搜索

师三初中-

是哦,001大牛,040降级。。。。。

师三初中-

1984mao 发表于 2016-4-20 19:37
今天期中考第一天,数学和语文。小猫回来有点失落,数学附加题第一题没做完。语文课内知识有一大题做错了。 ...

期中考的座位,是按照上次月考的排名么

@1984mao,给小猫学姐鼓劲,加油!  发表于 2016-4-21 12:09
每次考试座位都是按照上次考试的排名来的。所以有压力。  发表于 2016-4-21 09:39

师三初中-

现在许多学校都采用这个方法。

是的,其实孩子们从预初开始都适应了。小猫说终于有机会拿进步奖了,因为月考考得太差了。  发表于 2016-4-21 09:43

师三初中-

今天期中考第一天,数学和语文。小猫回来有点失落,数学附加题第一题没做完。语文课内知识有一大题做错了。 ...

这种方式对孩子是一种激励和刺激吧。小猫要调整状态,加油!!!

谢谢,小猫正在调整中,相信她会顶住压力的。  发表于 2016-4-21 09:39

师三初中-

说实话,这个方式真的是有待商榷。

嗯,这的确对孩子来说是一种压力,不过未来的日子充满竞争,孩子尽快适应调整也是一种锻炼。  发表于 2016-4-21 09:41

师三初中-

学校的这种做法很不好,用学习成绩来确定班级太功力。学校这么做的目的是什么呢? 对孩子的身心健康不利,如果这样的话,师三的2个试验班就是意味着由全年级最好的80个同学组成的,那540+的一模成绩成色就会有折扣, 关键还不是成绩的问题,难道除了学习就什么都没有了吗?

师三初中-

风景如画 发表于 2016-4-21 13:23
学校的这种做法很不好,用学习成绩来确定班级太功力。学校这么做的目的是什么呢? 对孩子的身心健康不利 ...

只是考试时按年级排名坐  班级还是原来的不会把前80名的成绩放在2个实验班来作为一模或二模的成绩的

是的是的,是我表达的问题导致大家误会了。排位只是和考试时的座位号有关。  发表于 2016-4-21 14:53

师三初中-

风景如画 发表于 2016-4-21 13:23
学校的这种做法很不好,用学习成绩来确定班级太功力。学校这么做的目的是什么呢? 对孩子的身心健康不利 ...

可能是我表达有问题,考试时座位的排位跟平时上课的班级无关,很多私立学校都是这么干的,这样能给孩子一点压力。
实验班是刚进学校时分班考决定的,如果连续三次考试在D档就会被请到其他班级。排名实验班每门课总分比平行班多20分附加题,排名则总分除以1.2后全年级一起排位。
不喜欢以前小学里稀里糊涂,啥情况都不知道,整天在混日子。喜欢师三实验明确的做法,及时了解孩子的学习情况。

师三初中-

1984mao 发表于 2016-4-21 14:06
可能是我表达有问题,考试时座位的排位跟平时上课的班级无关,很多私立学校都是这么干的,这样能给孩子一 ...

这个倒是蛮有意思,按照成绩来定,确实给孩子们一定的压力,这让我想起我初中时,我的班主任是个唯成绩论的老师,每次大考后,他都会按照班级排名给同学们排位子,中间两组的第二排开始按1和4,2和3依次排列,第一排是照顾近视眼的,坐旁边两组的都是中等偏下的同学,中间的都是高手, 而且排位子还搞得相当的隆重,宣布完马上拿起书包换座位,压力真是蛮大的,尽管我很不喜欢这样的方式,但是中考的结果证明这位老师的做法还是有些效果的。光4校就4个,去年初中同学聚会,跟老师再聊此事,老师道歉,同学欢笑!!!

