搜索
返回列表 发新帖
Elena12 发表于 2019-07-04 09:45
好棒,坚持,坚持,共勉

今天和其他小朋友一起玩的时候我问那个一直被鸡的小朋友网课好玩吗?小朋友说还可以啊,然后我就乘机跟娃说,你看呀,xx说好玩的,你要不试听一下看看好不好,娃同意了!噢耶
i_am_zk 发表于 2019-07-04 07:26
游戏性强一点的APP试试

那就只玩游戏了
楼主不用担心,慢慢来,英文只要花时间下去就可以,几乎不需要智商的一门课
十楼 发表于 2019-07-04 12:14
今天和其他小朋友一起玩的时候我问那个一直被鸡的小朋友网课好玩吗?小朋友说还可以啊,然后我就乘机跟娃说,你看呀,xx说好玩的,你要不试听一下看看好不好,娃同意了!噢耶

加油哈哈!网课老师有办法让小朋友积极参与的,会发积分当奖励,小朋友很起劲的
ttyyujn 发表于 2019-07-04 12:26
楼主不用担心,慢慢来,英文只要花时间下去就可以,几乎不需要智商的一门课

谢谢鼓励!就怕娃不肯花时间
不要焦虑,“跨洋辩论”女主播刘欣初中才开始学英语
我来给楼主一点信心,我们这里三年级才开始学英语,所以一直不着急。去年九月份刚上二年级开始每天20分钟绘本阅读,就听和读,不背单词不默写不做题,坚持了一年,现在测了一下词汇量大概2000-3000. 有很多绘本拿起来就能读了。
家长要坚持,加油!
Elena12 发表于 2019-07-04 13:45
嗯,注意方法 ,慢慢引导会好的,那个被鸡的小朋友上哪家的网课呀?网课有时感觉进度不好把控

好像是久趣的,到底好玩不好玩看娃接受度了,我的目的很简单就是让她对英文感兴趣就行
小米好妈妈 发表于 2019-07-04 14:25
我来给楼主一点信心,我们这里三年级才开始学英语,所以一直不着急。去年九月份刚上二年级开始每天20分钟绘本阅读,就听和读,不背单词不默写不做题,坚持了一年,现在测了一下词汇量大概2000-3000. 有很多绘本拿起来就能读了。
家长要坚持,加油!

谢谢正能量!光听和读的话,是不是重复多了也会记得住单词?
十楼 发表于 2019-07-04 07:24
我家词汇量不够,觉得现在就上自拼会效果不好

我家去年冬天学的,单词量很少,但是很有用。我儿子同学,今年暑假刚学,学了几天明显背单词速度加快了,单词量都不大。
三门 发表于 2019-07-04 17:08
我家去年冬天学的,单词量很少,但是很有用。我儿子同学,今年暑假刚学,学了几天明显背单词速度加快了,单词量都不大。

都是小一吗?
家长要坚持,加油!

再问问你家宝宝一年里刷了哪些系列的绘本呀?
Elena12 发表于 2019-07-03 08:44
囤合适的英文绘本,一本书的不认识的单词控制在6个以内,读起来吧,会好的。我们前段时间也这个状态,现在貌似有一点点上道了。昨天一起看了十几篇简单的,睡觉吃饭都抱着不放了,我们主线是海尼曼,raz穿插,偶尔也穿插别的一点,仅供你参考

我也是这个问题,没注重过读,孩子看不懂。我已经几晚睡不好了。好!跟着你的步伐,期待开窍的那一天。
家长要坚持,加油!

太励志了!我正愁得焦虑得很。

前期蹦跳必不可少,还是有其存在的理由的。我们上了学而思的一年级英语,我才发现,小学就是英语的一个语法梳理,已经是输出跟运用了。前期幼儿园真的能输入多少就输入多少,别在乎输出,小学会给你梳理的
启蒙吧,我们在学斑马英语,abc reading
跑上来太枯燥孩子肯定不喜欢的,送出去机构,倒不建议是鸡血机构,就是形式轻松点的,先培养兴趣吧。
平时再放放英语动画片
买本盖老师的书看看。里面理念挺好的
背单词太难了
lz来更新一下状态,小朋友暑假里坚持了大概2周多时间海尼曼gk,效果还是有的,虽然每天都不太愿意读
建议看看动画片

