搜索

[杨浦] 新江湾城中福会幼儿园分享

女儿今年升幼儿园,很幸运的被中福会幼儿园收了,园托版块算顺利毕业,接下来转战幼升小了。走之前写点东西分享大家,有相关问题也可以直接问我。

1.娃
大月龄9月女娃,性格放得开,不认生,懂礼貌。能独立吃饭穿衣穿鞋穿袜,自己擦屁股。上过1年托班。识字英语思维同龄偏上(个人觉得中福会不care)

2.中福会相关
中福会直属非合作的三个,江湾、康桥、浦江。新江湾城的公办性质,有托班。一般托班招两个班直升+小班3个班=5个班开学。

3.报名
我们托班小班报过2次,电话都打进了。
我是5月份左右,每周打个电话,问问门卫招生通知贴出来了吗?门卫态度还是很好的,注意不要上放学的时候打,人家最忙的时候。招生通知出来后按通知时间打电话。一般都是4路电话,有条件的就4个人一人打一路,往死里打。没什么技巧,就是坚持。我托班是下午1点,小班是下午3点不到打进去的,2000多个电话。打进去就问宝宝名字,出生日期,报小班托班住的地址(要房产证的后面),今年么还多个幼儿园统一登记号。
电话通了后会发消息你,按时间到官网上传资料,照片户口本房产证登记表什么的。审核通过后,消息你具体面试日期。
房产证住远住近还是有影响的,感觉还是附近的居多。

4.面试
我面试托班一次(失败),小班一次。
面试都在周末,两个家长带孩子。门口凭短信入园,在大厅外排队等,有放小玩具给小朋友玩(感觉没老师暗搓搓关注)。然后大厅填表,再排队交老师验证。接下来就正式开始面试了,一个大人带小孩去教室,一个大人面试。先说带小孩去教室,小朋友单独进去,托班是小朋友找个毛绒玩具,老师问是什么回答下就好。大班那次是看书玩玩具。家长在一个教室里画画,托班是画全家最快乐的时刻,小班这次是画全家每人一种动物。再说另外一个家长面试,主要问的两次都差不多。
怎么了解中福会的?
中福会最吸引你的地方?
平时谁带宝宝,做什么?周末做什么?
别人说中福会什么都不教,你们怎么看?(重要)
宝宝在学校里脸弄开了,摔跤了,和小朋友打架伤了怎么办?(重要)
感觉中福会还是比较喜欢家长倾向习惯培养,在平时的幼儿园生活中学习未来生活的技能,思考方式等。

5.确认
按短信时间在网站上查看录取否

6.家长会
6.24号家长会,主要介绍了一天的作息,教学理念,饮食保健等。校服一套5件1000+(可选),被褥400(可选),学费2600,其他还有零散的餐费活动费什么的。

大概想到的是这些,希望给后面的家长帮助,有想法的,放心去博,无条无背景的还是能进的

评分

doudou爸爸 + 1 很给力!

画画两个家长都要画的
还想赚点积分的,都没人看啊T.T
赞楼主头像;P;P 能两次打进,足以说明娃的幸运。祝贺!
以过来人的经验说一下:(可选)项都应视为必选,中福会也这么读一读吧,期望不必太高~
Fatdou 发表于 2019-6-25 16:12
以过来人的经验说一下:(可选)项都应视为必选,中福会也这么读一读吧,期望不必太高~

硬件还是不错的~我想玩他们的乐高室和游泳池
读下来和一般示范园会差很多吗
好奇楼主针对什么都不教,是怎么回答的?
fly_yvonne 发表于 2019-6-25 17:14
好奇楼主针对什么都不教,是怎么回答的?

我就说,没有啊,你们是什么都教啊,识字英语现在竞争这么激烈,不教不可能的,这个简单我可以自己教。习惯,生活技能,社交等等的,是要慢慢通过生活中点滴去教的,这个就是中福会吸引我的地方。潜移默化的教会了孩子种种基础的能力,来面对未来什么的。
鸡血老父亲 发表于 2019-06-25 17:19
我就说,没有啊,你们是什么都教啊,识字英语现在竞争这么激烈,不教不可能的,这个简单我可以自己教。习惯,生活技能,社交等等的,是要慢慢通过生活中点滴去教的,这个就是中福会吸引我的地方。潜移默化的教会了孩子种种基础的能力,来面对未来什么的。

很好的思路了
学费就2600?康桥这边好像八千啊
Hemiaomiao 发表于 2019-06-25 21:20
学费就2600?康桥这边好像八千啊

对的,江湾城是公办性质的,每个月乱七八糟加起来3000左右
鸡血老父亲 发表于 2019-06-26 07:39

划算的不行
鸡血老父亲 发表于 2019-06-26 07:39

我意思超级划算
我之前一直听说中福会是摇号的

它门每周的游泳课,我就觉得值回托费了
大飞猫 发表于 2019-6-26 08:32
我之前一直听说中福会是摇号的

好像浦江的是摇号的
学费确认是2600了嘛?我没听到老师说呀?
感谢分享!
你面试回答的太好了!
还要画画~~~
我是有多心虚
gs美神 发表于 2019-06-27 16:28
还要画画~~~
我是有多心虚

我都画火柴人的
公办为啥学费要2600呀,示范园不是700吗
amberyy528 发表于 2019-07-03 13:12
公办为啥学费要2600呀,示范园不是700吗

不知道,门口物价公示栏2600
鸡血老父亲 发表于 2019-07-04 11:02
不知道,门口物价公示栏2600

2600一个月咯?

