搜索

[学前外语] 不肯独立上课

三岁两个月男娃,托班独立已经四个月了,之前早教因为一直是大人陪着。
现在报了蹦跳英语,第一次试听老师让进去陪听效果。
第二次他不明所以进去了五分钟,哭着出来,家长进去陪了。
第三次他死活不肯进教室,搞了半天老师说给小汽车家长又陪着进去了。
现在不抗拒进教室了,但是说到独立上课他就不肯。
怎么办?还有两个月上幼儿园。
我们也面临同样的问题,托班上了半年多了,但是每周蹦跳机构的英语课,都要商量,谈条件,到了机构门口还要临时反悔,不愿上独立课。后来发现不能妈陪,要次要亲密的人送进去,比如比较粘妈妈,就千万不能妈妈陪进去。可能会好一点。
小朋友再长大就好了,我们这个年龄阶段也是这样,一年后就好了
有点耐心,反复一下就好了
分离焦虑~我家当初上托班,哭了一个多月,本来上跳舞画画都肯的,那一个月跳舞也不肯了…画画也不肯了…都是哭着不肯去…逼着她去的…差不多一个月后就慢慢不哭了…一直上到现在…我们英文是等不哭之后才去上的
小孩子一段时间一段时间的。我们之前上独立课,死活不肯进去,要么到了门口就反悔,大概有一个月多月,坐进去一会儿跑出来。跑出来不肯再进去。但是我不管怎么样,每周都坚持带她去。过了这段时间就突然好了……
我家小时候也是这样的,现在是即使可以陪的课比如学而思这种都不要家长陪
是不是怕外国人?
马上我们也要面临独立上课的问题
分离焦虑,很正常。要么就陪进去,要么索性就不去。只是需要时间
我们事先说好的,要上课了,你自己在教室上,但妈妈会在外面陪你,目前都肯上的
和我们一样啊。那就等等吧。我们现在只上能够家长陪的课,需要独立上的课暂时不上。
听老师的 配合老师就行 这种在幼儿园或者培训机构老师眼里 都不是事儿
我们只要不是妈妈陪就好
正常,机构有预热课一定要去。锻炼1、独立上课。2、上课小手放膝盖上不要乱动。(一小时坚持不了可以从10分钟开始)3、知道上课是怎么一回事,学会主动输出回答问题。建议早10分钟进教室,熟悉起来的话,父母抽身走被外教吸引就行了。每次跟娃总结今天表现,提出下次上课要求。没有预热课建议先团小课包,忽然真金白银花下去肉痛。
我觉得是陌生语言环境下的不安全感,如果是老外的话又和周围人长得不一样加深了这种感觉。可以家里培养下语言环境适应下。我家那会白人老师还可以,黑人老师就特别拒绝。
适应一段时间就好了
mark07妈妈 发表于 2019-07-04 08:16
我觉得是陌生语言环境下的不安全感,如果是老外的话又和周围人长得不一样加深了这种感觉。可以家里培养下语言环境适应下。我家那会白人老师还可以,黑人老师就特别拒绝。

老师白人,很喜欢他,但是还是不行!
ytec1113 发表于 2019-07-04 08:04
正常,机构有预热课一定要去。锻炼1、独立上课。2、上课小手放膝盖上不要乱动。(一小时坚持不了可以从10分钟开始)3、知道上课是怎么一回事,学会主动输出回答问题。建议早10分钟进教室,熟悉起来的话,父母抽身走被外教吸引就行了。每次跟娃总结今天表现,提出下次上课要求。没有预热课建议先团小课包,忽然真金白银花下去肉痛。

