搜索
返回列表 发新帖
楼主家娃还很自觉
duoduozhy 发表于 2019-12-16 17:05
楼主家娃还很自觉

现在要充分发挥她的主观能动性,信任她,鼓励她,但是要是发现骄傲了需要鞭策她
谢谢楼主分享
这个好赞(^o^)
2019/12/18 雨
今天是个特别的日子,上来记录一下。早上6点半叫醒孩子的时候,是特别的犹豫,是不是再等三分钟,就觉得哪怕3分钟也是一个难得的休息时间。最近化学部分做的不好,特别是实验题,扣分很明显,孩子自己也预计注意到了这点,准备这周攻关掉化学,感觉还是不能从一些微妙的化学现象等联想到化学方程式,网上找了资料,老师给的笔记,本周必须攻下化学,其他一切都好。加油!
2019/12/22 阴
今天是冬至,最近天气一直不好,一直下雨天。晚上吃饭的时候,和女儿聊天了,我和她说,我希望你以后长大后,有能力的时候能做做公益,帮助别人。女儿听了以后努力的点头了,我说爸爸现在还无法做到帮助别人,希望你能可以。可能这个触动了她,她说我还是想学医,不为良相,便为良医。小朋友的理想我都尊重,有梦想总是好的。今天外面的上课,我们请假了,全力复习和备考,一模还有十天了。加油!
mejump 发表于 2019-12-22 20:52
2019/12/22 阴
今天是冬至,最近天气一直不好,一直下雨天。晚上吃饭的时候,和女儿聊天了,我和她说,我希 ...

孩子真懂事
有个好孩子啊,祝一模好成绩!
2019/12/28 晴
天气真好,虽然早上有点冷。最近的复习都是在刷题中度过的,发现了孩子对于简单的题目有时候会想的颇为复杂,杨浦一模卷的数学21题,简单的填根平行线形成比例线段,娃愣是没想出来,说明还是有时候想得太复杂。物理和化学搞了那么卷子以后已经很清晰的理解了失分点在哪里,很好,知道这点对于考试的时候还是很重要的。今天晚饭后给她看了二十分钟的奇葩说,让她看看胡老师辩论时候用到的苏轼的诗句的妙处,提示她文章要是来两句句绝对是提分的好办法。英语阅读理解和作文扣分是没办法避免的感觉,英语难度也在越来越语文化。下周一摸了,加油,说真话,我内心不紧张,至少不焦虑,因为焦虑不能解决什么反而给孩子带来无谓的压力。认为自己是最好的,但是做的时候一定不嘚瑟。你可以的!
好孩子!加油,祝一模好成绩!
赞一个爸爸的大局观!一模前果断停掉外补课,最正确的做法!而且能够在大考前这么镇定,孩子一定会感受到并受之感化的,也会有良好的心态迎接一次次考验。一模发挥优秀
2019/12/30 晴
今天的天气很好,阳光灿烂。这几天调整了休息时间,晚上11点要求睡觉,周末8点喊醒。持续的晚睡对孩子来说也是一个极大的挑战,据说周五考试的时候睡着了会,还是旁边同学要看答案才唤醒了她,哈哈。语文接下来要求每天保持一篇阅读理解,我会帮着一起看,从我角度分析一下错误和不足。英语每天要求搞一下听力,保持耳朵的敏感。数理化,估计老师也会每天有题目让她们做的,所以刷题的事情不需要我来督促,我会让她还是放在错题和基本知识上。马上一模了,目前需要的是调整心情,努力在考试的时候发挥自己的最好状态。数理化就算有没做出的题目,也不是世界末日,因为你难别人也一样,就怕碰到这个时候慌了,该对的不对了,加油,你可以的!

2019/12/31 晴
2019年的最后一天,天气晴朗,感觉人也很精神。2019年的最后一天,总要总结下过去,展望下将来。
关于学习:2019年的一年学习成绩是高---低----高的走势,年中最差,19年初还是年级前五,19年中是年级30,现在这几次看来应该是20以内了,越来越好。
关于生活:也许是因为读书太牵扯精力和游玩,在外面的吃喝频率变得非常少了,基本孩子是两点一线,我们也基本是围着她安排我们的生活。
其他:2019年最让我满意的是,孩子从高点到低点能意识到自己的问题,能自己纠正过来,慢慢赶上。对于学习,她知道自己应该怎么做了,这点比我要求她做进步了,这其中的起伏也是她逐步成熟长大的过程。
2020展望:
关于学习:做最好的自己,没有最高目标,只有最好的自己
关于生活:读万卷书,行万里路,生活不只是学习。
昨天11点多刷牙睡觉时间到了,喊她的时候,在做数学25题,不达成不休息,我只有感到深深的欣慰,越努力,越幸运,加油,2020,我们一定可以!
lelehappy 发表于 2019-12-29 15:48
赞一个爸爸的大局观!一模前果断停掉外补课,最正确的做法!而且能够在大考前这么镇定,孩子一定会感受到并 ...

