搜索

[其他] 中国现在挺好为啥还要移民呢

国外生活感觉哪方面更满意呢
记得有个朋友说,未来,上海是世界的中心
人家追求最好
主要是意识形态的差异,人生观价值观不同。看个人的选择,国外可以骂总统,可以罢工游行,可以起诉医生……,并不一定都是为了钱
誓把红旗插遍全球!
问题应该换成你为啥对这个话题感兴趣呢?
zxydcom 发表于 2019-07-27 14:37
问题应该换成你为啥对这个话题感兴趣呢?

我想赚积分

评分

admin -40

有钱人移民的多

实话实说,是位正经同志
呵呵,人各有志
张鹏程 发表于 2019-07-27 14:35
记得有个朋友说,未来,上海是世界的中心

不是宇宙中心吗
小孩班上一个家长,嫌广东现在热,全家跑去澳洲自家买的别墅度假去了,他手里拿的可不止一个国家的绿卡……

另外,你可以问问工厂流水线上一天连加班要做十几个小时的人,看看他们想不想移民。
移民不移居啊~可以享受“外国人”在中国的红利,干嘛不要
xia20102010 发表于 2019-7-27 14:36
主要是意识形态的差异,人生观价值观不同。看个人的选择,国外可以骂总统,可以罢工游行,可以起诉医生…… ...

骂总统和罢工、游行是个理由。但是起诉医生不是个理由,在国内可以做医闹啊,直接让警察把医生拷走。这个号角比国外起诉过瘾了。起诉成本高、时间长。国内做医闹低成本、见效快,无责任

扣分40,警告一下,下次直接扣成0分
《》 发表于 2019-07-27 14:36
誓把红旗插遍全球!

夜半三更哟盼天明
寒冬腊月哟盼春风
若要盼得哟红军来
岭上开遍哟映山红
去国外只能做三等公民
有的人喜欢海边,有的人喜欢山林,有的人喜欢田间........
星海坊主 发表于 2019-07-27 15:51
去国外只能做三等公民

不是谁都能出去做三等公民的
中国人太多了?
这就要看出身了,各种出身的人满意度不同。我只知道中国的农民和城市底层是肯定不会满意的,这两个阶层中国占至少一半吧。所以去考虑别人满不满意,或者大多数人满不满意,没什么意思。
admin 发表于 2019-07-27 15:30
扣分40,警告一下,下次直接扣成0分

哈哈  扣40跟扣成0也没啥区别嘛,看来做人不能太实在
我哥哥家移民是因为孩子,不想国内压力那么大,本身哥哥嫂嫂也都是国外留学回来的,今年移民监结束,之前孩子半年国外读书,半年国内读书。孩子国内估计学到初中就国外读书了吧
哈迷同学 发表于 2019-07-27 16:30
我哥哥家移民是因为孩子,不想国内压力那么大,本身哥哥嫂嫂也都是国外留学回来的,今年移民监结束,之前孩子半年国外读书,半年国内读书。孩子国内估计学到初中就国外读书了吧

没有压力没有竞争最后会被吃掉。
kuangkuang 发表于 2019-07-27 16:06
这就要看出身了,各种出身的人满意度不同。我只知道中国的农民和城市底层是肯定不会满意的,这两个阶层中国占至少一半吧。所以去考虑别人满不满意,或者大多数人满不满意,没什么意思。

你别说,就我了解农民和过去比还是满意的,而且获取信息渠道窄。反而小白领最不满意
只能说人各有志,视野不同,选择不同。
就像很多人不在老家安逸的待着,要来上海一样的
想移就移呗,不移民的无非因为移不了或者有什么客观原因吧!
xia20102010 发表于 2019-07-27 14:36
主要是意识形态的差异,人生观价值观不同。看个人的选择,国外可以骂总统,可以罢工游行,可以起诉医生……,并不一定都是为了钱

我想着也是
国外的教育好,很多都是为了孩子出去的
flyingzj610 发表于 2019-07-27 17:25
你别说,就我了解农民和过去比还是满意的,而且获取信息渠道窄。反而小白领最不满意

