搜索
返回列表 发新帖
深海潜航 发表于 2019-08-20 13:12

买学区房本来就没有对错,单学区双学区全在家长心态和家庭经济情况,毕竟双学区肯定贵。
我们家放弃明珠主要是,一个,我受不了明珠鸡血,女孩子家家的感觉用不着(要是男宝我肯定会考虑明珠或者直接去杨浦),我老婆呢,是觉得不保险,也不想到时再折腾一次(我也有这个想法),所以决定不买明珠。
当然还有个原因是,学区房是二套,松江这里是主阵地,到时两边老人都进上海了(老人老了还是带身边好,我爸妈没问题,同学同事亲戚多的是,保险也进上海了,现在在增加丈人丈母娘的来沪次数,慢慢习惯),可以住松江这里(为了这个,当初松江买房也是一步到位),平时来往照应也方便。

我也是松江大房子,但是觉得鸡肋,不方便,你明珠还是得租房子
爱玲玲的小醒醒 发表于 2019-09-21 15:22
我也是松江大房子,但是觉得鸡肋,不方便,你明珠还是得租房子

为了孩子,得忍
琛宝妈 发表于 2019-08-20 14:00
浦东竞争惨烈,还是别来了

窃以为:小孩早晚在高考和大学毕业找工作时候都要面对全市乃至全国的竞争,早点培养竞争意识,早日拼搏可能也有一定的益处。套用一句英文:if you can make it here, you can make it anywhere
宝宝妈妈你好,想问你一个问题,所谓的五年一户,是怎么算的呢?比如我的娃25年上小学,那么我需要20年就入户学区房,还是21年呢?感谢!
饺子麻麻 发表于 2020-01-15 06:55
宝宝妈妈你好,想问你一个问题,所谓的五年一户,是怎么算的呢?比如我的娃25年上小学,那么我需要20年就入户学区房,还是21年呢?感谢!

不是入户的概念,是一个房子5年对应一个入学名额,然后有入学资格后,按户口迁入顺序,人户一致优先。
恭喜,加油