搜索
返回列表 发新帖
S.HOO 发表于 2019-12-03 12:39
只有我觉得老师做得没问题吗?家长本来就已经飘了,老师如果再吹吹风,娃以后会怎样?

老师也指出了问题,虚心接受是最好的方法,最好问得更细一些,比如怎么抓重点,排结构。

如果觉得没必要改,仅仅是想要鼓励,那自己在家鼓励就行,干嘛非要老师鼓励?

孩子飘了,也许会觉得自己写的不错,然后天天写,写着写着说不定真写好了。
老师说真话也不行吗?

看来 以后我的朋友们发孩子的东西给我看,我应该一律说好好好,哈哈哈~
家长有半炫耀半拍马屁的嫌疑,对老师来说,只希望看到符合教学要求和教学进度的作文。

不信你试试,把孩子在家训练的分数、小数的计算题发给老师,老师的回复,也不会是鼓励的,他一定更希望你把现在的一位数乘除法做准确了。
不可能和外教一个套路的,国内老师一般以批评为主,即使真的好,最后也要来句继续努力不要骄傲。
不是老师布置的作业能认真看完再指出不足还想要求啥,1500字要占用老师不少休息时间吧
1500字,小朋友已经很厉害很厉害了,未必要得到老师的肯定才算厉害,对吧
S.HOO 发表于 2019-12-03 12:39
只有我觉得老师做得没问题吗?家长本来就已经飘了,老师如果再吹吹风,娃以后会怎样?

老师也指出了问题,虚心接受是最好的方法,最好问得更细一些,比如怎么抓重点,排结构。

如果觉得没必要改,仅仅是想要鼓励,那自己在家鼓励就行,干嘛非要老师鼓励?

同意。老师教过的孩子肯定比我们多,所以一般情况下家长不应该怀疑老师的教育方法和能力,只是有些家长家受不了老师的处理方式而已。而且在进步的道路上,批评和鼓励,质疑和肯定,可能前者会让我们更加学会思考,更有动力去进步或者是改正。
惨了,昨天我们家作文被老师公开表扬并朗读给全班听了。然后她回家鲜格格的把家里自己练习写的作文今天也拿去给老师看了。。。不知道老师会不会打击她。。。
个人觉得 不论写的好不好 这二年级能愿意写1500字的精神是值得老师巧妙的用点心思去表扬和鼓励的。
但是遇到好老师的概率太低了,别太期待。
楼主都和老师沟通了希望能鼓励小朋友,老师还这么处理,真的是难搞哦。
1500字啊,高考作文也才800字要求。如果评价认字多少学习态度什么的肯定能评优,但作文不是比谁写字多啊。从lz的描述来看,老师评价的是作文本身的问题,不矛盾啊。而且鲁迅说了,写好文章的必要技能就是不说废话,1500字啊……
先不说写得怎样,老师的反馈怎样,我是有些奇怪作业为什么不是该交的时间地点去交,而是周日私信发给老师如果不是和老师有很好私交的话,这样做明显不妥吧
Winnie09 发表于 2019-12-3 16:13
先不说写得怎样,老师的反馈怎样,我是有些奇怪作业为什么不是该交的时间地点去交,而是周日私信发给老师如 ...

这个是老师自已家长会的时候要求的啊
taodaiqin 发表于 2019-12-3 10:51
小一,陪孩子晨读了三个月的小红书,游记我直观反映出几篇供审美参考:与朱元思书(游途景观记录)、湖心亭 ...

请教小红书是什么
ajimao 发表于 2019-12-3 11:24
我感觉现在的老师都是巴不得家长自己在家把孩子培养成天才,自己躺着改改作业就好了。。。

话不能这么说,孩子培养成天才不天才,和老师有什么关系,老师拿死工资的
哎,我很不理解国内的教育,为什么不能以鼓励为主呢!鼓励了,给些建议,孩子更有积极性,喜欢比什么都重要。
goodeveryday 发表于 2019-12-03 18:14
话不能这么说,孩子培养成天才不天才,和老师有什么关系,老师拿死工资的

