搜索
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-13 12:55
平时可以不下棋啊?那你们到几级了?

正好三年,现在业余三段
一朋友,五十多岁了,痴迷围棋,所有的闲暇时间都坐在电脑前,工作家庭都靠边都受影响。
辰妈1300 发表于 2019-08-13 18:31
这种情况建议换老师

下学期是要换个老师,主要是觉得还剩半年的课,退客气,钱要不回来。
那很厉害啊,你家在哪里学的啊?可以短我吗?我觉得学围棋要是能这样笃悠悠的学完,就可以慢慢升级很符合我学围棋之前的理念的。
qiqinana 发表于 2019-08-13 21:26
一朋友,五十多岁了,痴迷围棋,所有的闲暇时间都坐在电脑前,工作家庭都靠边都受影响。

五十多岁了,家里事情也不多,玩就玩吧。总比小时候痴迷成这样强。
说得太对了!钢琴说句实话 不用太多智商 低级别就是熟练工 围棋必须智商在线才有用……
还好选了国象
shirleyfly2002 发表于 2019-08-13 18:38
正好三年,现在业余三段

麻烦可以短我一下你们机构名字吗?要是只要上课,回家不需要下这种,我还是乐意给他学的。回家,逼他下棋,我心里这个坎过不去啊。明明为了娱乐,怎么变得那么痛苦了。
金山区张堰青少年围棋俱乐部
这个关于回去下不下的问题我家是不下的但能不能复制得看每个孩子的情况
shirleyfly2002 发表于 2019-08-14 10:50
这个关于回去下不下的问题我家是不下的但能不能复制得看每个孩子的情况

明白的,我想了解下,你们那普遍都不下吗?比如我在同雅堂,另外一个妈妈就说,她们班的孩子学的很快乐,回家也就下一盘棋,然后作业也不多,但是级别都不错。
看下来好像围棋花的时间挺多的呀,想问问是不是可以锻炼专注力,让孩子安静下来呢?
话说刚刚搜了大众点评,我们老师评价特高。实话实说,老师还是很负责的,经常会主动让孩子去补课。只可惜,我家真没有那么多时间投入到围棋。看有的评价是一月学习,5月底已经七级了。神速啊。
tracy820 发表于 2019-08-14 16:08
看下来好像围棋花的时间挺多的呀,想问问是不是可以锻炼专注力,让孩子安静下来呢?

他下棋时,自然就安静下来了,当然,输了会哭
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-14 12:22
明白的,我想了解下,你们那普遍都不下吗?比如我在同雅堂,另外一个妈妈就说,她们班的孩子学的很快乐,回家也就下一盘棋,然后作业也不多,但是级别都不错。

不下的多,因为金山都是佛系教育
我们去年十月开始学的 现在二级 当然每天都做题、下棋、复盘的 大课小课也都上的 一分耕耘 一分收获
佳佳小公主 发表于 2019-08-15 00:32
我们去年十月开始学的 现在二级 当然每天都做题、下棋、复盘的 大课小课也都上的 一分耕耘 一分收获

算过娃一天花多少时间不?我觉得我家怎么弄了围棋,语数外全抛弃了。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-13 12:51
不为考级,涨棋慢啊。我家一月没下,就下降的很快。哪有时间天天下啊。尤其是高级以后。而且四级以后,要一周两次。以前我也觉得锻炼下思维,又没报数学班,就学围棋吧。但是花的时间我后悔了,不如报数学班了。

你们四级以后一周二次课吗?
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-15 12:37
算过娃一天花多少时间不?我觉得我家怎么弄了围棋,语数外全抛弃了。

一开始是和爸爸下棋的 时间不多的 现在级别高了 每天花在棋上90分钟吧 不过之前是幼儿园阶段 马上小学了不知道能不能继续保持这个强度了
qiqi_yueyue 发表于 2019-8-14 16:57
他下棋时,自然就安静下来了,当然,输了会哭

感觉学围棋还是有很多益处的,就是坑有点大,纠结要不要入。
tracy820 发表于 2019-08-15 17:12
感觉学围棋还是有很多益处的,就是坑有点大,纠结要不要入。

试水几次课,10次左右,看看喜欢不喜欢
С? 发表于 2019-08-15 12:44
你们四级以后一周二次课吗?

才九级,就一地鸡毛了
佳佳小公主 发表于 2019-08-15 12:54
一开始是和爸爸下棋的 时间不多的 现在级别高了 每天花在棋上90分钟吧 不过之前是幼儿园阶段 马上小学了不知道能不能继续保持这个强度了

爸爸能跟着下是最好的,可以涨棋还不费眼睛,最重要的,比和小朋友下,进步快。
shirleyfly2002 发表于 2019-08-14 18:14
不下的多,因为金山都是佛系教育

还是老师厉害,我也想佛系,天天被老师教育。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-16 06:50
爸爸能跟着下是最好的,可以涨棋还不费眼睛,最重要的,比和小朋友下,进步快。

大概半年左右 爸爸就跟不上了
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-16 06:51
还是老师厉害,我也想佛系,天天被老师教育。