关键还是导向和理念的问题,不可改变,只能适应,所以现阶段唯成绩论也没啥不对。  发表于 2016-4-26 00:05
唉,这个做法估计也是被逼出来的。谁让中考的升学率只有50%。且现在的工作不好找,都要求名牌大学高学历呢。过几年会好的,人口负增长,哪哪都缺人。  发表于 2016-4-25 18:23
总体感觉,这个做法还是太唯成绩论了。学校的主要诉求就是自己的升学率,家长还是要看远一点。  发表于 2016-4-22 09:44
以前听说是背离SBL用过这种方法,亚历山大。  发表于 2016-4-22 09:27
去了33个同学,目测当年坐在中间两组的偏多,哈哈,看上去都不错的样子,看来读书还有些用,当然一个当年坐在在旁边两组的同学当下官最大。  发表于 2016-4-21 23:34
所有的同学都参加聚会了吗?还是只有一部分?  发表于 2016-4-21 23:27

师三初中-

风景如画 发表于 2016-4-21 22:27
这个倒是蛮有意思,按照成绩来定,确实给孩子们一定的压力,这让我想起我初中时,我的班主任是个唯成绩论 ...

我家孩子的学校关于考试位子的安排倒是蛮科学的,将10个班全部打乱,电脑自动生成每个考场的名单,打印准考证,这样每个考场都有来自不同班级的同学,大家互相之间也不是很熟,甚至不认识,绝无按成绩排定座位之说,每天上午考一门,考完就走人,回家自己复习备考,倒是蛮贴近实战的。
我家孩子对这种方式最开心, 一到考试就有5天小长假,前三天每天去一下,接下来就是周末了,同学之间还要活动一下,考完当天几个关系铁的同学一场电影,一顿午饭是标配,愉快的考试周。
成绩出来后,老师会第一时间在家长群里告知班级整体情况,各科前五名, 总分进入年级前十的。。。。。。。表扬的都是,但是私下会找后15名或明显退步的学生家长交流,也不算家长会,就是沟通一下。
至此考试算全部结束。

她们的兴趣班也是走班的,不过今年2个科技班的兴趣班学校指定了,西洋文学和生物,两个班各半学期。孩子刚上完西洋文学课,考试竟然满分,喜欢的缘故,比主课认真多了。  发表于 2016-4-26 00:08
徐汇中学班级多,这样安排倒是可以认识很多同学。我们学校兴趣课是走班的,且班级少,一个年级的大家都认识。  发表于 2016-4-25 18:26
我没细打听过,似乎我们xjy 也是这样?每次期中期末考试就开始转教室,放半天假什么的。  发表于 2016-4-25 10:09

师三初中-

请问小猫妈妈,新预初小朋友的7月摸底考如何准备?谢谢!

我是指分班考哦  发表于 2016-4-26 15:36
考的是语数外五年级的内容,语文没有作文。  发表于 2016-4-26 15:36

师三初中-

本周三家长会,小猫是否有进步明天就能揭晓。最厉害的学霸几乎没有什么失误:语文90/数学95/英语98 小猫语文87/ 数学95/ 英语91 小猫小学散养的结果英语总是差口气。
最近群里在讨论师三毕业班二模的情况,期望能够考得好。

上下几分不能说明太多的问题,不过英文差7分倒是个问题,我家也是英文短板,每次靠数学与语文的领先弥补,很是吃亏。  发表于 2016-4-27 00:23
@风景如画 差距不小,这次卷子简单大家分数咬得很紧,这次年排要掉到30名以后了!!!!  发表于 2016-4-26 19:47
很棒的分数,恭喜!  发表于 2016-4-26 16:42

师三初中-

猫妈,D档是什么意思,是按分数排A,B,C,D档。然后如果一直考的不好实际上课就会换班级吗?

师三初中-

amyhnan 发表于 2016-4-26 13:25
请问小猫妈妈,新预初小朋友的7月摸底考如何准备?谢谢!

谢谢猫妈的回复!

师三初中-

joyce_zxh 发表于 2016-4-27 11:20
猫妈,D档是什么意思,是按分数排A,B,C,D档。然后如果一直考的不好实际上课就会换班级吗?

年级排名前5%是A1档,5-15%是A2档,15-30%A3档,30-45%B1,45-60%B2档,60-75%C1档,75-90%C2档,90%以后就是D 档了。好像是连续C档就要被淘汰?具体记不清楚了。

师三初中-

1984mao 发表于 2016-4-27 15:08
年级排名前5%是A1档,5-15%是A2档,15-30%A3档,30-45%B1,45-60%B2档,60-75%C1档,75-90%C2档,90%以后 ...

