搜索
返回列表 发新帖
八爷家的狼狼 发表于 2019-11-22 08:57
校内不好,校外再好也没有意义。本末倒置了。
毕竟成长手册上的等第和评语决定了九年制义务教育阶段孩子的水平。
我的建议是停了校外,多出来的精力时间好好训练学能和专注力。
低年级阶段这两方面提高了,校内自然优良甚至涨停。然后高年级了再去加校外也轻松。

谢谢,确实校内成绩是基础。
打算先看看再说,最近两次单元测试都满分了,心里安慰些了,不过训练手稳很重要,就是机构里奥数也是一样,至少1.2年级的高端班基本上也就是要把基础题目都做对。
ningyuanshuwu 发表于 2019-11-20 16:55
视觉统合能力不强,表现应该不止在数学,阅读啊,脸盲啊,所有和观察力有关的都弱。

有道理,有的题目竖的两列,他能看不见只做一半。
我们小三,自己的体会就是一方面提高文字理解能力、多阅读,另外一方面习惯要抓好,比如说多念叨圈划重点、做完检查啊,到了三年级会打草稿也很重要了。
定海神针 发表于 2019-11-19 14:55
谢谢指教,确实,也明白三年级之前的都不算是奥数。
校内的这种习惯一个是自身态度决定的,另一个我觉得也确实是心智很不成熟。
也蛮困惑为什么同班很多同学都不会这样毕竟至少一半a的,肯定还是有差距,有问题。

我家也是这种情况