老师是比较厉害的,然后孩子比较多,高段位的也比较多,寒暑假还会免费给孩子们开集训班
我家目前7级,基本上一天两盘棋节奏。 没时间就一天一盘棋。 不管怎么忙, 一盘棋肯定要下的。就是升级慢一点,暑期很多集训的小朋友练得多升得快
真的都只是兴趣爱好罢了,喜欢的不用要求,自然会钻研,不感兴趣的,天天逼着硬上,家长孩子都痛苦,没必要,佛系吧
我家也准备放弃围棋,开学学钢琴,学了一年大半,一个星期一节课,回家没作业,虽然考了二级,我知道水平不咋的,虽然在孩子围棋教室她还算可以,我们这小型的围棋室可以不用一级一级考,参得水很多,如果真的考段也考不上,遥遥无期,钢琴至少老师能保证五年内能学完,业余,前提家长配合,围棋家长配合也没太大用,只能说去玩玩,才艺拿不出来,时间耽误了,适当得开发一下我觉得可以了
现在围棋这么普及的吗
lovely 发表于 2019-08-17 05:10
我家也准备放弃围棋,开学学钢琴,学了一年大半,一个星期一节课,回家没作业,虽然考了二级,我知道水平不咋的,虽然在孩子围棋教室她还算可以,我们这小型的围棋室可以不用一级一级考,参得水很多,如果真的考段也考不上,遥遥无期,钢琴至少老师能保证五年内能学完,业余,前提家长配合,围棋家长配合也没太大用,只能说去玩玩,才艺拿不出来,时间耽误了,适当得开发一下我觉得可以了

居然有不用一级一级考的?不是上海的吧?上海定级都是要一级一级考。我看了下流程安排,烦死了。每一级,只能周六或者周日,五级以上更是占用两个上午。
佳佳小公主 发表于 2019-08-16 07:30
大概半年左右 爸爸就跟不上了

我家爸爸会下,才报名的。结果毁在他手上了。孩子一下输,输了就哭。
lovely 发表于 2019-08-17 05:10

一年大半,不写作业到二级,很厉害了。
潇潇sh 发表于 2019-08-19 15:36
现在围棋这么普及的吗

学的很多,说能开发智力啥的,没看出来。倒是输不起这个问题基本解决了。不至于一输就摔了。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-19 17:21
我家爸爸会下,才报名的。结果毁在他手上了。孩子一下输,输了就哭。

我们是跟着一起学的 一开始赢赢输输 现在儿子都不屑和他爸下了 上周儿子让了9子 爸爸还输了 轮到爸爸郁闷了
佳佳小公主 发表于 2019-08-19 17:31
我们是跟着一起学的 一开始赢赢输输 现在儿子都不屑和他爸下了 上周儿子让了9子 爸爸还输了 轮到爸爸郁闷了

小孩子潜力无限啊。你家娃智商也很高。围棋智商不高,靠刻苦是不行的。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-19 17:34
小孩子潜力无限啊。你家娃智商也很高。围棋智商不高,靠刻苦是不行的。

再高也只能当兴趣玩玩 职业道路不敢走
佳佳小公主 发表于 2019-08-19 17:37
再高也只能当兴趣玩玩 职业道路不敢走

我觉得能培养个兴趣爱好,无聊时,网上对弈三两局,蛮好的。我让娃学就是这个目的,可惜没达到目标。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-19 21:31
我觉得能培养个兴趣爱好,无聊时,网上对弈三两局,蛮好的。我让娃学就是这个目的,可惜没达到目标。

慢慢来 既然是兴趣 也就不在乎一时的成绩了
两坑都入,不过慢慢偏向钢琴了,感觉思维的训练随着年龄增长会进步,钢琴小时不练大了手指可能练不开。娃都喜欢,不过时间来不及
每天赢三盘那是级别不高的时候吧。高级别一盘1小时的下,那除非想培养职业选手了
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-13 12:49
看来我是孤陋寡闻了。真心求教,钢琴耗时多少?打算停了围棋换钢琴

两坑都下的人很负责任的告诉你,觉得钢琴坑大。小孩子练钢琴那种折磨啊。我女儿估计情愿赢三盘围棋也不愿意练半小时钢琴
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-13 14:51
目前九级,就学不下去了。学的时候,每天基本都在下围棋的斗争中。还有做题,不会做,要摆棋。估计真的没天赋。

你们小朋友多大?九级开始下大棋盘了,一天认真下一盘就行了。
不考级,玩玩就好,就不觉得坑了,哈哈
佳佳小公主 发表于 2019-08-19 21:33
慢慢来 既然是兴趣 也就不在乎一时的成绩了

老师在乎啊,天天让下棋,不下棋涨棋慢,跟不上进度。
hazechen16 发表于 2019-08-20 10:23
你们小朋友多大?九级开始下大棋盘了,一天认真下一盘就行了。

开学大班了,目前围棋已经放羊,先追语数外。
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-20 14:14
开学大班了,目前围棋已经放羊,先追语数外。

一天一盘认真下就好,不追求输赢。坚持下会有进步的。输了只要知道自己输在哪里就好,也是进步
hazechen16 发表于 2019-08-20 14:15
一天一盘认真下就好,不追求输赢。坚持下会有进步的。输了只要知道自己输在哪里就好,也是进步

谢谢哈,那我等明年开学,捡起来围棋时试试,认真下一盘的效果。还有20多次退不掉的课
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-20 14:13

那这老师风格可能和你们不匹配了 能找到个合适的老师是缘分 你们得自己取舍一下
qiqi_yueyue 发表于 2019-08-20 14:13

天天下棋是对的 天天下很多棋么就值得探讨了