那一个班级里总是要有排在后面的,那一个班后面的同学不是要总换来换去的。

师三初中-

1984mao 发表于 2016-4-27 15:08
年级排名前5%是A1档,5-15%是A2档,15-30%A3档,30-45%B1,45-60%B2档,60-75%C1档,75-90%C2档,90%以后 ...

那一个班级里总是要有排在后面的,那一个班后面的同学不是要总换来换去的。看错了,是年级排名呀,以为是班级呢

嗯,的确需要知道自己的排位,可以借此了解孩子当前的学习状况。但是也不用一味纠结在排位里,毕竟是要跟整个区的孩子竞争的。  发表于 2016-4-29 15:18

师三初中-

家长会后,小猫的排位虽然较月考有近10名的提高,从B1档爬到了A3档。不过她对自己的成绩仍然很不满意,希望她能够继续努力,找到薄弱的环节认真对待。要感谢班级和年级里学霸们让小猫始终保持紧张度,知道自己还有很多距离需要追赶。

师三初中-

家长会后,小猫的排位虽然较月考有近10名的提高,从B1档爬到了A3档。不过她对自己的成绩仍然很不满意,希望她能够继续努力,找到薄弱的环节认真对待。要感谢班级和年级里学霸们让小猫始终保持紧张度,知道自己还有很多距离需要追赶。

继续努力!加油!  发表于 2016-4-29 17:44
加油加油~~  发表于 2016-4-29 15:47

师三初中-

1984mao 发表于 2016-4-29 15:34
家长会后,小猫的排位虽然较月考有近10名的提高,从B1档爬到了A3档。不过她对自己的成绩仍然很不满意,希望 ...

加油!携手共同进步!!

嗯嗯,要的要的,一同进步!  发表于 2016-5-3 09:24

师三初中-

1984mao 发表于 2016-4-29 15:34
家长会后,小猫的排位虽然较月考有近10名的提高,从B1档爬到了A3档。不过她对自己的成绩仍然很不满意,希望 ...

加油!携手共同进步!!

师三初中-

五一节,小猫在做作业和周边餐馆拔草中欢乐地度过了。昨天睡觉前恋恋不舍,觉得小长假过得太快,一晃就要上学了。
成长中的小猫胃口特别好,对周边所有好吃的地方都很感兴趣。其中一家服务员都是劲爆身材短打着装的靓妹,还提供歌舞演出的美式餐厅,小猫很是好奇,这次也在拔草之列。真的享用之后,小猫觉得食物并没有她想象地那么美味。但是,拔草的经历还是很让她高兴的。
晚间难般和小猫一起追剧《欢乐颂》,连续剧描述了住在高档社区同一个楼层几个不同学历背景和经历的女孩子,她们之间在上海打拼发生的故事。和小猫一同畅谈剧情中人物的性格、谈吐、举止,职场中碰到的各种问题,如何解决感情困扰等等。觉得小猫开始有自己对待人和事的观点,不再是一个傻傻的幼稚的小朋友,渐渐学着把小猫当做一个成人对待,互相畅所欲言才能了解更多。
上海的梧桐树是标志性的景观,但是每年这个时节便是漫天飞絮,眼泪鼻涕控制不住,让人又爱又恨。又是一年择校纠结季,希望已经选择师三实验的家长们一同加油,也希望看多更多的家长谈谈学校学习情况,大家互通有无共同成长!

师三初中-

昨日周爽,小猫数学94分班排第3名。一道选择题理解有问题扣了2分,一道大题目部分来不及做扣了4分。据说这次考试量比较大,很多同学来不及做,看了一下卷子题目难度不大。现在开始学习几何,步骤很重要,否则绝对要扣分。小猫这次表现不错,希望继续保持,提高速度和难度,多多练习!

评分

贝妈 + 32 几何是老虎,做好打虎的思想准备
cicibaba + 8 有进步就好!

