搜索
各种原因导致没有系统过英文,现在想了,娃非常极度不配合。我所谓的也不过就是背背课文单词读读课文而已,暑假里想教自然拼读。对于不配合的娃,求支招
娃的优点是语感还不错,发音比较标准

学学教育心理学

我们坛里好像有,搜下
送机构吧,找鸡血点的。
其实关键还是兴趣跟习惯,背单词很枯燥的,还是自然而然的学习比较好
背单词是累的,也不配合
要么多看看字典,是否有用
看英语动画片可以接受么?小猪佩奇这类的?纯粹背单词背课文很枯燥,听原版动画,跟读绘本故事看看
你选的书不符合娃的兴趣,或者是太难了,另外选择书籍只要他不讨厌,就要每天定时的读,成为一种习惯后,娃会觉得不读不正常。关键家长要自律,要陪读,每天20分钟阅读要做好。不要去背单词,要大量阅读,大量摸耳朵
帖子里鸡血的鸡怎么都不见了
词汇量不够,不建议学自然拼读,至少一千单词以上学才会事半功倍
小蜗牛塞拉 发表于 2019-06-21 05:43
看英语动画片可以接受么?小猪佩奇这类的?纯粹背单词背课文很枯燥,听原版动画,跟读绘本故事看看

原版动画片她要求看有中文字幕的

另外,学校英文课本上的单词一学期就10几20个吧,不背的话,考试时不认识,题都没法做了
无限kjzj 发表于 2019-06-20 23:51
我们坛里好像有,搜下

好,我找找,谢谢!
还是送机构吧,能稍微配合点
Ruimami2018 发表于 2019-06-21 06:55
还是送机构吧,能稍微配合点

想过送机构,但是上完课回来在家就不愿意再碰书了,非常不好的习惯
错过了最好的英语启蒙时间
找点兴趣绘本或者动画片,慢慢来,莫焦虑
十楼 发表于 2019-06-21 06:36
原版动画片她要求看有中文字幕的

另外,学校英文课本上的单词一学期就10几20个吧,不背的话,考试时不认识,题都没法做了

额,,这个花的时间太少了,我们每周都要背默这些单词量啊。可以找个她喜欢的机构么?我们在的机构虽然小,老师很关心学生,娃也很乐意去。 看中文字幕效果不佳,估计还是单词量没上去,稍微简单一些的听读开始。
孩子已经内心排斥学习了。这跟你给多少学习量没有关系。试一下starfall这个app,游戏化学习。我们用过agnitus也很好
janet_shen123 发表于 2019-06-21 08:00
错过了最好的英语启蒙时间

是呀,客观原因造成的,很无奈
海绵姐姐 发表于 2019-06-21 08:31
孩子已经内心排斥学习了。这跟你给多少学习量没有关系。试一下starfall这个app,游戏化学习。我们用过agnitus也很好

starfall她经常玩,但只是玩而已……
小蜗牛塞拉 发表于 2019-06-21 08:24
额,,这个花的时间太少了,我们每周都要背默这些单词量啊。可以找个她喜欢的机构么?我们在的机构虽然小,老师很关心学生,娃也很乐意去。 看中文字幕效果不佳,估计还是单词量没上去,稍微简单一些的听读开始。

想找机构的,最好是小点的机构,老师负责有耐心,一周上课2到3次,但是不知道去哪里找
同一升二,只能死叮
十楼 发表于 2019-06-21 08:33
starfall她经常玩,但只是玩而已……

玩多了就记住了。避免死记硬背吧
去机构学吧,跟着机构进度就可以了
多听多读,不要急于刷题,这个年纪对写很抵触的,尽量轻松点,化整为零
bernardbutler 发表于 2019-06-21 09:04
多听多读,不要急于刷题,这个年纪对写很抵触的,尽量轻松点,化整为零

根本没法刷题,题目都看不懂!
我只是想陪她每天读读绘本,背3个左右单词(主要是课本单词),再穿插点自然拼读,每天不超过45分钟,完全不需要用笔,这个量和时间很多幼儿园小朋友都能接受,可她就是不配合!
二年级似乎还可以打一顿然后许诺点零用钱之类的奖励
背单词是一种天赋啊,需要很强的记忆力!没有这种天赋的,你只能让娃多读和多写,反复读多少遍就记住了,反复抄多少遍就记住了!这是最笨也是最实用的方法。其他什么用App啦,字根词缀记忆啦,都是给有背单词天赋的人准备哒!
十楼 发表于 2019-06-21 08:35
想找机构的,最好是小点的机构,老师负责有耐心,一周上课2到3次,但是不知道去哪里找

我就大众点评找的。。或者和周围同学家长打听下
许一溪 发表于 2019-06-21 09:53
背单词是一种天赋啊,需要很强的记忆力!没有这种天赋的,你只能让娃多读和多写,反复读多少遍就记住了,反复抄多少遍就记住了!这是最笨也是最实用的方法。其他什么用App啦,字根词缀记忆啦,都是给有背单词天赋的人准备哒!

