搜索
pjdhcg 发表于 2019-07-30 21:00
你这样回复就不怕有人艾特admin吗

难道at他有奖励?我又多了个发财的路子?
澳洲绿卡有限制 移民监3年 最好找没限制的。。。
油管上有个台毒还说台北是宇宙的中心。。。。
13楼的小鱼 发表于 2019-07-27 21:30
对的。我有个姐姐去了澳洲。当时理由是不想小朋友读书太苦。but,现在小朋友一样在读私立学校上奥数课。

所以换了环境,猪脑也一样没换
flyingzj610 发表于 2019-08-01 23:25

讲话文明点好吗?谁是猪脑???
flyingzj610 发表于 2019-8-1 23:25

话糙理不糙,
物质稀释后,量及性能都不变,
很难产生化学反应。
wind666 发表于 2019-08-03 04:29
话糙理不糙,
物质稀释后,量及性能都不变,
很难产生化学反应。

当时回复时候是冲动了点。我就是觉得留学与否次要关键,关键家长自己格局层次要高点
做两脚羊时间长了,也想做个人啊

一定是宇宙中心
论赚钱的机会,肯定是国内多。移民不是为了自由嘛。
很多有钱人怕秋后算账
很多有钱人怕历史轮回
移民,各有各的理由吧。但是移民这条路确实要慎选。
misakiakino 发表于 2019-07-27 21:36
我儿出国半年,三岁到三岁半,从什么都不肯自己做变成绝大部分事情都能自己做了。我只需要每天帮她洗澡刷牙梳头准备食物接送到校车站,她洗完澡自己擦干自己拿衣服,自己穿脱自己吃饭出门自己走路自己拿书包,在外面帮忙看包看位子倒水倒垃圾,还帮我洗碗折衣服有时候帮忙擦地板。亲身体会国外带娃比在国内轻松多了

我们就在中国三岁这些事也会做的,就看家长怎么要求
秘书长 发表于 2019-08-21 19:58
我们就在中国三岁这些事也会做的,就看家长怎么要求

在中国的问题不是家长怎么要求,是家长的家长怎么要求家长。
admin 发表于 2019-07-30 18:25
你也知道的太多了,水表呢

老大什么都知道
misakiakino 发表于 2019-08-21 20:11
在中国的问题不是家长怎么要求,是家长的家长怎么要求家长。

家长的家长和家长没有合拍吧
我觉得不是在哪个国家的问题,如果不和祖辈一起住,问题就解决了
我公婆每周末也就来看娃一次,也宠,但是我和我老公都跟他们说我们在教她穿衣服,教她xx,他们会配合
beryl88 发表于 2019-09-13 19:41
家长的家长和家长没有合拍吧
我觉得不是在哪个国家的问题,如果不和祖辈一起住,问题就解决了
我公婆每周末也就来看娃一次,也宠,但是我和我老公都跟他们说我们在教她穿衣服,教她xx,他们会配合

不,和国家关系很大,国外家长的家长绝大多数手都伸不了那么长,对这种“别人家”怎么养孩子的事情也没兴趣,不住一起也会各种“指点”,巴不得手里拿个遥控器隔空指挥全程监控。
misakiakino 发表于 2019-09-13 23:42
不,和国家关系很大,国外家长的家长绝大多数手都伸不了那么长,对这种“别人家”怎么养孩子的事情也没兴趣,不住一起也会各种“指点”,巴不得手里拿个遥控器隔空指挥全程监控。

这个说到底还是看人..和国家真的关系不大……
我婆婆不是中国人,她虽然不管我们,但是她有个和中国妈妈一样的妈妈..从头管到脚,最后我婆和她妈断了5年关系没联系,最近她妈妈老年痴呆了才又开始联系,不是外国人没这样的,是我们不了解罢了
出国,还要面临带不带老的出国?不带的话多久回国看一次?每次全家回国机票也不菲,年假还要攒。老的真的万一生病什么的,只能急的直接赶回去。
没有人帮一把什么都自己来的时候,才能想到老的好
我在我女儿,我老公和我都发高烧的时候,那种无助感简直了……我公婆没来帮忙哦,呵呵
父母,是把双刃刀..
移了民也可以回国住啊,如果有相关生意的话有个身份比较方便
misakiakino 发表于 2019-7-27 21:36
我儿出国半年,三岁到三岁半,从什么都不肯自己做变成绝大部分事情都能自己做了。我只需要每天帮她洗澡刷牙 ...

