压在奥数上,除非是创新班的
逼死算了。。。。。。。。
一天世界 发表于 2014-9-29 21:21
亚太比较权威个人认为:难度较高;比较公开;没负面新闻
奥数成绩只是参考,谁能保证你进什么学校?
亚 ...

其实创新班的孩子,也没有把宝都压在奥数上,英语好的比比皆是,这次10月要去考基口也很多。现在讲究的是均衡,要三门都好,只不过奥数有比赛,能分出层次而已。
冲冲妈 发表于 2014-9-29 22:18
其实创新班的孩子,也没有把宝都压在奥数上,英语好的比比皆是,这次10月要去考基口也很多。现在讲究的是 ...

他们都疯掉了,你要冷静。。。。
xfufu 发表于 2014-9-29 23:13

能考出来就不疯。。。
xfufu 发表于 2014-9-29 23:13

我要疯也要有资本啊,自己儿子的斤两,自己要有数。
我们暑假读完奥数,裸考了三笔,也没有时间报班,就做了书后的试一试去了,结果合格,就是不知道属于区间的哪一档次,也算满意。
清雪 发表于 2014-9-29 23:23
能考出来就不疯。。。

疯不疯自己知道,要在创新跟进度,要去拼基口,娃再牛也透支了,
我觉得是影响身心健康的。逼和抓是有限度的,弹簧崩掉了就再也没有用了

对比今后年新地一这批,和我看五年级这样真不算特别夸张  发表于 2014-9-30 23:40
xfufu 发表于 2014-9-30 23:02
疯不疯自己知道,要在创新跟进度,要去拼基口,娃再牛也透支了,
我觉得是影响身心健康的。逼和抓是有限 ...

是的,那天四季的主讲人讲到了往届优秀学员“李云龙”多厉害,后来讲到他在电视上崩溃了大哭。大多数家长都摇头说,“我不要我的孩子变成这样。”
另一个学长中考时既考上了上中,又考上了华二,后来离家近的原因选择了华二,他的父母现在最记挂心上的不是学习,而是孩子的心态,因为华二的历史情况(有过几个跳X)、学校绷得太紧题海作战,夫妻俩每天最上心的是,在孩子有空的时候说笑话聊天化解帮助孩子放松。

这个优秀学员李云隆不是电视节目“最强大脑”里崩溃的李云龙  发表于 2014-10-8 00:13
feitong0633 发表于 2014-10-1 10:03
是的,那天四季的主讲人讲到了往届优秀学员“李云龙”多厉害,后来讲到他在电视上崩溃了大哭。大多数家长 ...

这个李云龙,不是那个李云龙,搞混了吧
zzhdic 发表于 2014-10-1 10:10
这个李云龙,不是那个李云龙,搞混了吧

我对李云龙并不了解,是听四季的人这么说起的,好像说他是个神童之类,名字跟亮剑中的主角相同。不知道对不对?
http://ent.163.com/14/0318/13/9NKDGQKG00032DGD.html
《最强大脑》引"中国式教育"反思 李云龙大哭失颜面?
说的是不是这个?我有说错之处,多包涵。
atila 发表于 2014-10-1 15:26
1准确点说应该叫李云隆,与电视节目里的人没有关系的
2 李云隆只是本年级3,4,5年级奥数考试经常得第一 ...

哦。谢谢前辈扫盲。原来如此啊。
atila 发表于 2014-10-1 15:26
1准确点说应该叫李云隆,与电视节目里的人没有关系的
2 李云隆只是本年级3,4,5年级奥数考试经常得第一 ...

李团长六年级创纪录地新知获奖,如果说他五年级没有奥完八年级的内容,大概没人相信华育有这个能耐半年就让李能够获奖。你讲的其他大牛,等等看他们六年级的表现,看看跳奥后的效果吧。
atila 发表于 2014-10-1 16:34
初中新知杯奖项现在高中4校基本排除了,真神都是初2,初3获高中杯赛名次才入高中4校法眼的

ocn,千帆啥时候也那么高大上了,李云龙跳考新知杯,也不入法眼了。哦买糕。我只好去买重阳糕,吃了定定心
初中新知杯奖项现在高中4校基本排除了,真神都是初2,初3获高中杯赛名次才入高中4校法眼的

侬也太狮子大开口,初中拿高中联赛奖一届有几个,四大法眼里就这几个?狮子大开口也不至于到这个程度。

就是普通牛蛙也是香饽饽  发表于 2014-10-5 19:34

这个法眼也太高了吧,李云隆能6年级获新知三等奖,7年级二等奖,很了不起。
对这样的成绩都不屑一顾的话,我们大家集体撞墙啊。