搜索

[学前其他] 看到民办名校娃都是一脸羡慕!

带娃去体育公园玩,等公交车回家时碰到穿校服的学生,一问是上宝的,立马跟娃说这位哥哥是学霸呢。
七外的校车经过我们的公交车,我跟娃说这车上的小哥哥小姐姐都是很聪明的呢。
目光不肯离开那些孩子,似乎想从他们身上找到到一些与普娃的不同。
民办名校给孩子带来的是孩子本身学习能力的认可,智商的认可,家长培养孩子能力的认可。就像一个隐形光环笼罩他们在头上。
很羡慕那些靠自己拼进民办学校的家庭。他们很努力很辛苦,但是也有阶段性胜利和收获。
以前我和娃爸一门心思让娃拼民办,摇号了大概率去读公办。实话说鸡娃的热情都有所下降。看到这些孩子心里又有了点动力,还是不要松懈吧,鸡娃公办当学霸也不错啊。
其实就算民办没摇号我们拼民办也未必能拼得上,娃也未必能成为学霸。只是更想说新政后民办公办学校格局会有所改变,我们幼升小家长培养孩子的目标也会有改变罢了。

一味的说这些会让娃越来越有自卑心理
大围裙 发表于 2019-11-16 06:00

才小班娃?不至于吧?
摇号了,你都打算去公办了!一个劲说这些,只会让娃在公办觉得自卑,自己学校不好。而且你说的也不是事实,公办学校现在学霸越来越多。你看看坛子里ket,pet都是公办低龄娃。
我也觉得这想法有点奇怪。
我们娃才刚小班,还不至于到这种心理层面吧?别被第一个评论带歪了久展开了。我只是让娃知道有学霸这种东西,让娃知道聪明的孩子上好学校这种概念罢了。
同招下公办的牛娃会越来越多,民办的普娃也会越来越多。
大围裙 发表于 2019-11-16 06:00

源于孩子还是父母?
楼主能从正确的方向积极的引导孩子,给个赞
智商 聪明这样的字眼好像是有点怪怪的 穿了名校校服就学霸 和穿了名牌就有面 感觉有点类似…交往中人家有值得学习的地方再强调吧 。待公办 就要鼓励娃做优秀的人 而不是强调哪类人就是什么标签 。个人看法
摇号后很多牛蛙会流向公办了,公办民办会重新洗牌。我看到的那些现在已经在七外或上宝这种娃来说,那也确实大概率是优秀的呀。放过去顶尖民办娃难道不是普遍比公办娃更优秀吗?
要说让人不舒服的,无非就是鸡头这一说法。会让人感觉说公办娃是鸡不是凤。如果换一种说法:去公办当班级前五年级前五十估计就不会让人觉得不舒服了。随便一调侃,已经改了,大家别往心理去了。
那还用说吗?当然是源于父母的言语!
邻居家的小孩考上北大清华,大部分家长相信也会带有赞扬的口吻向自家孩子宣导,希望自家娃娃向哥哥姐姐学习,通过自己努力也能考上好的学校,很正常!何来自卑之说...
zmxuxubaby 发表于 2019-11-16 07:29
智商 聪明这样的字眼好像是有点怪怪的 穿了名校校服就学霸 和穿了名牌就有面 感觉有点类似…交往中人家有值得学习的地方再强调吧 。待公办 就要鼓励娃做优秀的人 而不是强调哪类人就是什么标签 。个人看法

别人云亦云,别混淆概念。名牌和名校是一个概念吗?在千帆以前靠自己拼进民办的意味什么大家都清楚。
大力水手波波 发表于 2019-11-16 07:37
邻居家的小孩考上北大清华,大部分家长相信也会带有赞扬的口吻向自家孩子宣导,希望自家娃娃向哥哥姐姐学习,通过自己努力也能考上好的学校,很正常!何来自卑之说...

赞你最后面的那句话!
大力水手波波 发表于 2019-11-16 07:37

“通过自己的努力也能......”我是赞这一句话
楼主的观念的正确的。
有不少评论都是以拉低平均水平的心态去看待问题,那又有什么可以辩的呢。
大围裙 发表于 2019-11-16 07:40
“通过自己的努力也能......”我是赞这一句话

别杠好吗?仔细看看我写的内容。是没有提到努力吗?
跟我一样,看见穿校服的招募不已
糖麻麻 发表于 2019-11-16 07:58
别杠好吗?仔细看看我写的内容。是没有提到努力吗?

