搜索
返回列表 发新帖
报机构的都是家长能力不够的。不能说100% ,90%以上都是这样。
小学三年级以下放手一搏中文的阅读和英文的提高。到了小学三年级以后一半的时间要用来搞数学。这是战略问题,家长应该提前做好规划。
清风88 发表于 2019-09-22 15:29
小学三年级以下放手一搏中文的阅读和英文的提高。到了小学三年级以后一半的时间要用来搞数学。这是战略问题,家长应该提前做好规划。

是的,不是天才型,低年级奥收效并不显著。先打好计算基础并适当浅奥一下可以了。
同是英语文盲 学习学习
每次到这里都能找到自己坚持下去的理由。千帆真是太好了。谢谢楼主分享。
家有小女 发表于 2019-09-27 10:44
每次到这里都能找到自己坚持下去的理由。千帆真是太好了。谢谢楼主分享。

英语坚持下去就有收获的,不像数学,要脑子
chuyt 发表于 2019-09-22 09:26
我们语文英语都是接近零基础入小学的,生娃以为让他们幸福快乐就行了呢!哪里知道现在都普遍超前这么多,挺后悔中英文识字阅读都后知后觉了。

楼主,我以前也是想小朋友健康快乐就好,想想家里也没有几个矿,也万万没想到是这样的氛围...所以....两行泪
密斯歪 发表于 2019-10-05 23:40
楼主,我以前也是想小朋友健康快乐就好,想想家里也没有几个矿,也万万没想到是这样的氛围...所以....两行泪

人在江湖 身不由己,偏偏孩子不是享受学习的类型,最爱玩。这个问题现在都不能深入想.....
chuyt 发表于 2019-10-06 08:27
人在江湖 身不由己,偏偏孩子不是享受学习的类型,最爱玩。这个问题现在都不能深入想.....

简直同款,抱抱(づ′▽`)づ
太厉害了。前来学习。
S小姐 发表于 2019-09-18 21:13
为什么我们学了3年英语,现在学到sbs1还无法读初章

火烧得太慢,我家8个月就进入初章了,每天花费2小时左右,线上线下齐攻,每晚阅读1个半小时左右,每天一节外教课,早上20分钟听力
S小姐 发表于 2019-09-18 22:50
外面学为啥不如家里学,没道理

家里学大火攻,外面拖拉机一样,拖后腿
过来学习了 早点启蒙
S小姐 发表于 2019-10-13 09:25
那你们厉害的,家长英语好才是真的好

我的英文很渣,但网上有那么多资源呢
Nikky 发表于 2019-10-13 09:23
火烧得太慢,我家8个月就进入初章了,每天花费2小时左右,线上线下齐攻,每晚阅读1个半小时左右,每天一节外教课,早上20分钟听力

你们火烧的真够旺的!我们也差不多8个月左右初章,就是没有上任何课,包括线上,太抠门了
chuyt 发表于 2019-10-14 06:43
你们火烧的真够旺的!我们也差不多8个月左右初章,就是没有上任何课,包括线上,太抠门了

当时是为了口语和语法,就一起上了,我们大童
Jade0131 发表于 2019-10-14 08:39
写了好多多谢分享,有心的家长

哈哈,终于可以简单自主阅读了,一时感慨。这个学后感敢发在牛蛙云集的千帆,胆子也够肥了
其实英语启蒙,家长的辛苦用不了三年,进入初章就可以快乐阅读了,基本没有家长啥事了。家长顺便再给他们上点教材提升词汇量就可以了,这个已经不很辛苦了,因为孩子大了,自学能力也提高了。
现在她初章中章高章已经乱读了,连猜带蒙也不影响阅读兴趣。罗尔德达尔的小说读了三本,小屁孩日记也花一两个小时读完了最后一本,第一本读了一点说不好看。
因为只顾着积累词汇量,做题训练少,所以输出能力也弱,应试水平也就KET水平吧,加上马虎,优秀估计都差口气。听力输入的多,口语还可以,跟外企工作过的爸爸对话,还带着傲娇的鄙视,忽悠的他一愣一愣的。对于自鸡的时候,练习册同步也是赞同的,起码输出能力不会像我们这样差。
值得学习。
S小姐 发表于 2019-09-18 21:13
为什么我们学了3年英语,现在学到sbs1还无法读初章

你们还小吧,小孩真的慢。文章太长就不太行。短的可以。中文也一样