搜索
返回列表 发新帖

..................

...............

................

...............
山色有无中 发表于 2014-5-30 17:20
宝爸也是老师?哈哈,那当然自己教教就行啦!尤其才一年级嘛!

宝爸不是数学专业的,纯工科教师,对于宝宝来说,爸爸有点高大上,两人会有文化冲突。
山色有无中 发表于 2014-5-30 17:40
既如此,又有你家宝爸奥数和你的语、英,就家里教教,然后,外面赛赛、玩玩,不是蛮好吗?节省出的时间做 ...

教自家宝和教别家宝完全不是一回事。怕我俩跑偏了。所以需要经常来学习才行。
有宝爸支持就在合适不过了,反正低年级,一年后考个综测,检验效果,再去外面也不迟啊!
dragonblue 发表于 2014-5-30 22:37
有宝爸支持就在合适不过了,反正低年级,一年后考个综测,检验效果,再去外面也不迟啊!

用学而思综测来检验孩子实力,绝对属于跑偏了
zhaochenxi 发表于 2014-5-31 09:30
你的基本思路已经出了问题!奥数要学好不是二选一的问题,而是必须两手抓两手都要硬!机构是必须去的,家里 ...

听上去奥数之路很艰辛。我们先在家培养兴趣,不以竞赛获奖为目标。

..........
山色有无中 发表于 2014-5-31 11:41
此话怎样?

低年级的我们任重道远,奥数真是博大精深啊,一发问后彻底没方向了。
zhaochenxi 发表于 2014-5-31 09:30
你的基本思路已经出了问题!奥数要学好不是二选一的问题,而是必须两手抓两手都要硬!机构是必须去的,家里 ...

呵呵
思路不一样不等于别人思路有问题
尼可张 发表于 2014-5-31 12:00
呵呵
思路不一样不等于别人思路有问题

多谢安慰!大家热情地给我出了很多主意,我要消化一阵子了。幼齿女宝喜欢公主和王子,奥数。。。确实是一个艰难的课题。

...................
一升二的真多,嘿嘿,我们也是
这个看孩子的,不过主要还是考验家长的
我们学校有个孩子,公办小月当然妈是理工不是韩剧,不去机构是自己学出来的大奖的
关键是背后还有理工爸常年一对一培训.
  去不去机构关键是看家长去听一下课,如果你觉得机构那点东西自己也能讲,老师
水平也不过如此,当然可以纯自己教的
有肯定有。
牛爸(妈)+牛蛙,能教肯学,就有了。
咋普娃,单熊,或双熊,不找机构不行。
就像咋,凶过哄过,还不如老师一句话。
xfufu 发表于 2014-5-31 14:46
我们学校有个孩子,公办小月当然妈是理工不是韩剧,不去机构是自己学出来的大奖的
关键是背后还有理工爸常年 ...

让宝 爸去机构潜伏潜伏,他倒是对做专业奥数老师感兴趣的
vf2000 发表于 2014-5-31 22:00
有肯定有。
牛爸(妈)+牛蛙,能教肯学,就有了。
咋普娃,单熊,或双熊,不找机构不行。

很实在的话!估计我家是普娃类型。
源源宝宝 发表于 2014-5-25 21:18
英语已经自己操刀了,奥数也自己弄似乎有点。。。压力大。要说服宝爸啊也不容易

英语完全可以自己操刀
擎天柱 发表于 2014-5-26 21:46
1-2年级我们自己教,主要是周末和假期给孩子讲。要升3年级了,正好考上SJ的金牌班,那就准备上机构读了。
...

看来基础很好呀,三年级SJ的JP班哦,不容易啊
1-2年级我们自己教,主要是周末和假期给孩子讲。要升3年级了,正好考上SJ的金牌班,那就准备上机构读了。
...

请教:每周1小时的SBS网课,具体网址?谢谢!
xian_ll 发表于 2014-6-1 16:32
请教:每周1小时的SBS网课,具体网址?谢谢!

就是爸妈网上的。他这个课程的要求比较低,不用背诵等。
擎天柱 发表于 2014-6-1 19:47
就是爸妈网上的。他这个课程的要求比较低,不用背诵等。

非常感谢!
源源宝宝 发表于 2014-5-25 21:18
英语已经自己操刀了,奥数也自己弄似乎有点。。。压力大。要说服宝爸啊也不容易

LZ的宝贝多大?都自己操刀,时间怎么安排?
yixuanbeibei 发表于 2014-6-3 16:35
LZ的宝贝多大?都自己操刀,时间怎么安排?

一年级。可以安排,我们的时间比较自由。
源妈,你家宝爸这么积极教,你还愁啥呀。放手让他去教就是啦
...

请问你家的网课SBS是在哪里报的啊
有好的小学低年级的奥数教材吗
准备入手奥数精讲与测试,自己教啦,到了三年级,如果小孩可以跟得上,到时候再报培训班
我们目前的进度尚可。爸爸每天一对一教学。
源源宝宝 发表于 2014-5-25 20:56
听说机构好的老师抢不上的,与其上个不好的老师,不如自己教。三年级以后必须进机构么?