现在有些农民自己做生意的,比上海人有钱得多。这些人撇开不谈,那些种地的,在城市里做农民工的,给他们移民,一定跑得比谁都快。还有一些人,出去旅游几天,就觉得外面是天堂了。留学生,家里好吃好穿供着,享受生活,有什么不好?我同事说了句话挺经典的,他说移民了,反正也不融入当地,觉得自己活得潇洒,不用处理复杂的人际关系。可是你的下一代还是要去处理,这个世界有人的地方就有复杂的人际。至于罢工啦游行啦选举啦,呵呵了,有人喜欢玩这个,太把自己当回事。我是没什么理想没什么信念,有吃有穿有人聊天,就没什么不满意的了。
黑客帝国看过吧。机器人统治下的世界里那些人有吃有喝比锡安的那些人生活条件好多了。为什么尼欧他们还要反抗造物主的统治呢
每个人追求不同。
在国外生活也不是表面看来那么轻松的,每个国家国情不同
环境比较好吧
13楼的小鱼 发表于 2019-07-27 17:18
没有压力没有竞争最后会被吃掉。

我们也就基础教育好点,可高层次教育呢?关键国外其实也挺鸡血的
深海潜航 发表于 2019-07-27 21:27
我们也就基础教育好点,可高层次教育呢?关键国外其实也挺鸡血的

对的。我有个姐姐去了澳洲。当时理由是不想小朋友读书太苦。but,现在小朋友一样在读私立学校上奥数课。
真的是在墙内的人不知道墙外啊
我儿出国半年,三岁到三岁半,从什么都不肯自己做变成绝大部分事情都能自己做了。我只需要每天帮她洗澡刷牙梳头准备食物接送到校车站,她洗完澡自己擦干自己拿衣服,自己穿脱自己吃饭出门自己走路自己拿书包,在外面帮忙看包看位子倒水倒垃圾,还帮我洗碗折衣服有时候帮忙擦地板。亲身体会国外带娃比在国内轻松多了
我觉得,掂量一下自己的份量吧,有些人中国都混不出名堂,只能靠卖房移民,去个陌生的环境,国外生活哪有想象中容易呢。在美国,鄙视链:白人,墨西哥人,黑人,日本人,韩国人,中国人。
还是国内好,国外一言不合给你来一枪
名字有重复 发表于 2019-07-27 16:07
哈哈  扣40跟扣成0也没啥区别嘛,看来做人不能太实在

论低调的重要性
还是看个人经济基础和实际情况决定,反正国外也不是天堂,国内也没这么差,至于读书鸡血,其实到哪里竞争都激烈,不过现在海归市场为不行啊,国外名校毕业也不见得有多好的工作
各有各的好处
为祖国点赞
kuangkuang 发表于 2019-07-27 19:15
现在有些农民自己做生意的,比上海人有钱得多。这些人撇开不谈,那些种地的,在城市里做农民工的,给他们移民,一定跑得比谁都快。还有一些人,出去旅游几天,就觉得外面是天堂了。留学生,家里好吃好穿供着,享受生活,有什么不好?我同事说了句话挺经典的,他说移民了,反正也不融入当地,觉得自己活得潇洒,不用处理复杂的人际关系。可是你的下一代还是要去处理,这个世界有人的地方就有复杂的人际。至于罢工啦游行啦选举啦,呵呵了,有人喜欢玩这个,太把自己当回事。我是没什么理想没什么信念,有吃有穿有人聊天,就没什么不满意的了。

对!很多认为出国好,生活压力小的,其实是因为在国外没人认识,过得好坏不用和熟悉的朋友亲戚去参照,但下一代的压力就出来了
五斤鱼爸 发表于 2019-7-27 20:16
黑客帝国看过吧。机器人统治下的世界里那些人有吃有喝比锡安的那些人生活条件好多了。为什么尼欧他们还要反 ...

你知道的太多了,查水表!
leiyu56 发表于 2019-7-27 21:30
真的是在墙内的人不知道墙外啊

你也知道的太多了,水表呢
我有点同情被扣分的楼主,为你默默点了个赞。同时也为阿达民同志点了个赞,这种深入群众的作风我喜欢。

国际化路线还是国内路线…对我家来说,也没法说得清。只是现在,貌似孩子已经倾向于出国读大学了。

你这样回复就不怕有人艾特admin吗