搜索

连续5年!从娃1岁到现在快6岁。

国内的一般是周边酒店住2晚,绍兴啊、太湖边啊、无锡啊什么的
国外的:日本3次(其中1次是游轮)、普吉1次、马来西亚1次、越南1次

为了保障小朋友的午睡时间,人家玩1天的地方,我们玩2天,早上9点出发,中午12点或下午1点回到酒店午睡,4、5点再外出逛逛+晚饭,今年大班了好一点了,一天隔一天可以不午睡了,不午睡的那天就下午的行程3、4点结束,然后洗好澡吃早晚饭了,8点-8点半就上床睡觉。

为了便于交通和沟通,在国外当地从来都是包车,司导能是讲中文的尽量是讲中文的,出都出来了,咱就别省那钱了,大家玩得舒服点了是不是?!

住酒店从来都是五星酒店,年纪大的人住不惯民宿榻榻米什么,说站起来太累,还一定要住好的,说不能比家里差了,不然出来干嘛。。。

位置一定是要在市中心附近的,吃饭方便啊。。。老年人怎么可以和我们一样总啃汉堡包,必须要汤汤水水啊!

还有为什么要租车知道吗?包重啊!我到现在也没弄清楚,我爸妈两个人,只是半天的行程他们要带几个水壶?好像人各1个保温杯泡茶,还有1个热水杯用来加水,还有给我女儿还带了至少1个水壶可能2个水壶的水,因为大人的都是茶叶水,还给我带了1壶水。。。还有阳伞、防寒的衣服。。。还有各色点心和水果,都是从国内带出去的哦!一整包的水果和点心,去马来西亚,吃了整整7天,还没有吃完!重不重?别说我们怎么自己不背,死重的包都是我老公背和拎的,他认为他自己已经非常吃苦耐劳了!然后在外面他吃的最多,就为了减重啊,拿着累啊!我妈理解成:看,我带的多么正确,女婿吃的多欢!

感受是:

1、如果你不是个女超人,或者不想成为一个女超人,你不要组织这样的活动!
    我们家酒店、机票、签证、行程、攻略、租车、出了国后的语言沟通、甚至是买东西退税,全部都要我一手包办,有人问,你老公呢?我老公在带娃啊!!!不能让老头老太说他们出来旅游就是给我们带娃的呀!!!我们除了晚上睡觉是小朋友一晚跟我们,一晚跟老人,其他都是我们自己带着~不要说那些酒店机票行程什么的让你老公定啊?这毕竟带的是我自己爸妈出来是不是~咱也要拎得清啊~~~

2、你老公如果脾气不够随和,老头老太也一点不会看山水,不要不要一起出来。。。不要出来时开开心心,回去成冤家~像我们家的这位,早上如果没有别的行程,他起不来的,那么老头老太也不要叨叨说什么出来旅游就在房间睡觉还出来干嘛,我更不能叨叨,毕竟人家搬上搬下扛东扛西,还有只要有行程的话,带孩子都是挺好的了~

3、你必须压抑你自己的需求,也许你有5件想做的事,8样想买的东西,10个想去的地方,如果最后只能完成2件你想做的事,买到4样你想买的东西,去了5个想去的地方,你就应该感到满足,然后对自己说:以后还能来。。。虽然其实不知道下次什么时候再来了。。。但是!一定要知足,一定要知足。

4、你要把自己定位成比导游都不如的人,大家跟团的话,是不是也就发张行程表和注意事项吗,好了,我辛辛苦苦都做好了行程表和注意事项,他们可以每天再问一次,每天再问一次。。。拜托你看看纸行不行?!哎~

5、你自己的美照基本是很难拍到的,因为,你是连导游都不如的人。。。

好吧,总也有些好的地方的:
1、至少说明家庭内部是和谐了,其实我老公和爸妈也是知道我是最辛苦的人的,所以当我进行报复性消费的时候,是没有人会阻拦的。。。我高兴就好~~~     另外其实经过了这些年的磨合,我们家庭内部是非常团结的,只要是我们有什么问题,买房子啊带孩子啊,我父母都是坚定的支持和给与帮助
     我父母有什么需要,当然平时他们也很少麻烦我们,但是只要提出来,我们也都是做得很到位了的。