在国内这些你一样可以做到,自己教出来的娃,还怪起国家了,也是够奇葩了
xixipet 发表于 2019-9-19 14:43
在国内这些你一样可以做到,自己教出来的娃,还怪起国家了,也是够奇葩了

你说的是理论的可能性。实际上,大环境很重要。 我觉得你说的奇葩这个词有问题。

国内的巨婴环境确实比较严重,这是不争的事实。初高中学生住校不洗衣服不谈了(初高中住宿舍探视日,无数家长帮着拖地板、擦桌子、收拾脏衣服),现在很多大学生都带脏衣服回家给父母。

这个事情在米国不太可能。

这个问题类似于,在区重点也能考上复旦,在四校也有人连上大都去不了。这里并不能谴责那些在区重点里面无法考上同济财大华师大的孩子是个奇葩。

我接触下来的情况,平均来说,中国18岁的孩子就像2个月的小猫,刚刚断奶没多久,无法自谋生路,你把他们仍在新加坡、台湾,99%的孩子无法自食其力。 而米国18岁的孩子就像1岁的猫,已经完全可以独立生活了,你把他们仍在大家拿、英国等地,他们完全可以自谋生路。我说的不是个案,而是平均水平
xixipet 发表于 2019-09-19 14:43

呵呵,大概你和我不是一个国家的。如果我在国外能养好那在国内肯定也能一样养好啊,难道出了国还换了个妈妈?那国内养不好为什么?什么思路也来撕。
misakiakino 发表于 2019-09-19 19:16
呵呵,大概你和我不是一个国家的。如果我在国外能养好那在国内肯定也能一样养好啊,难道出了国还换了个妈妈?那国内养不好为什么?什么思路也来撕。

我也不知道你什么思路,我只知道你列举的那些事情哪一样不可以在国内做到,既然没有换一个妈妈,那你告诉我为什么?因为人家教育不一样?亲,你自己没能教出来只能靠别人来教,那我能说什么
admin 发表于 2019-09-19 17:22
你说的是理论的可能性。实际上,大环境很重要。 我觉得你说的奇葩这个词有问题。

国内的巨婴环境确实比较严重,这是不争的事实。初高中学生住校不洗衣服不谈了(初高中住宿舍探视日,无数家长帮着拖地板、擦桌子、收拾脏衣服),现在很多大学生都带脏衣服回家给父母。

这个事情在米国不太可能。

这个问题类似于,在区重点也能考上复旦,在四校也有人连上大都去不了。这里并不能谴责那些在区重点里面无法考上同济财大华师大的孩子是个奇葩。

我接触下来的情况,平均来说,中国18岁的孩子就像2个月的小猫,刚刚断奶没多久,无法自谋生路,你把他们仍在新加坡、台湾,99%的孩子无法自食其力。 而米国18岁的孩子就像1岁的猫,已经完全可以独立生活了,你把他们仍在大家拿、英国等地,他们完全可以自谋生路。我说的不是个案,而是平均水平

我可没说巨婴存在很奇葩,可是同一个老师教出来的孩子有好有坏,很大程度上取决于家庭环境。巨婴环境是谁给的?大概率是他们的父母给的!尤其是层主列出来3岁孩子做的事情,在国内有意识的父母完全可以教给孩子们做到,可是层主把这个事情居然上升到国家层面上,还带着阴阳怪气的味道,不奇葩才怪,国外的月亮可圆咯,呵呵!都9012了,出个国而已,还出出来优越感了,呵呵!
xixipet 发表于 2019-09-19 22:51
我也不知道你什么思路,我只知道你列举的那些事情哪一样不可以在国内做到,既然没有换一个妈妈,那你告诉我为什么?因为人家教育不一样?亲,你自己没能教出来只能靠别人来教,那我能说什么

靠谁教?你教?你帮我带的小孩咯?为什么在国外可以在国内不行,因为在国外只有我这个妈妈带孩子,没有其他人插嘴插手扯后腿。看看国内大部分小孩惨不忍睹的自理能力,难道国内妈妈都不会教孩子都没你能干吗?我可不觉得,国内妈妈们比国外的妈妈辛苦得多,自己生的小孩怎么养怎么教自己还不一定做得了主,但是有点什么马上就一顶大帽子扣下来,都是妈妈不会教不会带孩子,哪怕小孩生个病都是妈妈没养好,呵呵了真是!
过过太平日子,说实话移民算是不错的选择,打鸡血的强度跟国内不能比,
但真要求个出人头地,哪里都要拼杀一番,几万几十万上百万的清北复交985,在北美欧洲,至今真没看到几个能打的,为华人挣了大脸的。
穷人家还是在国内好
我公司总部在欧洲,最近的一项员工调查,员工满意度欧洲远高于亚洲。总体外国工作还是压力小,赚钱可能不多,花钱也不多,年假多更多时间陪家人。中国的确生活水平提高了不少,但是上海工作压力还是大的,没什么时间陪孩子。
且不去谈移民到底好不好的问题,刚把娃从多伦多接回上海读幼儿园大班的来凑一下热闹。一回来就感觉魔都中产以上的父母都相当相当的累,这种累的确是在工作上的,身边的老同事老同学,个个都那么晚下班还可能加班。别说回家给孩子做晚饭了,能哄娃上床睡觉都已经算不错了。这和北美社会有巨大的区别,上海的这种工作压力是首先来源于经济上的。而在加拿大就完全不同了,娃享受政府每月的牛奶金,父母只要有一方上班(基本上不会晚下班和加班),一般都是由妈妈全职在家照顾孩子。父母每天都有足够充裕的时间来陪伴娃。在北美,基本上都是父母亲自带娃的,爸爸妈妈才是娃的第一任老师,和老人们(家长的家长们)完全不相干。

