搜索
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 13:00
看到真爱粉,觉得幸亏没上。aja最好,别的都不好!我真的特别认同!

不不不,你误解我的意思了,公立+机构出来的牛娃多了去了。我是说最重要的是摆正家长的心态,太焦虑太偏激都不利于培养孩子。
visualustc 发表于 2019-07-19 13:02
运气成分蛮大的,去面试的家长孩子都很优秀,不管怎么筛选,对学校来说其实差不多,跟抓阄出来的结果可能都差不多。除了小月龄肯定吃亏。

嗯我同意,除非特别牛的,和特别理念不合or特别小的,其他应该是运气为主
马户萌 发表于 2019-07-19 13:06
不不不,你误解我的意思了,公立+机构出来的牛娃多了去了。我是说最重要的是摆正家长的心态,太焦虑太偏激都不利于培养孩子。

我太焦虑!太偏激!教不好孩子的!对的,只有aja的家长不焦虑,不偏激!
没有真爱粉,你想多了。情绪稳定一点,你有空翻一下自己之前不知道被拒时的言辞和现在的。我们只是讨论怎么样的方式更有利自己孩子的培养,没需要贬低任何一种方式。

我提出自己的疑问,然后思考一下公办和机构,就是太焦虑,太偏激,教不好孩子,心态没摆正???你们aja家长说公立不培养兴趣的,机构太鸡血的,你怎么不给他们说,你态度要摆正,还在国家内呢,就说公立这不好那不好!这么说太偏激了!
我也是空了回复这条。抱歉,无意冒犯
VhappyD 发表于 2019-07-19 13:14
没有真爱粉,你想多了。情绪稳定一点,你有空翻一下自己之前不知道被拒时的言辞和现在的。我们只是讨论怎么样的方式更有利自己孩子的培养,没需要贬低任何一种方式。

条条大道通罗马,要看自己孩子合适什么,当然家长的心态很关键,无论选什么路线培养~

你错了,我不想培养牛蛙,可能只有你想培养牛蛙吧。
hollypear 发表于 2019-07-19 13:17
条条大道通罗马,要看自己孩子合适什么,当然家长的心态很关键,无论选什么路线培养~

花了心思和精力的一般都是有效果的,至于走什么路线,体制外的,体制内民办,体制内公办都没有说那条路好的不要不要的,哪条路差的不要不要的。
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 13:16
我提出自己的疑问,然后思考一下公办和机构,就是太焦虑,太偏激,教不好孩子,心态没摆正???你们aja家长说公立不培养兴趣的,机构太鸡血的,你怎么不给他们说,你态度要摆正,还在国家内呢,就说公立这不好那不好!这么说太偏激了!

无意冒犯,如果有些话说的不合适让你觉得在diss公立的话我表示道歉,楼里刚刚有个妈妈说的很对,没有哪条路是好的不要不要的,也没有哪条路是差的不要不要的,大家在养娃上都没有刷过经验值,谁都不是绝对权威,大家都在不断的讨论和互相学习中,希望能不断进步吧~如果那句话引起不适,再次表示不好意思了,不要介意
llll0111 发表于 2019-07-19 11:25
我们1月的,面托班

那我估计你们大概率能进
redwing2019 发表于 2019-07-19 13:41
那我估计你们大概率能进

托您吉言
我们面了小班,录取了,我家娃面试时一直大哭,本来以为凉凉了,没想到面上了
amanda0425 发表于 2019-07-19 14:22
我们面了小班,录取了,我家娃面试时一直大哭,本来以为凉凉了,没想到面上了

