搜索
平台本应该畅所欲言,当然前提是不违法
至于是早鸡晚鸡,是各家的事,无可厚非。早鸡者把经验和观点分享在平台上无可厚非,所谓不喜勿喷,绕道就好了吧……不要人身攻击,更不要动不动就提议删号吧
家有开心宝一枚 发表于 2019-07-13 10:24
平台本应该畅所欲言,当然前提是不违法
至于是早鸡晚鸡,是各家的事,无可厚非。早鸡者把经验和观点分享在平台上无可厚非,所谓不喜勿喷,绕道就好了吧……不要人身攻击,更不要动不动就提议删号吧

没看出来歧视女性的成分啊 我跑题了
想想从小接受的教育,是男女都一样,妇女能顶半边天的。实际工作后,对职业女性在事业和家庭上的付出,简直是对超人的要求了。。。
当然支持彩椒了,没得说

评分

iMOON + 32

我可以不同意你的观点,但我誓死保卫你说话的权利。。。没必要因为观点不同你死我活。。。
回归家庭大多出于家庭现状的考虑,如果有老人帮一把的,谁不想出去工作呢。当个家庭主妇面对多重压力……
投了二,不明白为什么要要求封号。不同的人经历不同,当然意见也不同。我身边就很多高学历很牛的女性生娃之后回家的,或者在职也没有生娃前努力。
确实,从社会分工来说,女性是应该多承担家庭责任,无可厚非。
正因如此、女性的素质某种程度上决定了一个社会的潜在素质。
新加坡很多女性 博士 全职主妇。
古人说 一个女性好可以好三代,不是没有道理的。
别人怎么想怎么做少评论,最好也别发表有争议言论,自己管好自己,你想鸡就鸡,无论是自发的还是跟随的,不想鸡就不要鸡,自己选择不鸡也别担忧别人鸡
不能理解的是,iEver一副男生代言人一样的样子
说当前教育体制怎么怎么打压了男生
不好意思
打压了你家自己一个人的男孩吧?
你去看看上中、华二,竞赛班理科班都是男生几个女生几个?
为什么人家的男孩就这么牛
而你家的男孩就被女生打压了?
抱歉你不要代表男孩发言,你只能代表你自己

本人交大本硕,身边优秀的女性回归家庭的好之又少
家里有矿的富二代媳妇儿倒是很多在家养花养草的
如果你说的优秀就是有钱的话,当我没说过,三观本来就不一致

我家男孩好着呢,脑子有病  发表于 2019-7-13 17:18
动不动要求封号,文革遗风么? 嘴炮说不过别人就举报?这是蠢还是坏啊。
我觉得应该出一个 都吃了太空 的选项
我觉得封号不至于,但真的别期望有绝对的公平。在国外也是越优秀的人越努力,还记得我们小时候看的小鬼当家吗,看看人家贵族小孩在15年前学些什么,就知道其实真正的有quan有qian人家的小孩首先学得就很多,而且学习效率也高很多,因为都是有针对性的。所以个人观点,现在的政策就是把原来的369等逐渐变成2等,一般人和真正有q的人,这样社会95%
的人也稳定了,贵族还是贵族。所以对我们大部分中产来说,其实上升的渠道只会更难了,但因为你不是赤脚的,俗话说赤脚的不怕穿鞋的,所以即使不满意也玩不出大花样。
admin 发表于 2019-07-12 22:32
我假设我不是管理员,我只是个普通网友,我是会投iEver一句话,我觉得她说的没毛病,谈不上歧视。
但是我恰恰是管理员,我如果提前说在前面,就会对投票有一定的误导性。但是根据目前已经投票的接近100票来看,大家还是看得很清楚了。结果不出我意外

但是在两者都没有明显违反版规的情况下,我想请大家来做决断--就像上次哪个木椅子的事件是一样,事实证明群众的眼睛是雪亮的。

对,不是歧视,是刻板印象
言论自由嘛……佛系的人是不会捂上别人嘴巴的,顶多不搭理你了
封号不至于 言论自由咯

很多问题仁者见仁,智者见智,就算想法不同,也不至于要封人号呢。
有这么一句话了解下——我不赞成你的观点,但我坚决捍卫你发言的权利。
封号不至于吧。我是没有理解出性别歧视之说。iEver表述确实一种社会现象啊。
百花齐放 我选喜欢的看不喜就不看
各自陈述自己的观点,本就不是一路人,没办法说服别人的。凿壁偷光那是“表”,“里”怎么鸡,机构不会告诉你。
jinle828 发表于 2019-07-13 09:24
其实浪费是指个人对社会没有贡献,国家在基础教育上的投入浪费了。
女性个人当然是读书越多对自身越好咯。

不是很确定您的立场…读书越多对自身越好,其实对养育后代更有正面影响:孩子是国家未来,那些高知全职妈妈不是在为国家培养人才吗?怎会对社会没贡献呀?
有些无可量化的指标我个人就不想评判了,不过,家长和孩子的努力可以用成绩量化,有的人多投入多回报,我自己舍不得职场,说自私也行,说保持经济独立也好,对那些能教出牛蛙的全职妈妈我只有心怀敬佩哦!
jwfeng 发表于 2019-07-12 22:39
挺IEVER 但是不同意受过良好教育的女性回归家庭国家就完了 只有受过良好教育的妈妈们才能培养出更优秀的下一代 国家才更有希望