2、嗯,回来后看到拍的一些合影,还有小朋友的照片,还是有温馨快乐的时光的~~~

补充:
很多人问我,那么累,还能坚持下去,是什么让我坚持的:
我想了想,应该是:
      希望在孩子还需要陪伴的日子里多些轻松快乐的陪伴
      希望父母在还能走得动的日子里,陪他们多看看

当然每年为了回馈自己的付出,我自己还有一次抛家弃子的国内游行程,爱咋浪就咋浪,这两年去了成都、重庆,明年打算去武汉看看~

楼主,拖家带口出游,尤其是带学龄前儿童和6,70岁的老人,那么出行的首要目的就不是自己两口子快活了,娃和老人的舒适最重要。一般这种家庭出游,我和先生的目的永远都是让娃和老人开心就好。想要自己单独开心?不带娃,不带老人,想怎么浪就怎么浪。
看着我就觉得累啊
这么累还在坚持,伟大的老母亲
lz女超人也 这对我是不可能完成的任务
娃这么小有必要出国吗 是家长自己想去旅游吧
太累了 老人家我就是直接让他们报团游吧 现在跟团也有比较轻松适合老人家的行程的

带娃出门只能接受在某地某城住个把月那种旅游(这种情况可以接受带老人,但这种方式我爸妈保证不要来,嫌无聊),赶行程的就算了,不适合我。国庆什么的还不如在家躺躺
我爸妈自己会玩。每年比我出去次数多多了。
真是不差钱,不过还要那么费力。其实大家都累,有没有问过家里人是不是喜欢出去旅游。或者像有些人那样,直接找个酒店,基本就在那里解决所有吃喝玩乐,至少大家都轻松点,算是度度假了。也去了那么多地方了,其实看看也都差不多
敬佩,我就不敢又带老人又带娃。
分开旅行,这次带老人,下次再带孩子和老公。
感觉出游的乐趣快没有了
从小带娃出去玩的,幼儿园时期请假玩,马代,关岛,台湾,新加坡……去的最多的是日本,去过9次了……进小学了,就只能寒暑假玩玩了,每个开学日都巴巴盼着下个假期的到来
哈哈,太写实了
楼主,请问一下,是什么让你坚持了下去,哈哈,
你们带了一包水果去马来西亚,怎么过的海关?
太写实了,我坚持了几年放弃了,请问是什么力量让你坚持下去的
跟楼主同款爸妈的飘过,每年一次国内一次国外,好在可以用年假,不用国庆什么的出去人挤人了。
说的对!出门了酒店一定要订贵的,哈哈哈
学习了。        
我们5岁前也是雷打不动必午睡,我们一般租个车,下午让孩子车里睡,我们就开车兜兜
其实,应该出钱给老人他们自己出去玩。可以考虑那种豪华团,不购物,有中文全陪的。

和老人出去本身就不太对,各种事情多多。其实他们和我们一起,他们也不自在。分开玩真的是各取所需
我觉得还是让老年人组个团自己去旅游的好,大家都有共同语言。否则容易互看不顺眼,旅游的心情也一点没有了。
楼主好人,很佩服你。我也是带老人出去的,但仅限江浙沪自驾。都是希望大家开心。去国外老人现在自己跟团。避开假期,价格便宜人也少。我觉得以后孩子上学了,老人不用天天带孩子了,可以让他们自己去玩了。不一定要粘着你们。这么多人真的很辛苦。
佩服楼主,带着老的和小的,实在太累。。。
贝贝baobao 发表于 2019-10-10 12:42
太写实了,我坚持了几年放弃了,请问是什么力量让你坚持下去的

我觉得我也快坚持不下去了
babyigel 发表于 2019-10-10 12:40

可以啊!桂圆一包、梨4个、苹果4个、香蕉一串…还是随身带的…今年刚去,完全没问题…
楼主很赞。非常理解你。我们这辈的父母其实是不大会表达的。虽然有时候嘴上还会说这里有什么好的,就是觉得好也不大会夸赞你。但其实和孩子们一起出来玩内心还是高兴的。这些琐碎的片段最终都会是你生命中美好的记忆点。
格雷西 发表于 2019-10-10 11:57
楼主,拖家带口出游,尤其是带学龄前儿童和6,70岁的老人,那么出行的首要目的就不是自己两口子快活了,娃 ...