现在就是预热课
vincentgong 发表于 2019-07-04 07:59
听老师的 配合老师就行 这种在幼儿园或者培训机构老师眼里 都不是事儿

还有个孩子上课纪律非常差,又最大,比他小的孩子都模仿他,外教都生气极了,我和孩子说不要学。这个能和老师提意见吧
我们最初的时候也是…我是和宝宝商量,我就在教室门口,因为我们那时候教室门口有个小玻璃窗,他也能看到我,所以就这样慢慢来的
上课之前做好心理建设,告诉他其他小朋友也没有妈妈陪,妈妈不能进去。
你问过孩子喜欢这个课程和老师么?
同月龄男孩,因为小时候画画是大人陪的,现在不陪不行。前段时间团购了3节思维课,一方面看看自家学的情况,另方面看看能否独立上课。第一次是我陪进去的,但发现儿子与老师互动很好,很专心,连我后期出教室也不知。因看到这家还有专注力团购,既然来了,我让机构再安排上专注力,没想到,课后在我与思维课老师交流时,儿子已在另一教室上专注力课,第二次再去上课前我告诉儿子要独立上课,儿子接受。
妈妈会在外面等他
oQzp8zRupx 发表于 2019-7-4 08:37
还有个孩子上课纪律非常差,又最大,比他小的孩子都模仿他,外教都生气极了,我和孩子说不要学。这个能和 ...

可以和老师说,要求换班。
挖色 发表于 2019-07-04 07:45
分离焦虑,很正常。要么就陪进去,要么索性就不去。只是需要时间

现在就是一直陪,七八次课预热课了,这样就开不了课
sarahkiki 发表于 2019-07-04 07:42
是不是怕外国人?

早教也有外国人当初,应该不怕,就是不敢分离吧
分离焦虑,我们当初也遇到这个问题,我就跟他说好,在门口看着他。慢慢就好了。
oQzp8zRupx 发表于 2019-07-04 08:44
现在就是一直陪,七八次课预热课了,这样就开不了课

就是机构不让陪进去的咯,那就不上机构么好了鸭
我们一样情况发生过,所以可以跟你分享一下。我们当时干脆暂停了,以免他厌学。后来上了幼儿园,就适应集体生活了,再回去蹦跳机构,就适应了。但是没有跟他说停课的真实原因,是说这个阶段课程结束了,重新去开始恢复上课,就说新的课程开始了,也跟老师沟通好,老师也会配合的,这样不会对小孩有压力,就顺利地再次回归了,由于蹦跳机构初始阶段的课不难,为了不落后,休学期间一直在家里自学没问题。恢复后,还是原来的班级同学,孩子就很熟悉了,老师很好,对他特别关照,家长要加强与老师沟通,盯紧老师,老师会反馈孩子情况,毕竟付了这么多钱,多盯紧老师关注孩子他也乐意的。后来我们就很喜欢去了。当然那个班主任很好,特别会跟小孩沟通,这个也是有关系的。
需要适应,我还碰到过一个小朋友沉默期3个月,一上课就无法交流
陪个几节课,等小朋友熟悉环境和老师就好了
我们当年也是这个情况,助教老师抱着上了5节课。哭到整个机构老师都认识他了。后来换成爸爸送,奇迹发生了,不哭天喊地了。但主动上课,还是磨了不少时间的。
那就别着急,慢慢来!我们第一次也是陪的,陪到一半看他听歌跳舞嗨起来了我就悄悄出来了,以后就不用赔了。
我们以前也这样,后来等到幼儿园了,同班的好盆友跟她一起去上英语课了就好了
才三岁,还小啊,孩子不愿意就让他再大一点再去啊,我们家四岁才开始学英语,也没比人家三岁学的落后啊。
这个年龄段,给予孩子充分的安全感比学几个英文字母更重要,孩子的分离焦虑那么严重,那家长就多陪陪他在家听英语就是了,不差这一年。
小娃我觉得家长陪着也不错,要不然你真不知道娃在里面干啥。。。
碰到过没家长陪着,娃基本三分之二时间都在神游,老师说了两次也放弃了,那么多人哪管得过来,这吸收力大打折扣啊
我们也将面临同样的问题,现在是早教可以陪同上课,但中间我出去接个电话,回来发现我儿子哭的稀里哗啦……可能独立课还需要一段时间
是不是怕外教,我家之前也是蹦跳的亲子课,最近在转独立课。之前也是狂哭不肯进,和老师打了招呼硬塞进去。第一次哭了15分钟左右,第二次就好很多哭两声就进去了。现在偶尔反复,缺点是喜欢黏着中教老师。之前蹦跳课也不太喜欢和外教互动,她自己说怕外教。我们也找了很多外国人图片给她看,貌似还是没有什么用。
别着急,孩子有自己的阶段
要适应的吧
毕竟还小
是奶昔呀 发表于 2019-07-04 07:14
我们也面临同样的问题,托班上了半年多了,但是每周蹦跳机构的英语课,都要商量,谈条件,到了机构门口还要临时反悔,不愿上独立课。后来发现不能妈陪,要次要亲密的人送进去,比如比较粘妈妈,就千万不能妈妈陪进去。可能会好一点。