师三初中-

感谢猫妈一直没有设置权限,敞开胸怀与大家交流分享。

完全理解家长们想要了解有关学习环境的心情,所以尽量提供一些细节供大家参考,也借此记录孩子成长的点点滴滴。  发表于 2016-5-5 15:25
完全理解家长们想要了解有关学习环境的心情,所以尽量提供一些细节供大家参考,也借此记录孩子成长的点点滴滴。  发表于 2016-5-5 15:24
完全理解家长们想要了解有关学习环境的心情,所以尽量提供一些细节供大家参考,也借此记录孩子成长的点点滴滴。  发表于 2016-5-5 15:23

评分

贝妈 + 32 加点分送一程哈

师三初中-

今天小猫参加年级定点投篮比赛,作为身高非常有优势的女生,小猫当仁不让地被选入赛。昨天晚上小猫还担心自己的临场发挥水平,今天回来一问,5中4个还算不赖。年级排名:三班团体第一名23球,二班团体第二名21球宣告比赛结束。
小猫的身高总是困扰着她,前段时间班级里的朗诵活动就是因为她站在人群中比较突兀而告夭折。
本周六上午学校安排去交响乐团参加集体活动,回来后小猫还要参与迎接新生到校的活动。这是一项光荣的使命,想当年第一次踏入师三实验报到时就是由高年级的志愿者引导入校的,当时觉得穿正装的这些孩子好有礼貌好正气,希望小猫以饱满的精神迎接新生的到来!

相当不错哦!我家一个没中!衰死了  发表于 2016-5-20 07:59
一转眼,孩子大了!  发表于 2016-5-19 20:20

师三初中-

很好奇哈,小猫多高啦?

哇,真的好高。现在就1米7,是要奔着1米8而去吗?话说是不是爸爸妈妈都很高?  发表于 2016-5-20 10:03
握手,我们一年才长2公分,班级里最矮,也着急啊。真是的,女孩子长得太高太矮都愁人。。。  发表于 2016-5-19 22:32
确实高的。  发表于 2016-5-19 20:55
一米七啦!真让人着急啊!!  发表于 2016-5-19 20:30

师三初中-

一米七一刚,为啥我家才150都木有,差距很大啊。。。。。。

男生还没有发力呢,小猫已经1.7米了确实让我着急,以后可以选择的范围少了很多,求求她不要再长了!  发表于 2016-5-20 09:14
男孩子长起来太快了,是还没到时候呢。不要跨界感叹+1,嘿嘿。。。  发表于 2016-5-20 08:39
男孩子长起来太快了,是还没到时候呢。不要跨界感叹+1,嘿嘿。。。  发表于 2016-5-20 08:38
大大,你家男生,初中发力到高中才结束,不要跨界感叹了呀,嘿嘿。。。  发表于 2016-5-19 22:34

师三初中-

一米七,魔鬼身材哈。不过是不敢再长了;P

哈哈,胖娃170我倒是希望快点长,介特点肥。  发表于 2016-5-20 10:11
对呀对呀,以后择偶可选择的范围就少很多咯。  发表于 2016-5-20 10:05

师三初中-

昨天回来小猫很悲哀地告知我,迎接新生的任务又由于身高问题被拒绝在外。唉~这个是不是有歧视成分啊?

大概学校喜欢中段身高的娃娃。我们学校要广播操比赛,娃娃选上又被带队老师筛掉,说太矮。班级的体育老师又选了高的娃,结果也被退回来,说太高,汗。  发表于 2016-6-1 17:34
是啊,小猫小学里象男孩子我行我素,大了反而喜欢从众了,大高个想要淹没在人堆里真不容易啊!  发表于 2016-5-20 13:46
看样子太高了,也有烦恼。  发表于 2016-5-20 12:39

师三初中-

拜读前辈文章, 很实在, 师三2016年火起来了, 好眼光

师三今年的确火,看到群里新生都好优秀。我家的小猫真的是问了千帆老大后投的简历。论坛真是帮了我们好多的忙!  发表于 2016-5-20 13:42

师三初中-

小猫好身材啊

过奖啦,哈哈现在还是黄豆芽。  发表于 2016-5-20 13:47

师三初中-

1984mao 发表于 2016-5-20 10:09
昨天回来小猫很悲哀地告知我,迎接新生的任务又由于身高问题被拒绝在外。唉~这个是不是有歧视成分啊?

刚注册,感谢楼主无私分享。给了六年级新生很多宝贵信息,感谢

欢迎六年级新生!  发表于 2016-5-24 10:51

师三初中-

刚听说这次九年级考得不错,达到市重点标准的学生有46个,约占总人数的38%。这是自招的第一届,成绩已经是明显提高。不知道这个消息是否确切,作为师三实验的一员,祝愿中考的孩子们超水平发挥,考出好成绩!

