搜索
返回列表 发新帖
老人和孩子的活动兴趣不同,要同时满足很累的。
产生共鸣!
我们是第一次需要带家长的时候带下家长,现在锻炼两个人独立带娃。
看得出来,楼主就是贤妻良母
小丽爱买菜 发表于 2019-10-10 15:50
你形容父母带很多东西出去吃的那段,我实在是太有同感了

唉!又不是下乡…去马来西亚…还带水果…我真的
哈哈,终于找到和我一样的人了!!!
shivanli 发表于 2019-10-10 16:35
看得出来,楼主就是贤妻良母

我的报复性消费有点高…估计这个月收到账单的时候,就算不上贤妻了,哈哈
黑土娘 发表于 2019-10-10 15:49
跟老人直接说啊,不可以带水果啊,不要带水壶啊

我说了呀!说了呀!那里热带国家,不用带水果!人说:之前买的,没吃完,不带出来,放家里7、8天要坏掉了!
伟大的母亲。        
Dianebaby12 发表于 2019-10-10 16:48
哈哈,终于找到和我一样的人了!!!

拥抱一下
导游都不如,哈哈哈哈
我觉得分开玩最好,小孩大了再带出去最好。
但凡带娃出去 就是换个地方带娃,不是旅游,根本没有时间和心力看美景。 但是又不能不让娃见世面 ,所有 累也要出去
我也组织过一次真的很累,但珍惜全家一起的机会
武汉不要去啊!不值得哈哈哈,顺路去看一眼就可以
今年,我一个人带我6岁儿子和80岁的我奶奶坐游轮游了一趟三峡……累并快乐着
老公上班忙,我自己请的年假
孩子小的时候有的玩哪儿都可以。
听得我都累
好佩服楼主。。。我和老公曾经开车带着老的小的去山西;坐卧铺(爷爷喜欢坐绿皮车)去北京;累得要死。。于是,果断放弃。还是继续我的宅女风格吧。
我们前几年也是如此,带老的拖小的,后来我老公吃不消了,言辞闪烁,我一听就懂了,然后出钱替父母安排好所有行程,他们反响还不错,我们只要集中照顾小的就行。但我还是会在某些节假日搞全家游,但时间最多1-3天,这样大家也不累,快乐的记忆也留下了,希望父母不会遗憾吧。
家有同款外公外婆,周边游住一晚上都能收拾出一个行李箱……我家老人作息时间是晚睡晚起型的,而且不喜欢打卡景点,喜欢随性的逛,根本跟不了旅行团,只能自己带出去玩,谁让是亲爸妈呢
syxy 发表于 2019-10-10 12:34
从小带娃出去玩的,幼儿园时期请假玩,马代,关岛,台湾,新加坡……去的最多的是日本,去过9次了……进小学了,就只能寒暑假玩玩了,每个开学日都巴巴盼着下个假期的到来

想问日本最适合带孩子出去吗
都不容易,娃还能教育,老人只能供着,他们高兴就好
能带整包点心水果入境,也是牛
理解楼主。自从有了娃,我们家的出游也是这样拖家带口。鉴于老公性格不够随和,爸妈事儿太多,已经变为我一人带娃和爸妈出游,真是比导游还不如,比上班还累。

希望在孩子还需要陪伴的日子里多些轻松快乐的陪伴
希望父母在还能走得动的日子里,陪他们多看看

也是靠着同样的信念支撑着
次数比楼主少一点,同样是那个连导游都不如的妈
谢谢楼主分享
楼主,给我推荐几个上海周边亲子游的好地方吧,周末游的
肯为家人无私奉献的妈妈不一般,加油!我一直超懒,就因为这个累,从来没拖小带老出去玩过
厉害厉害,看着就好累
和我们家的情况差不多,不过我们家老人是爷爷奶奶,不是我自己爸妈,所以攻略全都交给老公做,我是完全不会攻略的那种人,老公也放弃了让我做攻略的想法,甚至出发前我都不知道住什么酒店,行程是什么。。。
旅行过程中,孩子全程都是我们自己管的,我们负责吃饭,陪玩,跟我们睡,偶尔一桌吃饭的时候,老人会帮忙带一下,其他时间都是我们自己搞定。
我倒也不觉得累,甚至与之前和老公单独出去相比,反而觉得更轻松。之前单独出去,老公的行程会安排比较多,脚程也特别快,反而带上了老人孩子以后,他安排的行程觉得挺好的,哈哈哈。
行程安排的轻松点,孩子也还算好搞,7-8个月能做长途火车,一晚上睡卧铺,完全没问题,1岁多开始坐飞机,最长飞机车程5小时左右,从来没哭过。小男孩对飞机火车蜜汁喜欢,不会烦躁。对环境适应能力也还好,目前没有发生过认床,不吃饭,水土不服等情况,甚至有一次去海边之前恰逢感冒了,也没有影响行程。
同时,爷爷奶奶本身是比较爱玩的,逛街一整天,买了两大麻袋(一人高的大麻袋)的东西,都不会觉得累的那种,对于吃住要求也不高,当地食物点啥吃啥,所以带上爷爷奶奶,反而觉得比单独出去轻松
要安排好一家老小不容易的
忽晴忽雨 发表于 2019-10-10 16:52
我说了呀!说了呀!那里热带国家,不用带水果!人说:之前买的,没吃完,不带出来,放家里7、8天要坏掉了 ...

