搜索
返回列表 发新帖
zorro 发表于 2019-07-04 13:42
请问楼主,吉的堡新汇主要招收都是徐汇的吧?不知道有没有招隔壁闵行的。谢谢

跨区的都有招收的,当然以住在附近的居多
Grace1217 发表于 2019-07-04 16:22
需要给老师送红包吗?什么标准

我也不知道,反正没送过,节日时家长们合在一起表心意是有的,花啊茶啊,价值也不高
佳多罗进化 发表于 2019-07-04 16:23
跨区的都有招收的,当然以住在附近的居多

lz你知道的小朋友,家里过去大多在步行距离吗?比较远的是离家几公里?
学习了,围观
amyteng 发表于 2019-07-06 05:33
lz你知道的小朋友,家里过去大多在步行距离吗?比较远的是离家几公里?

我们班远的有长宁来读的,之前不是黄圣依家小孩也在这里读吗,估计不会住得很近了,一般周边三公里算很方便了
请假一下报了民办幼儿园的话,如果不进公办对口幼儿园还会进吗?如果吉的堡不进会不会就要面临统筹了?对口龙华幼儿园
hansen10262 发表于 2019-07-07 09:21
请假一下报了民办幼儿园的话,如果不进公办对口幼儿园还会进吗?如果吉的堡不进会不会就要面临统筹了?对口龙华幼儿园

今年幼儿园也实施“公民同招”了吗?好像只是统一入学登记,没有统一报名吧?如果是这样,民办一般都会比公办提前报名验证,免得家长被迫二选一,应该没到你说的这个程度。不过热门的公立园肯定会面临年限不够被统筹的。
佳多罗进化 发表于 2019-07-07 10:47
今年幼儿园也实施“公民同招”了吗?好像只是统一入学登记,没有统一报名吧?如果是这样,民办一般都会比公办提前报名验证,免得家长被迫二选一,应该没到你说的这个程度。不过热门的公立园肯定会面临年限不够被统筹的。

我们是明年的,就怕你说的这种统一报名,那就尴尬了
hansen10262 发表于 2019-07-08 05:56

政策会怎样,无法预测啊
hansen10262 发表于 2019-07-08 05:56

现在政策还没定,两手准备吧
学习学习~:loveliness:
佳多罗进化 发表于 2019-07-06 18:12
我们班远的有长宁来读的,之前不是黄圣依家小孩也在这里读吗,估计不会住得很近了,一般周边三公里算很方便了

正好三公里,有点犹豫,不知道实际读起来会不会觉得太远。请问小班开始有校车吗?
amyteng 发表于 2019-07-09 10:48
正好三公里,有点犹豫,不知道实际读起来会不会觉得太远。请问小班开始有校车吗?

不是纯走路的话可以接受的,电瓶车或者开车都是一刻钟左右,小班好像没有校车
佳多罗进化 发表于 2019-07-09 13:44
不是纯走路的话可以接受的,电瓶车或者开车都是一刻钟左右,小班好像没有校车

好的,请问开车门口能停吗?是要送到园门口还是教室门口?倾向开车,如果不方便停车的话也有公交。
amyteng 发表于 2019-07-10 16:37
好的,请问开车门口能停吗?是要送到园门口还是教室门口?倾向开车,如果不方便停车的话也有公交。

送到大门口一暂停,门口的老师和保安会把孩子接下来的,但是这种方式只能停留几秒钟。早上八到九点路边道路停车场是过渡时段,能停一刻钟,所以车子是多,但是空位子很快就会出来,稍微耐心一下也不难停。天气好的话电瓶车是最最方便的。
amyteng 发表于 2019-07-10 16:37

送到大门口老师会把孩子的手接过去,一路送进教学楼,但是家长送到教学楼门口也是可以的,早上见老师这段时间还可以交流一下孩子的情况
嘉定那个吉的堡怎么样呢?
请教吉的堡abcd班有区别吗
吉的堡托班是对口世外幼儿园吗?
升学 发表于 2019-07-14 18:08
吉的堡托班是对口世外幼儿园吗?

没有关系的哟,别误解了题意哦
请问报名世外拖班提前需要准备什么?
吉的堡新汇有托班吗?报名条件是什么?要怎么报名?费用大概多少?师资配比情况是怎样的?
想考青浦世外小学,请教楼主知道学前班或者对口的培训机构吗?比如七外是吉祥,盛大是学前班?
升学 发表于 2019-10-14 14:13
请问报名世外拖班提前需要准备什么?