小班是当场说通过的吗?那你们肯定是家长表现非常优秀了~
不会当场回复的吧
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 07:53
面不上也没事,一年20万,还有各种寒暑假夏令营,冬令营,每天还有延迟班,价格没有上线。反正能多赚绝对不少赚。还要担心食品安全问题,装修甲醛问题,中外教老师流动问题,学籍问题。加上外面总归要机构补课的。这样一年3-40万下不来。然而,公立幼儿园加上机构,这个钱花的明明白白。语文识字拼音看图说话、数学逻辑加减法、英语自然拼读写作能力口语能力估计一共6万每年,加上舞蹈、围棋、钢琴、乐高编程、游泳、画画、主持人、跆拳道、毛笔字、钢笔字、滑轮一共估计11万每年,全部机构报上,一年16-17万,而且更加专业系统的学习了,中途不好可以选择更好的机构。公立幼儿园还教国家规定幼儿教育的基本纲要内容,食堂由教育局监督,装修甲醛问题十分注意,一旦出现一个孩子有传染病现象应该会马上隔离,所有小朋友放假一周。但是私立幼儿园放假就是损失大量人民币,应该做不到。。总之,面上也在犹豫,面不上正好,不用犹豫了。

我觉得,你算的是没大问题。但是,怎么说呢,一是如果在公办读,其他全部靠课后兴趣班,那么孩子会特别辛苦。 另外,这种字母幼儿园主打的噱头都是幼升小专项指导,那些offer估计是提前拿到的,不会等到全市大面时再去PK。 不过,现在的形势下,确实说不好以后民办的走向如何。 我家是已经被另一家字母录取了,然后这家AJA也来面了一下,托班好像还没有发offer。不管怎样,能力范围内给孩子更多的选择性也挺好。 结果随缘。我觉得另一家字母学校感觉教学理念上更成熟一点。 乐融确实目前比较复杂。 有学籍意味着受监管,具体能不能完全按照AJA的课程设计来执行,另外,执行的成效到底怎样,一切都要再观察
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 12:36
感觉好多的真爱粉啊,我说出自己的怀疑,自己面不上也可以公立加机构,就说公立不培养兴趣了,机构太鸡血了,我担心学籍,食品安全,老师流行性,就是黑粉了?我不了解aja去面试一下怎么了?公立加机构就没有aja好了,是吗?只有你们进aja才是最牛的,行吗?我错了,不该质疑,面试不上,也不该公办加机构。因为又没培养兴趣,又鸡血。我应该跪求aja下次招聘再来找我们,不找我们,就一直等下去。真爱粉了,行吧

不要太激动哈,大家当初都是抱着热忱去面试的,虽然没过,肯定不代表家长不合格或者宝宝不优秀。面试的人太多了!最终只有10%左右的人进去,也就是相亲一样的眼缘和缘分了。我相信愿意花时间花金钱去面试的家长们素质都不会差,对孩子的教育那更是重视无比。AJA肯定是不错的学校,但现在太过于热门,这个时点进得去是一种运气,进不去,孩子肯定有新的机遇。每个孩子都有自己的节奏,接下来做好新的打算,更重要哈~不用理会大家的不同的观点和解读哒~一笑而过即好
agjHJ0jr8K 发表于 2019-07-18 13:05
别在意啦,我们也是爸爸全英文,也没录

