搜索
返回列表 发新帖
让爸爸教啊 只要爸爸肯花时间 一对一总比学而思管用吧?
小猪麦迪 发表于 2019-10-10 13:10
孩子得出正确的答案,但是说不出运算的过程,应该是我引导和启发的方式有问题,但是毕竟不从事教育行业,我自己觉得说得特别明白,但是孩子不愿听,在旁边一脸没耐心。

说说为什么轻易放弃,不再坚持这件事。主要是孩子每次去上课前,心里负担特别重,上完课自信心严重挫败。明显因为妈妈报了名,所以我在为妈妈学习。你跟她说吃得苦中苦方为人上人,不经历风雨怎能见彩虹,她是不明白的。她只知道,我听不懂,我不喜欢,我不想学。我希望孩子的学习过程是能给她心理健康带来正面影响的。这次退课,确实可能会让孩子觉得遇到困难可以轻言放弃。但是如果坚持的代价是让孩子变得不自信的话,我认为代价有点大。

过程不会很正常啊,她不知道怎么表达。家长可以加以引导的。

我开始家也会这样,只知道推算出结果,不知道怎么写。这是有个过程的,孩子和机构适应也有一个过程的。
数学还是蛮重要的, 找一个适合的方法 让孩子去学,争取弯道超车, 加油加油! 话说如果 不是敏学, 孩子会不会提高自信心?
好有个性的娃,听听他的思路,先顺着肯定他,再引导了试试?
学习就像马拉松,平时自己先买点教辅搞搞,等他要学了再报