本来也没说和老师有关系呀!
我们家小朋友小一看图写话是一个小朋友爬长城,觉得爬长城太累了,长城也太陡了,他把小朋友写成以后再也不要爬长城了,他写的是长城周围的景色比长城好看的多.这觉悟非常不正确.愁死我了.
如果人人都懂得用夹心饼式批评法多好!
1500字太多了,高考作文也不过要求800字
感觉你很无聊~娃写了作文自己看看就好了,为什么发给老师
小二,1500字!家长往死命夸都是应该的,不该发给老师
别高估现在的老师,对一些人来说,不过是一份食之无味弃之可惜的职业而已。
我只想说对于我们这种从小跟着严厉的老师学乐器的来说,小学老师们简直温柔得不要不要的。相比练了一个月的曲子被老师当面批得一文不值,本来就是报流水账的作文被婉转点评一下,其实真的没啥的。
我儿子学了塞翁失马后会说凡事都有两方面,楼主再想想另外一面吧!
“写地多不一定好,要抓住重点。“, 这个评语应该算客观中性, 也不算泼冷水吧。
此外,通常老师会给好词好句上画圈,你们老师是否有画呢? 假如也画了,应该也达到了楼主自己认为的“很多想像和比喻的用字用句还是挺不错的”表扬。
来自外界的反馈,不管是否符合自己的预期,尽量积极乐观的看待,这个也是成长的一课。
我是觉得周日不要去麻烦老师给你批改作文吧,人家也要休息的,也不是24小时都承担教育孩子的职责的。
以后自己写吧 也不一定要给老师
老师的做法欠妥,楼主不要对小学老师报太大希望,他们的水平比985,211的家长一定是差远了,自己的娃自己辅导吧。反正我们语文老师水平是非常渣的,关键人家还自以为是
老师的评语应该是比较中肯,楼主自己也说了文章比较啰嗦。家长是配合老师去引导孩子,而不是反过来。
你不能要求所有老师都有全局观未来观,都用“精彩极了”来鼓励娃的。我打赌你从事的职业也是千人千面不同人用不同方法态度做事的。规划引导孩子学习未来是家长的事。不同阶段的老师只管她那一噶啦的事。
中国特色,很多老师就是来扼杀小孩的创造力和积极性的
jane33_11 发表于 2019-12-03 10:56
写了是不好要老师怎么说啊,又不是学校作业,还要鲜格格发给老师,事妈,玻璃心……

大实话啊
也许老师是想让家长打退堂鼓
1500字?写论文?如果文章没啥嚼的,多写无意义。一堆假惺惺的词藻堆砌,没有实核对将来议论文的撰写没有帮助。参考现在一堆毫无意义的工作小结。
yqgrand 发表于 2019-12-03 11:05
是学校的作业啊,冬游回来要写日记,要上交写评语的。

既然是作业,老师按要求做了评语还有什么不满意?难道一定要表扬?这种违心的表扬你们很受用?
那以后作业后面你们注明我们只能表扬不能批评好了。
Grace800 发表于 2019-12-03 19:18
哎,我很不理解国内的教育,为什么不能以鼓励为主呢!鼓励了,给些建议,孩子更有积极性,喜欢比什么都重要。

你没看到LZ说家里人都表扬鼓励了,老师再这样, 错误谁来指出啊,教育教育,就是要指出不对的地方啊,满是鼓励,将来受挫能力谁培养,到时候出来事情,又要怪中国教育抗压能力不够了,难是蛮难的,一个个搞得想教育家一样的,实际什么都不懂,想到一出是一出。。
jane33_11 发表于 2019-12-8 09:28
你没看到LZ说家里人都表扬鼓励了,老师再这样, 错误谁来指出啊,教育教育,就是要指出不对的地方啊, ...

赞同+10086    鼓励为主又不是说100%鼓励,说好话才是最简单的,评语就写个  优 ,很棒。。难道不是更简单的事情?
没有见过文章,不好发表评论
我家娃造句啰里八嗦一堆我第一反应也是让她言简意赅啊,这是正确的方向。老师没问题。本来啰嗦就是写作文的大忌。
重新读这个旧贴,竟然有点感慨。幼儿园这几个月没开学,老师天天在微信群里发作业(不强制打卡的)、批改作业。昨天娃唱一首英文歌,起先死活不肯唱,说自己唱不好。还好我前一天让她把歌词读熟了,曲子也不快,所以练习几次就能唱了。老师看了视频还表扬她唱得好,娃很惊喜,还给老师发语音说谢谢老师。老师还单独回了条微信语音说,不用谢,你一直很努力,老师都看在眼里的。

我最近经常跟娃说,等你上了小学,要习惯小学老师可能没办法无微不至地照顾你,所以凡事要学会自己做。幼儿园3个老师管一个班级30个小朋友,小学里面一个班主任管45个小朋友。除了几个特别好的和几个特别差的学生,可能大多数孩子根本得不到老师的关注。
确实很厉害,不过老师这样说也是为了孩子好。
能写1500,起码说明娃儿是喜欢写作的,我觉得老师这样说不太好,毕竟才小二,如果是五六年级写了1500全是流水账那就另说了,小二应该保护写作的热情,应该以鼓励为主,说实话我家小二能写1500的话,我不晓得好高兴。