哈哈,是的是的,所以每年我都给自己个假期,进行国内单独游,拍美照,随便浪,释放一下~哈哈哈~这几年也自己去了成都啊重庆啊,打算明年去武汉~自己出去么,就可以住的差点,吃的一般,胜在心情轻松,时间自由!
M&M 发表于 2019-10-10 13:31
楼主很赞。非常理解你。我们这辈的父母其实是不大会表达的。虽然有时候嘴上还会说这里有什么好的,就是觉得 ...

嗯,是的,平时我也不太跟他们在一起,周末小孩辅导班,也不一定有时间看他们,也觉得有些愧疚~所以到节假日,能一起出去走走就出去走走~
nonoanglelyt 发表于 2019-10-10 12:42
跟楼主同款爸妈的飘过,每年一次国内一次国外,好在可以用年假,不用国庆什么的出去人挤人了。

嗯嗯,我们也一般是错峰的,国庆早几天走那种
刚带全家老小出去回来的跟你握个手
jieyunpiao 发表于 2019-10-10 12:24
真是不差钱,不过还要那么费力。其实大家都累,有没有问过家里人是不是喜欢出去旅游。或者像有些人那样,直 ...

我们老人喜欢旅游的!一年自己也要出去玩两次呢,今年他们就还自己去了西安和新疆。。。我们不能在酒店一直泡着的!老头要嫌无聊的!还会嫌酒店的东西不好吃,要出去觅食的!比如去了海滨城市,你必须有桌头的海鲜的!
佩服!我只带队友爸妈出去帮忙带小孩,功课都是队友做,反正是他爸妈
多谢分享,受益匪浅
敬佩之情难以言表
S.HOO 发表于 2019-10-10 12:38
楼主,请问一下,是什么让你坚持了下去,哈哈,

我想了想,应该是:
      希望在孩子还需要陪伴的日子里多些轻松快乐的陪伴
      希望父母在还能走得动的日子里,陪他们多看看

哎,希望达到初衷了吧。
夫妻俩带着三岁十个月指令巨差娃刚从土耳其回来,跟团+两天自由行包车,自由行期间每天两小时车上休息,每天回次酒店大便。。。感受:累成狗~
楼主还算好的,我家双胞胎男宝,老公不太参加,其它和你差不多,想想是不是更酸爽
楼主说的真好,在孩子还需要陪伴的日子里多些轻松快乐的陪伴;父母在还能走得动的日子里,陪他们多看看。一眨眼的时间,孩子就不再需要我们陪伴了,父母也走不动走不远了...
羡慕楼主还有单独旅游的机会
我发誓再也不带我妈出去玩。苦心安排,没有一件事她脑子
没有一件事她满意
babyigel 发表于 2019-10-10 12:40

莫非切碎的能带?表示怀疑
佩服楼主 拖家带口出去玩比一个人出去累几倍 不过也是累了并快乐着
Lovexpz 发表于 2019-10-10 15:04
莫非切碎的能带?表示怀疑

没啊,整个的呀!这有什么好怀疑的~不过也可能我们运气好。
一样一样,每到有假必定扶老携幼出行玩一遭,一来想让娃多看看各处的风土人情,二来想着老爸老妈一直在家带娃很辛苦也蛮闷的,平时没时间多陪大家,出去玩玩让老人家和小孩子都放放风轻松轻松,那累的人只有小夫妻自己啦,不过一家人在一起累并快乐着
我也是这样 除了爸妈还有公婆 每年至少一次全家出游 去过了塞班 台湾 香港 澳门 泰国 打算娃大一点解锁欧洲
仿佛看到了我自己。水壶那段一摸一样啊!
跟老人直接说啊,不可以带水果啊,不要带水壶啊
你形容父母带很多东西出去吃的那段,我实在是太有同感了
我一个人带过老的小的,是累,自己就别玩了 他们玩好就行了