原版动画片对我家的来说效果不好,她会被画面吸引;再者,我希望娃少接触手机pad电视
我有分享过公办小学孩子如何学英文的帖子,可以搜索一下看看对你有没有帮助。基本上还是建议加大阅读量,如果没法坚持的话其实ienglish是一个蛮好的工具。我儿子坚持每天朗读半个小时,4个月共朗读了21万字。

当然还有更加便宜的坚持方式就是买一个网上的raz账号,大概50元钱,每天坚持刷1-2篇阅读。2个月就会看到效果。我每次暑假都是集中刷阅读,都会有不错的进步,你试试看。二年级,现在开始大量阅读还不晚
网课目前我在读鲸鱼小班,感觉老师资质很好,我自己专八,而且亲子阅读坚持了7年,我鲸鱼老师的水平让我服气的。
搞不定娃,咋弄。。。
先搞得娃,然后每天大量读绘本,看动画片
flora602 发表于 2019-07-30 22:32
网课目前我在读鲸鱼小班,感觉老师资质很好,我自己专八,而且亲子阅读坚持了7年,我鲸鱼老师的水平让我服气的。

鲸鱼小班是什么?
机构按部就班地学吧
flora602 发表于 2019-07-30 22:31
我有分享过公办小学孩子如何学英文的帖子,可以搜索一下看看对你有没有帮助。基本上还是建议加大阅读量,如果没法坚持的话其实ienglish是一个蛮好的工具。我儿子坚持每天朗读半个小时,4个月共朗读了21万字。

当然还有更加便宜的坚持方式就是买一个网上的raz账号,大概50元钱,每天坚持刷1-2篇阅读。2个月就会看到效果。我每次暑假都是集中刷阅读,都会有不错的进步,你试试看。二年级,现在开始大量阅读还不晚

谢谢,我去看帖子学习一下
flora602 发表于 2019-07-30 22:32

目前在2刷海尼曼gk,准备海尼曼g1g2刷上去,同时raz也准备开刷!
先看看英文的片子,培养兴趣
十楼 发表于 2019-07-30 22:47
鲸鱼小班是什么?

鲸鱼小班是一个在线网课,我很喜欢他们的原版阅读课和写作课,我家学了5个月进步很迅速。
报个班吧,家长说再多也不如老师的一句话
机构+家里鸡血。
flora602 发表于 2019-07-31 08:15
鲸鱼小班是一个在线网课,我很喜欢他们的原版阅读课和写作课,我家学了5个月进步很迅速。

app store里没有找到鲸鱼小班
看目标是什么。如果只是校内英语,跟着学校学就好了。如果对孩子有其他期望,那就从大量听读输入开始。由易到难,关键在于坚持。
今天愉快的看了原版peppa pig
加菲加菲 发表于 2019-07-31 09:55
看目标是什么。如果只是校内英语,跟着学校学就好了。如果对孩子有其他期望,那就从大量听读输入开始。由易到难,关键在于坚持。

肯定不能把校内作为目标啊
送机构吧,每天督促一起学
回家陪读,亲子阅读,和孩子一起看书学习背单词,做题,哈哈我就是这样打算的,顺便提高自己
jooy2019 发表于 2019-07-31 17:25
送机构吧,每天督促一起学

找了几家附近的机构,感觉都不合适
放宽心紫薯紫薯
别去单纯背单词,一定要通过阅读来提升词汇量。
买些适合年龄段的原版绘本,先范读(大概了解故事内容),后精读(单词,句型,语法,时态各要素逐一学习),之后是自我复述故事。
个人浅见!
来更新一下海尼曼gk读了一个多月的结果,目前大部分能自己读了,gk几十本反复读,一直表扬她,现在就很有兴致去读了。我没有激进的读完gk就上g1,是希望能在渐渐熟练的前提下提高信心
学习一下                 
背单词真是最无聊的事情,娃去本来就不喜欢了还要背单词、真是一种折磨。给娃看英文动画片,然后反复听音频
十楼 发表于 2019-7-2 23:40
最近看了几个机构,总结下来状况堪忧啊,这个年龄的都已经上语法了,并且至少自己可以看简单绘本了;和娃差 ...

学而思前台测一下,就算英语只有课内水平,敏学班一般也是可以上的。我家就是敏学班。