完全没到你说的这个程度哦,一个学期就那么大概20几个简单的单词,而且让她背这些课文里的单词主要是因为能考试大致看懂题目。马上暑假了,还是会从听和读入手的,我是认为语言学习若没有大量的输入是学不好的
小蜗牛塞拉 发表于 2019-06-21 10:22
我就大众点评找的。。或者和周围同学家长打听下

上午已经大众点评找了找
十楼 发表于 2019-06-21 11:07
完全没到你说的这个程度哦,一个学期就那么大概20几个简单的单词,而且让她背这些课文里的单词主要是因为能考试大致看懂题目。马上暑假了,还是会从听和读入手的,我是认为语言学习若没有大量的输入是学不好的

怎么会只有二十几个,我们一年级下,牛津1B就80多个单词啊……
许一溪 发表于 2019-06-21 11:08
怎么会只有二十几个,我们一年级下,牛津1B就80多个单词啊……

公立小学的英文课本,vocabulary里的,我刚看了下一共47个单词,去掉差不多一半的短的3,4个字母的那种小时候就认识的单词,剩下让她背的就20来个差不多了,个别很长的认识就可以
自下,海尼曼牛津树raz
送机构吧,没时间了
最近看了几个机构,总结下来状况堪忧啊,这个年龄的都已经上语法了,并且至少自己可以看简单绘本了;和娃差不多水平的都在幼儿园,让娃和幼儿园小弟弟小妹妹一起学,她肯定接受不了。好焦虑,现在变成难题了
选择娃感兴趣的书,慢慢读上去,不给买中文的
Elena12 发表于 2019-07-03 08:44
囤合适的英文绘本,一本书的不认识的单词控制在6个以内,读起来吧,会好的。我们前段时间也这个状态,现在貌似有一点点上道了。昨天一起看了十几篇简单的,睡觉吃饭都抱着不放了,我们主线是海尼曼,raz穿插,偶尔也穿插别的一点,仅供你参考

我也准备海尼曼入手,还有点读笔,买了好久,无奈娃不自觉基本没用过
chuyt 发表于 2019-07-03 09:37
选择娃感兴趣的书,慢慢读上去,不给买中文的

那家里这么多中文书怎么办呢?中文书倒很爱看,天天看很久,虽然口水书居多
十楼 发表于 2019-07-03 09:56
那家里这么多中文书怎么办呢?中文书倒很爱看,天天看很久,虽然口水书居多

中英文都读啊,读题材不一样的,比如中文读历史,英文读故事
赶紧学自然拼读,学了背单词快多了,我家9月一年级,自然拼读学了之后,背单词超级快,现在学而思暑假班一天十几个单词背背。
为啥不上学而思,我上了两天暑假网课,感觉还是比较简单的,适合基础薄弱的娃,能跟的上的,后面找到感觉了再努力赶超
先找个能培养兴趣的机构吧。这个时候可以考虑线上一对一口语,上课就是玩,上完也没作业,小孩都不会排斥
先看看原版动画片呗
Elena12 发表于 2019-07-03 11:15
开始要你带他读几天,一方面讲明学的重要性,一方面要自己陪读,我陪着读了一周多的样子了,我感觉娃有点兴趣了

昨天陪着读了海尼曼,用点读笔的,挺感兴趣,今天继续
三门 发表于 2019-07-03 12:21
赶紧学自然拼读,学了背单词快多了,我家9月一年级,自然拼读学了之后,背单词超级快,现在学而思暑假班一天十几个单词背背。

我家词汇量不够,觉得现在就上自拼会效果不好
vivii 发表于 2019-07-03 12:21
为啥不上学而思,我上了两天暑假网课,感觉还是比较简单的,适合基础薄弱的娃,能跟的上的,后面找到感觉了再努力赶超

谢谢,我去看看先,不过这个固执的小孩不肯上网课,虽然一节都没上过
游戏性强一点的APP试试