搜索
只有我没找到原贴的“zhangzhitao”在几楼吗?……我觉得鸡娃的人和不鸡的就各干各的互不打扰就好了,不要互相指责,尊重别人的选择。站在道德制高点去评判别人,有意思吗?
这是在干啥…
一个女人觉得女人迟早要回归家庭,可以说教育很失败了。
封号不至于,但是被告的言语不是很同意
那句话或许确实有歧义?希望本人能亲自澄清下呀,她的意思到底是希望女生为男生让路,还是担心优秀女性最后不能工作
没看出来歧视。但iever说的男孩开窍晚是事实。扯后面女性回归家庭扯的有点远。
brooklynnn 发表于 2019-07-12 22:24
要求封号是不至于,但是我也看不惯轻视优秀女孩的人!当然,还是环境决定的,她说了她周围都是有学历却弄花弄草的妈妈。而我的周围都是有学历每天为社会主义事业奋斗的妈妈。
本人交大本硕,七月男娃的妈妈,完全符合晚开窍男娃标准。但这次,力挺优秀女孩!

没看第一个帖子,只看了第二个帖子,从贴出来的这段话看,确实是歧视女性,而且认为全职主妇对社会贡献微弱 读书约等于浪费资源。
选了三,千帆是个开放的平台,大家各抒己见自己的育儿心路历程,各抒己见,谁也没错
有句老话说得好
爹蠢 蠢一个
娘蠢 蠢一窝

娘的水准 极大影响了娃的水准
so…
没觉得有歧视啊,
封号?言论自由,版主好弱鸡
作为职业女性/妈妈,我也觉得男女社会分工明确得到夫妻双方同意认可,由女性重心回归家庭是没有问题的呀……谁让我有智商之余还有情商呢(双商高不高另当别论,但对于自己生的孩子我愿意多花时间精力,让先生负责赚钱养家养我,难道我又是把自己物化了么?)我没觉得我的双学士学位和EMBA是白读出来的,毕竟那都是我在家族里主导养育孩子的底气呀……哎呀呀扯远了,这个争议完全是因为两者互相之间不理解也不想增进沟通,为了个破政策互撕没必要,大家都是为人父母者又是泡在千帆大家庭中,教育方面应该是殊途同归的哇!
小学里大队长中队长几乎都是女孩
说iever的言论中有性别歧视,这人阅读能力需要加强。没明白他怎么就看出性别歧视了。个人的生活方式,由个人决定,但她说女性受了教育不去工作,有些担忧,这话一点毛病都没有。作为一个全职妈妈,以后绝对不赞成自己的女儿辛辛苦苦教育出来后,再走上当全职妈妈的道路,如果努力出来的结果是在家全职,那我宁愿她不要孩子。对于传宗接代和延续的观念,没有任何想法。
封号没必要,各自表达各自的观点罢了,没有解读出歧视女性的意味,觉得担忧的是在生物规律下男生还未来得及发力是就被踢出了比赛表示担忧和不公!我觉得完全没问题啊,事实也确实如此!
男娃开窍晚华育7.8班有几个女生,兰生6班又有几个女生,一个女生没了才正常?
第一帖里面的楼主言辞激烈多了,莫名去封一留言的人的号。都没明白两个帖子楼主怎么火气都那么大。中学议论文里的古人优秀事迹都拿出来举例子讲道理了。讲真自从成年后再没相信过这种名人故事。
只要遵守法律,符合公序良俗,论坛里大家各抒己见,允许不同观点的发表,这正是一种社会公平的体现。
你开窍慢就要别人停下来等你开窍?
iEver没说错啊,有意见的人需要重读几遍,理解正确啊!
支持言论自由,反对小题大做。女性到了一定的年纪的确会回归家庭相夫教子,但是优秀的女性更容易培育出优秀的下一代。
“后发的男生没有机会深造,女生学业有成后,很多回归家庭。”

这句话说的是目前较为普遍的社会现状,就事论事而已吧,不可否认确实有许多优秀女生最后因为各种原因回归家庭。这现象不一定是正确的,也许是我们需要尽力改变的呢?
这根本就不能立案啊,老大。
求封号那贴显示了那人语文不及格。
奔奔跳跳 发表于 2019-07-12 23:03
第一帖里面的楼主言辞激烈多了,莫名去封一留言的人的号。都没明白两个帖子楼主怎么火气都那么大。中学议论文里的古人优秀事迹都拿出来举例子讲道理了。讲真自从成年后再没相信过这种名人故事。

同感!有些类似的网友也去我帖子下评论过,有断章取义之嫌,最奇怪的是居然也有一堆人去点赞其观点,感叹有些网友的阅读理解能力挺感人的……
确实有开窍晚的男孩。但没必要让女孩给让路。
即使回归家庭,高学历的女人和低学历的有可能享受的人生,教育的后代也不一样。。。
认识一个人就开窍晚。高中没考上,复读初三开窍了,一路向上。
但是开窍晚的男生到底占了多大比率。
高中都考不上还能开窍的几率有多大。我觉得也凤毛麟角吧。。。
说话都不能说了吗?这和wen ge有啥区别?这个家长太激动了吧。
各抒己见,没必要封号吧!还打了那么多xx瞬间没好感。
有意思,两个思路都极端偏激,为啥就不能看到对方言论里面的可取之处,非要盯着一些小点呢?