孩子和爹妈都很亲,要么下次试试让奶奶陪?
顾张斌 发表于 2019-07-04 07:20
有点耐心,反复一下就好了

谢谢,怕陪太久,哎
violachanyyq 发表于 2019-07-04 07:30
小孩子一段时间一段时间的。我们之前上独立课,死活不肯进去,要么到了门口就反悔,大概有一个月多月,坐进去一会儿跑出来。跑出来不肯再进去。但是我不管怎么样,每周都坚持带她去。过了这段时间就突然好了……

跑出来后还坚持让她进去吗?
yanfeier 发表于 2019-07-04 07:36
我家小时候也是这样的,现在是即使可以陪的课比如学而思这种都不要家长陪

好棒的孩子,独立
skymyheart 发表于 2019-07-04 07:52
我们事先说好的,要上课了,你自己在教室上,但妈妈会在外面陪你,目前都肯上的

我们也和他说,但是就是不肯,连那边的防滑袜都不肯穿。
幼儿园读一年,暑假直接学而思,你可以永远陪伴他啦!我家的路线。。。
Joydepp 发表于 2019-07-04 08:51
我们一样情况发生过,所以可以跟你分享一下。我们当时干脆暂停了,以免他厌学。后来上了幼儿园,就适应集体生活了,再回去蹦跳机构,就适应了。但是没有跟他说停课的真实原因,是说这个阶段课程结束了,重新去开始恢复上课,就说新的课程开始了,也跟老师沟通好,老师也会配合的,这样不会对小孩有压力,就顺利地再次回归了,由于蹦跳机构初始阶段的课不难,为了不落后,休学期间一直在家里自学没问题。恢复后,还是原来的班级同学,孩子就很熟悉了,老师很好,对他特别关照,家长要加强与老师沟通,盯紧老师,老师会反馈孩子情况,毕竟付了这么多钱,多盯紧老师关注孩子他也乐意的。后来我们就很喜欢去了。当然那个班主任很好,特别会跟小孩沟通,这个也是有关系的。

我们还没开课,只是预热课,不能独立就不开课吧,要么我也暂停一下看看,干脆等去了幼儿园适应后再去。
小c_HHnKK 发表于 2019-07-04 09:13
我们当年也是这个情况,助教老师抱着上了5节课。哭到整个机构老师都认识他了。后来换成爸爸送,奇迹发生了,不哭天喊地了。但主动上课,还是磨了不少时间的。

我们爹妈孩子一样粘,哎
KNIGHTHE 发表于 2019-07-04 10:35
是不是怕外教,我家之前也是蹦跳的亲子课,最近在转独立课。之前也是狂哭不肯进,和老师打了招呼硬塞进去。第一次哭了15分钟左右,第二次就好很多哭两声就进去了。现在偶尔反复,缺点是喜欢黏着中教老师。之前蹦跳课也不太喜欢和外教互动,她自己说怕外教。我们也找了很多外国人图片给她看,貌似还是没有什么用。

谢谢提醒,回去和他沟通一下