暑假里带娃去参加了幼儿园入学要求的体检,在妇婴保健院里,总算见识了那些被爷爷奶奶外公外婆们溺爱娇宠惯了的4岁娃娃们的“千姿百态”。体检时,平均一个孩子就有至少两个老人加亲妈围在身边团团转,那种感觉就是地球就是围着他们转的,所有人都必须要围着他们转。。。

回来后才发现一线城市的娃娃们也的确是好辛苦好辛苦,硬是被父母提前规划好了未来,卷入自己都还不太明白的竞争旋涡。国内的巨婴现象也绝非偶然,家长和老师们都太过注重孩子课堂上的“学术”成绩了,父母和家里老人更是包办了课堂外生活的全部,忽略了他们今后踏上社会的综合处事能力。像北美的幼儿园包括小学,其教学目标之一是培养娃的social skills同人打交道的能力,语言上的沟通技巧等等。包括如何自信满满的在全校同学和老师面前做presentation,自豪的展示自己独立完成的“项目”。这种差距绝非是英语水平上的,这也是为何中国的博士生们在国外的移民之路始终“坎坷”或是一直“怀才不遇”,甚至竞争不过阿叉、老墨及中东国家来的移民。这种单一的仅仅是学术上的优秀其实并不能得到西方社会的青睐和认同。

应当承认,中国人移民到国外之后的融入感是相当低的。在多伦多的社工告诉我,她认识的在加拿大出生的一些CBC正在埋头苦学中文,他们仍然遵从父母的安排,以外国留学生的身份回国报考北大或清华,希望毕业之后能留在中国找工作发展事业。
多条路没什么坏事,有些人喜欢安静的生活有些人喜欢热闹,看个人取舍
上限我们都够不着,但是下限,国外(主流移民国家)的确比国内高
我也觉得中国人才净输入的时代快要结束了,未来在中国
移民的大多已经实现财务自由,为的是精神自由
深海潜航 发表于 2019-07-27 21:27
我们也就基础教育好点,可高层次教育呢?关键国外其实也挺鸡血的

国外鸡的方向不一样,国外重视运动和社会活动
世界那么大 我想去看看
围城哈哈,出去了,才有选择权。回来还是不回来,看自己的最终追求
Maybe转移zi chan?
若为什么什么故……
没有xx,现在的生生活随时可能被结束
你们大多都觉得祖国好,孩子却都要挤双语私立,最好美本,毕业后去哪里工作?在祖国工作收入和付出怎么回本?还是留在国外被你们数落还是祖国最好?
主要为了积分
孩子可以留学去开下眼界 但是否要移民或定居就看孩子自己意愿了 国内也可以发展 没必要做二等三等公民
我相信相当部分家长单位里已经混到中层,做个小领导,每天面临很多人际和工作压力。
到了国外就没这样的烦恼了,因为人家不带你这个外来人口玩办公室政治,你就找份工太太平平做到退休,或者做一个管技术的小team lead吧。收入嘛也还可以的,IT的钱更多,因为那里人工本来就贵。小日子过过蛮好。
没觉得好在哪里
身体是诚实的,好不好看高端人才的流向
xia20102010 发表于 2019-07-27 14:36
主要是意识形态的差异,人生观价值观不同。看个人的选择,国外可以骂总统,可以罢工游行,可以起诉医生……,并不一定都是为了钱

也就可以骂骂,改变不了什么,感觉解气自由,有合法发泄的途径
不用加班,生活节奏慢,基础工资福利待遇养全家,没什么压力。

其实国外阶级的分层更固化,就看你想追求什么样的生活。
中国有中国的好,外国有外国的好。上海现在物价越来越高,幸福感比我刚回国的时候降低了不少。另外上海工作节奏快压力大,大人想赚钱就没时间陪孩子,孩子竞争压力大学习也累,这是不好的地方。但是另一方面医疗和公立教育是真便宜,性价比高
每个人都应该有选择更适合自己的生活环境的权利和自由。哪里更适合自己,仁者见仁智者见智的事。为什么老想着大家想法都应该一样,有一个标准答案呢? 这个问题不正是国内教育理念和方式导致的么。