你们怎么知道过没过?我上周四面的,到现在没任何消息
gtdxx 发表于 2019-07-19 15:53

来电话呀,说名额收紧,然后欢迎我们下次再报考
agjHJ0jr8K 发表于 2019-07-19 16:03
来电话呀,说名额收紧,然后欢迎我们下次再报考

抱抱~继续努力
gtdxx 发表于 2019-07-19 15:53

没消息可能是好消息,因为未录用的已经接到消息了
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 07:53
面不上也没事,一年20万,还有各种寒暑假夏令营,冬令营,每天还有延迟班,价格没有上线。反正能多赚绝对不少赚。还要担心食品安全问题,装修甲醛问题,中外教老师流动问题,学籍问题。加上外面总归要机构补课的。这样一年3-40万下不来。然而,公立幼儿园加上机构,这个钱花的明明白白。语文识字拼音看图说话、数学逻辑加减法、英语自然拼读写作能力口语能力估计一共6万每年,加上舞蹈、围棋、钢琴、乐高编程、游泳、画画、主持人、跆拳道、毛笔字、钢笔字、滑轮一共估计11万每年,全部机构报上,一年16-17万,而且更加专业系统的学习了,中途不好可以选择更好的机构。公立幼儿园还教国家规定幼儿教育的基本纲要内容,食堂由教育局监督,装修甲醛问题十分注意,一旦出现一个孩子有传染病现象应该会马上隔离,所有小朋友放假一周。但是私立幼儿园放假就是损失大量人民币,应该做不到。。总之,面上也在犹豫,面不上正好,不用犹豫了。

外面这样上各种班花的不仅是钱,还有家长的时间
llll0111 发表于 2019-7-19 14:42
小班是当场说通过的吗?那你们肯定是家长表现非常优秀了~

不是当场回复的,娃全英文面试也都回答上了,不过就是情绪很差
amanda0425 发表于 2019-07-19 16:22
不是当场回复的,娃全英文面试也都回答上了,不过就是情绪很差

你们家长全程陪同孩子面试的?还是分开的?

谢谢哈,祝你们面试成功
agjHJ0jr8K 发表于 2019-7-19 16:24
你们家长全程陪同孩子面试的?还是分开的?

一般应该是分开面试,但是我娃一直哭,我就一直陪着娃跟另一个老师面试,爸爸跟老师面试
还没任何消息,没接到任何电话,面试小班,估计凉了
歪叶 发表于 2019-07-19 17:51
还没任何消息,没接到任何电话,面试小班,估计凉了

小班的,可能在备选吧,总有人弃坑的
amanda0425 发表于 2019-07-19 17:01
一般应该是分开面试,但是我娃一直哭,我就一直陪着娃跟另一个老师面试,爸爸跟老师面试

我很好奇孩子面了什么
agjHJ0jr8K 发表于 2019-07-19 18:26
我很好奇孩子面了什么

就问家长一些问题,还问了我房子和户口
歪叶 发表于 2019-07-19 19:40
就问家长一些问题,还问了我房子和户口

好实在的问题,哈哈哈
agjHJ0jr8K 发表于 2019-07-19 18:26
我很好奇孩子面了什么

问天气,颜色,动物,数字,然后聊天,还有自然拼读
visualustc 发表于 2019-07-19 19:48
好实在的问题,哈哈哈

反正杳无音讯,下周一在没有就是彻底凉了w
歪叶 发表于 2019-07-19 22:36
反正杳无音讯,下周一在没有就是彻底凉了w

礼拜三已经家长会了
sissi-sunny 发表于 2019-07-18 14:28
不考虑了 面不过算了 面试当天看到乐融孩子在上课 阿姨有点凶的让孩子脱裤子尿尿。还有下午的下午点心,说是水饺,但是我们一看,就是那种超市的速冻饺子。平时这种我们家自己不吃的,怕肉不好。然后爸爸也多嘴,十三点兮兮问一句:你们厨房是哪里的?回答自己的。菜是哪里买的?回答:超市买的。所以面不上,可能是觉得这个爸爸质疑太多,不给过了?

能问下小班的面试内容吗
amanda0425 发表于 2019-07-19 20:26
问天气,颜色,动物,数字,然后聊天,还有自然拼读

小班面试的时候有没有给张题目纸啊有数字连图案的那种
agjHJ0jr8K 发表于 2019-07-19 23:07
礼拜三已经家长会了

哎,那没消息的就是连下次报考都不欢迎了
为啥我们面就是和男校长,没有英文环节啊。托班,也还没收到消息。最担心的还是装修的味道。
Yixin 发表于 2019-07-20 08:42
为啥我们面就是和男校长,没有英文环节啊。托班,也还没收到消息。最担心的还是装修的味道。

