搜索
返回列表 发新帖
民办摇号了大家都一样
为什么这样说,很有比较感,人生不只有比较
哎,我也有这种感觉。但我这边主要是孩子实在不聪明,原本我们目标定的挺高的,希望孩子至少和他爸一个大学(清华),但是现在觉得娃不是这块料,真不如他老爸。当着孩子一直引导、夸奖他,但是内心(比如论坛里)才可以发泄的说点实话,这娃智商真是硬伤……学什么都慢,数学一窍不通(没开窍),语言明显低于统领孩子半年。如果没有他爸作为参考,也许我觉得211就很好了,985就中彩了,可是总想着至少和他爸一样吧……他爸是本硕博连读清华毕业的,所以落差很大……
whirligig钰漱 发表于 2019-11-18 10:03
哎,我也有这种感觉。但我这边主要是孩子实在不聪明,原本我们目标定的挺高的,希望孩子至少和他爸一个大学(清华),但是现在觉得娃不是这块料,真不如他老爸。当着孩子一直引导、夸奖他,但是内心(比如论坛里)才可以发泄的说点实话,这娃智商真是硬伤……学什么都慢,数学一窍不通(没开窍),语言明显低于统领孩子半年。如果没有他爸作为参考,也许我觉得211就很好了,985就中彩了,可是总想着至少和他爸一样吧……他爸是本硕博连读清华毕业的,所以落差很大……

你孩子跟我们一样才小班啊,不用这么早定论吧。千帆牛蛙看多了容易焦虑。虎父无犬子呢,静待花开。
糖麻麻 发表于 2019-11-18 13:03
你孩子跟我们一样才小班啊,不用这么早定论吧。千帆牛蛙看多了容易焦虑。虎父无犬子呢,静待花开。

他爸从小就很聪明,专注力更是,2岁左右就可以玩个螺丝帽玩半天了……
所以孩子聪不聪明真不见得是遗传的
又或许论坛,周围都是牛蛙吧,所以觉得他不如很多父母很一般的孩子
旼旼 发表于 2019-11-18 07:39
为什么这样说,很有比较感,人生不只有比较

同龄人之间才叫比较,跟小班娃提及优秀的小学初中孩子叫树立榜样。