只看当事人高空走钢丝般淡定,周围人看着好玄——太危险。不鼓励此种冒险啊。
feitong0633 发表于 2014-7-5 23:01
只看当事人高空走钢丝般淡定,周围人看着好玄——太危险。不鼓励此种冒险啊。

多谢提醒,我们先自己教,毕竟才一升二。宝爸研究了奥数教材和知识点,也看了网校的教学视频。他的数学水平没问题(专业教师),现在在补充小学教学方法。对于积极参与孩子教育的父亲,我还是持鼓励态度,我们勤能补拙吧。等到二下时根据孩子的情况再做调整也不迟。
源源宝宝 发表于 2014-7-6 08:55
多谢提醒,我们先自己教,毕竟才一升二。宝爸研究了奥数教材和知识点,也看了网校的教学视频。他的数学水 ...

前面没仔细看年龄,一二年级可以在家教。我知道一个SJ老牌奥数老师,他的孩子跟我们差不多大,自己没教,让孩子上别的老师(同事)课。
feitong0633 发表于 2014-7-6 11:26
前面没仔细看年龄,一二年级可以在家教。我知道一个SJ老牌奥数老师,他的孩子跟我们差不多大,自己没教, ...

估计那位老师太忙,没空教自己的孩子,而且工作是教奥数,回家也教,太boring了。
源源宝宝 发表于 2014-7-6 12:30
估计那位老师太忙,没空教自己的孩子,而且工作是教奥数,回家也教,太boring了。

老师肯定忙,到处都是他的课。估计回家也逃不了辅导的。就是先课堂上跟个班,还有一个问题,如果是男孩的话,得留出不听话和闹别扭的时间、空间。
feitong0633 发表于 2014-7-6 15:17
老师肯定忙,到处都是他的课。估计回家也逃不了辅导的。就是先课堂上跟个班,还有一个问题,如果是男孩的 ...

我们是女娃,比较听话。
举手!教到四年级,并拿奖。
我家到三年级开始报班,之前的孩子自己在家做题,每天做几道。买了奥数精讲、奥数教程。优等生后面不买了。有两本就够了。其实好多时候,孩子对某种题目的思路上来了,不需要做太多的题。

爸爸的观点是,现在的孩子都是灌输,孩子自身思维能力没有到哪里。所以我觉得孩子学习主要是激发自身的思维,在平时的学习中我都是陪做题,而不是教,中间给指路。孩子自身要养成思维的习惯,激发主动的思考。
家里还买了李毓佩的数学书、数学大作战、还有可怕的科学数学经典绘本什么的,孩子挺喜欢看,去年暑假还自己学会了幻方,我拿四年级的幻方题目给他,他做的很好。里面还有方程什么的,自己给暑托班的小朋友讲神秘的X先生。这些都可以在家里营造氛围
至于去机构,是因为参加了综测,孩子班上不少去报名的。平时都是孩子自己在搞,不会了爸爸妈妈教一下。并且自己也不是奥数老师,奥数有自己的思路。包含上完暑假班,儿子第一句话就是和我说,妈妈老师说的不是你的方法,你的方法对于数字小的可以,数字大的就有问题了。

我家就是自己教的,就是为了应付升学的,目标不高,实际情况看下来,与奥牛不能比,但是可以和机构中的中等孩子比比。

我们以节约孩子的时间为第一考虑因素,省下来给他学其他兴趣课和玩{:soso_e127:} ,做的题目也比较少。
奥数这个东西,不管是完全靠自己,还是完全靠机构,都是不靠谱的

学而思和四季两大机构,网上铺天盖地的对比,稍微看一下就能得出八九不离十的答案了
在家里学,很难执行,总是被这样那样的事情打乱。在机构学,那个时间必须学习,有强制性。我家妞平时晚上就是做老师的作业,只有周末才能学我教的,但是在家各种耍赖,基本上是学半个小时,放松两个小时,然后中午晚上出去吃饭,游泳,这样一个周末两天,真正坐在那里学习的时间只有两个小时。我真是不知道,别人家孩子一学就是三个小时,还连轴转,那孩子怎么那么听话,不反抗的。
紫微星 发表于 2014-7-13 15:23
奥数这个东西,不管是完全靠自己,还是完全靠机构,都是不靠谱的

学而思和四季两大机构,网上铺天盖地的 ...

我们四年级交给机构,机构只负责交,不负责会,家长要督促!才领悟,所以这个暑假忙的不行
xfufu 发表于 2014-5-31 14:46
关键是背后还有理工爸常年 ...

看到希望啦!1升2,邻居家带着孩子去机构报名奥数,考卷做不出,连普通班的名都报不上,高级班不收;这些题其实很简单。但看了中环杯决赛试题确实不是一般难度,奥数基本的东西还是很有意思和作用的,是个好东西。