托班应该都还没发通知,我们当时面试时看到楼下是雷校长在面试,楼上是英语老师面试,可能随机的吧
歪叶 发表于 2019-07-20 07:49
哎,那没消息的就是连下次报考都不欢迎了

不会的,应该是备选,补录。
7月份招生,已经相当晚了。大部分家长都拿到offer,面不过原计划走着呗。进不去就都成黑粉了?
sissi-sunny 发表于 2019-07-19 13:17
你错了,我不想培养牛蛙,可能只有你想培养牛蛙吧。

结果是水到渠成的
llll0111 发表于 2019-07-18 22:30
我们是父母陪同,父英文面试(那个澳洲女教学总监),孩子由外教带着要教具,串线,形状颜色辨认,跟读了个“pink”。你们呢?

我一个人带娃去的,我在旁边跟澳洲女总监说话,可能看我是一个人,没跟我说两句就不想说了,我聊天的时候娃面了什么我不知道,娃一个人对两个人外教在旁边,我没看全,开始就相互打招呼,做了个图形拼图,等我聊完了坐过去看到外教在拿数字出来让他自己认读,然后我就去拿了个东西,回来的时候已经在一张纸上做题了,三道题,我看的时候已经在做第二题数字与对应数量的图形连线,第三题是分辨多少,然后把多的圈出来。题目是全英文的,看不懂题的话,外教会跟娃说一下,也是全程英文交流,娃基本都做对了,简单的对话也接的上,我坐在旁边没说过话。我们是面试托班,面试内容感觉对于没有英文基础的娃有点难的,出来以后引导小哥哥以为我们面小班,我也没在意,回来以后跟一起面的朋友交流了下,好像跟我们面的内容不一样所以想问问大家托班都面什么
这个难度对托班来说好难呀,就算全中文,我娃也是搞不定的。会不会你家做的小班的题?
光脚的小熊 发表于 2019-07-20 22:12
我一个人带娃去的,我在旁边跟澳洲女总监说话,可能看我是一个人,没跟我说两句就不想说了,我聊天的时候娃面了什么我不知道,娃一个人对两个人外教在旁边,我没看全,开始就相互打招呼,做了个图形拼图,等我聊完了坐过去看到外教在拿数字出来让他自己认读,然后我就去拿了个东西,回来的时候已经在一张纸上做题了,三道题,我看的时候已经在做第二题数字与对应数量的图形连线,第三题是分辨多少,然后把多的圈出来。题目是全英文的,看不懂题的话,外教会跟娃说一下,也是全程英文交流,娃基本都做对了,简单的对话也接的上,我坐在旁边没说过话。我们是面试托班,面试内容感觉对于没有英文基础的娃有点难的,出来以后引导小哥哥以为我们面小班,我也没在意,回来以后跟一起面的朋友交流了下,好像跟我们面的内容不一样所以想问问大家托班都面什么

你们这个真的是小班的题吧……好难啊。我家女儿可以说是没有英文基础,我一直陪同着实时翻译

你们可能真的做的是小班的题……太难了

托班哪看得懂英文啊。我们也是面托班,就是图形,筷子把一样颜色的球配对,把像金字塔一样的教具搭起来,还有一个也是类似同颜色从大到小叠起来。
llll0111 发表于 2019-07-20 09:02
托班应该都还没发通知,我们当时面试时看到楼下是雷校长在面试,楼上是英语老师面试,可能随机的吧

我当时问了,最晚下周二三告知结果。
Yixin 发表于 2019-07-21 09:38
托班哪看得懂英文啊。我们也是面托班,就是图形,筷子把一样颜色的球配对,把像金字塔一样的教具搭起来,还有一个也是类似同颜色从大到小叠起来。

你说的内容跟我朋友面后说的差不多,所以我觉得是不是把我们搞错了...正儿八经拿了只笔和一张测试题目纸,有点方...
Yixin 发表于 2019-07-20 08:42

你们是哪天面试的呀?