不是大局观,这个是和孩子讨论的结果,做什么前,我们现在都是讨论。
给楼主这位爸爸点赞 ,发现一个规律,凡是爸爸关心孩子学习的,一般孩子都很优秀的!
2020/1/1 晴
2020扑面而来,2019已然过去。祝自己今年一切顺利,心想事成。祝所有家长和孩子努力都有回报。祝国泰民安,祖国繁荣昌盛!
2020/1/2 阴
今天是一模的日子,早起路面都是湿湿的。和往常没有太多差别,唯一就是今天休假在家等孩子考试,过会考试就要开始了,说不紧张,我现在有一点点了,我是想到了自己学生时代,有把握的考试都是非常期待的,对于没把握的考试则是相对紧张。早上语文,下午理化,祝好运!
祝一模考顺利,正常发挥
lelehappy 发表于 2020-01-02 10:13
祝一模考顺利,正常发挥

谢谢,看到语文卷评价说简单,但是我看看怎么都不简单
祝一模考顺利,超常发挥! 我们下周,希望能顺利!!
祝顺利,我们下周,一起加油!
2050/1/3 小雨
一模第二天,外面飘着小雨。昨天的考试就问她感觉如何,回答挺好的。挺好就好,今天那一切依然会好!
宝山卷语文理化还好,难度比杨浦低,今天数学听说会比去年难,但难度应该不会比杨浦大,对孩子们来说应该能拿到好分数!祝顺利!
一个好爸爸
楼主的娃成绩比较稳定啊,
小青蛙的2020 发表于 2020-01-03 08:55
宝山卷语文理化还好,难度比杨浦低,今天数学听说会比去年难,但难度应该不会比杨浦大,对孩子们来说应该能拿到好分数!祝顺利!

我个人觉得语文不简单的,宝山语文题型不容易的,可能大家都觉得评论说简单,那是没有细细研究,考的活了,送分题不多的。数学按以往宝山都不会简单的
yzhou5 发表于 2020-01-02 16:37
祝一模考顺利,超常发挥! 我们下周,希望能顺利!!

希望大家考试的孩子都能考出自己的真实水平,加油!
2020/1/4 阴
一模结束了,成绩还没出来。也没有去网上看答案,好坏已经考好了。后面到底应该如何去处理,自招能不能成功都不知道。晚上聊了很久,感觉目前考虑下来的情况是能自招就去。

孩子应该发挥得还不错。等成绩出来前,可以把先前停掉的自招班赶紧再上起来了,自招成功
刚刚从头看了一遍楼主的记录,发现一模已经结束了,这一年好快
2020/1/7 晴
天气非常暖和,早春的感觉很强烈。一模成绩还没有出来,估计今天能出来。目前感觉下来考的很一般,成绩出来的学校分数都高的有点恐怖。想到过这个可能,但是真的看到感觉自招希望不大的时候,内心还是非常煎熬的。经过周末两天,已经慢慢清晰了自己接下来奋斗的方向。努力中考吧!
这个一模真是玄,平常最稳当的物理,难区的题也刷的不错,竟然考出历史低分。也看不到卷子,不知为何扣那么多分。
米莱523 发表于 2020-1-12 17:01
这个一模真是玄,平常最稳当的物理,难区的题也刷的不错,竟然考出历史低分。也看不到卷子,不知为何扣那么 ...

感觉还是稳定性问题,也许还是刷题没到位
2020/1/13 多云
一模成绩差强人意,语文、英语、化学,我觉得已经做到很好了,就这三门来说,那基本无可挑剔了。数学和物理,真的是太差了,感觉不是她应该的水平和成绩了。接下来一段时间,还是补强自己,不管自招有没有可能,一切都需要继续努力。寒假的计划也已经基本制定好了,希望一个寒假以后,能自己给自己一个好的交代。
mejump 发表于 2020-01-13 10:01
感觉还是稳定性问题,也许还是刷题没到位

题刷的少就多刷一点。我们的问题在做题习惯不好,语文忘了涂答题卡,数学经常写出框外,怀疑物理作图题画的太浅,扫进去不清楚而失分。这些问题才是最致命的
我觉得孩子还是自己的压力太大了,并不完全是刷题少的问题。仔细对照老师做的试卷分析,梳理还有哪些知识点的漏洞?这应该是寒假的重要任务。
lelehappy 发表于 2020-01-13 15:44
我觉得孩子还是自己的压力太大了,并不完全是刷题少的问题。仔细对照老师做的试卷分析,梳理还有哪些知识点的漏洞?这应该是寒假的重要任务。

寒假还是查漏补缺,不放过小细节,不管能不能自招,做好中考准备
感谢楼主分享
学习。未雨绸缪。
2020/06/01 晴
今天是初中生涯的最后一个六一节了,小朋友已经熟悉了没有节日放假的初中生活了。我们已经预录了,不能算很好的学校,但是学校答应给好班。留下裸考四校,估计几率一半一半。这次初中的学习,不算完美,但也不是很差,希望孩子在以后的学习中,明白自己到底要什么,想学什么,能达到什么成绩,那都是顺理成章的!感谢关注和留言的家长,祝各位的孩子能心想事成!
恭喜恭喜,能透露一下是预录到哪个高中吗
终于看到更新了。恭喜恭喜,能够预录,已经是中考成功的第一步了。只是因为要提前签约的,那中考是不能再零志愿四校了。不过,好班的资源是最好的,也是每个高中最看重的。等待笑到最后。
恭喜恭喜,从头看到尾,真是有心的家长
恭喜上岸!
恭喜上岸!
mejump 发表于 2020-06-01 15:42
2020/06/01 晴
今天是初中生涯的最后一个六一节了,小朋友已经熟悉了没有节日放假的初中生活了。我们已经预录了,不能算很好的学校,但是学校答应给好班。留下裸考四校,估计几率一半一半。这次初中的学习,不算完美,但也不是很差,希望孩子在以后的学习中,明白自己到底要什么,想学什么,能达到什么成绩,那都是顺理成章的!感谢关注和留言的家长,祝各位的孩子能心想事成!

. 能不能写写具体的自招过程?谢谢