搜索
返回列表 发新帖
谢谢。楼下有小伙伴说是因为听不懂长句,我感觉可能是的。句子一长,他就放弃听了。但是同样的句子,我慢慢的重新说一遍,把长句拆开,一段段说给他听,让他自己说意思,测试下来他是能懂的。然而课堂上老师因为要走进度,不会给他机会慢慢反应过来。这样是不是要给他降低难度?
小羊啊 发表于 2019-07-28 16:55
那按这么一说,解释到这一步还是不懂,这应该是属于常识不足吧多看看英文原版的国家地理杂志试试?如果你们家有读RAZ,应该在LevelC之前就接触过科学常识类的短句和图片啊……再不行就无解了,静待花开咯

谢谢。楼下有小伙伴说是因为听不懂长句,我感觉可能是的。句子一长,他就放弃听了。但是同样的句子,我慢慢的重新说一遍,把长句拆开,一段段说给他听,让他自己说意思,测试下来他是能懂的。然而课堂上老师因为要走进度,不会给他机会慢慢反应过来。这样是不是要给他降低难度?
Michael登山猫 发表于 2019-07-28 15:18
我觉得呢,我们家的问题之一,是中教的口音听不懂。不是说嫌弃他们口音难听,而是他们部分单词吞音,说的又快,关于知识点的解释,因为语言水平的关系,只能用有限的一两种方法解释,而不能用最浅显易懂或者有限的讲法,让孩子听懂。也许同一段话,换个英美国家的孩子,他们能听懂,因为语言水平放在那里,但是我家的就听不懂。
举个例子,如果现在换个外国人说中文,说得不太标准,我们还是能听懂,因为我们中文熟练,哪怕洋腔洋调的奇怪,个别发音不准,我们也能猜测出大概含义……但如果换个同是外国人的听中文,他就是可能听不懂。
归根结底就是孩子还是水平有限。

如果是这样的话,上机构课其实意义不大,刷Raz不要忙着升级,因为升级念不了几本就能升,宁可在reading room基础级别里多花时间泛读,外加生活化的动画片如小猪佩奇,Sarah and duck, Charlie and Lola多看增加输入量。启蒙的分级读物和这些动画里和英美的生活文化结合非常紧密,先增加输入量,假以时日,输出就很可观了。
Ollo_Elephant 发表于 2019-07-28 17:23
如果是这样的话,上机构课其实意义不大,刷Raz不要忙着升级,因为升级念不了几本就能升,宁可在reading room基础级别里多花时间泛读,外加生活化的动画片如小猪佩奇,Sarah and duck, Charlie and Lola多看增加输入量。启蒙的分级读物和这些动画里和英美的生活文化结合非常紧密,先增加输入量,假以时日,输出就很可观了。

好的好的,谢谢你的回复,很详细。我们raz在D之后确实不扎实,我再给他好好多念念,另外再配合一些简单的动画,谢谢你哦
Michael登山猫 发表于 2019-07-28 17:13

环境转换和要求提高过于突然,孩子没有心理上的缓冲时间……还是降低要求好一些吧,我们家大班去测试了可以直接学Wonders的G2,我还是拒绝了这种过度拔高,基础不扎实,谈何拔高?我家一直聘北美外教一周2~3次来家里,每次都是100分钟的相处,教材不限,从课本内容聊到了电影和政治人物……我娃很少问我“这个中文意思什么”的,外教早早就教会他自己去查字典了您家的情况我觉得是中式思维强势了、给点时间扭转吧
诺丁山的歌 发表于 2019-07-28 17:18
学英语还用这种方式?先研究线路再说。

求教具体的路线?
我们只求跟上校内。不走原版路线。
Sbs 和新概念,还有新概念青少版,我刚买好书,想自己先看看。孩子目前程度还太浅,感觉这些还不能给他上。当务之急是先扩展他词汇量,训练听力,最基本能听懂外教在课堂上的内容。初步打算
1.词汇,重新刷raz积累词汇,上过的机构的课,词汇重新复习一遍,做到四会。
2.听力,买了全新英语听力,再加上降一级难度外教在线课。
3.动画,配合简单的英文动画提高兴趣。
您看看这个路线合适吗?有什么建议可以帮助我吗?
小羊啊 发表于 2019-07-28 17:44
环境转换和要求提高过于突然,孩子没有心理上的缓冲时间……还是降低要求好一些吧,我们家大班去测试了可以直接学Wonders的G2,我还是拒绝了这种过度拔高,基础不扎实,谈何拔高?我家一直聘北美外教一周2~3次来家里,每次都是100分钟的相处,教材不限,从课本内容聊到了电影和政治人物……我娃很少问我“这个中文意思什么”的,外教早早就教会他自己去查字典了您家的情况我觉得是中式思维强势了、给点时间扭转吧

好的,谢谢。您说得很有道理,我自己回顾,也发现对孩子需要很多调整,他的压力蛮大,我们做家长的要多观察,多研究,帮助他渡过难关。
羡慕你家宝宝,英文环境建设得真好,向你们学习!
Michael登山猫 发表于 2019-07-28 10:20
是啊,哎,今年四月份临时决定考的国际班……之前佛系准备对口,英文都没怎么准备过,没想到现在居然要赶鸭子上架了……哎。感觉现在他词汇量不够,对全英文就是很排斥,换最低一级也是排斥。我在找合适的动画片,然而发现好看的动画片,其实英文不简单的……尤其是他现在中文很强势了,在看复杂的小说,换成英文情节简单的,他还不愿意看

不要焦虑,孩子上学后,有了语言环境,自然会跟上的。
Michael登山猫 发表于 2019-07-28 17:08
嗯嗯,我感觉可能是这个原因,句子一长,他就放弃听了,其实明明可能听得懂,但是他就感觉自己听不懂……同样的句子,我慢慢的重新说一遍,把长句拆开,一段段说给他听,让他自己说意思,测试下来他是能懂的。然而实际课堂上,老师不会停下来给他慢慢解释,给他时间反应。老师要跟着课件走。哎。

反复大量的多听,你现在还有时间
该上幼儿园的纯放牛娃一个
同意不要管发音 发音小孩自己以后可以模仿和纠正 关心口音是主次不分了
andyq 发表于 2019-07-29 13:01
同意不要管发音 发音小孩自己以后可以模仿和纠正 关心口音是主次不分了

谢谢。不过,我们家的问题之一,是中教的口音听不懂。不是说嫌弃他们口音难听,而是他们部分单词吞音,说的又快,关于知识点的解释,因为语言水平的关系,只能用有限的一两种方法解释,而不能用最浅显易懂或者有限的讲法,让孩子听懂,归根结底是因为孩子英文水平不够,也就是我要想办法给他补的地方。
Michael登山猫 发表于 2019-07-28 08:35
是的,私立小学,国际班。所以我担心他开学跟不上。

爬了下其他贴,体制内融合班不用太担心英文。我感觉更多的是要解决娃自主学习的兴趣和畏难心态
MEmama 发表于 2019-07-29 17:28
爬了下其他贴,体制内融合班不用太担心英文。我感觉更多的是要解决娃自主学习的兴趣和畏难心态

好的好的,谢谢你。我打算降低难度,给他找点好看的动画片,让他先对英文重新有好感起来
诺丁山的歌 发表于 2019-07-29 07:45
谋其上者得其中,某其中者得其下。这个道理必须知道。希望先研究英语的学习理论再规划学习道路,做后再看教材和学习内容。

我们只把英文当作工具,第二语言习得,目的是走应试路线,通过高考,最近的小目标就是跟上校内。基础一般,就很实惠,或者说功利性,就是考试别拖后腿。