搜索
返回列表 发新帖
佳佳小公主 发表于 2019-08-20 14:24
天天下棋是对的 天天下很多棋么就值得探讨了

其实从围棋上看,就能看出老师水平的重要了。我们老师,真的很负责,免费给孩子们们补课,作业也多,催着下围棋。课时结果呢,我们班继续上课的,好像7升6,最努力的,就是我们下50盘棋,人家已经下了500盘棋那种,也一样没过,而且不止一个。等下次耗那剩下的,我直接找个佛系老师,说明白,只要培养孩子兴趣就好。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-20 15:59
其实从围棋上看,就能看出老师水平的重要了。我们老师,真的很负责,免费给孩子们们补课,作业也多,催着下围棋。课时结果呢,我们班继续上课的,好像7升6,最努力的,就是我们下50盘棋,人家已经下了500盘棋那种,也一样没过,而且不止一个。等下次耗那剩下的,我直接找个佛系老师,说明白,只要培养孩子兴趣就好。

这种兴趣班老师其实蛮难的 严格的抓得紧的 又怕给孩子压力太大家长也会反感 毕竟不是主课 如果太佛系 家长又会觉得老师不负责任 难啊!
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-20 15:59

有时啊 围棋得上小课才能提升快 每个孩子有自己的问题所在 下棋如果不复盘看不出对错的 可能他下了500盘 一个错的方法用了500次 最后结果也是不大好的 围棋是大坑 急不来但也不能松 中国的琴棋书画就是因为这样才博大精深吧
qiqinana 发表于 2019-08-13 21:26
一朋友,五十多岁了,痴迷围棋,所有的闲暇时间都坐在电脑前,工作家庭都靠边都受影响。

我老公,沉迷围棋,有时间就网上下棋。不明白这些觉得下棋是作业背谱花时间的人家长为什么一定要他们下棋,就被什么思维训练理论瞎忽悠吧,真喜欢围棋的才不觉得下棋花时间背谱辛苦呢,他们和打网络游戏一样,不在乎时间的,骂也骂不好,而且逻辑思维一泡污,玩个推理游戏还没我这个围棋规则都记不住的人好。
佳佳小公主 发表于 2019-08-20 16:10
有时啊 围棋得上小课才能提升快 每个孩子有自己的问题所在 下棋如果不复盘看不出对错的 可能他下了500盘 一个错的方法用了500次 最后结果也是不大好的 围棋是大坑 急不来但也不能松 中国的琴棋书画就是因为这样才博大精深吧

好有道理,赞。
佳佳小公主 发表于 2019-08-20 16:07
这种兴趣班老师其实蛮难的 严格的抓得紧的 又怕给孩子压力太大家长也会反感 毕竟不是主课 如果太佛系 家长又会觉得老师不负责任 难啊!

当时还是功课做的不足。或者该直接告诉机构,我佛系,不要这么严格的老师。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-21 05:30
当时还是功课做的不足。或者该直接告诉机构,我佛系,不要这么严格的老师。

选机构 选老师都是技术活 得慢慢磨合
能学到哪就学到哪吧
那是你没见过双休日寒暑假大把大把时间用来练琴的孩子!
qiqi_yueyue 发表于 2019-8-13 12:56
我也后悔没入国象入的围棋,至少国象一盘棋时间短。

五子棋国跳一盘棋时间更短
都是坑,关键看娃喜欢哪个。通常来讲,棋牌类更像游戏,比弹琴容易接受些。但是感觉类的要从小培养,智力随年龄增长,晚学也不耽误事。
maysnow 发表于 2019-08-21 14:35
都是坑,关键看娃喜欢哪个。通常来讲,棋牌类更像游戏,比弹琴容易接受些。但是感觉类的要从小培养,智力随年龄增长,晚学也不耽误事。

对的,围棋大了也可以学,错过了音乐启蒙,就错过了
兴趣吧,如果小朋友真的感兴趣就不觉得苦
太费时费眼了
这。。。不忘初心
劝楼主开学也不要试了,弃了吧!早弃早好,不然后悔。同雅堂这样的老师都觉得不行,QY,JS,TJ等机构那对你来说就更可怕了。
mufcmufcmufc 发表于 2019-9-16 14:41
劝楼主开学也不要试了,弃了吧!早弃早好,不然后悔。同雅堂这样的老师都觉得不行,QY,JS,TJ等机构那对你来 ...

不是老师不行,是老师管得太严,跟我的需求不一样。真的没时间一天赢三盘。就是想要有个爱好,结果鸡飞狗跳。下学期想换个带着他玩的老师,一来把课时耗尽,而来,玩的开心点,不要一提围棋就脑仁疼。
我们每天要求赢10个子
每天要求赢三盘?。。。初期还好,9路13路下起来都很快。。。19路的有时候一盘下下来要很久了。。我们老师没有这么要求,他说每天能认认真真下上一盘已经很好了。。。
如果不是要走职业路线,没必要投入这么多吧~
当个兴趣爱好来培养,闲了可以以棋会友、以琴会友,或者自己悠哉打发时间、抒发情感就行了呀~
围棋比钢琴要吃天赋。