师三初中-

1984mao 发表于 2016-5-24 10:57
刚听说这次九年级考得不错,达到市重点标准的学生有46个,约占总人数的38%。这是自招的第一届,成绩已经是 ...

是二模成绩?

据说是二模  发表于 2016-5-29 08:51
听说是二模的超过492分的人数。  发表于 2016-5-24 15:00

师三初中-

这次月考,数学题量和难度略有增加差距就出来了。小猫数学83+10被老师点名批评了,回来后很不开心。虽然语文89+20班级第一也掩盖不了数学考砸了的悲伤心情。分析了卷子,很多都是概念不清掉进坑里了。猫妈我没控制好情绪数落了小猫一番,回头想想孩子心里肯定比我还难过。今早起来好好跟孩子交流,首先承认数学是弱项的实事,和数学成绩好的孩子的差距一直是有的,怎么缩小差距,如何制定方案并且认真执行,小猫要改变猫妈我也必须监督好。期待小猫的进步!

会的一定要做对,就不会差到哪里去的。  发表于 2016-5-30 16:04
抓紧刷题,应该会有效果的。我女儿上次期中数学也很差,低于平均。  发表于 2016-5-29 20:54
抓紧刷题,应该会有效果的。我女儿上次期中数学也很差(低于平均)。  发表于 2016-5-29 20:54
猫妈不要焦虑,去年小yo摔的更深,美女小猫加油!满血复活!坎一定会跨过去!加油  发表于 2016-5-29 20:20

师三初中-

1984mao 发表于 2016-5-29 09:00
这次月考,数学题量和难度略有增加差距就出来了。小猫数学83+10被老师点名批评了,回来后很不开心。虽然语 ...

数学相关章节多做下四色书,例题可以抄下来让小朋友再做一次,看看思路对吗,证明过程有没有漏洞。

师三初中-

xfufu 发表于 2016-5-29 09:26
数学相关章节多做下四色书,例题可以抄下来让小朋友再做一次,看看思路对吗,证明过程有没有漏洞。

谢谢指点!

师三初中-

小猫月考数学83+10 语文89+20 英语92+17 总分只有259分排名估计是入校以来最最惨烈的一次了。
今天下午六一儿童节,小猫的任务是站在3D机器人边上讲解。终于没有被嫌弃身高问题,小猫昨晚沐浴更衣,希望今天会信心满满地展示自己!

总分是259分,笔误笔误!  发表于 2016-6-1 09:58

师三初中-

1984mao 发表于 2016-6-1 09:54
小猫月考数学83+10 语文89+20 英语92+17 总分只有259分排名估计是入校以来最最惨烈的一次了。
今天下午六 ...

最后一个儿童节了吧。快变大人了

这次初二也参加六一活动的,明年还有一次  发表于 2016-6-2 16:57
严格意义上说,到16岁,但是到了初中,普遍没有放假福利了吧……  发表于 2016-6-1 17:40
初一是最后一次儿童节了吗?  发表于 2016-6-1 14:06

师三初中-

连续两次的数学周周爽小猫来不及完成考卷。上周的考卷猫妈我帮忙一起分析,题目并不难,可能是几何量多孩子的反应慢导致来不及完成。端午节多刷题,争取期末考试有进步!

慢慢来,多刷些题,并总结一下,会熟练的,几何做题慢的同学很多,关键是刚接触,不知道如何入手。  发表于 2016-6-9 23:52

师三初中-

考试一结束热心妈妈开始组织放松活动。聚餐看电影,趁着还没公布成绩前先疯狂一下。孩子们都长大长高了,虽然还是稚气未脱的脸,举止间有些假装成熟的味道
昨天网上成绩一出来群里便热闹开来。目前知道的总分最高分情况:数学100语文89英语96  小猫这次数学97语文88英语92 距离相差8分。这次考试没有附加题,大家的分数都咬得很紧。
周五难得放假一天且学校没有布置功课,小猫中午日料下午咖啡还书店里看中了两本书,《十亿个流浪汉或者虚无》《天使游戏》《死亡百科全书》就最后一本猫妈我实在不敢买,其余两本的名字也是够诡异的。