同事的经验是经过了三次筛选,先是递交视频材料,包括生活习惯、家庭教育理念、家庭成员等,视频通过筛选后,进入第一次面试。一面是家长读书,孩子根据内容回答老师问题,还有中英文的其他提问,生活技能、艺术跟学、身体协调跟学等几关,二面是对家长情况的了解,家庭介绍,抽题目谈话,孩子在隔壁读书。当时组建时是这样考的,现在的拖班不确定。建议多关注他们的微信公号,很多情况都能了解。
mingming0723 发表于 2019-10-15 11:24
想考青浦世外小学,请教楼主知道学前班或者对口的培训机构吗?比如七外是吉祥,盛大是学前班?

朋友家没上过,最好的方式是幼儿园直升,概率大,如果没上到,可以去龙华的TY进修班,会有点帮助,为免有打广告之嫌,名字私聊
丁噹的好朋友 发表于 2019-10-14 22:14
吉的堡新汇有托班吗?报名条件是什么?要怎么报名?费用大概多少?师资配比情况是怎样的?

新汇有托班,在康健广场那里,貌似报名没有什么限制条件,但是排队的人多,最好提早个一年去打电话占坑,学费、师资等打电话去了解吧,会有新变化的。反正勤快点总是好的。
佳多罗进化 发表于 2019-10-18 11:59
新汇有托班,在康健广场那里,貌似报名没有什么限制条件,但是排队的人多,最好提早个一年去打电话占坑,学费、师资等打电话去了解吧,会有新变化的。反正勤快点总是好的。

好的,谢谢
楼主,我问一下,吉的堡新汇基本都是托班上去的吗?小班大概会留多少名额在外面呢?
佳多罗进化 发表于 2019-06-20 23:14
一学期会有一个亲子游,一学期总有一两次家长会,其他母亲节之类对应的家长要参加,还有家长教学和志愿活动,自己选择是否参加,总的来说还好,不算太多。比起参加活动,各种丰富大节日、XX(例如:美国)周要做的亲子作业才让人头大,频率那是相当高了。

你好,请问吉的堡新汇园有钢琴课吗?校车路线和时间能否分享下。
yoyo77 发表于 2020-04-24 15:26
你好,请问吉的堡新汇园有钢琴课吗?校车路线和时间能否分享下。

已毕业一年,以前没有钢琴课呀,校车路线可以打电话文学校,可能会有调整的

请问,托班有几个班?一般什么时候开始申请,需要面试吗?
sunsep 发表于 2020-12-07 16:20

请问,托班有几个班?一般什么时候开始申请,需要面试吗?

托班有4个班,需要面试的。
Claudia 发表于 2020-12-07 19:16
托班有4个班,需要面试的。

托班面试面什么内容?什么时候开始面?
sunsep 发表于 2020-12-07 19:53
托班面试面什么内容?什么时候开始面?

往年都是差不多3月份,今年因为疫情改到了5月份。现在就可以打电话去登记了。往年面试是现场的,考小朋友手眼协调,精细动作,大动作,一般认知这些;今年疫情就是和家长聊了一下,然后视频见了一下小朋友,也没有考很难的东西。而且今年受民办摇号影响,名额不紧张的。
Claudia 发表于 2020-12-07 21:57
往年都是差不多3月份,今年因为疫情改到了5月份。现在就可以打电话去登记了。往年面试是现场的,考小朋友手眼协调,精细动作,大动作,一般认知这些;今年疫情就是和家长聊了一下,然后视频见了一下小朋友,也没有考很难的东西。而且今年受民办摇号影响,名额不紧张的。

托班直升幼儿园吗
sunsep 发表于 2020-12-07 23:00
托班直升幼儿园吗

上满一定时间就可以
Claudia 发表于 2020-12-8 07:02
上满一定时间就可以

那幼儿园可以直升小学吗?还是说一定要摇号?
sunsep 发表于 2020-12-08 11:44
那幼儿园可以直升小学吗?还是说一定要摇号?

幼儿园和小学有什么关系?吉的堡又没有小学
Claudia 发表于 2020-12-08 20:00
幼儿园和小学有什么关系?吉的堡又没有小学

我发现是我没问清楚,我问的都是关于青浦世外的,楼主可能以为我在问吉的堡
sunsep 发表于 2020-12-09 02:21
我发现是我没问清楚,我问的都是关于青浦世外的,楼主可能以为我在问吉的堡

那你忽略我的回答吧……青浦世外那边也没有直升的
我们那时是四个班,申请的话还是提前打电话给他们咨询吧,提前得再早都不过分,一般都会稍微面谈下看看的
请问楼主,世外幼儿园鸡血吗?幼升小的时候是否也和吉的堡中英都很强啊