我一般会提前7-8天提醒,水果快点吃完,不带,
katherine_d_z 发表于 2019-10-11 08:11
楼主,给我推荐几个上海周边亲子游的好地方吧,周末游的

我酝酿一下
争取下周整理出来,至少有2、3个酒店我觉得还是不错的,比较适合拖老带小的那种
旺仔的娘 发表于 2019-10-11 13:52
我一般会提前7-8天提醒,水果快点吃完,不带,

也要肯相信老人的话!我就不信,他们俩老的,能买了那么多水果囤在家,最后是吃不完带出来的,肯定就是特地买的呀!

哎!装糊涂吧~不然在机场一见面,就得要大家不爽了~哈哈哈哈

反正跟老的在一起嘛,他能听指令是惊喜,不听指令也正常~不要大豁边就好了~
比如有些事情,我明明提醒过,他们非说我没有讲过的这种么。。。哎~自己认栽呗,“嗯嗯,是是,我没讲更清楚些,那我再讲一遍。。。。”哈哈,所以说,我是连导游都不如的人呀!

我太较真了,我明明提醒过,他们非说我没有讲过的,我会生气的,所以以我的心胸和情商,真的不适合拖家带口。。。。
而且我妈是个什么都不满意的人,所以出去了几次我受够了也不可能有下一次了
mandysmyyy 发表于 2019-10-11 11:36
和我们家的情况差不多,不过我们家老人是爷爷奶奶,不是我自己爸妈,所以攻略全都交给老公做,我是完全不会 ...

哈哈,那你们小朋友好弄的
我们第一次坐飞机,各种闹腾,也怪我,没给她提前讲好规矩,只担心她害怕了

空姐说有气流要系安全带,她正躺在她爸身上睡觉,哭
空姐说下降了要拉开小窗子,光太亮,影响她看Ipad了,哭
空姐说起飞了要收起小桌板,她在画画,影响她了,哭
还有踢前面人的椅背。。。等等等等

真是感谢那班飞机的人的容忍

第二次就好多了,提前把她的各种毛病提前N天开始讲,讲,讲。。。现在已经完全服从了可以
佩服,但没必要吧。
我家老的小的都以我高兴为标准,小的想出去玩就必须讲道理,瞎闹就剥夺快乐,谁让你给我增加不快乐了,比如想坐公交车,好好说我们就坐的远一点,瞎闹就立刻回家。
老的就跟着我安排,保证你们吃好玩好,但是要求太多太事的话,对不起,你们自己跟团去吧,花这么多钱不合拍没必要勉强凑在一起。
我老公也一样,他喜欢海边住好酒店,我们出游都是这类地方,像吴哥窟历史古迹、欧洲美术馆之类他不感兴趣的,我也不勉强他陪我去,自己和朋友去。
我是觉得家庭是一个独立个体走到一起分享亲情互相关爱的小团体,即有集体性,也要尊重每个人自己的独立性,尤其女性自己。
这种旅游真的是折腾人,对大家都是.
楼主是怎么做到坚持的
非常写实,心里描写也是真的,楼主能够将老公和父母平衡到这样很不错啦,只不过我比楼主还不如,我们家是我老公攻略行程机票酒店扛行李,如果娃要抱也是他,娃不要抱时就全程是我带娃,然后父母带娃那么辛苦,出去除了晚上睡觉尽量不让他们带娃,吃也是拣好的吃,但我完全没有报复性消费的冲动啊,每年除了出差是自己外也没有其他独自外出的机会,所以比楼主还不如
忽晴忽雨 发表于 2019-10-10 16:52
我说了呀!说了呀!那里热带国家,不用带水果!人说:之前买的,没吃完,不带出来,放家里7、8天要坏掉了 ...

哈哈哈,一样一样的,看着我爸妈一大包的水果,我快要奔溃了
哈哈哈,楼主太可爱了,感谢分享经验,娃太小,午睡问题一直困扰我不想带出去~~
今年特殊没有出去。从孩子1岁开始带着全家爷爷奶奶,外公外婆全部出动,一起出去旅游。大家都能和谐共处,结束后都会问明年去哪里
太佩服你了!我在娃两岁半时去了一趟普吉就受不了了,直到现在都没鼓起带娃出国的勇气
托疫情的福,今年和明年应该都可以不用组织了
我是单亲妈妈,带5岁男宝跟父母一起住。因为自己本来每年都会出游,同时也感谢父母辛苦照料,所以从宝10个月大起,就每年旅游都是全家出动。孩子小、老人也不爱购物,基本都是海边休闲游,中国的各大海边城市基本都游过了。。。自己以前出游都是青旅经济酒店之类便宜的,自从带了父母,基本都是高档酒店。今年暑假一家出动,从海口租车,一路沿着海岸线自驾,沿路玩了三四个海湾,最后在三亚度假酒店结束旅程,父母孩子不用等车、上下火车、搬行李、走远路,想哪停哪停,一路都很舒服,回来对自驾游赞不绝口。趁着他们能走动,趁着自己也还有精力安排一切行程,就努力的做吧。。。。