没有杠的意思,也没有必要杠,只是我个人觉得,说错勿怪!
NG_NG 发表于 2019-11-16 07:55
楼主的观念的正确的。
有不少评论都是以拉低平均水平的心态去看待问题,那又有什么可以辩的呢。

理解万岁!
努力了!达到自己的目标就是成功!
其实我很理解楼主,中班我也说过类似的话,反正就是希望小朋友能够努力,然后中班结束的时候老师跟我说小朋友是幼儿园第一个说我要考民办的,万一没考上,小朋友会怎么样。我想了半天,回去就跟小朋友说:凡事尽最大的努力,做最坏的打算。最后当然是考上了,小朋友也觉得努力没有白费。但是现在政策变了,不是努力就能考上的,楼主要想好怎么跟小朋友解释这个问题。
就是因为这样,才要大家摇号的吧
芸芸众生,孩子的起跑线其实家长都给设置好了……
自己都有点自卑你怎么给孩子正能量?
我看到穿牛校的校服的小朋友也会别样看待的 大概是对好学校的一种向往吧
有理想,设置小目标觉得没什么,这样挺好的
以后公办也会学霸多多了!激励孩子将来学习努力成学霸
安妮的大树 发表于 2019-11-16 08:48
自己都有点自卑你怎么给孩子正能量?

神逻辑!羡慕=自卑?
tymm1234 发表于 2019-11-16 08:16
其实我很理解楼主,中班我也说过类似的话,反正就是希望小朋友能够努力,然后中班结束的时候老师跟我说小朋友是幼儿园第一个说我要考民办的,万一没考上,小朋友会怎么样。我想了半天,回去就跟小朋友说:凡事尽最大的努力,做最坏的打算。最后当然是考上了,小朋友也觉得努力没有白费。但是现在政策变了,不是努力就能考上的,楼主要想好怎么跟小朋友解释这个问题。

谢谢建议,我们还小班,还完全没有去哪读小学的概念。新政已经出来了,引导孩子的方向也不同了。
我女儿已经初中了,我看到穿着上外附中,一哥一姐校服的孩子都会多看两眼。我会跟孩子说比你聪明的比你更努力,牛蛙的背后不仅仅是天赋,更多的是汗水是自律
七月流火 发表于 2019-11-16 09:08
我女儿已经初中了,我看到穿着上外附中,一哥一姐校服的孩子都会多看两眼。我会跟孩子说比你聪明的比你更努力,牛蛙的背后不仅仅是天赋,更多的是汗水是自律

是的,所以看到他们我内心更多的是动力。
重视家庭教育很重要,加油啊
七月流火 发表于 2019-11-16 09:08

父母的格局一定程度上决定了孩子可以达到的高度,
我们家队友心态很佛系:自己一路升学考进的学校,孩子也差不多就好了;不要求北大清华—因为当爹的自己当年也没考进
公办也有高手
民办小学与其说娃聪明,不如说家里路道比较粗吧
我也羡慕啊,名校的校服就是金字招牌,引导孩子向往名校,没什么不好,好比咱们也都梦着哈佛一样,呵呵,努力学习实现梦想
别人家的孩子
民办的优势在于规矩和氛围,因为自主选择进入,会跟着老师的要求走,加上优秀的孩子实在是很多,大部分孩子会被正能量影响,从小习惯和规矩做的好。
国家政策无论如何改变,家长鸡娃是无~论如何不能改变~无论什么政策,鸡娃都要德智体美全面鸡,全面发展。无论在哪个学校,家长都不应该放弃~
也要考到上宝娃的辛苦,作业按时间叠加,学习就是要付出,没有拼命怎么可能出成绩
我从来没跟娃说过这种事。公办民办之类也没说过,说了他也不懂。只跟娃说过要去哪儿上小学。因为毫无悬念要进对口。
糖麻麻 发表于 2019-11-16 07:12
我们娃才刚小班,还不至于到这种心理层面吧?别被第一个评论带歪了久展开了。我只是让娃知道有学霸这种东西,让娃知道聪明的孩子上好学校这种概念罢了。

万一万一你的孩子的特长不在学习上 他要怎么去说服自己 学习好不好并不影响他人生的成功呢?
冰蓝莎薇 发表于 2019-11-16 21:17
万一万一你的孩子的特长不在学习上 他要怎么去说服自己 学习好不好并不影响他人生的成功呢?

你怎么不说梦想还是要有的,万一实现了呢。你要是想明白了学习不好也能成功,还来千帆干嘛呀?
校服网上买得到的,这没啥。建议带娃去名校走一圈,哪怕墙外看看也行……我当初就是这样做了,娃看完了ph、xh、hd的操场设备后,再看到fszd的就是一脸嫌弃
绯颜 发表于 2019-11-16 09:58
我们家队友心态很佛系:自己一路升学考进的学校,孩子也差不多就好了;不要求北大清华—因为当爹的自己当年也没考进

我们也没想过啥清华北大,能考上交大跟队友当校友都笑不动了。
非沪。
初高中时我也穿过最好的学校校服,也考进过最好的班。无论是大街上还是学校里,到处是羡慕的目光。
所以我特别知道根本就不是那么回事,自己有几斤几两只有自己知道,这一层光环基本就是假的。
哪怕身在其中,自己被自己所谓光环骗了,自认为了不起,结局就是一场空,身边比比皆是。周围人更没必要羡慕那些光环,真牛的有吗,也有,但大部分都是再普通不过的学生。
楼主 现在不能说民办好的 你懂的