搜索
返回列表 发新帖
selinafang 发表于 2019-7-22 13:10
抓的紧不一定要卷子多,我举个例子,比如语文,从一年级开始校内对每一课的生字都没有扩词的要求。同样是 ...

你让公办怎么办?原来班级有个微信群,老师很尽责,布置作业,解答问题,考试前提醒,考后分析。就这样还有人举报,最后群里进2个校领导,谁都不敢发声音,这应该怪谁?今年五升六,学校布置大礼包,部分家长、学生怨声载道。。。反过来看外面民办,老师、学生、家长拧成一股绳,一起往前冲。现在新政刚出,公办一片欢腾,像是翻身做主人,迎接新社会。但光靠“政策扶贫”就能过上好日子?看看现在的东三省就是最好的解释!
starinsky 发表于 2019-07-18 11:29
好班应该抓得紧,公办平行班都一样,放羊的。中国某平行班,有段时间老师说要抓紧点,留的作业多了些,很多家长怨声载道,说耽误娃睡觉时间,老师只能放弃。家长对娃都没要求,你说学校能怎么办?

这种作业为什么不能是选做的?爱做不做
BLCQ 发表于 2019-7-22 14:09
你让公办怎么办?原来班级有个微信群,老师很尽责,布置作业,解答问题,考试前提醒,考后分析。就这样还 ...

这个事实
selinafang 发表于 2019-7-18 11:24
这个是名额分配的分数线,最小面几行是师三

请问现在名额分配是怎么分的?按照学生数比例吗?
BLCQ 发表于 2019-7-22 14:09
你让公办怎么办?原来班级有个微信群,老师很尽责,布置作业,解答问题,考试前提醒,考后分析。就这样还 ...

深有同感,不是公办民办最大的差距不是老师,也不是生源,主要是家长理念。
cloudtide 发表于 2019-8-5 14:11
请问现在名额分配是怎么分的?按照学生数比例吗?

好像是全年级的7%
就想知道公立初中排位C档及以下的高中有得上吗?连普通高中都上不了,孩子也就是中专职校,家长面对这样的出路都这么佛系吗?
孤陋寡闻,没听说这个学校啊啊啊
昨天初三家长会,老师只说了今年中考师三还是在徐汇区公办中学里名列前茅,没有说具体名次。
为什么考生这么少 只有90几个人啊?才二个班吗?
米奇米尼_007 发表于 2019-10-24 07:55
为什么考生这么少 只有90几个人啊?才二个班吗?

就是那么少,有什么好质疑的
amyhnan 发表于 2019-09-27 12:55
昨天初三家长会,老师只说了今年中考师三还是在徐汇区公办中学里名列前茅,没有说具体名次。

这种前列可以忽略不计。加油吧做好自己!其实很多学校成绩都差不多的
apple 发表于 2019-07-18 16:18
师三的情况,论坛名人徐大大最清楚了。

请问有没有相应的徐大大帖子可以参考一下啊,谢谢