谢谢,了解了,对于公办来说不便宜啊
華哒哒 发表于 2019-07-07 21:50
谢谢,了解了,对于公办来说不便宜啊

但是硬件,师资,平台好啊……
这个中福会是公办还是民办,为撒我一直以为这个要一万一个月
鸿兔 发表于 2019-07-10 00:14
这个中福会是公办还是民办,为撒我一直以为这个要一万一个月

新江湾城的是公办的
因为每月2000块是赞助费。。。。别的公办幼儿园老师和我说的。。。相当于1年2万的赞助费。。。。听说里面师资流动性很大,不知道真假。
wushuang 发表于 2019-07-17 09:41
因为每月2000块是赞助费。。。。别的公办幼儿园老师和我说的。。。相当于1年2万的赞助费。。。。听说里面师资流动性很大,不知道真假。

还没进去,上课了开始看一下
楼主托班也在那里上的呢? 都打进去好厉害
jessicayear 发表于 2019-7-27 08:49
楼主托班也在那里上的呢? 都打进去好厉害

托班面试了没通过,后来在家门口类似公办的托班园里上的,中原托儿所
谢lz分享,而且是爸爸。画画这个好心虚哈哈。
请问中福会附近交通怎么样 不一定能父母接送 可能还得依靠老人来接送呢  
成珮麟 发表于 2019-9-3 23:13
请问中福会附近交通怎么样 不一定能父母接送 可能还得依靠老人来接送呢

交通是痛点,附近只有最后1km的那种区域公交,稍微远一点要换乘。离地铁站10号线1公里多一点。
打车是肯定打不到的
黄秀娥 发表于 2019-9-4 07:01
3000学费真的是良心价了?请问楼主户口有要求么?新江湾对口小区有没有?

户籍忘了有没有要求,貌似要上海户籍,小区无要求,全上海招生。但是离得远的,面试时会问。现在同学基本都是附近的。我们不住新江湾城
鸡血老父亲 发表于 2019-09-04 10:11
交通是痛点,附近只有最后1km的那种区域公交,稍微远一点要换乘。离地铁站10号线1公里多一点。
打车是肯定打不到的

谢谢谢谢 有空去踩踩点看看
是国晓路那家吗?

是的,新江湾城的
请问楼主校车的路线有吗
婉婉有仪 发表于 2019-12-16 16:02
请问楼主校车的路线有吗

没有,我们没坐校车,好像没看到过校车
楼主是有TZ么还是直接裸进的哇?
托班面试失败,想不好小班要不要去试试看,可能还是陪跑
进来看看 ...
你好,我想问一下你们这一年读下来感觉怎么样?老师稳定吗?对孩子好吗?
vinnie 发表于 2020-3-27 23:19
你好,我想问一下你们这一年读下来感觉怎么样?老师稳定吗?对孩子好吗?

老师很稳定,对孩子也很好,老师感觉水平也都很高。
每个班基本一个男老师一个女老师一个卫生老师,经常有实习老师会换。

整体感觉还是不错的,鸡血的东西不教,但是玩有乐高、超级大的操场还有爬的山洞,每天早上到学校户外疯玩1小时,秋天学校里采果实等等,吃的也超级好我都想吃,还有自助餐,学的话游泳毛笔目前。

就是今年新冠还没开学感觉亏了一个亿
鸡血老父亲 发表于 2020-03-28 10:51
老师很稳定,对孩子也很好,老师感觉水平也都很高。
每个班基本一个男老师一个女老师一个卫生老师,经常有实习老师会换。

整体感觉还是不错的,鸡血的东西不教,但是玩有乐高、超级大的操场还有爬的山洞,每天早上到学校户外疯玩1小时,秋天学校里采果实等等,吃的也超级好我都想吃,还有自助餐,学的话游泳毛笔目前。

就是今年新冠还没开学感觉亏了一个亿

别人说在里面都是非富即贵 随后还有很多动辄高昂的赞助费?好奇传闻是真的么?值得p民一试么?
请问楼主是全托的么
写的真好,学习一下,今年打算带孩子去试试。但是我们现在房子和户口都在浦东,我们计划是租过去,不知道会不会给我们面试机会。。。