师三初中-

考试一结束热心妈妈开始组织放松活动。聚餐看电影,趁着还没公布成绩前先疯狂一下。孩子们都长大长高了,虽然还是稚气未脱的脸,举止间有些假装成熟的味道
昨天网上成绩一出来群里便热闹开来。目前知道的总分最高分情况:数学100语文89英语96  小猫这次数学97语文88英语92 距离相差8分。这次考试没有附加题,大家的分数都咬得很紧。
周五难得放假一天且学校没有布置功课,小猫中午日料下午咖啡还书店里看中了两本书,《十亿个流浪汉或者虚无》《天使游戏》《死亡百科全书》就最后一本猫妈我实在不敢买,其余两本的名字也是够诡异的。

这次数学简单小猫捡了个便宜。  发表于 2016-6-28 09:20
小猫这次考的好棒呀!顺利回归!恭喜  发表于 2016-6-25 19:53

师三初中-

孩子们现在关注的书我们看来都好怪异  发表于 2016-6-25 16:49

师三初中-

1984mao 发表于 2016-6-25 11:02
考试一结束热心妈妈开始组织放松活动。聚餐看电影,趁着还没公布成绩前先疯狂一下。孩子们都长大长高了,虽 ...

重要的帖子发三遍,猫妈看来很兴奋啊

理解,理解!小猫放暑假了,看来猫妈也可以轻松一下了!  发表于 2016-7-1 19:33
有时候网站反应太慢,这次是反映太快!哈哈!  发表于 2016-6-28 09:23
哈哈,我记得只点了一下嘛!  发表于 2016-6-28 09:21

师三初中-

将近一个月没来更新帖子了,沉到海底花了老半天才撩上来。
师三的中考情况还是谜一样,没人知道实情。
小猫在家里天天看闲书,最近看的一本叫《时间的形状——相对论史话》我翻翻蛮枯燥乏味的,小猫倒是觉得很有意思,还说原先看《三体》里讲的三维变成二维后的某些理论看不懂,看了这本书豁然开朗。猫妈我实在搞不懂,别走火入魔就成。
小猫跟了两年的新概念老师老家突然有变故即将离开上海,匆忙中就选了离家近的新东方的机构继续新概念的学习。机构的教学速度真的快,据小猫说三个小时教三篇课文,实在担心小猫消化不良。
暑假里报了物理零基础补课班,小猫回来说那老师特别会扯,一不小心就扯到其他地方去了。

师三初中-

1984mao 发表于 2016-7-15 09:44
...

新东方的新概念课不是用来上新课的,是用来拔高拓展的。
赶紧预习,熟悉课文内容和基本语法再去上。

师三初中-

新2后半册的课文,也就暑假能拉一拉
平时学期中,1个月也只能读个2,3课
的,拉进度拉的快忘的快

是啊,原来的老师教得很扎实,速度不快。老师回家了只能暂且新东方快速拉一遍了。  发表于 2016-7-19 17:25

师三初中-

1984mao 发表于 2016-7-15 09:44
...

一直在看猫妈的帖子,师三这届的中考情况还不清楚吗?刚刚还看到说师三5个600+?

谢谢回复。只是听说好像徐教院有15个600+?似乎很厉害啊  发表于 2016-7-20 12:36
师三今年徐汇公办第一,重点率50%,普高率95%,其他具体数据还没有出来  发表于 2016-7-18 12:47

师三初中-

清雪 发表于 2016-7-15 10:12
新东方的新概念课不是用来上新课的,是用来拔高拓展的。
赶紧预习,熟悉课文内容和基本语法再去上。

我家小猫觉得新东方上得太快太浅了。

师三初中-

cipherhy 发表于 2016-7-15 17:43
一直在看猫妈的帖子,师三这届的中考情况还不清楚吗?刚刚还看到说师三5个600+?

师三实验今年据说考得非常好,公办第一。实验班均分586分。重点率50%普高率95%。
今年新收的六年级优秀有证的孩子好多,每个班级有40+我们这届每个班级才35人左右。人气很旺啊!
前天学校新生入学分班考,昨天家长们就被一个个请到学校签约。班级有淘汰制非常好,有竞争就有进步,看好未来的师三实验!