没文化的妈妈和有文化的全职妈妈抚养出的下一代真的不能相提并论!妈妈决定国家下一代
Ivy的花看起来戾气很重啊
突然发觉老大也有空的
这就封号?感觉上纲上线啊!这里本就是各抒己见,没有人生攻击,恶意谩骂怎么就要封号呢?
各抒己见表达自己的想法~何来封号呐
说女性回归家庭国家就完了,缺乏逻辑,但是要说封号夸张了,言论自由,可以提出错误的地方,但是不能因为别人说的不对就不让别人说话
感觉封号也不至于。也没看出ievere有歧视女性。但说到高税收的人是不是可以享受更多的教育资源这点。这点没什么好讨论的,税收就是为了拉近贫富差距,让国家更多投入基础教育等建设。不是交的税多就要多享受资源。
希望千帆介绍自己鸡娃的成功经验和失败教训
小羊啊 发表于 2019-07-13 11:33

不是很确定您的立场…读书越多对自身越好,其实对养育后代更有正面影响:孩子是国家未来,那些高知全职妈妈不是在为国家培养人才吗?怎会对社会没贡献呀?
有些无可量化的指标我个人就不想评判了,不过,家长和孩子的努力可以用成绩量化,有的人多投入多回报,我自己舍不得职场,说自私也行,说保持经济独立也好,对那些能教出牛蛙的全职妈妈我只有心怀敬佩哦!

我个人比较活在当下而不是将来,现实是,已经有高素质的成人,将所有精力花在将来不可预知的未来上,照您的说法,一代代女性只为了培养一个人才而牺牲自己,每代的人才就会减少一半。
学术讨论不分对错,恶人先告状
不至于封号。但是并不能说女生学业有成就很多回归家庭,对国家不好。仅凭自己身边个别例子就得出结论未免有失偏颇。我和我老公认识的优秀女同学就没有一位回归家庭,让书白读的!
个人观点不同,不涉及危险话题,都没有必要封号吧。鸡和不鸡在于自己
我选3,封号不至于,各抒己见,又无违法内容,我同意有一部分男孩会在初中甚至高中才发力崭露头角,但是不觉得高知识女性回归家庭是国家的损失,相反母亲对孩子性格的塑造非常关键,很多时候大于父亲的影响,所以如果每一位有智慧、有格局的母亲回家育儿怎么不是孩子的福气,未来国家的福气呢。
不知道是大惊小怪,气度狭窄,还是戳到什么地方了,讲不到一起可以不讲,现在动不动就要求封号是什么玩法
这都能吵起来,叹为观止
iever是正常论述现象,不是歧视性别

评分

iMOON + 32

言论自由,不用上升到封号吧。
是有点性别歧视在里面。但是我一向认为,只有美国那种真歧视的,才对政治不正确那么敏感。中国总体来说男女平等比美国好得多,这种涉嫌歧视言论,指出其错误就行。不用反应过激。
为啥要封号呢?
还是那句话,自己家的娃自己管,没必要强求一致!教育是长线的,也是个体化的,每个孩子的成长也都无法复制,教育政策的改变无法撼动扭转,论坛里解压吐槽无不可,个人观点而已,不至于封号
都是闲的,这也值得吵,都是中年人了,还在论坛抠字眼、贴大字报,把人批倒批臭,以为自己是红小兵啊
凌晨一点多还在辩
千帆本身是个自由讨论贴,大家互帮互助,相互学习,分享经验。一点点的误解或看不习惯,就引起全板块的轰动。一直有种感觉,现在的人太躁了!不要轻易去否定一个人,每个人都会有优缺点,这个社会需要科学家这样的高知分子,同样需要环卫工人这样的劳动人民。不然,大家认为你们的垃圾是怎么被处理的呢~
觉得虽然还不至于封号。但是对第一帖子里写的表示反对。把男性女性说的太绝对了。男孩开窍开得晚也代表竞争力不够呀,时间不等人,考大学本身就是选拔,人才是全方面的考量,男孩也有开窍得早的。再说女性回归家庭(也是一部分女性而已)不在职场,虽然不是直接为国家做贡献,但是全职妈妈做的贡献是为国家培养下一代,文化低的妈妈在家带孩子和名牌大学毕业的妈妈在家鸡娃,这简直是云泥之别啊,这种贡献只不过没计算进GDP而已,如果培养出的孩子将来是精英,这样的全职妈妈的价值比在职场更具长期价值。
天不干,物也燥,风吹岚涌似半刀
这个世界上,看不起女人的往往是女人。
今天还看到有其他吃瓜群众为了这件事发帖,建议大大让这个事情就到这里为止吧。刚才看到主角又为了这个事发帖了,真的没完没了了,网络言论自由,为了一条评论,真的也没必要这样,吵赢了又如何呢?
实在没有必要封号啦,大家各抒己见而已,没有看出歧视,只是表明一种担忧而已
whitestone_wu 发表于 2019-07-13 13:31
是有点性别歧视在里面。但是我一向认为,只有美国那种真歧视的,才对政治不正确那么敏感。中国总体来说男女平等比美国好得多,这种涉嫌歧视言论,指出其错误就行。不用反应过激。

中国女性2018年排名103,仅在高等教育入学率排名第一,值得称道。zf赋权和经济参与率都低,健康更是倒数第一。“中国总体来说男女平等比美国好很多”的结论是怎么得出的,不要通过身边经验证明呀,要看大数据