教育论坛,所谓论坛大家都有可以发表不同的见解,如果非要树立一个正确的价值观,那就是标准是准则,而不是大家可以发表意见的地方了。

对于低龄鸡血,如果运用得当,不能说是鸡血,只是种童蒙而已,让他知道世界很大,可以学更多知识,可以去更多地方,可以从历史的长河里看到古往今来。
看帖子iEver对现状担忧,而不是歧视女性。在不违反国家法律法规、社会道德、是非原则等情况下,每个人都有表达自己言论的自由。首先,基本事实得判断清楚了。其次,对于非原则性问题,多些包容性会更好。
不同意封号!在语境里面根本没有歧视女性的意思,想表达的是不改变政策会对开窍晚的孩子不公平,男孩女孩本身发展特性不一样,这么说本身也没错呀。就因为这个,然后就让封号,我觉得有点小题大做。以后大家在论坛里边还敢畅所欲言吗?
jessicalol 发表于 2019-07-12 22:53
只有我没找到原贴的“zhangzhitao”在几楼吗?……我觉得鸡娃的人和不鸡的就各干各的互不打扰就好了,不要互相指责,尊重别人的选择。站在道德制高点去评判别人,有意思吗?

我也没找到
奔奔跳跳 发表于 2019-07-12 23:03

有道理!!!还拿孔子说事。咋不说骆宾王呢?是不是大家都要求孩子7岁会做诗啊
个人感觉iever主要想为发育懂事迟一点的男孩发声,言语上误伤了女孩。一方言语上要更加谨慎,另一方也不要过度解读、模糊原本的重点。男孩女孩都有机会得到公平的对待,是我们成人应该为他们争取的。
说一说辩一辩,无伤大雅,就封号就太随意了
没必要封号吧,论坛上各抒己见而已,言论自由嘛。
brooklynnn 发表于 2019-07-12 22:24
要求封号是不至于,但是我也看不惯轻视优秀女孩的人!当然,还是环境决定的,她说了她周围都是有学历却弄花弄草的妈妈。而我的周围都是有学历每天为社会主义事业奋斗的妈妈。
本人交大本硕,七月男娃的妈妈,完全符合晚开窍男娃标准。但这次,力挺优秀女孩!

我觉得吧,为事业奋斗的妈妈是顾不全孩子的,可能你孩子年龄小,还没体会,不然不会有那么多的民办家长全职了。教育子女比工作更重要,孩子的教育错过了就不能重来了。我一直不理解那些为工作繁忙拼命赚钱却把自己孩子放一边的人的想法。鱼和熊掌不能兼得
我两个帖子都看完了,亲爱的老大,我觉得是袁隆平院士的错,还是大家吃饱了闲的呀,两人道不同,话说半句都嫌多
封号不至于,各自表述自己的观点,让大家去评判。
出动xx的差评

评分

iAVER + 32

没觉得啥性别歧视,这是对现象的讨论,对鸡娃与否的分析。观点不同就封号是不妥的,人人都可以发言,人人都有发言的权利,人人都可以保留自己的观点。
论坛的好处就是可以各抒己见,有时候自家人的想法还不同呢,也不见得就断绝关系啊!不能因为看不惯就封人的号,何况逛论坛的都是成年人,世界观不会轻易改变,意见相左一笑了之,大家还是各走各路,各过各桥。
感觉也没多少出格的地方,无非是争论声大一点点而已
论坛应该是言论自由的,各人有各人的看法,理解力不同,争论一下,不是什么大问题,不用上升到封号不封号的
没有感觉到性别歧视
怎么觉得挺好玩的呢?心态啊心态。。。
封号太严重了吧,发表下个人观点而已。
矛盾的本质是利益的冲突。为什么特别提出男生晚发育,当然因为自己生的是儿子。在她自己读书的时候,让她同意让名额给晚开窍的孩子,那是不可能的吧。我为什么会这么说,当然因为我是女的,而且生的是女孩
iever的言论是否歧视女性不好说,但是我在原帖就回复了,是不认可他的观点
正如很多回复一样,妈妈的受教育程度很大程度上决定了娃的路线,妈妈越优秀,娃也更大可能成为优秀的孩子
只要内容不违规就不应该封号,论坛并不是某些人说了某些话让某些人不认同就该封号的地方,有规矩就按规矩来,违规才要封号。