搜索
返回列表 发新帖
tsamll 发表于 2019-08-02 15:04
手型不好后面是弹不下去的,我们也在在努力纠正手型中,和她说高抬指,手指立起来。

手型不好应该不是在弹前面的时候就在纠正啊
换个老师试试
菲菲1101 发表于 2019-08-02 18:22
不是琴行,是自己单干的老师,一直也不赞成考级,其他方面感觉还不错的老师

那就慢慢改吧,布格缪勒,599弹一年算快的了
弹琴本来就是会有反复的。曲子难度上去了,把位增加了,手型有变化很正常。要弹的欢乐的,要求肯定没法严格。关键时候家长不能放弃,熬过去就好了
不建议换老师。现在愿意狠抓基本功的老师已经越来越少,很多孩子的手型惨不忍睹老师也都不管的,就图个轻松。你想想,这么一节课上下来,老师也是很累的。
楼主首先自己要端正态度,不要玻璃心。下课后安慰孩子,然后私下可以跟老师说一下,希望老师批评和鼓励并重,老师下节课态度就会改的。
楼主不要放弃,我小时候练琴,就是老师开始夸,自己也喜欢,坚持练,大概半年多突然开始被老师说手型问题,错了就打手的。一下子压力太大,爸妈觉得为了兴趣这样没必要,就没有学。

30多岁了自己买了钢琴自己瞎教练。老是想,如果当时换个老师,会不会更好一点,也许就不会放弃了。

至少坚持三年吧。再谈放弃。
奇怪的老师,手型好不好都是他教的吧?两年了突然批评手型?要不要换个老师试试呢?而且学了两年还在弹拜厄、599、布格缪勒是不是进度有点慢?或者孩子年纪很小?力量什么的都还没上来?
换个老师 紫薯
12mama 发表于 2019-08-02 15:07
手型不好也是老师自己交出来的,又不是半路转过来了。老师心态有问题。

手型不好。。这个弹琴的姿势难道不是一开始就纠正的么?我是看人家学琴小孩,一开始老师就反复纠正姿势的。
菲菲1101 发表于 2019-08-02 16:52
现在就是感觉孩子很怕上钢琴课,本身就是胆小的孩子,被老师一批评,就更加全身僵硬了,本来在家弹得很流畅的曲子开始错误百出,然后老师就更生气

觉得娃好可怜。虽然,有问题批评是对的,严厉也没问题,给娃挫折也OK。只是,我是感觉一下子打击太大,娃会接受不了。激将法不是适用于每个人的。
楼主还是得和老师沟通下,实在不行就去其他弹琴机构假装报名咨询,让其他老师看看听听,听取不同建议,再决定吧。
老师态度变化有点大
wyy224081 发表于 2019-08-02 19:21
手型不好应该不是在弹前面的时候就在纠正啊

一开始简单的手型都好的呀,摆姿势谁不会呀。
你弹一下高点难度的曲子后面就都变化了
bluecubnn 发表于 2019-08-02 23:37
奇怪的老师,手型好不好都是他教的吧?两年了突然批评手型?要不要换个老师试试呢?而且学了两年还在弹拜厄、599、布格缪勒是不是进度有点慢?或者孩子年纪很小?力量什么的都还没上来?

两年这个进度很正常……弹过就知道后面距离上去速度上去以后手会变是很正常的。
菲菲1101 发表于 2019-08-02 16:56
老师也是强调慢练,孩子在家确实会越弹越快,这是我们做的不好的地方

我们跟你家一样也经过一段那个时间。纠正很容易的,开始他不肯慢下来,家长态度强硬一点,节拍器坚决打起来。其实每次学新曲子后慢练两天就稳得住了,后面几天可以让他放飞一下速度了。而且慢练跟着唱谱和弹出轻重,盯两天后面大人也轻松多了。
楼主小汤12进度有点快呀,既然不打算考级路线的,练琴就慢慢来嘛。我们一开始手型也有些问题的,老师加入哈农,练得时候加节拍高抬指,现在手型好很多。
这老师是不是吃了火药了?教了两年,她才发现手型姿势不对吗?早干什么了?
可以跟老师好好沟通沟通呀
zy_chris0420 发表于 2019-08-02 15:15
老师要求严格是好的,但这位老师的教学方式貌似不灵。我儿子当初换新老师时也是说基本功不扎实,但老师很有耐心,停了半年599,练习哈农配上菲伯尔的乐曲。一年多来孩子进步很大。

老师有方法